Польские унитазы и с чем их едят

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Rin, 11 июн 2017.

1. Rin

Rin из Польши

Рега:
    5 апр 2010
    Шекелей:
    270G
    Gold:
    270
    Как и обещала, сегодня я расскажу о поросятах, которые завели трактор в Польшу (кто на время, а кто и с далеко идущими планами). Делиться буду не только своим опытом, но и опытом людей, которые работают у нас на фирме.

Начать, пожалуй, стоит с разрушения стереотипа о том, что в Польше работают одни украинцы. Белорусов тут не на много меньше, русских тоже достаточно много. Но негативный опыт общения у меня был именно с западными украинцами - и в роли их коллеги, и в роли их работодателя. Во втором случае это в основном испуганные люди, боящиеся, что я их могу наебать, поэтому отчаянно стараются наебать первыми (про это у меня историй вагон и маленькая тележка, прям хоть на пикабу пиши).

proxy.jpg

В этом посте речь будет идти про адекватных "поросят", которые хотят хорошо жить и не мешать другим. Работа в нашей фирме преимущественно связана с неквалифицированным трудом, т.е. работа, где может работать любой человек без каких-либо профессиональных навыков, без знания языка (украинского чаще всего достаточно для понимания), любого возраста. Поэтому возраст работников от 18 и до 60+, лишь бы был способен исполнять обязанности.
    Когда я приехала в Польшу первый раз, я не знала, что можно найти работу бесплатно. Ушлые украинцы, устраиваясь на работу, продают потом эту вакансию направо и налево. Берут за свою "услугу" 150-300 злотых. Естественно, без каких-либо гарантий, хоть на словах всё блестяще. По факту работа может оказаться совершенно другой, с другими условиями и оплатой. Продажа вакансий – это уже отдельный бизнес, продают все кто может.

На самом деле, фирмы, работающие и оформляющие официально, не берут ни копейки за вакансию. На неофициальной работе, естественно, платят больше. Но если ты не "заробитчанин", а "поросенок", тебе нужно работать официально, чтобы документы были в порядке. К тому же, официальное трудоустройство дает тебе гарантии.

За приглашение же скорее всего придется заплатить. В определенных группах, посвященных раскрытию кидал и недобросовестных работодателей, нонстопом бурлят говна на тему, что «ниимеити права» брать деньги за приглашение. По закону так и есть, но на деле ни одна фирма не будет заниматься рассылкой приглашений хитрожопым заробитчанам, которые получая его, открывают себе визу и скрываются в неизвестном направлении, не доезжая до работы на фирме.
    Новоприбышие всегда селятся в хостелы (от 4 до 10 человек в комнате). Стоит это около 450-550 злотых в месяц. За те же деньги можно подселиться в квартиру (2 - 4 человека в комнате), но об этом мало кто знает. Нормальная фирма, например, поможет с поселением (особенно если вы приехали по ее приглашению).

