Проект Exodus(F): Глава 1 Начало. Глава 2 Казахо-Грузинский перевал.

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Cerero, 12 дек 2022.

1. Cerero

Cerero VIP

Рега:
    2 окт 2022
    Шекелей:
    5.350G
    Gold:
    5.350
    ГЛАВА 1 НАЧАЛО.
    Привет королевство! Что это за текст? Это история трактора, который проехал много, но заехал на пит стоп. Трактор перезаправляется и собирается ехать дальше, а пока он этим занят, я обозначу тут свой след, поехали. Естесственно все события и имена это художественный вымысел, все совпадения случайны!

Вводные.
    Зовут меня Андрей. Мне 29. Всё своё детство и юность прожил я в маленьком городе на крайнем севере - Стрежевой. Многие даже не знают о его существовании. Ну тем не менее оно и к лучшему, бесполезная инфа.

Из развлечений - неплохой спорткомплекс, регионального уровня, построенный американцами на деньги ЮКОСа, и лыжи зимой. Спорткомплекс тем не менее не плохой: крытые 2 бассейна, теннисные корты, баскетбольные площадки, мини-футбол, баскетбол, секции с этими видами спорта, всевозможные тренажерные и фитнесс залы, беговые дорожки(в том числе и физический трек на 500 метров, крытый). Из других развлечений - бухло. Ну как и по всей великой и необъятной в регионах. Варианта было два, и я попробовал оба)))
    Профессиональный пловец, 11 лет стажа. Занимался теннисом, футболом, грекоримской борьбой, карате, да даже бальными танцами в лет 4-5 и шахматами лет с 12)))
    12 это ключевой вообще возраст в Стрежевом, начинаешь постигать вторую сторону развлечений. Я начал пить и курить по черному. Денег никогда не имел карманных, батьков/отчимов(коими я их не считал) не опекался, мать ишачила 24/7 за копейки лишь бы нас с сестрой прокормить. Прабабушка была, курила как паровоз, как паровоз тянула нас всех со своей пенсией в 6к рубленых. Тяжелые времена были, бабка с дедом и дядькой хуярили самогон и водяру без кд(с читами). Все померли от водяры. Как и многие кого я знал. Кто по синьке, кто по веществам. Я никогда не употреблял яд, но от алкашки и сигарет отказался только когда нашел свой вектор - свою женщину в 17 лет, до сих пор с ней. Человек настолько неиспорченный и умный, настолько открытый и душевный. Я в нашей клоаке никогда не видел таких как она. Это стало моим стимулом к развитию и т.д.. Именно тогда, впервые протрезвев за 5 лет я начал в голове собирать реальные картины нашего мира, т.к. до этого жил только по прошивке социума. Стал общаться с людьми постарше, с теми, чье мнение не считалось правильным и не одобрялось в моем окружении.
    Сходил в нашу армейку, лишь подтвердив насколько это бесполезная структура по отмыву бабла и ебал ее в хвост и гриву, зарабатывая там бабки и сам. Хорошее было время, самые легкие деньги в жизни и конечно это все не без доли везения, но в основном из-за смекалки и храбрости. То тема отдельная, вряд ли кому-то интересная))) Но если будет интересно напишу, там такой сюр что пздц).
    Вернувшись, я уже знал в какой сфере буду развиваться, и хотя я любил снимать и монтировать видео, делал это еще в муви мейкере в 11-12 лет и даже снял пару колхоз-фильмов ни о чем, я все же понимал, что Стрежевой - не Hollywood, а вот электричество есть везде и кончаться не планирует. А поскольку в армии мне в голову забили картинки чудесной Германии, я хотел туда и понимал, что работая в сфере энергетики найду работу всегда(спойлер: это ебать как правда). Но я все же поработал пару лет на местном телевидении, телеоператором.

