Посмотрите где мы живем

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 3 апр 2025 в 15:17.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.997.290G
    Gold:
    5.997.290
    +17

Что делать внезапно осознавшему что вокруг? Точнее не что, а почему так вокруг именно для тебя. И не в двадцать лет, а в тридцать?

Как общаться с людьми, кто этого не понимает или не способен на диалог, рефлексию, поиск? Утешение в конце концов.
    В хорошем разговоре, по душам, оно возможно. Людей только очень мало.

Возможно эта территория и нужна для какого то зарождения самосознания.

Последнее редактирование: 3 апр 2025 в 16:34
  2. DarkSoul
    DarkSoul 3 апр 2025 в 15:27
    Что делать? Делать ноги нахуй. Только в 30 может быть немного поздновато, поэтому альтернатива - взращивать и вкладывать в того, кто сможет. Тяжело, но с другой стороны есть цель, а значит хороший повод существовать.
    Ну а для всего остального... Для всего остального есть мастеркардворк. :Kabzon:
    1. andexen
      andexen 4 апр 2025 в 00:00
      Не совсем соглашусь, что в 30 поздновато, если еще и не пустил корни. К 30 в голове оседает муть и очерчивается что-то постоянное, смотришь на вещи без иллюзий. И если что-то примешь делать, то как правило основательно
    2. Cerero
      Cerero 4 апр 2025 в 11:46
      Все можно. Прошел это как раз в 29-30. Лучше так и не жалеть, когда видишь подобное из далека. Желательно иметь специализацию, профессию нужную, желательно быть высокоуровневым узким спецом чтобы вообще было все шикарно. И выучить язык.
      1. DarkSoul
        DarkSoul 4 апр 2025 в 12:15
        Высокоуровневые специалисты узкой направленности обычно и без этого всё понимают. Тем более те, кто владеет дополнительным языком. Интеллект явно на месте, как минимум. Я говорил о таких обычных мимокроках из которых состоит 95% населения. Там не то что за пределами рудничка, а за пределами своей области далеко не все бывали. У скольких там вообще имеется загранник? Там ничтожные цифры. Такие "пробудившиеся" обычно не имеют ни того, ни другого. Вот там в 30 лет может быть поздновато. Я не говорю, что нереально, но гораздо сложнее. Сейчас, к тому же, сложнее, потому что брата нашего особо не жалуют. Статус нашего необъятного крипто-хоумленда далеко не такой, каким он был в 2009. Спроси у нашего дока @DrWeisskopf как ему надо въёбывать, например, чтобы не дай бог чего. В то же время, незнающих языков специалистов "острой" направленности и хуй клавших на какие-то правила вполне неплохо везут и почивают. Время такое.
  3. Trashtalker
    Trashtalker 3 апр 2025 в 15:48
    Ну речь органично соответствует окружению. Странно, почему он начал осознавать? Может собака укусила, он полгода не пьёт из-за прививок? Так быть не должно.
  4. Gwynbleid
    Gwynbleid 3 апр 2025 в 16:08
    Никогда не понимал такого вот пустого нытья про окружение. Не нравится вид (а это нормально), так вали оттуда. И не обязательно за бугор (хотя можно и туда), а в район где красивый вид или продай клетуху и купи участок с домом и гляди на свой английский сад. Зачем это с кем то обсуждать, тем более более одного раза. А люди как правило годами ноют на такие темы.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 3 апр 2025 в 16:20
      Непонимающий москвич?
    2. LAGNER
      LAGNER 3 апр 2025 в 16:47
    3. Trololo
      Trololo 3 апр 2025 в 18:25
      Для нытья тебе ничего не надо менять в жизни. Усилия там прилагать не надо, менять привычный порядок жизни не надо. Поныл и вроде полегчало.
    4. B1o
      B1o 3 апр 2025 в 19:52
      Покажи районы с красивым видом с доступной для большинства стоимостью жилья
      1. LAGNER
        LAGNER 3 апр 2025 в 21:05
        Не надо, казак показывал в закрытом. От цен на элитные бетонные коробки ахуели все :kabzonhappy:
  5. Klaustrofoby
    Klaustrofoby 3 апр 2025 в 17:52
    все просто - идешь домой - закинь один пакет с клумбы в мусорный бак - дел на секунду - а через месяц чистый двор будет
    1. Linch
      Linch 3 апр 2025 в 17:55
      Подозреваю, что в таком случае алкаши вообще перестанут до помойки ходить, будут пакеты из окна на клумбу кидать)
    2. DanielDefo
      DanielDefo 3 апр 2025 в 18:19
      можно продолжить, каждый выходной перекладываешь во дворе панельного барака квадратный метр асфальта!

