Прогрузился на 50%

Тема в разделе "В шапочке из фольги", создана пользователем DanielDefo, 4 янв 2026.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.023.240G
    Gold:
    6.023.240
    +17

@DrWeisskopf начинает догадываться, что дурка не с той стороны. А что всё, что предлагает т.н. «реальность» - это дурка. Населенная npc, которые и "просчитывают" мир вокруг, тупым углом обзора:

Дефицит оперативной памяти лишь косвенно вызван неким ростом мощностей под ИИ. На самом деле жрецы расширяют шард под прорисовку ближнего коцмаса. Одна только Луна столько жрет ...

Последнее редактирование: 4 янв 2026
    Статьи по теме
  2. DarkSoul
    DarkSoul 4 янв 2026
    Приятный голос у доктора, но с рассуждениями о плоской Земле вам пора завязывать.
    Я всё понимаю. Вы молодые, шутливые, но...
  3. LordGabriel
    LordGabriel 4 янв 2026
    Ндаа...
    Я для себя уже понял, что все эти разговоры про инопланетян, коцмац, плоскую землю и прочее, это наносной защитный флёр шизы который оберегает и хозяина и сам форум с серьезными разговорами на серьезные темы связанные с русской историей и современной геополитикой от закрытия и "санцкий".
    Ведь при дворе именно шут может говорить правду, а в Fallout: New Vegas именно Илай Нелай говорит истинну относительно событий вокруг Новака. Но поскольку он безобидный шиз, то его никто не воспринимает всерьез.
  4. LordGabriel
    LordGabriel 4 янв 2026
    Хотя про кацмический цирк для пролов было очень убедительно. Я тоже уверовал был убежден. Что в прочем не противоречит существованию космоса. А земля круглая.
  5. Bogoslovskiy
    Bogoslovskiy 4 янв 2026
    Психическое здоровье экономического сердца Европы в надежных руках!
  6. sunim
    sunim 4 янв 2026
    Повторяющийся когнитивный контакт с идеей приводит к формированию устойчивых убеждений.)) Опасно.
    1. DrWeisskopf
      DrWeisskopf 4 янв 2026
      Я, глядя на современный научный мир и то, как в глаза долбятся глядя на очевидные вещи, пытаясь объяснить явление чем угодно другим, игнорируя главный фактор (одни транс чего стоят), пришёл к выводу, что задавать вопросы нужно ко всему, ну то есть вообще ко всему. Во что я уверовал, так это в то, что мкс и кацмические ролики ну просто театр для гоев в чистом виде. Столько наитупейших моментов в функционировании станции и вопросов к её структуре остаются неотвеченными. Но шоу с жонглированием апельсинов продолжают крутить которое десятилетия. Луна так вообще очевиднейший наёб гоев.
      Если брать за основу, что все видео с мкс и прочего ложь (огромное колво инконсистентностей на протяжении долгих лет, ляпы, графика и тд, огромную статью можно накатать), земля, как её представляют нам, неправда, то что является истиной? Плоская земля? Есть пара очень интересных моментов, которые говорят за то, что это правдиво, несколько моментов её однако сильно разбивают. Я смею полагать, что истина посередине и там что-то вроде матрицы и границы прогрузки реальности для каждого нпс.
      Меня сейчас очень сильно интересует, почему полёты из новой зеландии, например, в аргенину, производятся с ненужной пересадкой через пол мира в сша. Больше топлива, времени, хотя напрямую полететь было-бы банально легче. Чем объясняется такой крюк? Пук среньк ресурсы, аэропорт и тд. Ну допустим.
      Чего я прям сильно не понимаю, так это Антарктида и договор, вроде, 59 года между главными странами. Никто не претендует на её территории, никто не ведёт добычу или разведку ресурсов на это континенте. При этом, если никому оно не принадлежит и выжить там невозможно для колонизации, почему там военные патрули 24/7? Почему вы туда не можете просто так поехать лично посмотреть, если де юро это ничейная территория? Почему там огромное кол-во запретных зон? Какие-то документалки про пингвинов, отдельные научные станции, куда вас строго конвоируют военные, ни шаг вправо, ни шаг влево. Я серьёзно, погуглите, зачем оно так? Чем объясняются данные меры? Это коллосальные ресурсы вливаются на патруль и прочее. Ради чего?
      От этого дальше можно плясать и спекулировать, жонглировать pro and contra. Интересно же.

Главный вопрос остаётся однако. Если коцмас и видео с него натуральное шоу для гоев, то что от нас скрывают и зачем?
      Что с антарктидой?
      Почему полёты из новой зеландии так странно пролегают, например в южную Америку и есть ли другие примеры данного?

