В Тылу врага 2, откуда скрин, не играл. А вот Противостояние 3 (Sudden Strike), в детстве, заходило. Очень там хорошо показаны артиллерийские залпы и, особенно, работа Катюшами по наступающей пехоте и технике. Поле боя, в процессе, изрывалось воронками до неузнаваемости; горели поля и леса, в щепки разлетались домики. А какая знакомая была природа и архитектура. Атмосферная игра. Была такая миссия, где нужно удержать высоту, и фашисты прут с нескольких направлений, и прорыв любого из них угрожает всей высоте. Приходится заниматься менеджментом каждого юнита, танка или пушечки (сажать за нее новых солдат, когда расчет убивали, тащить её, долго разворачивать). Отвлекся с одного фланга, а твой противоположный втоптали в грязь. Натурально потеешь и чувствуешь эту тему с "Ни шагу назад", потому что это не Command & Conquer, быстрой переброски войск нет. Юнитов надо окапывать, занимать дома, дзоты. Для начала 2000-ых и 15 дюймовых мониторов графика была всратая, а сейчас в такое без лупы не поиграть, хотя в Стим есть. А есть что то из современных стратегий, но с хорошей графикой? Повестку вод Волноваху не предлагать.
Hell let lose прекрасно позволяет почувствовать себя в роли пикинёра. Правда в теории не стратегия, но можно за командира отыгрывать и там вполне себе уже стратегия начинается.
Я, как-то играл в Противостояние: опаленный снег. Там была карта на которой я торчал кучу времени, так как возник некий мертвый замок, я мог только отбиваться, но не наступать. Вся карта была к херам выжжена от постоянных арт.дуэлей и штурмов моих позиций.
У World in conflict был офигительный ролик, где под блюзовую песню, женский голос, шли моменты из игры. Он был в стиме на странице игры (которой больше нет кстати) в роликах, на ютубе. И его нигде нет! Полчаса сижу ищу, аааа. Не помню еще название песни. ___ Upd. Нашел переделку. Оригинал в плохом качестве.
Посмотри в стиме War Selection - она мультиплеерная и бесплатная. Там начинаешь с каменного века, и можно прогрессировать до технологий Второй Мировой, есть разные нации (они за отдельный прайс, но можно накопить очков, и разблокировать бесплатно), и у каждой свой приколдес. Минус игры в том, что онлайн человек 600-1000 в зависимости от дня недели, и времени суток. Но игра годная. На картах могут участвовать до 30-ти игроков (вроде). Скрин в твоей теме, если что, с игры "Втылу Врага: штурм". Можно взломать "очки подкреплений" с помощью Cheat Engine, поставив их на 9999, тем самым комп начнёт играть "в баланс" и призывать очень много солдат и техники.))) От чего начнётся лютое мясо. Если комп мощный (а у тебя он мощный), то ФПС будет норм, а на экране будет царить хаос.
Из тех, в которые долго залипал - Man of War 2 Assault Squad. (В тылу врага 2). Оригинальная часть игры достаточно интересная, но если зайти к мододелам, можно слепить что душе угодно. В игре есть живой мультиплеер, но там достаточно хардкорные ребята. Нужно целые гайды учить или с AI попрактиковаться, он там тоже зубодробительный. Если хочется реализма (околореализма) второй мировой, советую установить моды (но только для бодрых компуктеров, мододелы особо не оптимизировали). Все моды лучше накатывать через мастерскую стима. * valour (# v a l o u r) - сам мод. Меняет механики, добавляет кучу всего. * Blood & Gore for valour - сабж. Кровь, все дела. * Super Realism Effect mod - дым, огонь, ресурсы компа хорошо отжирает. * Cerebulon's Defense Missions for valour - мод с миссиями по дефу. Достаточно сложные и под конец боев все завалено вражеской техникой, воронками от снарядов. Еще под тот же Man of War 2 есть отличный мод Warhammer (ASV UMW 40k). В вахамоде аналогично работает AI для мультиплеер карт. Из недавних открытий, зашла Foxhole. По всем видео на ютубе, казалась скучной, с ужасным управлением, нереалистичным обзором и отвратительной системой прицеливания. Прицел и обзор порой ведут себя из рук вон плохо. Однако, проведя в ней несколько часов и оказавшись под артобстрелом, газовыми атаками, штурмами вражеских окопов, чувствуешь себя беспомощным юнитом в огромной войне, рядом с такими же игроками. Сама игра только мультиплеер, поэтому иногда бои супер-унылые, а в другой раз, хоть целые истории по ним пиши.
