Поркероль - лето не по расписанию

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем FRU, 13 мар 2020.

1. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    120G
    Gold:
    120
    Хоть история случилась со мной в середине февраля, я решил написать обо всем сейчас. Сегодня сорвалась путешествие, везде паника, грустно на душе. Захотелось накатать статью в Ддшку.

Я довольно много где побывал на южном берегу Франции. Мне говорят, что местные так много не видели, сколько удалось мне, но довольно часто предлагали посмотреть Поркероль. Я об этом острове никогда не слышал, хотя на Лазурном берегу он считается одним из самых красивых мест, а может и самым красивым. На противоположном берегу находится Форт Брегансон - резиденция президента Франции, что как-бы намекает.

Остров относится к городу Йер - потрясающее место, где я побывал 30 ноября. Думал писать и про Йер и про Поркероль в одной статье, но получилось слишком много. Так что про Йер - как-нибудь в другой раз. Сегодня рассказ про мое короткое, но очень красочное путешествие с фотографиями и рекомендациями.

Семичасовой поезд со станции Марсель Бланкард, пролетая через города Обань, Кассис, Ла-Сьота и Тулон - прибывает на ЖД вокзал города Йер не дольше, чем за 1,5 часа. Утром было ясно, но по мере приближения к пункту назначения - погода портилась все больше: поднялся ветер и тучи совсем скрыли солнце. Пасмурная погода меня всегда расстраивает, иначе как рассмотреть "лазурь" без солнца?

Приехав в 9 часов на ЖД вокзал у меня оставалось 20 минут, чтобы купить свежий багет, бриош, круасан, эклер и экспрессо. Думать о похудении во Франции - преступление. На острове, вроде как, есть все, что нужно, но я решил не рисковать.

Ежедневно из порта ,который называется Тур Фондю, отправляется паром к "Золотым островам" Йера. Нас интересует корабль на Поркероль. Большинство добираются в порт на машине, а второе большинство - на лодках. Я же добирался на автобусе, который ходит прямо с ЖД вокзала. Расписание не очень удобное, но подгадать можно.

Где-то ближе к 10 - я приехал в порт. Там небольшой городишко, несколько ресторанов, симпатичный берег, пристань и касса.
    DSC_0598.jpg
    Цена билета в обе стороны примерно 20 ЕВРО. Больше информации здесь. 10 часовой паром опаздывал где-то на час, но наконец-то прибыл. Среди множества людей с собаками и велосипедами - ясно туристов, было довольно много таких, которые выглядят, как местные жители.

Вот мы и отправились в путь. Люди на борту выглядят очень счастливыми.
    DSC_0618.jpg
    Да и на палубе постоянная движуха из детей, волков, собак и велосипедов.
    DSC_0613.jpg
    Немногочисленных жителей острова обслуживает морское такси. Но мы на пароме плывем даже быстрее.
    DSC_0615.jpg
    Поднялся сильный ветер. Из-за туч и дымки вообще не понятно было, где этот Поркероль.
    DSC_0622.jpg
    Но вот чудо: как только мы приплыли на остров, погода начал резко налаживаться. По хронологии - это фото последнее, но именно так выглядит поселение на острове. Не хотел сюда пихать серое небо :)
    DSC_0963.jpg
    Что же из себя представляет Поркероль - это небольшое и единственное поселение с несколькими улицами, 3 виноградника, а все остальное - потрясающие пляжи и природа, где запрещена хозяйственная деятельность.
    DSC_0954.jpg
    Пристань ведет к Office de tourisme. Я попросил объяснить, куда мне лучше идти в первую очередь. Женщина выдала карту и объяснили, что есть 3 основных маршрута: на запад, восток и север. Далее, я отправился на улицы искать велопрокат. Считается, что это лучший способ передвижения на острове. Стоимость везде одинаковая. Аренда на день, без электропривода стоит 17 EUR.
    DSC_0949.jpg
    Так то в городе ничего интересного, если вы не собрались тут ночевать. Есть некий знаменитый отель, но я не в курсе. Так же есть магазин и работает оплата картой, но стоимость продуктов высокая, так что лучше закупиться на материке.