На самом деле пишу бакалавр и мозг отвлекается на что угодно другое, лишь бы не по делу писать:defo:
      1. Beliall
        Beliall 4 янв 2026
        > Меня сейчас очень сильно интересует, почему полёты из новой зеландии, например, в аргенину, производятся с ненужной пересадкой через пол мира в сша. Чем объясняется такой крюк?

ну в смысле чем - матрице же нужны ресурсы на загрузку, ты же сам прекрасно ответил на все свои вопросы тезисом про:

> Я смею полагать, что истина посередине и там что-то вроде матрицы и границы прогрузки реальности для каждого нпс

не очень понимаю почему у тебя в этом контексте вообще могут возникать какие-то дополнительные вопросы

> Если коцмас и видео с него натуральное шоу для гоев, то что от нас скрывают и зачем?
        скрывают, очевидно, выход из матрицы

> Что с антарктидой?
        ее не существует, потому что там заканчивается рендер матрицы

> Почему полёты из новой зеландии так странно пролегают
        потому что матрице так проще рендерить реальность
      2. Warhangel
        Warhangel 5 янв 2026
        Насчёт планеты, просто представь, как вариант, что она размером с Юпитер, точки "соединения" известных нам континентов и "неизвестных земель" в Австралии и в Антарктиде, может еще где ... это одна из теорий, как альтернатива матрице ... :defo:
        а вот кто и зачем всё скрывает/каверкает инфу (да и в целом держат человечество на низком уровне развития, тормозя развитие технологий)- это вот прямо фундаментальный вопрос, увы без ответа, лишь целый ворох догадок :neveru:
      3. Viktor_viktor
        Viktor_viktor 5 янв 2026
        Сколько читаю подобные темы, захотелось выйти из ридонли и ответить только сейчас. Сильно увлекаюсь Индией и ведическим взглядом на мир(не пропагандирую, просто читаю и слушаю лекции). Так вот, в ведической концепции устройства вселенной Земля плоская, но в одной из лекций однажды услышал, что в трактате Сурья Сиддханта было написано, что земля плоская, но в данный момент для деградировавших людей видится круглой.
        Что опять же в данный момент времени мы находимся на помойке вселенной, нас аккуратно отгородили от всех остальных, создали иллюзию и заперли тут.
        Пока что сходится со всеми остальными версиями.
        1. Titkin
          Titkin 5 янв 2026
          Намасте
      4. DoctorChaos
        DoctorChaos 7 янв 2026
  7. Каракуль
    Каракуль 4 янв 2026
    Этот доктор сломался, несите следующего.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 янв 2026
      непись, спок, мы в шапочках :defo:
  8. FRU
    FRU 4 янв 2026
    Док не теряет времени на кухне :galk3:.

