Работа в Google - ад

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 25 май 2017.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.042.950G
    Gold:
    6.042.950
    +17
    24.jpg
    Писатель и бывший сотрудник Google Филип Сыта, проработавший в компании два года, написал для Elite Daily колонку о том, почему он решил оставить работу в комфортных условиях и почему из-за бесплатной еды, прачечной и бассейна в офисе теряется связь с реальностью.

03.jpg

Google заботится о своих сотрудниках, как о большой счастливой семье, пишет Сыта. «[Компания] помогает во всём. Предоставляет няню ребенку и стирает рубашку, пока вы наслаждаетесь латте, сделанным одним из офисных бариста», — пишет разработчик.

Google делает всё то, что для вас делала мама.

Сотрудники Google — самые умные люди своего поколения: они все закончили лучшие вузы и у каждого из них есть уникальные знания и опыт. Каждый новый сотрудник умнее предыдущего.

11.jpg

Однако, несмотря на это, разработчик решил покинуть компанию. Причина в реальности и мечтах, пишет он, а точнее, в игнорировании реальности.
    Я хочу новый телефон в качестве рождественского подарка, но получал вместо этого планшет. Ананас был разрезан не квадратами, а прямоугольниками. В офисе не осталось шоколадной крошки для моего ванильного мороженого. Мне приходится ходить в один из пяти ресторанов, чтобы получить мой любимый шоколадный кекс с розовой глазурью. Когда эти проблемы становятся для вас важными, вы теряете связь с реальностью.

«Когда вы считаете странным то, что ваши друзья в "нормальных" компаниях сами платят за ланч и у них нет бассейна в офисе. Когда вы не улыбаетесь историям друзей о днях бесплатного мороженого в офисе».

25.jpg

Я потерял вкус к жизни.

Во время работы в Google у Сыта было всего несколько занятий, которые делали его счастливым — написание жалоб на шеф-повара из-за того, что лосось был переваренным, а в ближайшем к рабочему месту вендинговом автомате «не было Coke Zero в среду».

06.jpg

«Я стал зависимым и боялся того, как бы я выживал в реальном мире, — пишет бывший сотрудник Google. — Кто будет меня кормить? Кто сделает мне массаж, кофе? Избыток всего превращает меня в заложника. Я застрял в золотой клетке».

07.jpg

53.jpg

Когда вы работаете в Google или другой преуспевающей компании, трудно найти время и энергию на сторонние проекты, пишет Сыта. «Для этого нужно выйти за пределы золотой клетки, в которой вы живете».

33.jpg

По словам Сыта, будучи сотрудником Google сложно трезво оценивать перспективность идей, так как команда живет в своей закрытой экосистеме, у которой мало общего с реальностью.

Google и его экосистема заняли весь мой ум. Это отражалось на моём мышлении и стиле работы. Я даже верил в то, что никто не смотрит телевизор, потому что есть Youtube.

После двух лет работы в Google Сыта решил уволиться. Через год он издалсвой дебютный роман. «Уход из Google был лучшим решением в моей жизни. Я благодарен за опыт, полученный в компании. Но еще больше я благодарен за то, что работа помогла мне понять, что в жизни есть намного более важные вещи, чем бесплатная еда и визитка с крутым логотипом на ней».

56.jpg

:morozh::morozh::morozh:​

Складывается впечатление, джентльмены, что нас троллят! Но нет, это близко к правде - http://varlamov.ru/1414940.html
    Читал больше десятка подобных заметок - они там жрут, ходят на массаж, пьют бесплатный кофе, жалуются на горчинку в креме на эклерах и постоянно ноют. А когда они работают? Что они там все делают, их же там уж тысяч десять человек. Что можно кодить таким количеством смузи-хипстеров? Или бабки от рекламодателей настолько велики, что можно содержать всю эту неверлендию для белых людей и индусов чисто как зоопарк?
    Кому то - в похлебку батат недоложили, а кому то жемчуг - мелковат.