Взяв в аренду велосипед, я отправился в западную часть острова. Вся суть путешествия сводится к тому, чтобы осмотреть множество пляжей: от маленьких до больших. В центральной части острова особо нет ничего интересного, кроме виноградников в частной собственности. Я серьезно думал, что за день, уж на велосипеде - объеду весь остров. Но я быстро поумерил ожидания. На пляж запрещено заезжать на велосипеде, потому вход оборудован парковкой. Дальше нужно идти пешком.
    DSC_0653.jpg
    Можно представить, сколько людей может разместить такой пляж, но в феврале купаться некому и вся красота природы принадлежит фотографу.
    DSC_0795.jpg
    DSC_0669.jpg
    DSC_0675.jpg
    DSC_0678.jpg
    Я долго думал, в чем секрет такой невероятной красоты и решил для себя, что дело в кварце, которого так много на острове. Песок благодаря этому минералу неповторимо белый, зернистый и позволяет воде отражать все цвета голубого спектра.
    DSC_0688.jpg
    DSC_0693.jpg
    DSC_0701.jpg
    Группа людей, которая прибыла со мной, отправилась дальше, а я загулял и, кажется, немного ушел с пляжа. Я это не сразу понял, потому что увлекся фотографией.
    DSC_0720.jpg
    Через скалы, кусты я ушел за поворот, а там спрятано море цветов.
    DSC_0742.jpg
    Хоть сам цветок похож на что-то знакомое - никогда не видел таких интересных листьев.
    DSC_0749.jpg
    Скорее всего, ходить здесь нельзя, иначе люди бы все вытоптали. Но я безумно рад своей невнимательности. Это было потрясающее зрелище. Первоцветы - одно из моих самых любимых явлений, но я редко подгадываю насладиться ним. Так что для меня Поркероль подготовил заветный сюрприз.
    DSC_0767.jpg
    Так я добрался до соседнего пляжа и решил быстро возвращаться за великом, дабы никто не заметил.
    DSC_0756.jpg
    DSC_0770.jpg
    DSC_0773.jpg
    Тропинку назад я выбрал не через пляж и получилось интересно. Интересно, как можно делать благоустройство, при этом не нарушая природный пейзаж.
    DSC_0785.jpg
    DSC_0794.jpg
    Так я начал приближаться к западному краю острова. Некоторые скалы чайки серьезно считают своей собственностью и начинают кричать в случае угрозы.
    DSC_0835.jpg
    DSC_0836.jpg
    Идеальный отдых для француза на Поркероль - это подогнать на пляж свою собственную лодку или яхту. Летом их очень много.
    DSC_0843.jpg
    Чем бесконечно можно наслаждаться - так это оттенками воды, на любой вкус. Уверен, большинство людей, как и я, не совсем представляли, что может значить "Лазурный берег". Лучший способ понять - конечно посмотреть ну или искупаться.
    DSC_0857.jpg
    DSC_0862.jpg
    DSC_0853.jpg
    Как уже говорилось, главная достопримечательность острова - пляжи. Они здесь самые разные.
    DSC_0876.jpg
    DSC_0871.jpg
    DSC_0921.jpg
    Пообедать я решил на западной точке острова, с видом на разрушенную цветущую крепость. Прямо локация из Ведьмака или Обливион.
    DSC_0881.jpg
    DSC_0886.jpg
    Вот так я и не заметил, что мне пора возвращаться в город. План посмотреть все пляжи рухнул, но у меня останется причина вернуться. На острове есть 3 винодельни, одна из которых принадлежит русскому человеку. К сожалению, времени разбираться совсем не осталось.
    DSC_0929.jpg
    Все что успел сделать - несколько фотографий вокруг поселения.
    DSC_0932.jpg
    DSC_0948.jpg
    То ли на последнем, то ли на предпоследнем пароме - я отправился к Тур Фондю.
    DSC_0972.jpg
    DSC_0975.jpg
    DSC_0979.jpg
    Впереди меня ждали закат, пиво и автобус.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Надеюсь текст получился не банальным. Хотел порадовать вас и себя таким весенним настроением. Любите Францию. И желаю всем по больше путешествовать ;)

Последнее редактирование: 13 мар 2020
  2. Acolyte

Acolyte

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    835G
    Gold:
    835
    Шекели авансом. Фотки хороши, как всегда.:kid: А вот целиком статью вечерком осилить надо.