Пока другие просто жалуются в интернете, делаешь метр вокруг себя лучше.
      1. Trojn
        Trojn 3 апр 2025 в 21:10
        А потом огребаешь за это от системы.
    3. DrWeisskopf
      DrWeisskopf 3 апр 2025 в 20:24
      Скажите пожалуйста, сколько вам лет? Мне 25, чтобы было справедливо.
      И если бы тут речь только про мусор, а не про вот вообще всё вокруг, или вас ничего больше не смутило?
      У меня в городе за выходные шакалы наваливают мусора на кусты, улицы, дороги, но каждый понедельник все поверхности вылизываются немецкой шайтан машиной, а работяги убирают, стригут кусты и тд. За это платятся налоги, это обязанность государства, а не отдельного человека. Кто людям в башку насрал с извечным "начни с себя"? Точнее, с неправильной интерпретацией термина, который внезапно экстраполируется на каждую мелочь вокруг, за которую ты обязан нести ответственность? Начни с себя=не гадь сам, логично. Но с какого перепугу это внезапно работает и на остальные сферы жизни как в озвученной вами? Да, вы не сказали фразы напрямую, но корни оттуда. Когда бы кто-то ни начинал справедливо жаловаться на очевидные вещи, которые, в том виде, в котором они находятся, быть не должны в нормальной ситуации, я наблюдал :watnik: аргументирующих:"а что ты сделал? А начни с себя"
    4. Darmanus5
      Darmanus5 3 апр 2025 в 22:28
      Вообще обычный гражданин со своей позиции может решить такие проблемы как на видео или гораздо хуже чем на видео сугубо силой и принуждением другого пути нет, это у гос машины есть выбор методов налоги, штрафы, работники гбушки и т.д. Обычный гражданин сам или группой лиц все убрал и починил если надо, если кто мешает или портит бить другие пути гораздо сложнее и славоблудие
  6. Chehobkins
    Chehobkins 3 апр 2025 в 19:14
    Жаль этого добряка. Лучше бы не просыпался и жил дальше в своём манямирке
  7. ArtRoR
    ArtRoR 3 апр 2025 в 19:19
    Отвечу аллегорией, как я любою, а там, понимай, как хочешь:

Когда я работал в милиции, следственный отдел, в котором я служил, был создан для профильной работы по ряду преступлений, которые в массе своей относились к категории "темных", то есть, неочевидных (когда лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности неизвестно). К таким преступлениям в частности относились - подделка денежных знаков, поджоги, кражи транспортных средств. Со временем, наш отдел превратился в помойку, куда со всех других районных отделов скидывали всю эту "грязь" буквально избавляясь от нее.

Я же непосредственно занимался работой по делам с поддельными денежными знаками, но и мне досталось два дела, одно по поводу пропажи транспортного средства, второе по поводу нанесения побоев. Оба дела пришли ко мне с нарушенными сроками следствия (нарушенными потому, что их даже не удосужились продлить после двух месяцев с момента возбуждения, перед передачей в другой отдел).

Расскажу об одном из них, которое касалось пропажи транспортного средства. Дело, на момент поступления в наш отдел, было полностью пустым, то есть имея срок предварительного следствия в 4 месяца, по делу даже не были признаны и допрошены в качестве потерпевших те, кто таковыми являлись. Сама ситуация по делу также была крайне сложной: потерпевшими были два пожилых человека, муж и жена, машина, что у них пропала, являлась вещественным доказательством по другому уголовному делу, где они были потерпевшими. Машина принадлежала их сыну, который погиб в ДТП на ней. Она им была нужна, для того, чтобы принять ее в наследство и получить страховую выплату. Из-за пропажи авто, они оказались в ситуации, когда, если нет авто, то нет страховой выплаты.

Понятно, что из-за пережитого (гибели сына) люди находились в очень плохом состоянии, которое ухудшалось смертью их старшей дочери, что долго и тяжело болела. От куда я об этом знал? Меня буквально обвинили в ее смерти, сказав, что из-за таких, как я она умерла не получив должной помощи. В опилку их невзгод и обвинений в мой адрес ситуация по тому первому делу о ДТП и сбежавший обвиняемый, которого по кой-то черт, на определенном этапе следствия из СИЗО выпустили под подписку и он, на завершающем этапе судебного следствия, понимая, что его посадят - пустился в бега. В общем эти люди ненавидели всех и вся, а я получался той самой точкой накала, где фокусировалась их ненависть и фокусировались все стрелки негатива.

