Несколько дней провел в Москве, на диване. Таджики подносили ВкусВилл. Продуктовых позиций в сервисе значительно больше чем в регионах, но качество хуже. Сказывается монополия поставщиков и подход к готовке выходцев из Средней Азии. Пролезли со своими кебабами, не стараются и не умеют. В рамках превращения территории в раскосую Азию, экспансия примитивной кулинарии неизбежна. Она всё и заполонила. С дорогими европейскими ресторанами тоже не повезло. Стейки за 200$ жуются как за 20. Если одним словом охарактеризовать подобные заведения, подойдет - "Жлобство". Новиопы, а все питейные заведения принадлежат им, не умеют не только в недорогую и вкусную еду, но и бесстыдное Русское изобилие, эталонный, в хорошем смысле, холуйский сервис, - ты отдал много денег, доволен и хочешь прийти еще. К новиопам не хочешь. Их советское прошлое сформировалось килькой в томате и общением матом. Такую среду и воспроизводят, за любые деньги. После посещения, ощущаешь себя фраером, которого "обслужили". И так у них всё. Центр города неуютный, бросается в глаза скудность витрин. Беззубые ряды ушедших брендов. Хотя кое что еще можно "урвать". Люди, закрыв глаза, еще живут по инерции сытого мегаполиса, но уже видно куда всё катится. Брат работает в Иране, говорит, что через 10 лет примерно так и будем жить.
Я даже буквально видел тематические заведения. Представь - приходишь покушать, а тебе официант: "Хуль ты вылупился жирное чепушилло? Садись давай". Потомки трудящихся в восторге. Всё как дома, уютно
Был там 2 недели назад. Будто дома побывал. P.S. сидели часа 4, обошлось без драк. А вы говорите. Культура!
Не могу разглядеть, кто там тебя фоткает. Чьё отражение в стеклах? На счёт рестиков - объективно могу судить только о нескольких несетевых японских средней элитности, так как регулярно только в них ходил. Там качество не упало. Если всё ещё в Москве - сходи в "Ю-Мэ" на Покровке. А готовая еда в доставках хереть начала уже давно, ещё до 22 года. Я изредка заказываю только в "кухне на районе" какие-то простые блюда типа "котлета с пюре", которые когда нет времени самому готовить. Такие базовые блюда испортить тяжело и они пока ещё нормальные.
Измотанный жизнью человек, еще и седина ударила по вискам.. вам бы на курорт председатель, воды, массажи, солнечные ванны и дорогое вино.. эх.
Про мясо, лучше и не начинать. И так всё хуже и хуже было, так ещё кур забили и продали в ОАЭ, свиней - в Китай (собираются), коров - разводят мало. Не слишком понятно, почему москвичи согласны это жрать-с и терпеть шрикфляцию в еде. Ладно за мкадом люди привычные...
Что за нытье безрамочное? Живешь в лучшее время на этой территории, что тебе мешает самому разводить и гнать свиней-куриц в Китай или ОАЭ? Не жри говно, кто тебя заставляет? Казалось бы, время возможностей, ну прикоснись губами к фонтану изоблия - нет, блядь, буду на уютной дэфошечке ныть.
В дорогие рестораны не хожу, но средний уровень общепита за последние годы просел колоссально. Локальную доставку уже давно не заказываю, привозят непонятно что за оверпрайс.