45.jpg

P.S. Что пишет от 2013 года по сему поводу Галковский:

В Цюрихе мы подробно осмотрели центральный офис Гугла в Европе. Это сильно распиаренное сооружение, действительно выражающее общую тенденцию в офисостроении на ближайшие лет двадцать. Ну что сказать…

Есть общеизвестное выражение: «Смотрит в книгу, а видит фигу». Люди, которые, захлёбываясь от восторга, описывают дешевые кунштюки гуглодизайна, все эти утиные домики, горки, гамаки, качели, колокольчики, лампочки, кубики, фальшивые книжные полки, корыта и штакетники (сделанные в помещениях с низкими потолками, плохой вентиляцией и за три копейки), не задаются простым вопросом: А ЧТО ОНИ ВИДЯТ РЕАЛЬНО?

38.jpg

21.jpg

35.jpg
    34.jpg

А реально они видят гибрид до боли унылого типового офиса с до боли унылым типовым детским садом. Значит в чём дело?..

А в том, что все эти офисы НЕ НУЖНЫ. Это декорации для детей. Гугл, получая миллиарды из ничего, создает по всему миру псевдоофисы, где 30-летние инфантильные лоботрясы имитируют «творческую работу». На 20, 30, 40 процентов они еще работают (тупо перебирают бумажки и пишут коды). Остальное время это пинг-понг, роликовые коньки, домино, хоккей пластмассовыми хоккеистами. Для элиты – компьютерные игры (офлайн и приставочные)

02.jpg

01.jpg

12.jpg

13.jpg

Это сейчас. Что будет дальше? Дальше люди будут работать на 10 процентов и в превращённой форме – например орками в ВоВе. А само число таких офисов увеличится раз в сто. Это для совсем дураков. Люди со средним интеллектом просекут, что в офисы ходить вообще не надо. Гамиться надо дома, и если тумкалка соображает, то в Ив-онлайн.

Не ссыте, эльфы мои, проблемы людей посмодерна вас в Рашке не коснутся, у вас скоро снова пионеры зашагают под истуканами лысого карлика, то ли немецкого, то ли британского агента. А вместо смузи у нас для вас березовый сок. Собственного отжима! МУ-ХА-ХА-ХА-ХА!!11

Последнее редактирование: 25 май 2017
  2. Crawler
    Crawler • 25 май 2017
    Падажи ебана,это что значит,такие условия хуёво?А люди в гугле так же деградируют как и на " обычной офисной работе" в России?
  3. Nautilus
    Nautilus • 25 май 2017
    Ну, мне хоть подобное и недоступно, но я могу его понять. От легкодоступности всего и вся действительно можно потерять вкус к жизни.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 25 май 2017
      ой, пошло она нахуй Вова, все это размышление. Для того чтобы философствовать о богатстве, человеческих условиях работы и как оно не выносимо, нужно для начала стать богатым и пресытиться работой в человеческих условиях, а потом уже умно мыслить.
      Камень не в твой огород, а в целом про подобное "да да, как тяжело жить в обеспеченном мире белых Людей". Тьфу.
      1. Nautilus
        Nautilus • 25 май 2017
        Ну между обеспеченностью и избыточностью есть разница. Когда все так легко и всего так много, что нет мотивации ни на что, то можно и "поехать".
        1. DanielDefo
          DanielDefo • 25 май 2017
          у них у каждого персональное джакузи и ферари? Где избыточно? Обычные нормальные условия для мамкиных IT-шников, я дома работаю в на порядок более лучших условиях, а ведь это фактически тот же офис со свободным перемещением.
          Для мотивации им командировка в Сызрань поможет.
        2. StandAlone
          StandAlone • 25 май 2017
          не у каждого джакузи и феррари предел мечтаний, некоторым и кедов с рваными джинсами достаточно.
          у самого был достаточно сытый период жизни, когда ловил себя на мысли, что мне ничего не хочется. ну вот вообще ничего. всего хватает, в обозримом будущем стабильный и достаточный доход и всё такое. так вот, это вызывало страх. но потом случился 2008-й и все это кануло в Лету, потому что не осталось времени забивать голову всякой блажью, надо было удержаться на плаву
        3. Nautilus
          Nautilus • 25 май 2017
          Блин, ну он вполне доходчиво описал, что именно. Обычные нормальные условия у любого представителя среднего класса в США. Нормальная такая жизнь. Комфорт и достаток. Но и проблемы есть. Проблемы нужно решать, шевелиться. А когда твоя проблема - форма порезки ананасов, это избыточность. И ферари тут не при делах.