Дыфо, поделись секретом, как ты сохраняешь интерес к играм? В смысле достаточный для того, чтобы прям сесть и самому играть
У меня сейчас период перепрохождения особо любимых, в детстве, тайтлов. Проверяю прошли ли проверку временем и просто возвращаюсь в те воспоминания. Они, как правило, связаны с играми, а через них оживают родственники и обстановка того времени (игры очень четко соответствуют годам выхода и происходящему в те годы в семье, в стране и тд). Я даже стримить планировал кое какое старье, чтобы поделить воспоминаниями. Скачал, все подготовил. Но игры ведут себя не стабильно, а это в режиме потока до первого зависания, а виснет нонстоп вся система и рандомно ( Пока идею с ретростримами отложил. Есть только один момент, не очень приятный, - чаще всего игра мне быстро становится понятной, потому что огромный опыт. Т.е. я знаю из чего она сделана, как заабузить самые выигрышные механики или чем она кончится, т.к. проходил же. И мне становится скучно. Как не странно меня не трогают сюжеты, я всегда играю в механику. И чтобы визуально не отталкивала. Потому Дябло 2, например, не мой формат, очень отталкивающая внешне игра. А вот условный NOX невероятно няшный, хоть и неглубокий, но его я раз в пять лет перепрохожу. Может Дябло 4 поиграю. MMorpg больше не выпускают, а если и выпустят что то новое, что мы там не видели? Потому спасали песочницы вроде Rust, но я там тоже уже все видел и восполняю желание поиграть просмотром стримов или строительных гайдов. БК меня радовала три года, прям неплохая замена полноценной ммо, но тоже прошел и разобрался в механиках. И всё купил! Есть еще аутистичные шутеры, но в этом году Батла совсем дерьмо, прям худшая игра в серии. Сижу облизываюсь на новую 4090 от ASUS, не понимая зачем она мне, но очень хочется.
Личный опыт: игры становятся неинтересными, если с их помощью утолялась какая-то потребность, но теперь появляется чувство, что этих игр недостаточно. А вот если определить, что тебе интересно, делать это, а в свободное время поиграть - запросто.
Поскольку прекрасный Wargame уже упомянули выше, то можно вспомнить ещё Defcon. Минималистично и прекрасно.
Ну, тоже хочу 4090, но понимаю, что она и не нужна, в принципе. Зато 4090 - это уверенность в "завтрашних" ФПС в играх.
Его идеи были прекрасно продолжены в Steel Division. Я прошел все варгеймы и первый стил дивижн с огромным удовольствием.
Игра очень годная, но полностью раскрывается только при игре в пачке/клане. Организованные группы игроков имеют огромные ресурсы и возможности и вносят нереальный импакт в RvR. Идейный продолжатель «В тылу врага» на современной графике - игра Call to Arms - Gates of Hell
полагаю, что только про современную эпоъу? если нет, то последняя моя ртс это эпоха империй 4, если играть в режиме 4на4 (игра он лайн) то про утилизацию юнитов самое оно.
Я тут с 3 недельки назад внезапно услышал про игру https://www.beyondallreason.info/ Оказалась околоидеальным ремейком тотала с хорошим графином, интерфейсом, даже физикой + некоторыми интересными новыми фишками. Рекомендую к ознакомлению всем фанатам. Качество приятно удивит. Ибо обычно фанатские ремейки это убогий унылый кал, но не в этом случае. https://www.beyondallreason.info/screenshots Ну а так, из современных/актуальных - Суприм командер с фафом, с модами и всей хернёй, это самая эпичная и навороченная РТСка. Красивая, гипер масштабная / эпичная, с кучей механик, которых больше нет нигде. После неё СнС это просто одноклеточный кал для малолеток.
Сейчас актуальна WARNO (последний wargame). Красивая игра, юниты и мясорубку можно вечно разглядывать с разных ракурсов, но ОЧЕНЬ высокий порог вхождения.
По таймингу, в миссии есть замечательная способность: PS. Не знаю зачем модератор исправил, так не работает тайминг, на 7:20 в общем
Дык да, и играется приятно, плавно. Такое ощущение что её делают ребята уровня близзард, я хз) Ну по крайней мере планетари анихилэйшен и зеро-к на несколько уровней/голов ниже в плане технологичности и качества. Она бесплатна (пока в альфе), можно спокойно качать и играть скирмиш.
Любая часть Operation Flashpoint - Arma 3 (Пехота+техника) Iron Warriors: T - 72 Tank Command (Покатушки на танке) Battlestations Pacific (Морские баталии) Blitzkrieg 1-3 (Стратегия про WW2) Bomber Crew (аркада про менеджмент бомбардировщика) Cuban Missile Crisis, Cuban Missile Crisis: Ice Crusade (противостояние про карибский кризис) Silent Shtorm (отрядом дидов пошагово ебашим фашиздов) Stalingrad (клон противостояния) World War I (противостояние про ww1) War Thunder (можно покрутить 3д модельки техники в хорошем качестве)