Несколько дней провел в Москве, на диване. Председатель смутился и привстал. Он живо вспомнил знаменитый облик революционного лейтенанта с бледным лицом и в черной пелерине с бронзовыми львиными застежками. Пока он собирался с мыслями, чтобы задать сыну черноморского героя приличествующий случаю вопрос, посетитель присматривался к меблировке кабинета взглядом разборчивого покупателя Когда-то, в царские времена, меблировка присутственных мест производилась по трафарету. Выращена была особая порода казенной мебели: плоские, уходящие под потолок шкафы, деревянные диваны с трех дюймовыми полированными сиденьями, столы на толстых бильярдных ногах и дубовые парапеты, отделявшие присутствие от внешнего беспокойного мира. За время революции эта порода мебели почти исчезла, и секрет ее выработки был утерян. Люди забыли, как нужно обставлять помещения Цитату в которой, кажется, должно рассказываться как нарождающаяся номенклатура переобустраивает интерьеры на свой лад, вынося на улицу горшки с пальмами и всякими фикусами - я не нашел. Намёк на Африкаху понят
Неслабо председатель напряг обслугу - выкатить такой увесистый мебельный гарнитур на улицу, и всё равно «обслужили». Не угодишь Спойлер: Жёлтая субмарина
Куда катимся кншн понятно. Зато потом сразу в рай. Самое вкусное, что ем в мск, сводится к бургеру с картошкой и обоятельной шаверме из рук черногривого нового жителя столицы. Центр говно и хуета. Был и будет. Личное наблюдение простого офисного работяги в кедах из окраины города.
Каждый раз, когда слышу, что москва - лучший город мира, не могу понять как такое вообще можно выговорить. Но так считает, например король Мэддисон, еше несколько интересных людей. Как так то? Неужели только изза якобы лучшего сервиса?
С дорогими европейскими ресторанами тоже не повезло. Стейки за 200$ жуются как за 20. Если одним словом охарактеризовать подобные заведения, подойдет - "Жлобство". А как же например Жажда крови, ты там помнится бывал уже и он тебя впечатлил, если мне память не изменяет. И это не единственный пример отличного и достойного внимания стейк-хауса в Москве
У нас освобождается моя вилла в Анталии в конце июня. 3 этажа + цоколь, басик. Стоит в рублях 120к. С учетом обслуги, выходит около 160. Так вышло, что мы не доживаем годовой контракт контракт и нам минус 2 депозита, а если бы дожили депозиты вернули бы. Доживайте ) Солнечная, теплая Турция. Жратва правда унылое говно и бабьего сервиса хуй сыщешь. Альтернатива можно квартирку недалеко от моря за 50к рублей. Сидеть можешь 60 дней + визаран и еще 30
Лениво как-то) С телефона надо выискивать В вилле есть лифт и сауна. До нас никто не жил. Обычный, нормальный дом.
Интересно, и ничего не понятно) Спойлер: Анекдот Воздушный шар сбился с курса, воздухоплаватель увидел внизу человека, и кричит: - Мужик, я где? - На воздушном шаре! - Математик? - Да, а как вы догадались? - Ваш ответ точный, но совершенно бесполезный!
Уже 3 года в мск не живу, но несколько раз в год заезжаю. На счет общепита -поддержу (средний сегмент, в дорогом был последний раз в конце 2021). По моим наблюдениям тенденция такая: цены хотели бы поднять раза в 2, но побоялись и подняли в 1.5. При этом уменьшили порции и ухудшили качество, чтобы компенсировать. И вот сидишь и осознаешь, что отдал приличные деньги, а получил какой-то компромисс. Поход в кафе/ресторан стал не радостным событием и праздником вкуса, а просто вынужденной мерой, потому что надо же питаться и проводить время. И вот решаешь -да ну их нафиг, сами дома лучше приготовим. Идешь в магаз и покупаешь ингредиенты для топового ужина. На выходе из магазина осознаешь, что отдал тыс 5-10 и экономией это трудно назвать. А дома тебя может еще и сюрприз ждать -мне уже 4 раза попадались стейки мираторга с тухлячком, хотя по этикетке срок годности еще несколько дней. Да и качество стало ужасное -оно изначально то не дотягивало до названия мраморная говядина, а сейчас с ней ничего общего, обычная хорошая говядина с рынка даже лучше. В общем решил взять паузу с покупкой мраморки
расскажите, послушаю из любопытства. Я предполагаю, что варианта два: 1. продаем нормальную мраморку куда-нибудь в Китай, а тут и так сойдет 2. появились сложности с выращиванием этих бычков, устранять трудно и дорого, а тут и так сойдет