В 2014 ушел в электросети на нефтяных месторождениях, где меня апнули до релейщика за 3-4 месяца. С того момента проблем в карьере у меня не было. Была и работа на месторождениях, запуски нефтяных скважин и т.д, были и работы на заводах и даже в крупной торговой сети уже в должности инженера. Но на первой работе в сетях я познакомился с человеком, который смог пробудить мой разум окончательно. После того как я осознал всю тленность бытия я не стал ныть и сидеть в луже соплей, а начал читать про разные страны и выбирать.
    В то время нас с женой(тогда еще девушкой) очень привлекала Европа, а как туда попасть мы особо не понимали. Короче решили мы сделать ход конем и переехать за 5к км в Калининград. Естественно ездили туда и смотрели, готовились 2 года к переезду, копили деньги и т.д.​
    Переехали в августе 2018. Пока освоились, раскачались, обжились в купленной квартире и т.д, пришел сраный ковид и границы закрыли. Ну мы расстроились, но думали не навсегда же это? Ну ковид не навсегда конечно))
    Мы мечтали путешествовать по Европе и выбрать место для переезда с личных ощущений. Но чем больше я общался с людьми, смотрел видосы и сидел на ДД, тем больше я понимал, что в Европе места нам нет как иммигрантам. Точнее место есть, у параши. А мы у параши не любим. Начал я изучать и остальной мир и в итоге к 21 году я уже точно знал, что если и собирать трактор куда-то, то это точно не Европа. Варианта всего 4. Новая Зеландия, США, Канада, Австралия.
    - В США не очень хотел, т.к. там и своих минусов хватает что ппц.
    - Австралия была странной страной, дорогой и с анальными антиковидными мерами.
    - Канада сложна: требует IELTS теста как минимум. Я знал что не сдам больше чем на а1-а2 и поэтому отмел ее.
    - Новая Зеландия была для меня раем, она им и остается по сей день. В ней по сути идеально все. Супер социалка, отличная экономика, высокие зарплаты, натурпродукт высшего класса, отсутствие соседей и как следствие отсутствие войн, очень культурная и чистая страна, отличная инфраструктура. Она для меня была чем то, что вобрало в себя преимущества Американских стран и Европейских почти избежав их проблем. Для меня минусов было всего 3:
    - Ебейшая удаленность - 30 часов полета это ебнуться можно.
    - Маленькая территория.
    - Скука. Многие люди там скучают, многие уезжают оттуда в Австралию и штаты.
    Мы все еще хотим посмотреть Европу и ждем когда снимут ограничения Польша и Литва, т.к. это самый изи вариант для нас заехать в ЕС и летать на лоукостерах. Середина февраля 2022)))) Польша открывает свои границы, мы вовсю обсуждаем как делать шенген)) Ну дальше вы знаете) Границы открыты были неделю. Я до конца не верил в вероятность тех событий, что происходят, но когда увидел все это, как камень с души упал и ничто больше меня ментально не привязывало к России.
    Я уволился и поехал на родину, повидаться с родными, т.к. планировал не приезжать больше в РФ. Уже в дороге вписался в лютую авантюру, плыть на яхте из Кубы в Майами с какими-то мутными типами и просить ПУ))) Уже и билеты забронил до Кубы через Стамбул. Параллельно думал о НЗ. И нашел вариант - языковые курсы с возможностью работать и перейти на рабочую визу, а т.к. я занимался этим вопросом раньше, я уже общался на Indeed и нескольких других сайтах по поиску работы с работодателями по вакансии Electrician. Несколько мне ответили, что перевезти не смогут, но если я буду на территории НЗ то вполне могут помочь с рабочей визой и трудоустройством. Взвесив все я настроился на НЗ и оставил товарищей штурмовать 9 вал без меня(они в итоге в середине мая его доштурмовали, но там история ебать того, то топливо кончалось, то блевали по 5 часов, весело короче, но по итогу все в штатах и живут себе окей). Меня уже 2 недели зазывали на новую работу и заебывали конкретно, я в итоге соглашаюсь, все равно виза ученическая дело не быстрое, а деньги не плохие.
    Виза в Новую Зеландию(любая) - гемор еще тот. На языковые курсы я собирал бумаги о том, что учил английский раньше(фейк справки их школ по английскому и от репетиторов), рекомендации с работы и чуть ли не результаты колоноскопии. А потом я жестко обсираюсь с подливой, т.к. основной критерий одобрения визы - постоянная работа не менее 6 последних месяцев))) А я же увольнялся. Ну короче отложили на конец сентября(АГА БЛЯДЬ:pthumbsup:) это дело и я зажил в своем ритме. Море, ненапряжная работа, покатушки, вкусная еда, растущие цены, завоз пальмы с основной части РФ вместо польских продуктов и немецких(каеф). Сокращение импорта конкретное. Ну и вот тут то и начинается моя история трактора. Уже с колесами.