3. Uberrazumist

Uberrazumist дурачок из Саратова

Рега:
    2 июл 2016
    Шекелей:
    3.070G
    Gold:
    3.070
    Зачастил ты с фотками тротуаров :)

4. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    120G
    Gold:
    120
    Надеюсь понравится :)
    А нужно питерских поребриков!

5. elpico

elpico птица со скверным характером VIP

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    от крыма не отличить, ну кроме замков;

6. Kramet

Kramet Храмет VIP

Рега:
    20 сен 2012
    Шекелей:
    8.511G
    Gold:
    8.511
    Колбаса КраметаPhilipp Plein
    Процитирую классиков:

А про темы я скорее от читателей, которые тут в какой-то период зачастили с темами про трактор или тухлыми тредами с фоточками французских улиц.

Когда каждый рандомный петух считает нужным поделиться фоткой тротуара из Парижу, меня это подбешивает, потому что смысла в этом для меня околонуля. (С) @Nautilus

7. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    120G
    Gold:
    120
    Вот я прям вижу как ВГ заходит в магазин женской гигиены и произносит, что его эти продукты бесят, потому что смысла в этом для него околонуля. Кто виноват, что классик родился без нижнего сундука

8. elpico

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    когда пьер хрю-кнул; :facepalm:

9. Delevro

Delevro как говорил мой дед, «не жгите меня, я поляк» VIP

Рега:
    18 дек 2013
    Шекелей:
    7.280G
    Gold:
    7.280
    Парирую сей высер словами другого классика:
    шах и мат :chaika:

10. Acolyte

Acolyte

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    835G
    Gold:
    835
    Битва контекстов. :kabzonhappy:

11. Kramet

Kramet Храмет VIP

Рега:
    20 сен 2012
    Шекелей:
    8.511G
    Gold:
    8.511
    Колбаса КраметаPhilipp Plein
    Интересные у тебя фантазии

12. elpico

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    это ты что ли, кочка в тату? :putinfp:

13. Uberrazumist

Uberrazumist дурачок из Саратова

Рега:
    2 июл 2016
    Шекелей:
    3.070G
    Gold:
    3.070
    Сначала показалось, что это Ксения. Хотя они довольно похожи

14. ВАРЕНЬЕ

ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

Рега:
    27 июн 2009
    Шекелей:
    29.540G
    Gold:
    29.540
    Баночка варенья
    Красивые фотки. на что снимал?

15. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    120G
    Gold:
    120
    Спасибо! Nikon D5100 и линза AF-S NIKKOR 35mm 1:1.8G. Фиксик :)

16. Nautilus

Nautilus Владимир Говноконкурсович

Рега:
    15 июн 2009
    Шекелей:
    4.290G
    Gold:
    4.290
    Еще один мастер аналогий. Как только производители тампонов начнут создавать треды в Королевстве, так сразу начнут меня подбешивать.

17. Acolyte

Acolyte

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    835G
    Gold:
    835
    Предлагаю хейтить вкатывателей в ойти. Ну и хохлов, конечно. Их реально больше чем простых трактористов с зеркалкой. :chaika:

18. Shepard

Shepard

Рега:
    7 апр 2011
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    Да хули там размениваться. Хейтить так сразу всех.

меня эти фото-треды тож раздражают, но людям же вкатывает, проявите немного толерантности, мать вашу)

19. Nautilus

Nautilus Владимир Говноконкурсович

Рега:
    15 июн 2009
    Шекелей:
    4.290G
    Gold:
    4.290
    Они тоже подбешивают.
    Вообще, это было просто мое личное мнение. Меня может подбешивать что угодно. Я про это упомянул в переписке с Дефо.

20. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.595G
    Gold:
    14.595
    Потiковый накопитель
    Уже представил себе рамку у тампонового магната :rolleyes:

21. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.595G
    Gold:
    14.595
    Потiковый накопитель
    Уходил огородами? aw_masters_smle.png

22. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    120G
    Gold:
    120
  23. elpico

Рега:
    17 мар 2017
    Шекелей:
    1.305G
    Gold:
    1.305
    запасаешься уже подножным кормом на зиму и сборами на чай: можно вьехать в польшу пьером :poros: фрю, но пьер хрю :neveru: не уедет из тебя никада! :Kabzon:

Поделиться этой страницей