Поэтому для меня так важно играть

Тема в разделе "Общий", создана пользователем DanielDefo, 24 сен 2025 в 14:20.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.016.655G
    Gold:
    6.016.655
    +17

Большая часть людей, с кем я регулярно общаюсь, состою в чатах, кому присылаю фотографии завтраков и дверей - друзья из Lineage.

Большая часть из них живет за тысячи километров от меня. Многие в других странах. География, - от Германии, Польши, Испании, до Таиланда и Сингапура. И это не считая Москвы, Питера, Нижнего Новгорода, что тоже не ближний свет.

Не просто поддерживать связи без объединяющего ядра, незримого стержня, общего хобби. Таким ядром для нас и является игра.

Собираясь на Сезон, мы продлеваем союз нашей дружбы. Без этого самые тесные связи растворяются во времени. Как с многими родственниками.

Это как любовь на расстоянии; её нужно подпитывать делами. Без личного вовлечения и общего быта, проходит самая сильная любовь, и люди отдаляются.

Поэтому для меня так важно играть. Тут я вижусь с частью своей реальной семьи (со мной играет брат и супруга) и со своей семьей виртуальной (далекими, но близкими друзьями).

Именно общее хобби, не абстрактное, а буквальное (с ежедневным общим игровым бытом), позволяет не потеряться в стремительно атомизирующемся мире; мире, к сожалению, враждебному для любых сплоченных сообществ или тесных групп, построенных не на принципе ненависти к кому-то, а на любви к игре и друг другу.

Благодаря этим несложным вещам, удается преодолеть расстояния. Играть. Регулярно встречаться. Приезжать друг к другу в гости.
    Например, к нам во Францию прилетели испанцы, потому что не могли попасть на общую сходку. Наши встречались параллельно и очень радовались за нас в общем чате.

Радует, что с москвичами такой сложности нет и сразу после Парижа, по возвращению, мы тоже встретимся и обсудим предстоящий Сезон.

Последнее редактирование: 24 сен 2025 в 14:35
    Статьи по теме

Поделиться этой страницей