ГЛАВА 2 Казахо-Грузинский перевал.
    Если смотреть на мою галерею в телефоне, то на стыке 21 и 22 сентября граничат очень разные фотографии.

[​IMG] [​IMG]
    На одной моя самоскрафченная еда, а на второй мотель, где-то под Ростовом. У меня было два варианта как действовать в случае мобилизации изначально, т.к., параноики соврать не дадут, это было предсказуемо. Первый был тупо сесть на прямой рейс из Калининграда в Анталию и улететь, а второй, собираться с другом в Липецке и валить в сторону Грузии на его машине. Заспойлерю - тут много развилок в истории и я накосячил во всех, так что это не гайд, а путь, поймите правильно.
    22 сентября я улетаю в МСК, а оттуда на электричке еду в Липецк. Мы собираемся, закупаемся продуктами и выезжаем. Почему не полетели изначально? Были сообщения о массовых вручениях повесток и проверках на вылете международных рейсов. Из липецкой области был запрещен выезд и мы как партизаны прорывались из нее мимо кордонов, полями, объездными дорогами и забытыми поселками. 4.5 часа. Даже в самых богом забытых селах мы находили патрульную машину или в одиночестве или в сопровождении росгвардии. Ехали мы на пежо 308, машина оказалась надежной и в таком большом путешествии она работала на износ, ни разу не подведя. После того как мы выехали в воронежской области, двинулись в сторону Воронежа по платке, а затем через Ростов. Машина была как невидимка, бесчисленные патрули тормозили машины, а мы ехали словно в инвизе. Ночевка в том самом мотеле в ростовской области и с утра кхххинкали и в путь. Нас ждал Ларс. Ставропольский край мы пролетели и двигались в сторону Кавказа.
    Периодически мы останавливались в забегаловках в каждой области что проезжали и нигде мне еда не нравилась. Либо пресная хрень либо блевотное нечто. Что-то сносное было по сути пресным, а после Калининградских изысков это было конечно тяжело.
    В пути мы периодически менялись за рулем, спали прямо на ходу. Кстати бэкграунд у нас был из наших жен, объединённых в конфе в телеграмме. Кто был не за рулем вместе с ними мониторил обстановку на границах и в РФ в частности. Получился такой оперштаб.
    А я помимо этого уже строил планы и наводил справки из старых каналов по США. Там зрела тема про переход через границу с Мексикой через какой-то странный фонд - Most V Usa(никаких ссылок не вставляю, все гуглится за 0,035сек). Короче следил за людьми и за их участием в этой авантюре. Эта организация просит 2000$ с человека за оформления запроса на беженство и организацию доставки твоей тушки на границу. Кстати с 14 декабря они обещают снизить цену на 500 баксов. Итого на данный момент это действительно рабочий способ перейти границу легально на уровне въезда ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ и запроса политического убежища. Процесс прост. Ты приезжаешь в Мексику, в их чат вайтлиста скидываешь фото твоего паспорта с именем и фамилией(без других данных) и с фото печати о въезде в страну. Они отвечают в течении 2 суток и присылают анкету в гуглдиске. Заполняешь ее на себя и членов семьи, отправляешь. Тебе после обработки назначают согласованную дату перехода. В дату перехода ты приезжаешь на такси прямо к границе в Тихуане с тестом на ковид, а затем тебя официально принимают с другими людьми на оформление документов. Там у тебя не забирают вещи или документы, все остается при тебе. В США ты будешь уже в этот день, если не было уголовок насильственного характера. Оформляют от 4 до 10 часов, в это время вас кормят, поят и так далее. Затем ставят вам прививку от короны. Отказаться можно, но есть риск что будешь сидеть на бордере и не выпустят сразу. После оформления тебя со всеми шмотками и доками отправляют в еврейский:)peisi:) ковид-отель. Там берут тест и пиздуешь на все 4 стороны. Естественно, чтобы тебя приняли в США тебе будет нужен поручитель в том штате, где планируешь судиться за ПУ. Где его найти? А где хочешь. FB, группы в ТГ и т.д. Найти реально легко. От 0 до 1000 долларов.
    Помимо моста есть еще одна организация, Verita. У них переход намного дороже, но намного быстрее, через Техас. На момент событий в этой главе в этих организациях переход был от 2 до 7 дней ожидания.
    Для людей страждущих халявы. Есть способ пройти бесплатно(как посмотреть). Есть в Мексике замечательный(нет) город Рейноса. Там есть церковь, в которой помогают перейти границу, процесс +- тот же, только там ты должен тусить все время, ожидая окна. В то время там был быстрый переход, до 10 дней ожидания. При этом там есть несколько помещений для русскоговорящих, с кондиционером, едой и спальными местами. БЕСПЛАТНО. На данный момент пройти через церковь это дело МЕСЯЦЕВ. По последней инфе(около 2 недель назад), в ожидании более 100 одиночек и 30+ семей(имеется ввиду только русскоговорящих, афро и латиносов там в разы больше). В день отправляли по 16 русскоговорящих, 3 семьи и 3-4 одиночек. Ожидание для семей было около 2-3 недель, для одиночек 3-3.5 месяца. Надо так же понимать, что одиночками считаются ДАЖЕ ПАРЫ БЕЗ ДЕТЕЙ. Т.е. только наличие ребенка делает вас семейными и иметь приоритет над одиночками в очереди. По переходам пока все.
    За 1600км до Осетии нас остановили только на въезде на территорию Кавказа, там был блокпост пограничников. Дефолтно проверили багажник и отправили.

