30 марта стартовал показ голливудского прочтения культового Призрака в доспехах. Кто уже ходил? Как впечатления? Как там толстушка Скарлетт и старик Китано? Какахами метать здесь ↓
Сходил, заценил. Как для экранизации, не плохо. Как для ГИТСа, слишком мелко взяли. Спецом посмотрел 1995 фильм перед походом в кино и он в разы глубже копает экзистенциальные проблемы киборгов.
Только что вернулся с кинотеатра. Ходил на 23 30 что б было меньше людей и оценить фильм в спокойной обстановке. Ну что сказать, фильм не плох. Правда история немного скомкана и складывается такое ощущение что это лишь завязка с заделом на будущие фильмы. Что не понравилось - Йогансон и ее игра. Вечно тупое вырожение лица и приоткрытые губы. И очень бесила ее не понятная походка, вдругих фильмах у нее вроде была нормальна походка, но тут непонятно что. Такое ощущение, что ей сломали позвоночник и она ходит в корсете как инвалид =). Порадовал Бато, но ему мало времени выделили и постоянно он мне напоминал Геральта. По сюжету нечего говорить, все было понятно практически с первых минут фильма. И почему-то я не увидел сцены где ГГ должна была целовать девушку, или я прозивал, или ее в картине вырезали
не смотрел, но в новостях писали что фильм сфейлился по прокату в первые дни и лишь с трудом окупился в мировом прокате И окупился фильм как мне кажется из чистого любопытсва, всё таки первая экарнизация культового аниме! Навряд ли люди вновь захотят идти на сиквел, судя по трейлеру бегемотиха йохансон и сфейлила весь прокат
Фильм качественный, как и хороши актеры.. Но вот сюжет почемуто был взят хоть и с 1995 года фильма.. а Кудзо каким местом всунули? Зачем Майору дали человечесткое тело и живую мать? Скомкали историю и теперь хз какое продолжение можно снять! Арайс отрицает взрослое тело и мать. Арка про Кудзо тоже не катит. Его имя отдали ИИ с фильма 1995 года. Осталься только смеющийся человек.... Сам фильм хороший и скорее всего без продолжения экранизации.. сюжет поменяли
Сюжет там получился комплексный, что называется, с миру по нитке. Из первый двух мувиков и из обоих сериалов. + фактически докадровое воспроизведение постановки многих сцен.
Цитата из моей рецензии на этот сабж: Да, не будь мы Рупертом Сандерсом, создателем такой шикарной "полусумеречной" картины, как "Белоснежка и Охотник" (2012) - с Кристен Стьюарт, Тором и Фуриосой в главных ролях, это была бы новая классика киношного киберпанка. А так мы имеем просто очень хорошее фантастическое кино в схожем жанре, без всяких претензий на лавры Ридли Скотта, Мамору Осии и Братьев Вачовски. Фильм получился очень годный (особенно на фоне "Форсажа 8", который по всем тем же показателям полнейшее ДНО) - как минимум по части актёрской игры (не всех, а некоторых), сюжето-сценария, музыки и даже постановки. Спецэффектные же сцены и вовсе были выполнены, как Дим Юрич бы выразился, на полный отвал башки Но второй части, как мне кажется, уже не будет. Так как и этот - первый фильм - с трудом собирает свои крохи в международном кинопрокате. Товарищ Майор сделала своё дело, Товарищ Майор может уходить! 7.5 из 10