P.S. Между повествованием :defo: и :v_durku: есть какая-то схожесть в голосе. Я сначала даже не понял, кто из них на записи
  9. Redatom
    Redatom 4 янв 2026
    Ещё под спайсом люди в текстуры проваливаются, а наблюдающие видят только регдол тушку дёргающуюся на полу. Пора вскрывать эту тему, все пожилые серьезные
  10. Klaustrofoby
    Klaustrofoby 4 янв 2026
    Корпускулярно-волновой дуализм жеж... В зависимости от наличия наблюдателя частицы проявляют либо волновую, либо корпускулярную природу
    1. DrWeisskopf
      DrWeisskopf 4 янв 2026
      Или кот Шрёдингера, явление которого можно наблюдать при открытии объекта. Что в промежуточном, ненаблюдаемом состоянии там прогружается вселенной остаётся недоказуемым, пока не произведено прямое вмешательство или наблюдение объекта
      1. Его_Высокопреосвященство
        Его_Высокопреосвященство 4 янв 2026
        Или "гипотетическое животное Лотце".
        На каком основании вы отождествляете "факт наблюдения" за объектом, с доказанностью факта его существования?
        Реальность восприятия магнитным датчиком такова, что он воспринимает за "факт" контакт даже не с целевым узлом станка выполненным из металла, а даже в том случае, если в этот самый момент лысая обезьяна подсунула к нему кусок палки с консервной банкой на конце.
        Чем больше разнообразных принципов на которые такие датчики будут устроены, (например, не только магнитные, но лазерные, или вибрационные, или оптические) - тем шире набор сведений которые будут использованы для создания картины чуть более реальной реальности, что, как вы понимаете, Доктор, не даст окончательного понимания того что же в действительности происходит, ведь набор сведений в любом случае не просто конечен, а даже скорее - ограничен, и едва ли он будет исчерпывающе полон с учётом изначальных конструктивных ограничений.
        Уж не знаю какая реальность вас устроит больше, но та что у меня - моя, моя реальность - самая красивая, я так решил считать, и за её границы не пойду.
  11. DrWeisskopf
    DrWeisskopf 4 янв 2026
    Я смею полагать, что для полноценного восприятия реальности у нас недостаточно органов чувств. Условно может существовать что-то ещё за спектром наблюдаемой действительности. Наш глаз воспринимает свет в очень узком спектре, 300-750, вроде инфракрасный и ультрафиолет. Дальше не видим. Информация воспринимается путём восприятия отражённых частиц или волн, воспринимаемыми органами чувств и интерпретируемых/расшифровывающимеся мозгом. Есть вероятность того, что отсутствие органа чувств или способности воспринимать реальность визуально на более широкой волне ограничивает нас от полноценного осознания реальности в её глубине, того же самого, 4х мерного пространства. Условные НЛО шпарят вне законов физики нашего 3х мерного пространства, тк оперируют четырёхмерным. Для них оно есть и оно очевидно и видно. Для нас это нечто алогично и необъяснимое. Ну как один из примеров.
    Оно может объяснить истинное строение космоса и земли в целом. Погрузка реальности мне нравится на данный момент больше всего. Космос крайне непонятен, нужно больше исследований провести
    1. Zet
      Zet 4 янв 2026
      @DanielDefo Странно, в кромиуме на макоси не могу нормально зареплаить на xenforo
    2. Zet
      Zet 4 янв 2026
      "Космос крайне непонятен, нужно больше исследований провести", специально обученные люди с допусками и градусами этим и так уже во всю занимаются. Большинство этой информации мы увы еще долго не узнаем. Ты лучше скажи по своей специальности, дежавю это физиологический баг мозга? Вроде режим месяц как восстановил, а вспоминать что события в реальности уже когда-то видел во сне надоело.
  12. Кайфолом
    Кайфолом 4 янв 2026
    Чего-то подобного ждал. Не феерично, конечно, но подойдёт.
    ЗЫ: согласен с постом выше. Местами голос похож на председателя. Но подача гораздо тухлее.
    1. DrWeisskopf
      DrWeisskopf 4 янв 2026
      Кто-то же должен помогать поддерживать нашу богодельню:defo:
      Или вполне реальные :major: придут:clicquot:
      1. Кайфолом
        Кайфолом 4 янв 2026
        Это не от меня, и даже не от ДЕГа (хотя он очень здраво сказал) - не надо тебе про Луну. Тебе надо про себя. Ты неплохой парень. Порой излишне категоричный, требовательный, перфекционист. Вроде-бы для немца, и профессии не самые плохие качества. Я понимаю что сложно, ответственно по всем направлениям, но может чуть зачилиться, малость отпустить. Ты излишне орднунг, как мне кажется.
        Прям от всего сердца без негатива, хоть иногда ты бываешь невыносим)

Я знаю что ты не немец, а только учишься.
  13. Zet
    Zet 4 янв 2026
    images (1).jpeg
    Я надеюсь это женщина приехала помочь на выходных. @DrWeisskopf еще молодой, ему сейчас нужно думать о том как настоящие деньги поднять после окончания учебы, достигнуть в нашей игре каких-то успехов. Когда вторую профу возьмет, адену нафармит, купит А тир шмот своему чару и чару своей малороски, тогда уже можно прожать анимацию сидения на поляне и понаблюдать за рендером анрила 2.5, сейчас это все нужно только чтобы не прогреться самому на участие в грядущих гойивентах на Сервере.

Дефо, у тебя гифка с ковеатным рендерингом устарела. Сейчас в вр просто рендерят и ставят полное разрешение туда куда взгляд с твоих глаз направлен по трекерам, а что не в фокусе как ирл снижают.

Я вам советую более прикольный способ оптимизации движка разобрать, когда смотришь на вещи через условную сетку против комаров и из-за сниженного количества "пикселей", на всех гранях предметов появляется артефакты аллиасинга ирл.