Если вас несколько человек, можно изи снять однокомнатную квартиру за 1300+ злотых в месяц (живем так с мужем и котом, квартира около 1600 обходится) . Но это в случае, если вы приехали сюда жить, а не зарабатывать на закрытие кредитов =D
    Неквалифицированный работник получает 1500 - 4000 злотых. Зависит только от того, сколько часов он готов работать. 2к будет достаточно для нормальной жизни.
    Занимаются наши люди в основном уборками (мажорные медцентры, тц, офисы), выкладкой товара. Бывают и очень хорошие места работы (сама б побежала, но офисное кресло жопке дороже).
    Как бы вы не относились к подобному труду, но работники могут слетать в Диснейленд или по Европке на выходных (чем и занимаются время от времени), едят более-менее качественные продукты ( по сравнению с остальной Европкой, продукты тут дешевые). Работать приезжают учителя, медики, и люди прочих достойных профессий. От этого вроде немного грустно, но в то же время хорошо, что они получили шанс на лучшую жизнь. В Украине, например, людям за 40 тяжело найти нормально оплачиваемую работу, если ты не квалифицированный профессионал (иногда даже в этом случае).
    Польша – это страна в которую не особо сложно перебраться даже вашим родителям. Ну, а человеку с профессий и знанием языка можно уехать в страну получше вообще можно жить белым человеком.
    Самое главное, приезжая в чужую страну не забывайте, что вы тут никому не нужны. Очень часто товарищи уборщики начинают себя чувствовать востребованными специалистами и с истерикой в голосе требуют встретить их на вокзале (они же города не знают!) и поселить вот прям щас куда-нибудь в долг (у них же с собой ни копейки!). Логика людей, приезжающих без денег, это вообще отдельный разговор. Я не понимаю, как можно так рисковать. Потом таких "заробитчан" забирают на каторжные работы всё те же ушлые бизнесмены, селят в нечеловеческих условиях по 10 человек в комнате (типа бесплатно) и по итогу могут еще опрокинуть с зарплатой.
    Бывает, что со скандалом уходят с нашей фирмы (наслушаясь сплетен и считая, что тут точно наебут) уходят на те же каторжные работы, остаются без зарплаты, потом звонят нам, рыдают в трубку и просят спасти.
    В этой теме я написала о работе. Если будет интересно что-то конкретно (о быте, людях, ценах) пишите вопросы в комменты, мб получится написать еще один пост с ответами + добавлю кулстори с работы.

Последнее редактирование модератором: 11 июн 2017
  2. Grankar

Grankar

Рега:
    29 ноя 2012
    Шекелей:
    916G
    Gold:
    916
    Эпидемия свиного гриппа.

3. DemiChron

DemiChron "ни среднего, ни высшего не получил"

Рега:
    2 окт 2013
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    Давай куллстори, каков средний расход на жрачку, в день/неделю, сколько стоит вообще жизнь - и сколько удается откладывать, не экономя на мороженном и походах по кафе/кино/паркам.

4. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.555G
    Gold:
    14.555
    Потiковый накопитель
    Тема польских унитазов не раскрыта - не вижу ни одной фотографии унитаза.

5. Rin

Rin из Польши

Рега:
    5 апр 2010
    Шекелей:
    270G
    Gold:
    270
    в этом вся суть, их нет :kabzonhappy:

6. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.555G
    Gold:
    14.555
    Потiковый накопитель
    Наебали, расходимся )

7. Flori_

Flori_ малолетний дебил "никакфсе" с мнением

Рега:
    3 апр 2017
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Давай кулстори, как хохол пытался наебать других, а наебал сам себя

8. Kramet

Kramet Храмет VIP

Рега:
    20 сен 2012
    Шекелей:
    8.481G
    Gold:
    8.481
    Колбаса КраметаPhilipp Plein
    2000 злотых - это 30 тысяч рублей.

Нужно больше охуительных историй, как хохлятские мойщики унитазов на 2000 злотых ездят по европке и в Диснейленд, умудряясь при этом кушать, снимать жилье и прочее.

9. Rin

Rin из Польши

Рега:
    5 апр 2010
    Шекелей:
    270G
    Gold:
    270
    ну ты чемодан то не распаковывай, будет больше

10. DemiChron

Рега:
    2 окт 2013
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    Дак мы и ждем))) на самом же деле интересно.

11. Denisimus

Denisimus

Рега:
    11 янв 2010
    Шекелей:
    2.195G
    Gold:
    2.195
    Как стать гражданином то?

12. Denisimus

Denisimus

Рега:
    11 янв 2010
    Шекелей:
    2.195G
    Gold:
    2.195
    Че там с бизнесом? Тяжело открыть пиццерию какую нибудь? Че там спросом пользуется?

