Вот видео от спецов, которые тестили водянку и воздушку. Для всех доказунов от дд ру(водянка дороже = лутше) Единственное что дает водянки - светюлки и все.(ну и то что все можно запихнуть в коробкэ поменьше) Единственое что может обогнать воздушку, это кастомная водянка. Со спец жидкостью, которую нужно менять каждые два месяца. Которая обойдеться в 800 баксов если монтироватьь самому и 72 бакса за жидскость каждые 2 месяца.(хуй я поверю что славянские жиды или нубы для которых "плейстейшин чистить ненадо и термопасту тоже менять не надо" будут менять жидкость каждые 2 месяца) Водянка была топ до новых подшипников и когда кулеры не умели в 40к оборотов(намек на кастомный аир кулер от HP) Итог: Хочеш компактную коробочку со светюльками, дабы школол преходящий в гости получал оргазм от его вида . Бери водянку. Если тебе наср*ть как все выглядит - и тебе интересен только перформенс. И дабы охлаждало заебись. То тебе за воздушкой
Можно подробнее об этом? Или как нагуглить? 40К - звучит так, словно наконец достигли сингулярности )
Спецов которым платят за рекламу?Оплатили бы рекламу водянки,восхваляли бы её. С января сижу на Corsair Hydro H115i.Тишина,покой и удобство.Легко менять пасту,простор внутри корпуса,не закрывает планки оперативы,гибкие настройки софта,после башенных кулеров с их громкостью работы вертолёта,не мог по началу привыкнуть к тишине. Проц у меня в постоянном разгоне до 4.5 Вот простой Спойлер Жта5 Спойлер Быдла Спойлер
Delta PFR0912XHE(HP custom) - стоит 50 зеленых Стандартная скорость вращения 11к, путем увелечения количесва ампер может быть розогнан до потолка работы в 45к. Для его использования нужно приделать отдельную вилку-БП. При работе в 11к эта шайтан машинка жрет 4.5 ампера(при 12 вольтах). Что значит прийдеться подрубать к ней 2 двенадцати вольтовых провода из блока питания - ибо мать может не справиться У меня тупо в системник заведен провод, который подрублен к блоку питания от советского магнитофона "Весна". При 12 вольтах и 16 амперах шайтан машинка выдает 34к оборотов. Уже 2 года пашет. Смазывай литолом раз в год и все ок.(это если ты юзаеш его на 34к как я, на 11к все ок) Ток учти что звук от него, как бутто кто-то шлифовалку сбоку врубил при такой мощности
Погодь, так он шумит поди как "Боинг", а ещё вопрос, как ты его выключаешь, когда гасишь комп, раз он у тебя от "Весны" запитан?
Их тоже надо смазывать. Но тут ты прав, водянка проще и тише. Ну у людей существует миф что она мощнее воздушки. Что есть не правдой.
Сбоку в системнике приделан "Большой красный кнопкЭ". Так для стиля и удобства сделал(тупо приделал выключатель)
Потому-что могу XD Ну и потому-что оверклок бешеный у меня=) Как и сказал више. Такой уровень охладки можно получить ток от кастомной водянки. Со спец жидкостью которую нужно менять каждые 2 месяца. Думаеш это бы обошлось дешевле?=)))
Не боишься, что у тебя лопасти разнесет или тупо обмотки сгорят? Приходишь домой, а там пожарники анекдоты шутят на пепелище. Троекратное превышение номинала. Не проще сделать дополнительную вентиляцию и докупить вентиляторов, чем насиловать один? Еще и бп колхозить.
Он на это росчитан как-бэ Тестил - 1 этот вентелятор выебал 20 топ кулеров от ноктуа и стокувую водянку(и это при 11к оборотов было. т.э. запитан от БП компа)
https://www.digikey.com/product-detail/en/delta-electronics/PFR0912XHE-SP00/603-1707-ND/3078695 4,5 Ампер 12 Вольт 44.40W 11500 RPM Noise 71.0 dB(A) Уииииииииии)))
Неее, это вариант для гаража какой-то. Нам же нужно, чтобы ночью торренты качали и подбирался пароль к камерам Батона не беспокоя своим шумом. Удачи вам в ваших экспериментах, и не забудьте про огнетушитель на углекислом газе.