Голливудская студия Warner Bros. планирует переснять культовый фильм сестер Вачовски «Матрица» (1999), сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на собственные источники. Предложение переснять культовую ленту поступило от продюсера оригинальной «Матрицы» — Джоэла Силвера. Об участии Лили и Ланы Вачовски, которые были сценаристами и режиссерами оригинальной трилогии, ничего неизвестно. По этой же причине в перезапуске, вероятнее всего, не будет участвовать и Киану Ривз, которые не единожды заявлял, что снимется в продолжении франшизы только при работе над ней Вачовски. На главную роль рассматривается афроамериканский актер Майкл Бакари Джордан, известный публике по роли «Факела» в фильме «Фантастическая четверка» 2015 года. Причины, почему Нео может стать черным не указываются. Над сценарием вместо Вачовски может работать Зак Пенн, чьему перу принадлежат «Люди Икс 2» (2003) и «Мстители» (2012). Сестры Вачовски часто давали противоречивые интервью на тему «Матрицы». Одно время авторы говорили о том, что трилогия завершена, а позже — о съемках продолжения франшизы, которые должны были стартовать в 2014 году. По ряду конспирологических теорий, под давлением студии и продюсеров Вачовски так и не смогли рассказать во втором и третьем фильмах то, что задумывали изначально, вместо этого наполнив ленты спецэффектами и экшеном. Видимо, так как продолжение не было снято, Вачовски отказались от этой затеи. Причина же перезапуска без их участия очевидна — это очередная попытка сыграть на ностальгии зрителей ради кассовых сборов. Взято отсюда - https://geektimes.ru/post/286926/ Физиономия претендента на роль Нео прикреплена. Вчера увидал эту новость. Вначале понадеялся, что этого актера возьмут на роль Морфеуса, типа приквел, еще куда ни шло. Но, похоже, все в разы печальнее. Такие дела. ОБНОВЛЕНИЕ ИНФЫ Все ж таки опровергли первую версию: "Новая «Матрица» не будет ни ремейком, ни перезапуском На этой неделе THR взбудоражили общественность новостью о разработке ребута «Матрицы». Однако сценарист проекта Зак Пенн внес важное пояснение: грядущий фильм не будет ни ремейком, ни перезапуском, поэтому нас ждет новая история из вселенной Матрицы. «Никто не может и не должен перезапускать “Матрицу”. Люди, знакомые с “Аниматрицей” и комиксами, должны понять, о чем идет речь. Сейчас я не могу давать подробные комментарии, но скажу лишь, что в той публикации были слова “перезагрузка” и “ремейк”. Давайте перестанем реагировать на недостоверные новости», – пишет Зак в своем твиттере. «Хотел бы я увидеть больше историй из вселенной “Матрицы”? Определенно. В её основе лежит блестящая идея, которая может породить множество отличных историй. Посмотрите, например, на франшизу “Люди Икс”. У них есть и “Логан”, и “Легион”, и “Дэдпул”. Разве кто-то возражает против такой вселенной? Точно не я». На одну из ролей Уорнеры рассматривают Майкла Б. Джордана. Что касается участия Киану Ривза и других звезд франшизы, то об их возвращении (как и о рекасте) речи пока не идет. «Если бы мне предложили заменить Киану Ривза другим актером, я бы просто снова нанял Киану Ривза», – добавил Зак Пенн. " Ссылка на источник - https://www.film.ru/
Лол, так какие им светят кассовые сборы без Киану? Ради него мб еще и пошел бы народ. Хотя даже с ним можно было бы ожидать говна. А с черножопым Нео они хуяку скорее пососут.
Не ну это пиздец, нового нихуя придумать уже не могут что ли? Ну а Нео будет черным геем, иначе не одобрят.
Да они даже нормальный саундтрек подобрать не смогут к фильму, что там о самом фильме говорить. А можно было как-нибудь красиво обыграть, сделать Ривза вообще Морфеусом, к примеру..
История Ривзовского Нео закончилась. Он умер. Всё. Может быть новый избранный, но уж точно никак не Ривз. А вот посмотреть историю по типу Аниматрицы - топ.
Запилили бы изначальную историю, где Зеон и выжившие просто еще один уровень матрицы. Вот это я бы посмотрел.