13. Kramet

Kramet Храмет VIP

Рега:
    20 сен 2012
    Шекелей:
    8.481G
    Gold:
    8.481
    Да никак. За 30 тыщ рублей они унитазы моют за белыми людьми, Карл. И живут в хостелах по 4-10 человек. Кассир в Пятерочке напротив моего дома получает 35к. Если пойти в макдак в ночную смену, будет около 100к. Нахуй тебе соревноваться с хохлами, кто лучше унитаз отбелит?

14. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.555G
    Gold:
    14.555
    Потiковый накопитель
    Не слушай их, расскажи лучше, ты пробовала местную краковскую колбасу? И это не пошлость никакая. Просто интересно, насколько краковская та колбаса, которая продаётся у нас )

15. DemiChron

Рега:
    2 окт 2013
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    Ты это, Московию со всей страной то не путай. Реально заебываете уже.
    Во владике кассиры получают дай бог 20-25, а в макдаке ты вряд ли получишь больше тех же 20-30.

16. ИГИЛ

ИГИЛ запрещено на территории рф

Рега:
    4 сен 2015
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    блять ниразу в польшу не хотел поехать, даже будучи на дне. нихочетсо быть 2торосортным человеком

17. Denisimus

Denisimus

Рега:
    11 янв 2010
    Шекелей:
    2.195G
    Gold:
    2.195
    Я не собираюсь, но раз могут инфы подкинуть люди с опытом, то пожалуй воспользуюсь)

18. Kramet

Kramet Храмет VIP

Рега:
    20 сен 2012
    Шекелей:
    8.481G
    Gold:
    8.481
    Да ладно, езжайте, мне жалко чтоль? Жду рассказ, как на 30 тыщ люди снимают жилье, кушают, ездят в Диснейленд и по Европке. Я получаю гораздо больше, но чет в Диснейленд не хватает.

19. DemiChron

Рега:
    2 окт 2013
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    лол. я тут ближе к концу лета по штатам планирую прокатиться(если таки визу одобрят), но у меня одни билеты обойдутся в 3к грина. издержки расстояния (

20. Kramet

Kramet Храмет VIP

Рега:
    20 сен 2012
    Шекелей:
    8.481G
    Gold:
    8.481
    А мыл бы ты унитазы в Польше, хватило бы 500 баксов. Трактористы врать не будут.

21. DemiChron

Рега:
    2 окт 2013
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    вот же я лох!

22. ИГИЛ

Рега:
    4 сен 2015
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    это походу наебка за диснейленд, хочет нас завербовать в польшу на черную работу коварная баба

23. Qsett

Qsett

Рега:
    3 мар 2016
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    В чем проблема купить билет за 60 эвро сутки на человека? Это около 250 злотых.

24. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.555G
    Gold:
    14.555
    Потiковый накопитель
    Если мыть унитазы прямо в Диснейленде, то никуда и ехать не надо будет, чтобы сходить в Диснейленд.

25. DemiChron

Рега:
    2 окт 2013
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    ЛАЙФХАК!

26. ИГИЛ

Рега:
    4 сен 2015
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    хотя мб диснейленд французский какойто

27. Warhangel

Warhangel VIP

Рега:
    7 июн 2009
    Шекелей:
    22.055G
    Gold:
    22.055
    Я так понял Московия лучше Польши? :Kabzon:

28. Qsett

Qsett

Рега:
    3 мар 2016
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Если ты местный, то да.

29. Rin

Rin из Польши

Рега:
    5 апр 2010
    Шекелей:
    270G
    Gold:
    270
    Крамет, у тебя ебанутая, я бы даже сказала какая-то больная реакция на мой пост. я пишу о том, что вижу своими глазами, а какой-то чувак со стороны визжит "вы всё врети!".

30. KCN

KCN из Латвии

Рега:
    29 ноя 2015
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Можно поехать в Германию и мыть там унитазы за гражданами ФРГ на ряду с поляками, а они как известно уже люди не второго сорта)

31. DemiChron

Рега:
    2 окт 2013
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    да лан те, я так вижу, что с зарплатой в 30 штук рублей, я бы в диснейленд уж точно не пошел, потому как не по карману. Туда-сюда расходы, и что - оставшееся на жизнь оставить в диснейленде, а жрать потом лапшу месяц ?

