На турнир Святого Георгия. Турнир происходит в Коломенском ( Москва) В этом году был четвертый турнир Святого Георгия. В нем участвовали рыцари из Канады, Великобритании, Голландии и Белоруссии. Был джостинг – сшибка двух всадников, вооруженных цельнодеревянными копьями, меле – групповые схватки верхом, поединки на двуручном оружии. В 2018 году состязания пеших воинов впервые прошли как самостоятельный турнир с собственным победителем. Это серия фестивалей, посвященных реконструкции рыцарских турниров позднего средневековья. Название турнира выдержано в средневековой традиции, святой Георгий Победоносец покровитель рыцарства. Билеты на арену от 3000 до 20к. Или смотрим очень издалека На мой взгляд событие зрелищное и сходить на него стоит. На ярмарке много мастеров, правда половина из них впаривает сувенирку и барахлишко не по теме. Много еды, от бутеров с салом и медом, до мяса медведя, бобра и страуса. Много развлечений НО детских, вообще детей дохриниарх, и приходится смотреть под ноги чтоб не наступить или не зашибить, что ооочень раздражает. Можно пострелять из лука и арбалета, из детского требушета, выковать себе сувенирную монетку. И даже купить доспехи и оружие. Играет в живую интересная музыка. Группа Teufelstanz БДСМ Средневековья. Ну мне конечно лишь бы пожрать Мясо кабана с вареньем, соленым огурцом и соленой капустой, на состав стремно но что то в этом есть. Тык тык
Эх, часто скучаю по сражениям, звону клинков, грохоту пушек, треску смолённой древесины, разлетающейся в щепки под ударами ядер, и той радости, что может принести лишь хорошая битва. Очень не хватает полноты ощущения жизни и того, что жизнь эту нужно сохранить любой ценой. Сейчас такого нет. Разве нервная гонка в крысином лабиринте с целью дожить до пенсии - это жизнь?..
Спасибо, баночка с вареньем, было интересно почитать как эти ваши подмосковские хипстеры лупят себя и иностранцев мечами и палками по консервному облачению.
Хорошая, ламповая, рыцарская тема. Одна из немногих, еще со времен, когда местный ролевик рассказывал об особенностях тренировок, стоимостях обвеса и выборе обмундирования. Спасибо!
Был однажды на таком мероприятии, которое проходило на территории Генуэзской крепости, что находится в Судаке. Довольно-таки атмосферненько
ябсходила но только чтоб с погружением - чтоб все вокруг в соответствующих спортивных костюмах с полосками, обязательно вступить в лошадиное гавно, отравиться похлебкой из кота. быть облитым помоями и случайно наткнуться на ебущихся в переулке, а под ногами чтоб свиньи бегали. и все в дерьме. оох Варенько, где бабофотки? где прелестницы, которые томно вздыхали в длинных платьях, обтягивающих упругую грудь. и когда рыцарь умирал - кидали ему розу на грудь, а пабидителю - давали свой батистовый платочек К.Б.Т. как глубоко ты погружалась в стратосфэру происходящего? : D
Я в этом году всю драку проспала, в последний день там уже не очень. Так что фоток было с десяток. Полистала прошлые альбомы прошлых лет, чет с бабами вообще туго, но мужики ходят гарные)) я там в основном "фотографа" играла, там с такими дулами ходили, а я такая "- ой да размер не главное!" *и по медовухе!* Спойлер
ммм ты там участвовал что ли? или просто. По одежде не пойму. Ну не такая уж прям и жесткая, просто нравится. Если конечно совсем в историю не углубляться и оставить поверхностный романтизм.
Полу-участник. У меня там очень много знакомых, включая тойфелей, поэтому каждый год, чтобы адекватно тусить с народом, наряжаюсь в 13 век. Как дошьюсь на пятнаху думаю попробовать поучастовать.
Ого эталонная монетизация с трибунами, пару лет назад бывал на Времена и эпохи по сюжетам римской империи - смотр сражений был демократичен, кто к ограждению успел тот вблизи и смотрит
Сам бы рад ее найти, но увы, эта тема была здесь году эдак в 2012, и теперь, возможно, есть только в веб архиве, где сохранены старые версии сайта. Но скорее всего она утеряна. Может кто скинет ссысль на архивный сайт, и там можно будет откопать (я даже адрес уже не помню, если честно).
Я нашел! Без фоток, конечно, но, думаю дофантазируешь, и, если надо, нагуглишь названия оружия, доспехов, посмотришь, как выглядят примерно. Слог там все равно хороший, статья интересная. http://web.archive.org/web/20140831080045/http://danieldefo.ru/forum/showthread.php?t=66790 Вот еще, это вроде тот де автор, первая статья. Тут и фотки есть http://web.archive.org/web/20140708015005/http://danieldefo.ru/forum/showthread.php?t=63538
и я там был. мед не пил, поскольку за рулем, но эвент, конечно, на уровне. я ежегодно хожу и своих вожу на воиново поле под калугой, ВиЭ и св. георгия в Мск покупаю каждый раз там глиняные кружки, смотрятся неплохо на полочке
Раньше дефо всех называл "друзьями" и был крайне добрым. А теперь малолетними долбаебами и ватой А еще можно сделать флешмоб... Сделать рассылку на все email, что есть в базе со словами "Эй, друг, ты куда пропал, возвращайся". Там более 85к email'ов, сразу вдонят кучу рамок Дефо заведет свой трактор во Францию и будет писать нам "Друзья, ну как вы там в великой империи. А я тут ем поганые круасаны с красной икрой, вспоминаю о вас братья".
Все точно так же было. Только были "малолетние долбоебы" и "жадные дети". А в графе "идейные ориентиры" стоял Пучков вместо Галковского