Вообщем надеюсь что мы сойдемся на мнении что конспираси теории это удел скуфклаба, а Доктору от души желаю стать тем за кого в начале приняла его текущая подружка.
  14. #ReadOnly
    #ReadOnly 4 янв 2026
    Про Антарктиду действительно интересно — почему так.
  15. VseNikiZanyaliEpt
    VseNikiZanyaliEpt 5 янв 2026
    Есть практическая астрономия со всеми математическими расчётами, с помощью которой можно определять свои координаты на Земле исходя из угла нахождения наблюдаемого небесного объекта по отношению к Земле в заданное время. Каждый год, например, выходит "МАЕ" - "морской астрономический ежегодник" с корректировкой координат.
    Если изучать астрономию, то отпадёт полностью хрень про плоскую Землю и сложится полноценная практическая картина, математически высчитанная, которую вы сами сможете расчитывать и корректировать.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 янв 2026
      "Полная математическая картина" - услада для непися. А что такое математика то? Точнее "математическая картина мира". Что это? Т.н. "реальность" или метод познания?

Смотрит анальник в формулки и видит голую бабу!
    2. CyTeHeP
      CyTeHeP 6 янв 2026
      Проведем мысленный эксперимент от обратного - наша земля круглая, но официальная наука утверждает, что наша земля плоская. Это аксиома. Все круглоземельщики - маргиналы и конспирологи, с ними даже разговаривать бесполезно. Что изменится в нашей реальности 2026?

Я вижу сразу проблемы с навигацией, космонавтикой и астрономией. Для навигации изобрели бы какую-нибудь теорию искажающего пространства, которая бы объяснила почему кратчайшие пути выглядят как дуги на плоской карте.
      Космонавтика - тут все просто, ввели бы какие-нибудь слои реальности, небесную механику с со своими законами и пилили бы ежегодные Нобелевские премии за изобретение единой теории плоской земли и небесного купола, ну как сейчас с квантовой механикой.
      Астрономия - тут бы пришлось сильно поковыряться, но в целом модель для плоской земли не выглядит невозможной. Какие-либо противоречия решались бы костылями (т.е. очередными постоянными), либо усложнением математического аппарата.

Остальные сферы науки особо не изменятся - 99% математики не зависит от формы земли, геометрия тоже Евклидова, классическая механика работает.

Кароче смотрели бы наши астрономы в телескопы на купол, МАЕ выходил бы ежегодно, МКС летала бы по куполу, все было бы как и сейчас
  16. Cosminogov
    Cosminogov 5 янв 2026
    Полностью соглашаюсь, как обитатель плоского Альдебарана.
  17. Klaustrofoby
    Klaustrofoby 5 янв 2026
    по сути наша цивилизация зациклена на свете, и все интерпретации ограничены человеческим глазом, если например двигаться выше скорости света, то можно увидеть движение в прошлое, и из другой галактики наблюдатель увидит например на нашей земле ледниковый период и не полетит сюда. Такое себе представление вселенной в вакууме...
  18. УхТыЧеТут
    УхТыЧеТут 5 янв 2026
    ок, допустим.
    А можно вопрос?
    А сколько тогда "живых" пользователей? И могут ли они между собой общаться, если условно нас окутывает матрица.
    ну и по вашей логике, этот форум тоже сгенерирован ИИ
  19. ableton
    ableton 6 янв 2026
    А как же "3АI Атлас"? Земля залагала/не прогрузилась и он насквозь пролетел 19 числа.
  20. smoki
    smoki 6 янв 2026
    Как-то попадалась книга про устройство человеческого мозга.... Взаимосвязь между мозгом, органами чувств и сознанием очень многое объясняет. Нашему человеческому телу не достает способов сбора информации, её обработки и "расшифровки" чтобы составить адекватную, объективную картину миру. Восприятие окружающего пространства происходит через призму сознания, своего "Я," которое искажает его.
    Мозг не просто пассивно отражает мир, а активно создает нашу реальность, обрабатывая сенсорные сигналы через фильтры ожиданий, памяти и опыта, формируя предсказательную модель мира, которая постоянно обновляется; восприятие — это не точное копирование, а нейронная "фантазия" или "интерпретация", где реальность и воображение могут быть схожими, а иллюзии и ошибки предсказаний играют важную роль в обучении и адаптации.
    Восприятие — это не реальность: Мозг создает лучшую догадку о реальности, а не ее точную копию, поэтому каждый живет в своей «индивидуальной вселенной»
    Таким образом, наш мозг — это активный "художник", который рисует картину мира, используя сырье из чувств и свой собственный опыт, что делает восприятие мира сложным, но удивительно адаптивным процессом.
  21. IvanVolkov
    IvanVolkov 8 янв 2026

Микропрофессор видео по твоей теме
  22. lSyIIIkal
    lSyIIIkal 12 янв 2026
    Думал тут что-то новенькое, ан нет, слет "раскольников" и "нитаких как фсе" продолжается. Забавно иногда заглядывать, как некий отдых от реальности, что то вроде научной фантастики, хороший отдых и безмятежные фантазии с Вами друзья.

Поделиться этой страницей