32. Kramet

Kramet Храмет VIP

Рега:
    20 сен 2012
    Шекелей:
    8.481G
    Gold:
    8.481
    Ну давай прикинем. Цен я не знаю, конечно на продукты и прочее, наверно все бесплатно, раз 30к рублей хватает. Но тем не менее:

Один ты не поедешь в Диснейленд, скорей всего с ребенком. Это еще плюс. Ну ладно, пусть один. До Франции 1370 км. Если лететь на самолете, то туда обратно на человека:

А это уже треть зарплаты. И только на одного, без ребенка. А еще надо денег потом и до Диснейленда добраться. И обратно до аэропорта потом. Можно и на машине почти 1400 км проехать конечно, но бензин тоже не дешевый в Европе, плюс что то покушать надо взять. Ну можно 60 евро за вход заплатить, погулять и обратно 1400 км на машине дать, но наверно там останавливаться где то надо, раз приехал. Опять на жрачку, сувениры и прочее. А если с ребенком ехать?

Может хохол с ЗП 2000 злотых накопил за год, слетал разок, я не спорю. ТС же не признает, что за ЗП 30к рублей ехать мыть унитазы, что она и не отрицает, немного зашквар, вот и приводит примеры. Типа мы хоть и унитазы моем, но в Диснейленде каждые выходные!

33. alactic

alactic обыватель с невысоким icq

Рега:
    6 июл 2014
    Шекелей:
    20G
    Gold:
    20
    Опять панельки , все таки сказывается что Польша когда-то была ядром Варшавского договора .

34. KCN

KCN из Латвии

Рега:
    29 ноя 2015
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Кст, лучше ехать пахать на клубничные поля в Великобританию, там можно около 1300-1700 фунтов получать в месяц за 12 часовой рабочий день, что лучше чем в Польше)

35. ИГИЛ

Рега:
    4 сен 2015
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    не, мыть унитазы кому либо не по мне. если есть мозги заработать бабки не проблема, даже в Украине.
    прст в украине не по кайфу жить

36. жорабомж

жорабомж селюк из Kharkivska Oblast

Рега:
    15 мар 2017
    Шекелей:
    390G
    Gold:
    390
    о ну так рассказывай чо как
    а то я хочу жениться на полячке, расскажи что как делать, куда обычно едут, что в польше интересного, кто где требуется, и какие вообще документы нужны и сколько денег с собой брать

где вообще фирму найти чтоб меня пригласили работать

а то я вроде как не прочь в польшу, но ПРОСТ туда приехать понятное дело я хз что там делать. а если на работу то типа вроде как уже какое то начало

37. Rin

Rin из Польши

Рега:
    5 апр 2010
    Шекелей:
    270G
    Gold:
    270
    зарплата 1500-4000. я б тоже с 2к не поехала %)

38. KCN

KCN из Латвии

Рега:
    29 ноя 2015
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Я не понимаю как при бабле можно жить не по кайфу даже в Украине. Как раз таки наличие денег дает тебе двери к нормальной медицине, образование, продуктам и уровню жизни. Другое дело, что средний класс к этому доступ не имеет и они больше всего мотивированы свалить за бугор, а людишкам с достатком и в СНГ хорошо.

39. Denisimus

Denisimus

Рега:
    11 янв 2010
    Шекелей:
    2.195G
    Gold:
    2.195
    Мне кажется кайф ломает страх, что у тебя могут начаться проблемы из за зависти полковника полиции, мужа соседки. Ну или типа того. Может не полиции а гебни.