Въезд на границу с Грузией находится сразу за Владикавказом. Как оказалось, 24 числа все подъезды к нему были перекрыты кордонами из дпс. Я пытаясь наебать систему направляю нас с федеральной трассы на маленькую объездную дорогу через Гизель(поселок). Только свернув с трассы за нами выезжает здоровенный черный внедорожник хёндай, моргает фарами и сигналит. Ровняется с нами, открывается окно, нам показывают на обочину. Мы тормозим. Подходит осетин под 2 метра ростом и в обхват талии так же. Балу, по-другому не назвать. Начинает нам говорить, что мы никак без них не проедем туда и только они могут помочь. За 70к. Мы вежливо говорим, что попытаемся и трогаем вперед. они тоже весьма учтиво говорят, что поедут за нами, если что помогут.
    Вот карта места: красные звезды это известные блокпосты, желтый это точка старта на границу - заправка на выезде из владика. Красным я отрисовал дорожку по которой я попытался объехать федералку.
    Не проехав и 10 км мы приезжаем к шлагбауму. Приехали. Перед ним уже стоит золотистый лексус LX600 с задумчивым водилой внутри и его спутницей. По ним видно, что переживают. Я выхожу из машины и иду узнать, что происходит. У КПП стоит мужичок славянской внешности, с калашом в руках. Видно что неуверенный в себе и нервничает. Говорит, что по закону о мобилизации закрыли въезд во Владикавказ. Говорю в Гизель едем, свадьба у друга 30 числа. Ничего говорит сделать не могу. Сажусь в тачку, мониторим объезды. Собственно карта была в итоге намониторена. Мы уже не знаем что делать. Подходит Балу:
    -Ну че мужики? Не пускает, да? - без ухмылки.
    -Ага, говорю. Никак. И лексуса тоже. Взятки походу не берет.
    -Ну это у вас - говорит Балу.

