купил в том году пачку от детских воспоминаний, жрать это невозможно. Колоссальных трудов стоит найти съедобный шоколад в средней полосе, эта плитка как чудо Иисуса.
покупаю японский Royce когда попробовал первый раз - реально охренел от вкуса тающего во рту блаженства. Сейчас вроде попривык и как-то спокойней отношусь - но первый раз - просто фонтан ощущений.
Ты берешь nama? По мне это все таки не совсем шоколад) консистенция совсем не та, но вкусно безумно. Также очень радует, что у них есть очень необычные вкусы, и шампанское тебе, и зеленый чай, и вассаби. Дороговато конечно, но учитывая, что я не сладкоежка, много и не надо.
Он никогда не был съедобен, вы угомонитесь уже с охуительными предложениями отведать отечественного говна.
Я несколько лет назад пробовал финский шоколад так я просто охуел как шоколад может быть таким вкусным ( живу на границе с финляндией и норвегией )
Ха три раза ! А кто говорит что б он был съедобен ? Тебе Родина дала шоколад из пластика и говна, так будь любезен !
Вопрос - а не проще ли дома шоколад делать? Коллега привезла какава из Доминиканы (разница пиздец с тем что я считал эталоном - "Золотой Ярлык"). Знающие люди, это очень сложно, или просто невыполнимо в домашних условиях?
Как тебе сказать, это или долго и дорого или очень долго. В среднем нужно купить оборудования на 200к рублей, найти поставщика зерён. Сам технолонический процес очень долгий, одно темперирование может идти несколько суток. Я имею в виду настоящий шоколад, а не "замешать какао порошок со сгущёнкой и маслом".
Эээээ.....давай еще бычков на мясо растить. Пиво варить, и в бочках из под хереса выдерживать. Каучук на презервативы с деревьев собирать.
Я никогда не знал, как делается шоколад, поэтому допустил, что при наличии сырья это можно сделать дома ) Готовить люблю, экспериментировать тоже, но всё в пределах разумного. Как выяснилось - шоколад далеко за этими пределами. Вот херню для заморозки мороженного домашнего хочу купить, надоело жрать пальмовое масло со льдом...
"Шоколад ни в чём не виноват", говорил он. "Пацан к успеху шёл. Не получилось, не фартануло", будут говорить они.
что-то со вкусом пустоты это твоё угощение бытиЁм! Хотя нет, постойте-ка.. ощущается устойчивый привкус.. хм.. карочи напоминает ту самую колоду игральных карт по мотивам ладвашки... +)))))
Лет 5 назад купил такую "швицеладку", только горькую - на вкус чуть лучше рашен-бабаевский и то с натягой. Может молочной и норм (херли там? сахара поболе насыпь и слопают за милудушу), но горький, то что самый тру - не могут.
А я подсел на арахисовое масло, вроде немецкое. Теперь понимаю, почему его так любят асашайские дети в фильмах.
В сербии популярная вешь, не само масло, а орехи и различные снэки с перетёртым арахисом. Как наркотик блин, 5 кг набрал за неделю.
На масло? Или на пасту? Разные вещи. Как по мне - масло отвратительное, а вот паста - гуд, особенно с медом.
Хз. Как определить, масло это или паста? Перетертый арахис, очень густой, даже намазывать непросто. Паста?
в минске villars покупал, достаточно дешево и вкусно. Но ща сникерс беру с лесными орехами - отчего-то хорошее качество. Сочные такие орешки с тающей карамелью. Наверное первые партии, потом сговнится
попробуйте шоколад Голицин, горький с фруктозой. фруктоза как я понял из организма быстрей сахара выводится и в полтора раза слаще. и потом почти безопасна. но и сахар нужно кушать в малых дозах для выведения шлаков во время сна.
Что я только что прочёл блять?! Сахар это смесь фруктозы с глюкозой. Какие блять шлаки ты сахаром выводишь? Майку мою, начитаются журналов для баб.
Вообще-то это бот, а не живой человека. Нейро-блокчейн-криптоскрипт. Он постоянно пишет тексты смысыл которых понять сложно.
про какую амнистию? эту чтоли про сравнение сумку с кроссовками и получен бан за это? "Вы нарушили правила в сообщении Куда во Франции деть бюджет" тогда я вашу маму ебал. гоу бан еще раз. можете навсегда. мне как то похуй. надумали типо чет страшить меня каким то мелко сказочной вседозволенности как будто меня сдержит от правомерности моих слов.
Да хуй с ней с сумкой и маму в покое оставь придурок. Напиши откуда ты взял это выведение шлаков сахаром? Мне просто интересно.
