Доброго времени суток всем читающим. С возвращением пятничных тем, конец нашей рабочей недели немного сглаживается рассматриванием красивых (а иногда и не очень) тел. Пятничные темы позволяют нам забыть о стрессах злых будней и настраивают нас на приятное времяпрепровождение на выходных. Но за эти выходные мы растрачиваем всю набранную, за время прочтения темы, энергию. И именно из-за отсутствия этой энергии, понедельник становится самым сложным днём недели. А что может быть лучше после тяжелого дня, чем немного релаксации, абстрагирования от проблем и успокоения нервов? И, как мне кажется, природа с этим может помочь. Поэтому я хотел бы начать еженедельную рубрику «Природный понедельник». Включаем музыку и стараемся расслабиться Начнём мы с одной из самых загадочных и притягательных частей природы – леса. Не знаю, как вам, а мне в детстве очень повезло с местоположением обеих моих бабушек. Они жили в 400км от меня, в две противоположные стороны. Поэтому навещая их каждые лето/зиму, мне нужно было почти день провести в пути. Иногда это был поезд, иногда машина, но время, проведённое в пути, особо не отличалось. И как ребёнок, который не был заинтересован в шатком чтении книги, я почти всю дорогу смотрел в окно: на города, на сёла, на дороги и машины, на бескрайние поля – но больше всего, я обращал внимание на наши леса. Так как сам я жил в городе и в семье машины не было, в лес я не выезжал. Поэтому наблюдение за густыми массивами деревьев, пролетающими в окне, захватывало у меня дух. Больше всего мне нравилось наблюдать за восходящим или садящимся солнцем, лучи которого прорывались сквозь толщу деревьев. Спойлер: Утрене-вечернее солнце Чаще всего к бабушкам я ездил летом. Поэтому летний вид леса запомнился мне лучше всего. Спойлер: Летний Лес Время от времени я навещал бабушек и на осенних каникулах. Осенью лес особенно красив, даже несмотря на то, что осенний лес должен символизировать старение и приближение к смерти. Спойлер: Осенний Лес Продолжение ниже.
Ну и конечно же нельзя забывать про зимний лес и его леденящую прекрасность. Спойлер: Зимний Лес Но рано или поздно снег оттаивает и лес начинает возрождаться. Спойлер: Весенний Лес А так как я был ребёнком с крайне развитым воображением, я всегда пытался выдумать мистические истории, приключения и тайны лесов, которые я видел за окном. Спойлер: Таинственный Лес Продолжение ниже.
Ну и напоследок, стоит обратить внимание на немного бОльшую картину природы и то, как в неё вписывается лесной массив. Спойлер: Лес в природе Спасибо за просмотр и надеюсь, что эта тема помогла вам немного расслабиться.
Спасибо, Роман, как по мне - великолепно!!! (̶и̶ ̶з̶р̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶ы̶й̶ ̶в̶е̶к̶т̶о̶р̶ ̶а̶в̶т̶о̶м̶а̶т̶о̶м̶ )...)))
Лес - мой второй дом, большую часть времени в нём и провожу. Некоторые картинки чё т не прогрузились. Спойлеры считаю лишними (тема-то о фотках), не хватает хайрезов. В целом хорошо, я в том же ключе про лисиц тему делал на прошлом форуме.
моему советскому восприятию на фоне этих пейзажей не хватает фигурок дедов и бегающих фашистов что-то типа того
музыка восхитительная, вот уж порадовал. раньше, когда трава была зеленее, часто ездила с родителями за грибами, традиция такая была у нас) так что с лесом у меня связано много теплых воспоминаний
Да, да, у меня топ знания русского языка) До сих пор туплю с написанием некоторых слов. Можно оформить) Ну, до одной 400, до другой 450. И в размерах рашки да, херня полная. Но для моей украины самое то. Зато за детство наездил хз сколько тысяч км, пока по бабушкам гасал) Ибо было что за одно лето у обеих был) У меня ещё парочка идей была. Мб замучу. Всем спасибо за отзывы))
У молодого человека окна с балкона выходят прямо в лес Это моя бесконечная чертова зависть к такому бонусу *грустно смотрит на детскую площадку с матюкающимися личинусами за окном
и вдвоем туда. и никого вокруг но жить я бы не смогла в таком доме на постоянной основе. все таки для меня относительно шоком было, когда ты сидишь в квартирке и просто делаешь шаг из дома и ты в лесу. сказочное место..
Ну да, на постоянно было бы сложно. А вот как летний домик (особенно если у озера), то просто топовейший топ. И из квартиры в лес эт тоже круто)
Да, тоже мечта себе заиметь хороший 1.5 этажный домик где-то в глубине леса (желательно канадского офкорс) у озера. Чтоб летом и зимой туда ездить. Эх.
скандинавы любят отдыхать в летних домиках на берегу озер, лесов. там бухают, жрут, отдыхают. красота
До конфликта в Украине, каждое лето ездил к бабушке в пгт, было круто - лес, посадки, дача, ставок а теплые ламповые вечера навевали покой и радость, что все будет хорошо)
Именно подобные воспоминания и пытался вызвать темой. Потому что в какой-то степени, у каждого есть детские воспоминания о лесах и времени проведённом возле/в них. А так как трава тогда была зеленей, то и настроение в целом должно улучшиться от таких воспоминаний)
Живу в Москве и имею лес в 5 минутах ходьбы, топчик, гулять там туманным осенним утром, когда все едут на работу - бесценно.
Зря ты так) Нужно чтоб наоборот наполняло радостью) Опасные у тебя леса. Хорошо хоть не медведь/волк.
а однажды за грибами как пошел, лег поспать у дерева. просыпаюсь, а возле меня пиздец. единороги окружили, пиздят чтото на своем, пришлось все грибы отдать чтоб уйти спокойно
а еще вспоминаем энцефалитных клещей и диких животных с бешенством всё, мне больше не грустно, не хочу в лес
ух я помню как со свадьбы ехал в 3 ночи по деревне под вой волков. как же тогда педали крутил как ненормальный, лиж до дома бы доехать. хоть и пьяный был, но сердечко в пятки ушло
нет, собак я люблю. волчий вой не мог спутать. они по деревне ночью иногда бегают, жрут скотину домашнюю
Видите, деревья все одной высоты, им 200 лет максимум. ПОСЛЕДСТВИЯ ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА И почему это лучи падают под столь острым углом мм??? А потому что СОЛНЦЕ СОВСЕМ НЕВЫСОКО, ПОДИ ЕЩЕ И ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ!!1 Почему не в разделе шапочка из фольги м? Вот вам неоспоримые доказательства, спасибо тебе Никр, а то который век уже глаза в ссанине
Поехали с женой в начале февраля 16 года открыть туристический сезон в лес. Обустроили лагерь, пожарили шашлыки, собрались баиньки и услышали волчий вой. Подумали, и легли спать в машине) А в феврале 17 года этот лес вырубили нахрен(