Глубоко под плато Гиза существуют мегалитические структуры, оставленные то ли инженерами, создававшими формикарий, то ли высокоразвитой цивилизаций. Они напоминают гигантские микросхемы компьютера или их аналоги из камня. Аналогичные примитивные, но эффективные компьютеры сегодня может создать продвинутый школьник из блоков в Minecraft. И играть на нем в Minecraft! Вероятно работали эти структуры как энергоустановки на сейсмических принципах (любое землетрясение это высвобождение такой энергии), а управлялись при помощи гидросооружений и звуковых волн. Осирион - один из таких кластеров в раскопанном виде. По одной из версий, оригинальные пирамиды это водноакустический комплекс. Их камеры содержали некий реагент, который и нашли в Завиет-эль-Эриане (ныне закрытой военной базе). Объект-недострой успели обследовать, хоть и без понимания что нашли (саркофаг, возможно с остатками вещества). И даже сняли на нем художественный фильм "Земля фараонов" (для масонов такие пасхалки - важная часть лора). Сразу после доступ к шахте закрыли. По причинам религиозного мироустройства, любые серьезные исследования запрещены. Гои живут в мире, где невероятная по масштабам мегалитика и сложнейшие, точнейшие объекты нужны для того, чтобы положить в них разлагающегося бычка или мумию деда. Как если бы сегодня президента Египта хоронили в недостроенной российской АЭС.
НИЕЕЕЕТ, на самом деле это все рабы таскали 3х тонные блоки на высоту 130 метров, с помощью палки-копалки и смекалОчки А на самом деле даже сложно представить, сколько подобных объектов переделано в военные базы и сколько еще зарыто в глубинах земли.
Как если бы сегодня президента Египта хоронили в недостроенной российской АЭС. Кстати, очень-очень перспективная идея!
я в гараже 1.5 тонны машину одной рукой с места сдвигаю легко, я дрищь 192см роста и 75кг веса, так почему же к примеру 100 здоровых мужиков не смогут сдвинуть блок 2.5тонны из которых в большинстве все пирамиды и построены, да хоть и 3 тонны используя систему блоков и веревок, можно поднять на любую высоту благо есть куда опереться площадь у пирамиды огромная. В России Гром камень в 1769г. переместили весом 1500тонн! что же вы так в людей то не верите? одна магия везде и заговоры. Дайте мне еще инженеров и рабочих я вам из бревен и досок кран соберу который такой блок поднимет используя только веревки и блочные системы, в этом нет не чего не возможного. Гораздо сложнее эти блоки изготовить, я думаю там не мало народа полегло, но кто и когда считал народ ? и напомню что пирамиды не за одно мгновение строились там около 500 лет прошло, от первой до последней, мы за 500 лет с коней до ядерных ракет развились. Вопрос зачем? не кто не ответит уже, люди многое делают потому что захотелось, ведь жизнь одна а когда ты почти бог в своей стране то почему бы и нет? у президента Египта даже близко такого статуса нет как у Фараонов, думаю простой люд в серьез считал их богами которые живут вечно.
во во, как устроился на завод, увидел как можно все эти пирамиды вручную построить, и те храмы в скалах выдолбить небольшой бригадой за год другой
Я когда работал на заводе, увидел как можно до обеда норму наточить выкрутив режимы на 150%. Как можно отправь заказчику брак, который ему приходится брать так как производство уникальное на всей Руси, а у Китайцев покупать нельзя. Увидел что вакуумное литье по качеству как у пакистанцев с ютуба. Увидел станки чуть ли не лендлизовские. А вот как храмы долбить из скалы медной стаместкой понимания не пришло. А, ещё меня в курилке чуть не отпиздили за размышления о развале союза... Короче ушёл Я от туда через три года.
В людей не верят, а в конспирологии верят, потому что хочется чувствовать себя особенными - типа знают правду, которую остальные НПЦ не видят. Это легкий способ поднять себе важность и спрятаться от сложной реальности за простыми сказками про тайные заговоры. А предвзятость подтверждения делает своё дело - такой народ замечает только то, что поддерживает его фантазию, и как мы видим игнорирует всё, что её рушит. В итоге сам себя загоняет в пузырь, где любая чушь кажется доказательством правды. Причем вполне возможно пара теорий таки являются реальностью, но проблема в том что господа конспираторы не тормозят и во всем начинают находить заговор. Опровержения игнорируются, И в итоге живут в параллельной реальности где они все "прошарили" в отличии от НПЦ, а на деле сидят палят в экран весь день ничем не выделяясь особо в этой жизни в своем подовляющем большинстве. Как итог подведу - в таких темах нужно уметь себя останавливать, а то доходит до того что вся официальная инфа ложь, а все неофициальное - "запретная правда". Мне лично любопытно наблюдать процесс углубления в подобные теории на этом сайте. Лишь бы шизофренией дело не кончилось.
Да как так то? На самом деле все было сильно проще, но спрятаться от сложной реальности за простыми сказками про тайные заговоры. Так сложная реальность или легкая? Выдолбить стамеской легко или невозможно? Тут, видите ли, что бы таким быть уметь нужно нужно уметь себя останавливать И тут же ты говоришь Это легкий способ поднять себе важность Ох уж эта шизофрения.
Строительство пирамид "руками" никак не отменяет их предназначения. И технически более сложных инструментов, используемых, например, в обработке гранитной части облицовки. что у вас за крайности в строительстве, - или нло, или голенькие человечки с камнем. Голенькие человечки могли быть с гравицапой! Документалистика перед глазами
Я следил за этой историей. Итальянская команда сначала провела сканирование Везувия и сумела обнаружить подземный комплекс лаборатории Гран-Сассо на глубине около 1,5 км. После этого они отправились исследовать пирамиды и заявили, что нашли под пирамидой Хеопса вертикальные структуры, похожие на шахты или колодцы, уходящие на сотни метров вглубь. Они опубликовали результаты, но такие выводы не вписываются в официальный египтологический лор, поэтому их фактически проигнорировали. Позже Захи Хавас (для тех, кто не знает это ключевая фигура египтологии с 1980-х годов) публично раскритиковал исследователей, заявив, что они не учёные, а авантюристы, что их работа не была согласована с властями, и что под пирамидой ничего нет. Сразу же началась маргинализация их теории, чтобы снизить интерес к теме. При этом нет подробной научной критики именно методологии итальянцев. А у них, судя по опубликованным материалам, были и технологии, и формулы, и ссылки на расчёты - в общем широкий простор для конструктивной критики
И поэтому сейчас строят не пойми что и не пойми из чего, а раньше делали мегаликтику на века медной палкой и молотком с около нулевым допуском?
Мне больше интересно, что находится в Антарктиде. Территория как 20 Украин, а все что мы знаем - это пингвины, белые медвежки и пиздец как холодно. Недавно поигрывал в мобильную игрушку и наткнулся вот на такую пасхалОчку. Мой ганглий начал немножко свербеть, но в прочем хуй с ним.https://radika1.link/2025/11/28/PolarMapa031ee32d4869133.webp
Ну очевидно же, что там межпространственное метро и туда инопланетный менеджмент прибывает и потом в Лондонград на работу.