Пробовал этот виртуальный симулятор. Там выходишь из лифта и идешь вперед по доске. Тебе подставляют физическую доску для большей остроты ощущений. Я прошел по доске и когда мне сказали, можешь прыгать, я чуть нахер не послал. Уж очень все ощущалось реалистично. Короче, я тихонько пошел назад. У меня от виртуального шлема начинает кружиться голова, я помню, что еле устоял на этой доске хахах. Становится не по себе, поэтому я больше люблю статичные ВР игры.
На самом деле в VR есть довольно забавная тема, это приватные стрип-бары с анимешными девочками. Был даже классный канал Sexy Sunday, где были топовые артисты, классная музыка и атмосфера. Анимация, движения и юзеры были просто выше всяких похвал. Думаю, в VR эффект был сногсшибательный. Канал был забанен, а видео удалены, но примерно там было вот так:
А я всегда говорил - человек обладает слишком слабым телом для такого выдающегося ума. Напридумывали столько всего, а юзать не можем в полной мере. В космосе нас попердоливает радиацией, от длительного отсутствия гравитации идут по пизде сосуды, сердце, двигательный аппарат, от отсутствия давления воздуха кишки выдавливает наружу. Даже тут, в страной развлекалочке и то какая-то хуйня, тошнит, мутит, давление... Одна надежда на перенос сознания в цифру! Стану там мыслящей титановой двутавровой балкой на хуй, буду ебать нежные, игривые, алюминиевые рулоны и вспоминать нынешнюю мясную тушку с отвращением.
Не в теле дело. Тело человека развивалось полностью согласно среде, в котором оно должно обитать - в земной атмосфере. Ясен хуй, что если будут какие-либо отклонения от её нормы - всё пойдет по пизде. Это как рыбу из воды вынуть. Она подохнет. Подожди пока научатся делать пересадку сознания в искусственные тела. Вот тогда заживем.
Были мысли по поводу VR когда появился HL Алекс, но подумал, что ради одной игры смысла нет. Но тут уже задумался серьезнее
Так я о том и говорю. Наизобретали, блять, драконьих дилдаков с возможностью управления нейросетями в облаке через 5 джы, а как усилить униженную эволюцией тушку - не наизобретали. Живём мало, дохнем от всякой хуйни, в том числе от собственных генетических багов в виде рака. Короче, не туда воюем нихуя. Это все блядское общество потребления! Когда мы уже все прозреем и направим усилия не на приобретение перламутровых уёбищных туфлей , а на...стоп, пойду подписку на нетфликс оплачу, потом допишу ...
довольно круто танцует. уровень нормального стрип-клуба... конечно, я предпочту клуб, там всё-таки своя энергетика, но при должной подаче теоретически можно сделать очень годно и в ВР. особенно всё, что связано с цветами. наверное под правильными наркотиками за такое захочется даже платить.
Я те говорю... с такими скачками в развитии, какое сделало человечество за последние 20-30 лет, лет 100 еще подожди и будет тебе новая тушка с подсветкой. Щас вон во всю разрабатываются протезы, управляемые уже силой мысли. А это уже движения в нужном направлении.
по крайне мере он может самостоятельно передвигаться без посторонней помощи, в отличие от тебя п.с. а не кожаный ли мешок управляет тобой?
Был бы ущербной биомассой, замкнутой в трех плоскостях, собственным недосознанием, возможно бы обиделся
Ну а вообще это ведь действительно хуйня какая то получается. На момент выхода очков\шлема ВР для пс4 - при использовании начинает кружится голова и повышаться артериальное давление. И это после 40 минут игры. Типа больше,полутора часа не возможно полноценно играть с этой цацкой. То есть люди вложили хуеву гору монет в разработку технологии. Потом еще такую же гору на реализацию\производство\маркетинг. А при элементарном использовании у потребителя - проблемы со здоровьем. Ну не серьёзно как то. Та и вообще очкую я всей это хуятины модной. Лучше по стариночке сидеть играть себе и не выйобываться!
Об этом Джон Кармак говорил, он как раз над Oculus Rift работает. Суть в том, что наш мозг привык к входящим данным с глаз и определенной скорости движения. Однако со шлемом на голове, мозг получает гораздо более быструю картинку, которая не согласована с движениями тела. Отсюда тошнота, головокружение и прочее.
О, семикуз! Давно хотел спросить у тебя кое что, если это не слишком личное. Скажи, у тебя нет каких-либо хронических болезней? Не ментальных, нет, именно физической хвори нет какой-то ?
По-моему это ещё связано с фокусировкой зрения - в жизни у нас фокус меняется, в ВР застывает "на носу". В любом случае, ВР для ПС это совсем начальный уровень.
Нет, у меня все хорошо. А спрашиваю я потому, что наблюдая за твоими сообщениями тут, у меня складывается стойкое ощущение, что ты страдаешь. Или от какой-то изнуряющей физической боли, или от отсутствия базовой физиологической функции, или может орган некий удален (жизненно важный, но дублирующий). Знаю несколько таких людей, например с вырезанными 2/3 желудка, или без желчного пузыря. И вот, всё казалось бы, хорошо - заводы, пароходы, вес в обществе, а кишки-то болят пиздец круглосуточно, и жрать-то ничего нельзя вкусного и жить не хочется, а надо. И вот ходит он такой по офису, иссохший, злобный, нервный и изрыгает яд своего недуга на всех и всё вокруг. Вот и у тебя явно что-то происходит. Но, ты можешь рассказать нам, сам знаешь насколько тут бывают душевные люди, пусть даже под личиной хуй знает какой. Давай, а? Прям постом целым!? В общем, буду ждать каминг аут от тебя!
Получается, что это аналогично укачиванию в машине, со временем пройти должно, когда адаптируется мозг.
Где-то читал, что если на человека надеть специальные очки, переворачивающие изображение сверху вниз, то через какое-то время мозг начнёт переворачивать изображение обратно, и человек сможет видеть как обычно. Правильно говорят, что человек ко всему привыкает.