Это как на х1000 фришке. Больше месяца не проиграешь, потому что смысла нет - все есть. При этом даже на х1000 есть ценности типа ферари, которые не у всех. Но мотивации они не дают. Это гипер-роскошь, нахуй не нужная.

Понятно, что от человека зависит. Кому-то норм. Я сказал, что я могу его понять. Вполне определенные люди могут заскучать от слишком ванильной жизни.
    2. R0mash
      R0mash • 25 май 2017
      После твоего поста вспомнил слова многих знакомых: У богатых тоже есть проблемы, У НИХ ПРОБЛЕМ ДАЖЕ БОЛЬШЕ, поэтому я не живу норм и не хуя делать не буду. Категорический не согласен с данными слова:)
      1. Nautilus
        Nautilus • 25 май 2017
        При чем тут это - хуй знает.
        1. R0mash
          R0mash • 25 май 2017
          Хз. Я просто вспомнил, это как идешь по улице и улыбаешься вспомнив смешную шутку.
  4. Miyuri
    Miyuri • 25 май 2017
    А где-то там, хрен знает где, бегают подопытные люди по лабиринтам из офисов сродни стенли парабл или комнатам испытаний как в портале.
    Может быть даже уже готовы убежища с индивидуальными увеселительными и не очень программами "на всякий случай".
    Ну а куда еще сливать миллиарды бесполезных денежных средств, как не на прикольные штуки по изучению или издевательству над людьми.
  5. DanielDefo
    DanielDefo • 25 май 2017
    Сука, у этого автора еще и фамилия "Сыто"
  6. Warhangel
    Warhangel • 25 май 2017
    Мдаааа гномцы то там зажралиииись .... Сука вкус жизни он потерял бля! Бесят такие идиоты(
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 25 май 2017
  7. Капитан Врунгель
    Капитан Врунгель • 25 май 2017
    О, в гугле можно работать посудомойщиком!
    1. Titkin
      Titkin • 25 май 2017
      Каждый новый посудомойщик умнее предыдущего.
  8. swagboy
    swagboy • 25 май 2017
    "А вместо смузи у нас для вас березовый сок. " с мякотью
  9. DanielDefo
    DanielDefo • 25 май 2017
    Тему сейчас смотрят (Пользователей: 53, Гостей: 133):

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ЭЛЬФЫ МОИ! Как вам в ваших офисах? Чем обедать будете? Дошик вам бесплатно дают?

dsc_2538.jpg
    1. Lucky_Luck
      Lucky_Luck • 25 май 2017
      В наших офисах особый путь!
      1. DanielDefo
        DanielDefo • 25 май 2017
        1. Lucky_Luck
          Lucky_Luck • 25 май 2017
          Дети цветы жизни!
        2. Stardust
          Stardust • 25 май 2017
          когда твой папа саратовский колбасный король и ты решил стать дизайнером
        3. DanielDefo
          DanielDefo • 25 май 2017
          когда папа колбасный король ваще хз зачем работать. нихуя люди не понимают как надо жить с папами.
        4. Stardust
          Stardust • 25 май 2017
          колбасные короли не любят, когда у них дети раздолбаи. У меня было два таких одноклассника, обоих папки отправили в военные училища