За нами начинают скапливаться машины. Не я один такой умный.
    -50к и поехали. - предлагает осетин.
    Мы переглянулись, ну и я думаю ну раз уже на 20к цену уронил, будем еще пытаться.
    -Дорого, нет столько денег. 35 всего на руках. Еще обратно ехать.
    Естественно осетинам так же была озвучена версия о том, что мы едем в Гизель на свадьбу. В итоге поломавшись, соглашаются на 25к. Уходят к КПП и долго говорят о чем-то. Параллельно я понимаю, что еще несколько машин соглашаются на эскорт через КПП. Через 20 минут Балу возвращается, сообщая что нам повезло, так как согласились пропустить только одну машину с ними. Достают номера из багажника, моему другу:
    -Перевешивай.
    Мы немного В АХУЕ, НО НАЧИНАЕМ ПЕРЕВЕШИВАТЬ НОМЕРА В 10 МЕТРАХ ОТ ДЭПСА у него на глазах. Снова Балу, моему другу:
    -Брат, ты к нам садись, я поведу. Так надо.
    Вот в этом моменте жизнь разделилась на ДО и ЕБАТЬ. Подъехав к КПП, на своем языке они еще раз перекинулись с ДПСом и мы поехали. Нет, не так. ПОЕХАЛИ. Да нет же. ПОЕХАЛИ!!!
    Короче вот вам вводные. Балу, детина под 2 метра и весом под 2 центнера, садится в пежо 308, небольшой хетчбэк с 1.6 движком. В пежо на чужих номерах. Без хозяина тачки. Впереди 100км дороги до заправки. Рельеф - серпантины по типу этих:

Соответственно горная дорога с резкими перепадами. Мы летим с перевесом на правую сторону минимум 140, срезая всевозможные углы, залетая в повороте вверх вправо, выкатываясь аж на обочину встречки и так пока горы не кончились. Балу все время общается, веселый чувак, при каждом пиздеце говорит "-Ты палюбомутакнеделал да!" - ну да блядь, я не самоубийца. В некоторых местах ехали 170-180, закладывая такие виражи от которых конструкторы пежо в обморок бы попадали. Я сидел как на самых ебейших американских горках. Поселения - мы не тормозим. ВООБЩЕ. Красный свет? Что это? 170 летим и я молюсь чтобы такого же не летело сбоку. ЖД переезд? Тормозить? Нахера. Летим просто без остановки. 100км мы проехали за 45 минут!!!!!!!! С 2 остановками! В горах! Кстати об остановках. Первым нас встретил патруль дпс. Ментов было 2 и они уже тормознули кого-то и мурыжили, и тут второй махнул нам... Это была его ошибка. Балу, притормаживая:
    -Так, этих я не знаю. Щас сиди тут я разберусь.
    Ну я и сижу. В чужой машине, на левых номерах. Слышу как Балу сразу начал бычить на ментов с понтом че ты меня остановил и не прихуел ли он. На счет мента не знаю, но я там прихуел знатно. Потом после минутной перепалки балу говорит менту:
    -А я тебя вспомнил! Ты чо эй...- дальше на их языке.
    Через минуту мент не выдержал давления и уже чуть ли не со слезами стонет ему:
    -Да всё, всё, я вспомнил тебя тоже, уезжай пожалуйста!
    Балу садиться и угорая рассказывает какие-то истории про этого мента. Я начинаю понимать ЧТО ТАКОЕ КАВКАЗ. Следующим двум картежам Балу просто просигналил серенаду и проехал 170км/ч. Уровень коррупции меня просто поразил.
    Приехав к заправке я уже ничего в этой жизни не боялся, а 25к стоили этого экспириенса! Кстати, Балу с машиной был деликатен, ни разу не заехал в яму, ни разу не подпрыгнул на лежаке, а ведь была ночь. Ехал аккуратно, но очень быстро и не безопасно. Друг мой тем временем колбасился в джипе хёндай, они тачку не жалели и на каждом лежаке его голова знакомилась с потолком. А еще у челов в репертуаре было ровно 2 песни какого-то горного репера о нещадной любви. То еще приключение.
    Распрощавшись с Балу мы пошли на заправку. В 4 утра. На заправке было около 300 человек и порядка 150 машин со всех сторон. Я в целом на заправке за месяц столько народу не встречал сколько единовременно. Мы поняли, что дальше трасса так же перекрыта к границе и попасть туда могут не только лишь все. Пока я стоял в очереди в кафе, к другу подошел тип:
    -60к везу 500м до границы.
    Он сказал подумает, мы пораскинули, послушали как люди там уже 1.5-2 суток стоят. Решили соглашаться. В итоге чувак пропал. Нашли случайно других. Они обещают до начала основной очереди за 40. Мы соглашаемся. Едем колонной 4 машины между каких-то гаражей, потом вдоль обрыва у горной реки, вдоль горы, через лесок. Выезжаем на трассу где нас ставят в очередь к деревне Чми, что в 10км от погранперехода. Это было утро 7:30 25 сентября.