40. ИГИЛ

Рега:
    4 сен 2015
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    прст хочетсо видеть вокруг себя нормальных людей, а не больных, ездить по нормальным дорогам, ходить по чистым улицам и многое другое. канеш можно жить в красивом доме, но вокруг тебя говно и это раздражает

41. Kramet

Kramet Храмет VIP

Рега:
    20 сен 2012
    Шекелей:
    8.481G
    Gold:
    8.481
    2750 в среднем, ну пусть 3000. Минус 1600 за квартиру и на двоих с мужем у вас получаются 66к рублей, по 33к на человека. Это твои же цифры.

Ты сейчас скажешь, что вы получаете больше. Ладно, вы в Диснейленд летаете каждый день, пусть. Но по твоим же цифрам средний хохол будет 30к получать, как я и говорил. Можно жить конечно и с десятью хохлами в одной комнате (да еще и на правах второсортного человека в стране), написывая на Дефо, как охуенно что я переехал, я Эуропеец, а вы быдло. Но это такое.

42. Rin

Rin из Польши

Рега:
    5 апр 2010
    Шекелей:
    270G
    Gold:
    270
    у каждого своя мотивация, даже нет смысла обобщать

43. Denisimus

Denisimus

Рега:
    11 янв 2010
    Шекелей:
    2.195G
    Gold:
    2.195
    Блин рановато. Дай еноту простор для творчества, а потом уже срывай покровы. А то какая то недосказанность в воздухе витает.

44. DemiChron

Рега:
    2 окт 2013
    Шекелей:
    60G
    Gold:
    60
    не зная сколько на жрачку уходит и отдых - обсуждать что-то смысла нет.
    к тому-же, в сравнении с украинской зп, польская получается в разы большей. Расстояние до дома - небольшое. И какая-никакая но европа.
    В среднем - уровень жизни в Польше таки повыше среднего по Россиюшке будет.
    Но я бы не поехал, не на 4к злотых точно))))

45. Kramet

Kramet Храмет VIP

Рега:
    20 сен 2012
    Шекелей:
    8.481G
    Gold:
    8.481
    Ну если ты из Жмеринки с ЗП 1500 гривень в Польшу выехал на зп 14к гривен, несомненно это лвл ап. Но рассказывать, как на эти деньги каждые выходные хохлы кушают круасаны в Париже и в Диснейленде катаются - это такое.

46. KCN

KCN из Латвии

Рега:
    29 ноя 2015
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Опять же при наличии денег эти проблемы решаются на раз два на просторах СНГ всеми известными нами методами. В нормальных странах таких проблем нет, но там есть другие в виде 45-60% налогов, если ты при бабле и мед страховки по 200 евро в месяц, но тут уже вопрос собственных интересов.

47. Балалайка

Балалайка тупая, всратая, ватная

Рега:
    21 июн 2013
    Шекелей:
    445G
    Gold:
    445
    Если ты делаешь деньги в СНГ, то скорей всего не мамкин сыч, который не знает к кому обратиться и кому заносить, чтобы не тронули. Да и пути обхода, чтобы таких ситуаций не возникали, тоже в запасе имеются. тут стоит вспомнить, как сынки и дочери богатеев, то живность режут , то людей давят. Ну ты понял.

48. Kramet

Kramet Храмет VIP

Рега:
    20 сен 2012
    Шекелей:
    8.481G
    Gold:
    8.481
    Больше, но для граждан Польши, а не приезжих таджиков, которые уборкой занимаются. У нас тоже таджик в подъезде двери открывает, получает 35к в месяц.

49. Xindemith

Xindemith

Рега:
    28 фев 2017
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Что за макдак такой, интересно, где за ночную смену 100к рублей платить будут? Менеджером ресторана с двумя В/О и Швейцарским MBA работать что-ли 19 часов в сутки?

50. KCN

KCN из Латвии

Рега:
    29 ноя 2015
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    Ну есть ещё вариант топить за царя под водочку и такие насущие проблемы уходят на второй план.

Поделиться этой страницей