короли даже любовницам делают бутики или парикмахерские для собачек, чтобы те не страдали фигней
    2. Xeld
      Xeld • 25 май 2017
      Я с собой принёс жаренные ломтики вырезки свинной обжраенной с лапшой (типа вок). Но так то да, если дошик передержать такой же эффект будет.
      1. DanielDefo
        DanielDefo • 25 май 2017
        да ты у мамки гурман!
        1. Xeld
          Xeld • 25 май 2017
          Я решил пойти по твоему совету, и начать радоваться хоть чему-то. теперь я хорошо ем (сам готовлю), однако на этом деньги кончаются. Откладывать почти нечего.
        2. DanielDefo
          DanielDefo • 25 май 2017
          это концепция жизни в рашке - работа за еду. У всех гномов тут так.
  10. Black666
    Black666 • 25 май 2017
    Одни смузи хипстеры там наверно и работают...
  11. IFMA
    IFMA • 25 май 2017
    Полная хуита. Гуглоплексы — это обычный развод — тебе впаривают нахуй ненужные тебе по-сути товары и услуги за счет твоей зп, твоего времени, и твоей возможности роста. Работая в обычном энтерпрайзе или (при везении) в малом бизнесе там получают больше, тратят меньше времени и растут быстрее. Если у вас нет контактов оттуда чтобы убедиться, сходите в любой наш мухосранский коворкинг - масштаб поменьше, но смысл тот же самый.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 25 май 2017
      автор налегает на то что все "официальна бисплатна", знай в пинпонг ебашь.
    2. КриптоКот
      КриптоКот • 25 май 2017
      Куда они там быстрее растут? :kabzonhappy: Гугл это и есть потолок уже, ало. Устроился, поработал пару лет, дальше хоть свои энтерпрайзы открывай. Инвесторы и работодатели в очереди будут стоять.
      1. IFMA
        IFMA • 25 май 2017
        Устроиться элементарно. Берут на должность макаки любого долбоеба, через пару лет ты станешь старшей макакой, а несколько счастливчиков - погонщиками макак - и даже они не принимают никаких решений. Соответственно с нулем опыта настоящей работы никуда тебя не возьмут, и сам ты нихуя не откроешь.
        А те, кто в гугле принимают решения - примерно такие же, как их аналоги в газпроме. Вот только устроившись клерком-макакой вместо газпрома в какую-нибудь среднюю фирму у тебя шансов стартануть свой бизнес не сильно прибавится, а у кодера-макаки в средней конторе вместо гугла - еще как.
        1. КриптоКот
          КриптоКот • 25 май 2017
          Ох блять, очередной теоретик. Устроится элементарно, поэтому наверное люди по несколько месяцев к интервью готовятся и все равно не проходят. Большая часть за карьеру не может даже приглашение на это интервью получить. В какой из топ 10 IT контор ты работал что так детально знаешь внутреннюю кухню?
  12. Ama
    Ama • 25 май 2017
    Шоколадной крошки у него не осталось для ванильного мороженого, пидор блять. Ещё и фамилия ахуевшая. Ему бы на УралВагонПиздаВамМаше за банку пива поработать, вот уж где тяга к жизни бурлит. Это как тот бедный создатель майнкрафта, который вкинул статью "Ох сука, как же меня заебали все эти тусовки, шлюхи, какаины. Я чет несчастным стал."
  13. Alohim
    Alohim • 25 май 2017
    Для исследовательских отделов, имхо отличные условия, а вот остальным такое хз зачем устраивать.
  14. Stardust
    Stardust • 25 май 2017
    странно
    я читал, что в гугле специально дают сотрудникам то ли 10%, то ли 20% времени на собственные проекты. Так получаются некоторые вещи вроде Инбокса или Кардборда
    1. Kramet
      Kramet • 25 май 2017
      Я через гугл хром не могу отвечать в этой теме. Зашел через оперу, все норм
      1. Stardust
        Stardust • 25 май 2017
        это Adblock чудит
  15. Qsett
    Qsett • 25 май 2017
    Лол. На профильных сайтах совсем другая атмосфера касающаяся "Корпорации Зла". Не все там так радужно.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 25 май 2017
      недокладывают не только шоколадную крошку, но и в смузи плескают не 100% натуральный сок?
      ЗВЕРИ!
  16. Kramet
    Kramet • 25 май 2017
    По теме, думаю, что ключевой вопрос тут в этом:

«Я стал зависимым и боялся того, как бы я выживал в реальном мире, — пишет бывший сотрудник Google. — Кто будет меня кормить? Кто сделает мне массаж, кофе? Избыток всего превращает меня в заложника. Я застрял в золотой клетке».