0R-aFifGMBw.jpg
    Тут даже наш помогатор засветился, с горящими стопарями)) Короче мы за пол дня проехали около 4км и наконец-то попали в НАСТОЯЩУЮ ОЧЕРЕДЬ. 6км до границы. Что такое дорога к границе? Слева на право. Горная река - обрыв - грунтовая обочина - асфальтовая обочина встречки - встречка - твоя полоса - твоя асфальтовая обочина - обочина грунтовая - скала. Всего 6 условных полос. Так вот все эти 6 условных стояли на выезд. Забитые, 6 км. Порядка 3000 машин. Тогда мы еще этого не знали. Прошли сутки. Мы сдвинулись на 350 метров) Всюду ходили слухи о том, что 27 границы закроют. Я ходил на середину пути, до отметки 2,5км до границы. Я был в отчаянии. Я понимал, что мы никак не успеем при такой очереди. Помогаторы возили своих клиентов вперед ломая очереди и наращивая их впереди. Встречка из Грузии не могла выехать сутками. Люди жрали че придется, срали под себя. Благо мы были готовы. В Нижнем Ларсе и Чми воду продавали за 1,5 литра 200р. И это не так страшно как 10к за 10 литров бензина позже.

Красочная иллюстрация. Без комментариев. К сожалению у меня в основном видео, поэтому фото не так много.

Так мы питались, на горелке)) С кастрюлькой, чайником и сковородой.
    Когда я вернулся мы решили идти к помогаторам. Долго думали, но в итоге я стопанул лексус с номерами ДНР:
    -50 тысяч. До поворота к границе. 2,7км. - быстро выпалили мне.
    Я кивнул. Сел в пыжа и мы полетели. Помогаторов была целая банда и они ловко расталкивали по карманам машины чтобы мы проехали. Менты на них не обращали внимания. В итоге они довезли нас до места где уже выезжала встречка. 2.3км. Нормально - подумали мы. Мы уже ехали небольшой коммуной из 6 машин. 3 из них нырнули за нами. Мы стояли вместе и обсуждали сколько и что. Оставались сутки до 27. Даже меньше. Мы с Серегой из соседней машины пошли пешком до границы, пока машины не двигались. Посмотрели сколько машин впереди и ужаснулись. Около 800. Со скоростью 40 в час. Но пускали не постоянно и выходило что-то в районе 15-20 в час. 40-55 часов. Все усугублялось тем, что уже сами менты таскали за 7-значные суммы машины к границе. Вернувшись к машинам мы обнаружили, что пограничники, которые ехали не смену идут пешком и начали строить всех, очередь вытянули в 3 полосы, оставив всю встречку свободной. 9 часов все стояли. Затем за 20 часов проехали 300 метров. Появились новости о том, что едет техника военная, которая поставит мобильный мобилизационный пункт. Это был полдень 27 числа. Границы не закрыли. Началась паника про 30 число. Я быстро мониторил 21 границу с Казахстаном! Нашел одну, Иссикуль. 3100 км. Пораскинув, что риск или не успеть до закрытия границ или получив бумажку выше чем риск проехать через всю Россию за 2 суток мы поехали назад. С тяжелым сердцем и въебаными 120к.

