Всех приветствую. Знаю, что мы тут на этом форуме крайне не любим, когда создают темы из сплошной цитаты. Ну помните бывали случаи – залетел организм, склепал темку, кинул туда текста или видосик и сидит довольный. Ну по старой проверенной схеме – КонтрлЦ + КонтрлВ. Я сегодня займусь этим же самым. Уж прошу прощения. Крайне годный текст. Так сказать, только для своих, чужие не поймут: Вне зависимости от того, кем были ваши предки, у них была собственность. Многие говорят про предков-крестьян. У крестьян был скот, недвижимость и земля (в 1916 году 90% земли в Империи принадлежало крестьянам). У многих было частное производство сельхозпродукции: муки, масла. Кто-то производил обувь, посуду, упряжь. В собственности кузнеца была своя кузница. В собственности земледельца был сельхозинвентарь. У заводских рабочих были свои дома в пригородах и земельные наделы к ним. У горожан квартиры в многоквартирных домах и частные дома. У образованного класса свои дачи и домашнее имущество. Почти у всех были банковские вклады, в крестьянском банке или коммерческих банках. Они наследовались, на них шли проценты. Выражаясь нашим языком, всё это были АКТИВЫ. И эти активы принадлежали вашим предкам, их дети их могли наследовать и преумножать, и в конце концов они достались бы вам. Ровно 104 года назад у вас это всё отобрали. Вы никогда это не унаследуете, эти активы никак не были преумножены последующими поколениями, банковские вклады не переросли в новые деньги, земля не была дорого выкуплена у ваших предков под городскую застройку и автодороги или не осталась вам до наших дней, никто не инвестировал это в своё дело, никто не потратил их на образование детей в других странах, никто не передал вам богатство, накопленное поколениями — как это происходило в других странах Европы. В СССР у людей не было ничего. Земля, жильё, банки — всё принадлежало «государству». За частное предпринимательство полагалось уголовное преступление. За покупку и продажу денег других государств полагался расстрел. Выехать за границу простому человеку было практически невозможно, единицам удавалось побывать в какой-нибудь Польше (которая в Империи и заграницей-то не была). Всё, что накопили ваши родители и деды за нищие годы советской власти, у них исчезло в 1991 году, вам остались только тесные квартирки в плохо построенных домах, которых не хватает. Вы берёте кредиты на средние и дешёвые автомобили, которые отдаёте годами. Ипотека на тесную квартирку — предприятие, длиной в полжизни. Вы складываете деньги в банк на нулевые счета. Вы покупаете землю в неблагоустроенной, дикой местности, в надежде, что к ней когда-нибудь проведут газ. Вы безнадёжно нищие в пяти поколениях. Это случилось 104 года назад. И есть люди, которые это сегодня искренне празднуют.
Повторение мать учения? -2 больших земельных участка с сельхоз.строениями домами и всякой живностью.Со слов деда. Вынь да положи. Уже все обсудили. Или ты надеешься на реституцию спустя 100 лет? Помним, живём дальше.
Надежда на светлое Коммунистическое будущее И так бедных гномиков в очередной раз кинули через хуй. Сгорели вклады на сберкнижках , которые твои бабка с дедом копили пол жизни вкалывая на заводах. Даже эти крохи отобрали... P.s: Не зря видимо повторять надо. Раз вы такие вещи не знаете или забыли.
В гос. учреждении объяснять детям, что их родителей кинули через хуй? Еще предложи объяснять кто кинул
Глубокоуважаемый тапфер это местный сумасшедший, который мнит себя инженером по технике безопасности и рисует тц типа РИО схему безопасности, он даже наверное не догадывается что это делают целые бюро
Согласно статистике, в 1905 году все частные владельцы некрестьянского происхождения располагали примерно 35 млн. десятин посевной земли, а государство — не более чем 6 млн; в то время как крестьяне владели 143 млн. десятин надельной и частной земли. (Данные по источнику: Статистика землевладения 1905 г. Свод данных по 50-ти губерниям Европейской России. / Центральный Статистический Комитет М.В.Д.. —СПб.: 1907. — С. 272.) В земли некрестьянского происхождения входили земли дворян-помещиков, купцов, монастырские, городские, земельных спекулянтов, дачников, банков и т.д. А уже в 1916 году «По данным сельхоз переписи 1916 года на долю крестьян из всей площади посева приходилось 89,3% (в Сибири 100%). Из скота рогатого – 94,2%, свиней-94,9%, овец-94,3%, лошадей 93,8%.» (Профессор А.Н. Челинцев. Русское сельское хозяйство перед революцией. С.10.-11.). Это даёт основание утверждать, что никаких существенных земельных ресурсов к распределению в 1917 году не было или почти не было. Я посмотрел, кто такой профессор Челинцев, на книгу которого ссылается комментарий. Это русский и советский учёный, работал в нашей стране до 1950 года: https://ru.wikipedia.org/wiki/Челинцев,_Александр_Николаевич Его книга, «Русское сельское хозяйство перед революцией», вышла в 1928 году. Цитирую со страницы 10: http://istmat.info/files/uploads/32868/russkoe_selskoe_hozyaystvo_pered_revolyuciey_m._1928_g.pdf I. Организация сельского хозяйства крестьян в 1916 г. 1. Сравнительный объем крестьянского сельского хозяйства. Прежде всего приведём те цифры, которыми характеризуется объем крестьянского сельского хозяйства. Мы впервые имеем точные цифры сельскохозяйственной переписи1916 года, позволяющие определить размеры производства отдельно для крестьянского и для помещичьего хозяйств, понимая последнее, как хозяйство с площадью выше 50 десятин запашки. В этом отношении мы имеем следующее: на долю крестьян из всей площади посева приходится 89,3%, из скота рогатого- 94,2%, свиней — 94,9%, овец,— 94,3%. Короче сказать, только около 5% объема всех производительных отраслей принадлежат более крупным владельцам, имеющим свыше 50 десятин; точно также и другие — служебные — части хозяйства, напр., лошади принадлежат крестьянам почти целиком (93,8%). Останавливаясь отдельно на хлебе, имеем ту же картину. Интересно здесь отметить ещё специальные трудоемкие культуры, —не-хлеба. Только для сахарной свеклы оказывается, что большая часть посева ее, около 0,9, принадлежит крупным владельцам. Для всех же других культур — льна, конопли, овощей, картофеля и т. п., наоборот, большая, подавляющая часть принадлежит крестьянскому хозяйству; таким образом, кроме сахарной свекловицы, почти все сельскохозяйственное производство в это время находится в руках крестьянства.
Землю царь давал от души. Я в свое время читал исторические книги про заселение Приморского края. Но давали не абы кому. Соискатель должен был иметь : (список) . То есть крепкий хозяйственник который будет эту землю обрабатывать кормить свою семью и города.
У меня за союз и революцию по моему вообще никто не топил, были те кто кто негативно относились, и те кто вообще по этой теме ничего не говорил