Ему сегодня делают массаж и смузи, а завтра на его место придет молодой индус, и массаж со смузи закончится. Представь, Дефо, что ты из своей квартиры завтра должен идти в офис за 25к и на эти же 25к и жить.
    1. Titkin
      Titkin • 25 май 2017
      25К?! Да хоть сейчас, если не шлюхой и не в "Магнит"!
      1. Kramet
        Kramet • 25 май 2017
        Чем тебе магнит то не нравится? А кассиром в Пятерочку пойдешь?
        1. DanielDefo
          DanielDefo • 25 май 2017
          Я как замкадный гном тебя уверяю, пятерочка элитнее магнита будет. В магните просрочка только, а в пятерочки можно отрыть и второклассное пальмовое масло. Опять же по райончику идешь с пакетами пятеры, все на тебя с уважением смотрят, ты не ебаный прол, а как бы добился.
    2. DanielDefo
      DanielDefo • 25 май 2017
      14323612551231.gif
      1. followmag
        followmag • 25 май 2017
        Когда вместо куринового дошика заварил говяжий.
        1. followmag
          followmag • 25 май 2017
          куриного блять
  17. Delevro
    Delevro • 25 май 2017
    Читал эти "сытные мемуары" на фейсе еще пару месяцев назад, считаю главным упущением гугла - отсутствие коллективных выездов сотрудников в какой нибудь Воронеж(подставь свои ебеня) на месяцок, сие мероприятие весьма благотворно бы влияло на стимулирование "вкуса к жизни".
    p/s напомнило мелкую статью про бабу из грейт британ что выиграла несколько лямов шекелей и спустя год обвинила их лотерейку в том что выигрыш "сломал ее жизнь".
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 25 май 2017
      тоже об этом подумал, они ж землю потом будут целовать по возвращению и в пинпонг с более радостными ебалами резаться. Производительность труда вырастет, а затраты только перелет на Добролете рашкованскими авиалиниями экономом (а другого и нет).
  18. Titkin
    Titkin • 25 май 2017
    Статья в BI про его книгу, лол просто. Какая прачечная, бесплатная еда и пинг-понг? Море наркоты и нон-стоп ебля! И автор утверждает, что книга на 90% правдива (она, кстати, как раз о компании, подобной Гугл, только название изменено).
  19. DanielDefo
    DanielDefo • 25 май 2017
    Так, хорош пиздеть, запиваем дошик смуз и го перекладывать бумажки! Смузи собственными руками выжимал для вас

be05d068.jpg

Эко продукт, за такое в гугле бы по 100 000 талонов на еду плотили б, еже ли б знал что так можно!
    1. StandAlone
      StandAlone • 25 май 2017
      с мякотью!
      1. DanielDefo
        DanielDefo • 25 май 2017
        вы прям все такие шутники. С вами на связь скоро выйдет регина дубовицкая