Транспортное средство принадлежавшее их сыну (то, что от него осталось после ДТП) пропало со штрафной стоянки. Достаточно быстро удалось установить, что ее сдал на чермет хозяин этой стоянки. Как мне удалось выяснить, машина вообще не понятно, как находилась на этой штраф.стоянке, поместили ее туда под "честное слово", машина, как вещественное доказательство, хоть и было в дальнейшем осмотрено и приобщена к материалам дела, но дальше было не понятно по документам, что сделал следователь, кому он выдал ее на ответственно хранение, когда и на основании чего. Хозяин парковки утверждал, что более года к машине никто не приходил, более того, образовался долг по ее хранению, который не оплачивался, в связи с чем он и решил сдать ее на чермет.

За два месяца по делу, я сделал всю возможную работу, допросил и признал таковыми потерпевшую сторону, установил всех, кто был причастен к эвакуации пропавшего авто, работников стоянки, хозяина, наряд ГИБДД оформлявший ее, следователей, что занимались делом по ДТП, пытался провести экспертизу товароведческую, чтобы установить стоимость авто и хотя бы так помочь потерпевшей стороне с получением выплаты. Все это происходило под постоянными жалобами потерпевшей стороны, которые без разбору на любой мой документы, что я обязан был направлять им в уведомительном порядке, бежали на прием к начальнику СУ УВД области и писали жалобы на меня. Дело несколько раз было на проверке в прокуратуре, где мне просто сказали спросив, "что это за хуйня, у дела нет судебной перспективы иди решай вопрос".

Я пригласил хозяина автостоянки, объяснил ему ситуацию (по делу он проходил свидетелем), он согласился выплатить той стороне в качестве компенсации 35 тысяч. Пригласил потерпевших, сказал им об этом, на что они побежали писать на меня жалобу в УВД области, так как они хотели 55 тысяч, но на это предложение хозяин стоянки послал и их и меня нахуй, буквально. Когда я продлевал срок следствия до 8 месяцев, дело запросило в очередной раз УВД области, на что я им сказал, что оно уже два месяца гуляет между прокуратурой и УВД области. Когда в УВД области нашли это дело, мне влепили выговор за то, что я необоснованно продлеваю дело до 8 месяцев и ранее продлил до 7 месяцев, в течение которых ничего не делал по нему. На мой вопрос, а что там нужно было делать, когда я все сделал и дело было на проверке в прокуратуре, а потом в УВД, мне сказали, что надо было придумать и решить вопрос.

По итогам проверки в мае 2011 года, из-за этого дела мне влепили выговор, о чем сотрудник КМГ радостно уведомил меня, а я, наконец-то достигнув 27 лет, на волне реформы из милиции в полицию отказался от всех предложенных мне должностей и уволился из, теперь уже полиции, по сокращению штатной численности.

Так вот, к чему я, счастье действительно в неведении. Понимание ведет к рефлексии и безумию. Ходить и кому-то, что-то доказывать, в лучшем случае окончится взглядами полными осуждения и непонимания со стороны тех, до кого ты пытаешься донести свое понимание (или выговором, как у меня:usmanov:). Нужно строить свой маленький, нормальный мир, надеясь, что его не придут и не растопчут. Искать единомышленников и оттягиваться в разговорах с теми, относительно своих открытий, кто хоть как-то понимаем тебя и пришел к тем же выводам. Каждый должен жить в том мире, который он способен построить для себя и не стоит вламываться туда, со своими открытиями круглой/плоской земли.
  8. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 3 апр 2025 в 19:20
    Конечно разруха, ведь:
    У нас, коммунистов, не было времени доказать правоту наших идей — слишком много сил отняла война, слишком долгой и серьёзной оказалась борьба с эхом прошлого и врагами внутри страны. Мы не успели технологически победить Запад.
    1. ArtRoR
      ArtRoR 3 апр 2025 в 20:10
      Ни добавить, ни убавить.
  9. Moor
    Moor 3 апр 2025 в 19:54
    Скоро зелёнка расцветет и все скроет
  10. Trojn
    Trojn 3 апр 2025 в 21:09
    Лучше не просыпаться. Пошел по врачам, похоже - панические атаки. Догадываюсь на фоне чего.

Поделиться этой страницей