вот поэтому и существует фраза такая что нужно операторов сотовой связи убивать сразу как только они увольняются. вы злоупотребили функцией поглядели вначале что за человек написал и сразу это написали о своей работе конфендициальную информацию. так что про маму вполне заслуженно получили. я привык сразу ебашить за такие подзалупные творожки в лоб! виды сахара бывают разные не только сахар и все тут. есть еще сахар только только вот вот должен им стать как скажем картофельный крахмал. пока он крахмал но в организме чеолвека становится видом сахара. фокус покус чисто химия и опа привет новый вид сахар на концовку оза. лактоза фруктоза и т.д. это разные виды сахара. как раз это отдельная статья. О пользе сахара говорить достаточно сложно – уж очень много противопоказаний у этого продукта. Однако в результате последних исследований медиков оказалось, что человеческому организму сахар необходим – в разумных дозах, естественно. Сахар – это углевод в чистом виде, основной поставщик энергии для организма. Конечно, лучше, если сахар будет присутствовать в пище не в виде промышленного продукта, а в виде овощей, фруктов, орехов, в составе которых также имеются органические сахара, столь нужные нашему организму. Природный сахар полезен, он преобразуется в глюкозу и отлично усваивается. Но и промышленный сахар не всегда вреден. Он эффективно налаживает работу селезенки и печени, и часто людям с заболеваниями этих органов рекомендуется «сладкая» диета. К тому же, учеными обнаружена польза сахара в уменьшении опасности образования бляшек кровеносных сосудов и предотвращении тромбоза. Сахар стимулирует кровообращение в мозге, предотвращает возникновение артритов. Серотонин гармон счастья и когда человек ложится под этим эфектом спать то сны снятся хорошие и отдых во сне во много раз эфективнее становится! Американские медики уверены в том, что нахождение во время сна на боку очень благотворно, так как способствует шлакоочистке головного мозга. Ученые говорят о том, что каждый день наш организм накапливает в разных своих отделах громадное число вредных для него отходов, которые в том числе вносят дисбаланс в деятельность мозга. Сбор доказательной базы был проведен путем опытов на мышах, которые получали некоторую дозу седативных препаратов. Грызунов, находившихся под медикаментозным воздействием, укладывали "отдыхать" в самых разных позах, после чего делали им МРТ. Ученые заметили, что именно во сне организм активно расстается с ненужными отходами. Но когда организм покоится на боку, самоочистка организма идет невероятно эффективно.
Ощущение что с копипастой говорю.) Какой блять природный сахар? Ты думаешь на заводах его синтезируют? Не начнёшь думать головой перед тем как постить эту мешанину созданную твоим больным воображением и исследованием американских учёных я тебе не творожок в голову запущу. блять
вся жизнь это копипаст сплошной. главное направленный по смысловой нагрузке. так в чем проблема? она в вас проблема это не делает человека виновным что вас обуяла лень самому поисковик потрахать...
Да, ты яркое тому потдверждение. Копипаст человека. Информацию не только читать и находить надо, а ещё переваривать. Иначе сахар останется сахаром, а не энергией.
это уже дотошность... главное сейчас что информация верна. нет не какого эфекта плацебо! но по смайлу я вижу что прошелся плацебо какой то по вам раз так рефлексно жмакаете на этот смайл заразившись от какого превратив такое действо в активную фазу!
Пальмового масло в составе нету? Я тут как-то наткнулся на германскую сладость с каким-то мудреным названием. Короче аналог пиндоской нутеллы. Почитал состав и кинул зигу охуел... СУКА, там было пальмовое масло! Дефо нам врал?!
Его используют повсеместно, если бы был более дешёвый аналог использовали бы его. Это мировая тенденция.
Но... но... но как же! Ведь... ведь только наши... гномцом... ну... кормят же... типа маслом... там, ну... рашка-парашка, не? Жизнь никогда не будет прежней!
в совке уже уже давно нет даже пальмого масла по свидетельствам очевидцам вместо пальмого масла и кенгурятины теперь приходит в контейнерах неизвестная китайская смесь но талоны остались, как крышечки из под колы в фолыче
Как вовремя председатель завёл тему о сладком. Буквально вчера сорвался и пошёл в магазин затариться шоколадом. На деле вышло конфетами. Половина конфет производства марки Lindt Швейцария. 2 вида ещё какого-то швейцарского производства (по крайней мере то что написано на этикетке). Длинные конфеты 2-ух видов, если не ошибаюсь, хохляцкие. Всего 2.4 кг конфет. В конце на фотке айфон, чтобы иметь представление о размере кучки. За всё про всё 48$. Что-то я посчитал это всё и самому грустно стало =\ Надеюсь шоколад поможет от этого оправиться...