За 3 суток мы видели десятки тысяч людей, которые пешком шли на границу... Такой исход населения сложно представить сидя на диване, впечатляет.

Спасибо всем за внимание! Продолжение следует!

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2022
  2. Weiskruez

Weiskruez Коломбо

Рега:
    7 ноя 2013
    Шекелей:
    130G
    Gold:
    130
    120 к за такой трип это еще посильная сумма. Как же куказцы и менты нашего гнома обдирают … и всем похуй, ничего не боятся. :major::kosmonavt:

3. Peter

Peter VIP

Рега:
    21 дек 2010
    Шекелей:
    4.520G
    Gold:
    4.520
    Странно конечно, потратить сотку и развернуться. Я слишком жадный для таких авантюр.

4. Shats

Shats

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    3.750G
    Gold:
    3.750
    Кажется, по итогу, ты заплатил 700к за самый крутой тренинг в своей жизни! Думаю, что после этих двух недель прежним ты уже никогда не будешь.

5. Gwynbleid

Gwynbleid VIP

Рега:
    6 окт 2016
    Шекелей:
    5.140G
    Gold:
    5.140
    Начало бодрое. Жалко конечно, что знаю спойлеры из закрытого, так бы рассчитывал что рассказ закончится в ... удалено (DD)

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2022
  6. Redatom

Redatom умом крепок VIP

Рега:
    22 мар 2010
    Шекелей:
    300G
    Gold:
    300
    "С вами Джонни Ноксвил и сегодня мы будем пробовать пересечь границу с Грузией"

7. Mirovingin

Mirovingin VIP

Рега:
    9 дек 2013
    Шекелей:
    1.485G
    Gold:
    1.485
    Даже не заметил как от "два года готовились переехать в Калининград" очутился в "летим 140км/ч по серпантину с осетином за рулем". Самое страшное это количество людей, которые совершают необдуманные поступки в критических ситуациях. Но этот факт нужно осознать и принять к сведению.

С удовольствием почитаю историю твоих друзей что из Кубы в Майами поплыли. Как-то спасал таких туристов, но они как раз в Кубу плыли за экстримом (получили его более чем).

8. Eliminated

Eliminated

Рега:
    2 окт 2009
    Шекелей:
    35G
    Gold:
    35
    Медаль за штурм Верхнего Ларса так и не дали, получается?
    Однако, дорого обходится людям абсолютное незнание политики.

9. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.991.230G
    Gold:
    5.991.230
    +17
    С середины понравилось.
    Просьба, если планируешь продолжать, загружать фото на форум (для этого дана кнопка), потому что, вскоре, все картинки станут битыми.
    И не заниматься украшательством (иллюстрации нейронки ни к чему), избегать избыточности в названиях, вступлении.
    Лучший формат подобного текста - авторский рассказ о событиях и личные фото (за них спасибо).

Последнее редактирование: 12 дек 2022
  10. Montanas

Montanas

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    2.735G
    Gold:
    2.735
    Поучительная и очень показательная история. Был неплохой план, но потом переключили тумблер, уровень паники превысил все допустимые значения, и все последующие действия выглядят как судорожное долбление по случайным кнопкам в кабине летящего самолета.

11. Zergling

Zergling

Рега:
    28 фев 2011
    Шекелей:
    95G
    Gold:
    95
    фирмы уже начали предлагать такой вид активного эскейп-сурвайв туризма?

12. Phaelle

Phaelle (буржуй) VIP

Рега:
    2 июн 2009
    Шекелей:
    11.470G
    Gold:
    11.470
    Поучительная история что после марта можно было ожидать и постараться закончить дела/найти способ свалить, понятно, что не у всех получится и не все желают, но в последний момент реально жопа

13. Solid

Solid VIP

Рега:
    26 окт 2009
    Шекелей:
    30G
    Gold:
    30
    Любой опыт, даже негативный - ОПЫТ, главное извлечь из него пользу и знания. В моменте, я помню было не очень весело, и я 2 раза чуть не вписался в движ, один раз с малым количеством денег, второй раз уже было по-более. Но воспользовавшись поговоркой "утро вечера мудренее", решил всё обдумать и немного подождать, что для меня оказался более правильным путём.