Когда-то один энтузиаст-варлорд фармил мне чуть-чуть аденки на париках в стокато, предварительно установив мой пол одним вопросом. Он уверял, что ни один нормальный мужик не ответит на этот вопрос в течение 3-х секунд (без гугла), и что об этом знает 100% женищин. Вопрос звучал так: "В чём измеряется плотность колготок?"
мужчины из моей семьи (папа и брат) на тот момент тоже не знали у них женщины точно были, как минимум по одной
согласна не настаиваю на его опыте, мы не были близко знакомы (тем более в те времена вообще варлодов с таким опытом в ла2 было крайне мало. как и, собственно, не варлордов) P.S. оч крутая аватарка у тебя (Вас?)
а я смотрю на картинку и вижу изогнутый палец. и подпись - сижу на нем уже неделю. че бля? а это шоколад. оказалось, показалось
http://www.cravemag.com/2016/10/14/chocolate-and-wine-the-new-match-made-in-heaven/ 3 года сижу на 85- 90% версиях. 99 в продаже не видел, прозреваю что тоже хорош. Торты из него охуенные получаются.
Ещё в 90-92г мне довелось попробовать японский шоколад мейджи...с тех пор лучше я не пробовал...но предпочитаю вкусное печениие . Вот такие печеньки беру постоянно . Ахуенные аж во рту тают .
у нас в маркете швецарское мороженое стоит 650 рэ за 170 грамм, вот думаю новые штаны на зиму купить или 1 минута удовольствия юмор из ссср "он поднапряг свой организм и кросовки отрастил"
в метро завозится импортного производства: шоколад “Horeca Select”, “Metro Chef”, “Fine Life”, “Fine Food”, “ARO”, “Rioba”, “Metro Premium” - Италия. "Fine Life", "Fine Food", "Fine Food Finestro", "ARO", "Horeca Select", "Rioba". - Франция. конфеты "Rioba" - Польша "Fine Life", "Fine Food", "Fine Food Finestro", "ARO", "Horeca Select", "Rioba". - Франция "Horeca Select", "Aro", "Fine Life", "Fine Food", "METRO Chef", "METRO Premium", "Rioba" - Бельгия. обратите внимание что маркировки конфет и шоколада повторяются это означает лишь то что по заказу метро их производят в разных странах. все остальные виды конфет и шоколада они закупают у местных перекупов, что не гарантирует что продукция была произведена там где указано на этикетке.
Больше нравится чёрный с орешками, тот же Виларс. Но я беру не в Метро, мне знакомая с западной Украины присылает. Там же беру и ореховую пасту и т.п. Они это всё контарбасом везут с Европки. Выходит и дешевле и точно уж оригинал.
Ну да,ну да. Давайте сейчас поговорим о шоколаде в городах со 100-150+ тысячным населением. Реально из магазинов- только Пятерочка и Магнит! Никаких метро,ашанов,азбук вкуса! И собственно выбор там совершенно не большой: -Альпен Гольд- это даже не шоколад,а просто глина с сахаром.Но этого говна представлено аж в 10-15 различных вариациях. -Милка -еще хоть что-то похожее на шоколад- но раньше точно вкуснее была,а сейчас ближе к масляной глине. -Риттер Спорт. Непонятно как-то. Вроде и немецкий шоколад,вроде и сладкий и вкус есть. Но похоже,что все это произведено в РФ и немцами там и не пахнет. -Snickers,Mars,Twix. Просто комок жирной и невкусной массы. А самое обидное,что тот же Сникерс представлен в других странах в 10-15 разных вариациях и вкусах. -Lindt. В магните иногда встречалось пару позиций, но не ни разу не пробовал.Вроде люди сверху пишут что пойдет : ) -Аленка,Красный Октябрь,Родные просторы,Каркунов и прочая русская хрень.Это просто жесть. Есть эти конфеты или шоколад- это просто себя не уважать.Представляю даже, как Директора этих компаний смеются,когда производят набор этой пластмассы из глины и пальмового масла. Собственно, только раз в год, на отдыхе удается отведать вкусного шоколада в дьюти фри.(А вкусного ли ? А настоящего ли ? Или это тоже просто самообман ? )
Вы государь не видели промышленные плитки которые просвечиваются. Это чистый комбижир с взвесью пыли какао. По сравнению с ними милка - деликатес.
Эх о том и то и речь. Что из всего "многообразия Магнитовского шоколада" только Милка "похожа". Все остальное глина. Но выбора у нас тут в 100к+ городах просто нету.
Ну да,ну да. Давайте сейчас поговорим о шоколаде в городах со 100-150+ тысячным населением. 20 лет в таких прожил, соболезную, во истину грани дна пидорахи бесконечны