14. ArtRoR

ArtRoR последний армянин Королевства VIP

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    7.975G
    Gold:
    7.975
    Отсюда сваливать нужно было минимум лет 10 назад. Исход, что происходил не так давно и происходит сейчас можно охарактеризовать одним словом - отчаяние. Очень мне близкий друг, человек, которого я знаю более четверти века (по факту 31 год) уехал в начале октября. Я думаю, что мы более с ним не увидимся, от чего мне становится очень грустно. Возвращаться не планирует. Но, я надеюсь, что он там не пропадет, ведь помимо жены и ребенка, у него есть хорошая и востребованная профессия. Всем сил.

15. Saizero

Saizero

Рега:
    8 окт 2013
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    удивительно в какие приключения люди способны вписаться находясь в ситуации неопределенного завтра. Интересное чтиво, жду продолжения
    по этой теме кста тоже плюс, если автор сможет затащить их сюда или расписать с их слов будет клево

16. Ori-

Ori- Изумрудный Король VIP

Рега:
    15 янв 2016
    Шекелей:
    27.345G
    Gold:
    27.345
    Можно мою историю: вернулся из командировки в Мск 9 ноября, собрались, выехали семьей 25 ноября, спокойно доехали до Анталии. Конец.
    Еще Бодрова зацепили случайно

Вложения:

17. Cerero

Cerero VIP

Рега:
    2 окт 2022
    Шекелей:
    5.350G
    Gold:
    5.350
    Почти так и было))

18. Cerero

Cerero VIP

Рега:
    2 окт 2022
    Шекелей:
    5.350G
    Gold:
    5.350
    приму к сведению) про кнопку не знал, буду юзать

19. Cerero

Cerero VIP

Рега:
    2 окт 2022
    Шекелей:
    5.350G
    Gold:
    5.350
    это был другой план)) я так и хотел) но дернуло на авантюру)) в целом позже напишу продолжение, распишу. в Анталии я тоже пожил месяц)

20. Tsoul

Tsoul Любитель трансов

Рега:
    18 июл 2012
    Шекелей:
    7.025G
    Gold:
    7.025
    По поводу границы с Грузией - мой знакомый писал про похожий опыт, только он дождался очередь) Далее цитирую его (т.к. много кто его заёбывал вопросами, он в отдельном канале историю расписывал сразу для всех):

21. Cerero

Cerero VIP

Рега:
    2 окт 2022
    Шекелей:
    5.350G
    Gold:
    5.350
    прям воспоминания..) видели мы группу как раз из 10 машин которые с гор за чми спускались) вроде как после них там встали менты и больше никого не пускали)) ну может за деньги кого-то)))
    на счет речки.... я видел людей в начале пробки кто и зубы в этой реке чистил, полоскал.... мля а там выше по течению люди ссут и срут туда просто тысячами.... я думаю по итогу и мы бы прошли эту границу, но решили так не рисковать)) но на самом деле было такое облегчение ехать обратно и видеть эту пробку со стороны... прям камень с души был)

22. СекторПриз

СекторПриз VIP

Рега:
    28 фев 2017
    Шекелей:
    11.375G
    Gold:
    11.375
    А вы какого числа подъехали к пробке ?

23. Cerero

Cerero VIP

Рега:
    2 окт 2022
    Шекелей:
    5.350G
    Gold:
    5.350
    пол 10 утра 25 числа

24. СекторПриз

СекторПриз VIP

Рега:
    28 фев 2017
    Шекелей:
    11.375G
    Gold:
    11.375
    В это же время был там, но проехал удачно).

25. Try

Try

Рега:
    15 июн 2009
    Шекелей:
    85G
    Gold:
    85
    без лоха и жизнь плоха. автор - типичный трус и предатель. у меня все.

Поделиться этой страницей