132938.jpg
        1. StandAlone
          StandAlone • 25 май 2017
          не надо так о травмах детства(
        2. BrightEyes
          BrightEyes • 25 май 2017
        3. gvMajor
          gvMajor • 25 май 2017
          Зубы - пиздец просто, простите мой французский.
        4. DanielDefo
          DanielDefo • 25 май 2017
          то, вероятно, начало карьеры, позднее она выглядела лучше чем мамки многих местных и не смотри что ей идет 117 год.
  20. F3x111TsSL
    F3x111TsSL • 25 май 2017
    гугл самая крутая контора и бла бла бла, при этом у гугла самые уебанские панели управления, в которых нихуя не найдешь, а еще полностью отсутствует техподдержка в коммерческих проэктах для тех кто не делает ежемесячно несколько зарплат рядового совкового гнома
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 25 май 2017
      согласен с каждым словом, ебаные их сервисы это такое нелогичное дно (с хуй пойми какой навигацией), что ибал их баристок и отдел фокус-групп урот. Наверное Белые люди, ебаные блять индусы и какляйские рукожопые йтишнеги кодят сука под кокосом в опенспейсе из желтых стен.
      1. Titkin
        Titkin • 25 май 2017
        Дело в том, что они заточены под искусственный интеллект.
    2. Obenkric
      Obenkric • 25 май 2017
      Тут да, не понятно совсем. Все внутренние сервисы дно и помойка по интерфейсу.
  21. MichaelRain
    MichaelRain • 25 май 2017
    Напоминает тюрьму Мэйбл и Гравити Фолз.

З.ы. за теги нужен отдельный лайк
  22. AHrEJl
    AHrEJl • 25 май 2017
    На самом деле, вот гугл то, гугл се, люди играют в пинг понг и пьют кофе целыми днями..
    А вот хер.
    Ну реально, вот хер. Гугл создает подобные условия, чтобы человек мог спокойно работать и не думать больше ни о чем. Сотрудник гугла уверен, что даже если он вдруг помрет - у его семьи все будет хорошо. Т.е. создаются сферические в вакууме условия, чтобы человек мог работать.
    И они там работают. Те же прогеры проводят на работе от 12 часов в сутки (потому что нафиг надо домой идти?). Пусть из них они 6 часов занимаются непойми чем. Зато остальные 6 они пашут с максимальной эффективностью.

А если посмотреть эти ваши унылые офисики и попробовать отследить, сколько реально работают те же прогеры (ну за них я просто хорошо знаю) - дай бог 2 часа в день наберется. В авральном режиме может 3 часа оказаться. Все остальное время залипают куда бы то ни было, хотя надо было бы просто честно отдохнуть, поиграть в пинг-понг. Человек всегда найдет, чем отвлечься.
    За открыв от реальности - да, верю, там довольно-таки закрытое сообщество. Но именно на тему работы - выходит, что они там нихера не делают, нихера не делают. А реально работают в разы больше, чем хомячки тут.
    Да и подбор людей в гугл достаточно серьезный - по 6 часов работают не невнятный офисный планктон, а (в основной массе) реально лучшие.

P.S. Меня подбамбливает, когда народ катит бочку на IT специалистов даже не пытаясь разобраться, что это и как.
    1. AHrEJl
      AHrEJl • 25 май 2017
      И да, на тему тэгов:
      Никто не запрещает устроиться в гугл, если родился в России. И сразу и переехать
      1. followmag
        followmag • 25 май 2017
        конечно, океан тоже никто не запрещает переплыть.
        1. AHrEJl
          AHrEJl • 25 май 2017
          А в чем сложность-то?
          Личная неспособность выучиться хорошо делать что-либо ровно одиннаково мешает представителям всех стран
  23. Flesh
    Flesh • 25 май 2017
    у вас скоро снова пионеры зашагают

Не у "вас", Дефо, а у "нас". Исправь. Ибо ты тоже с нами в одной яме сидишь. И никуда ты из неё не денешься. :putinhappy2:
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 25 май 2017
      1433867902_2044988577.jpg
  24. KitaLavita
    KitaLavita • 25 май 2017
    От увиденного мне поплохело :(
  25. Kramet
    Kramet • 25 май 2017
    Компания совершенно ни в чем не ограничивает своих сотрудников. Хочешь работать из дома? Работай. Хочешь играть целый день на приставке? Играй. Хочешь жрать, плавать в бассейне, лежать на массажном столе? Делай что хочешь. Самое главное, чтобы выполнялись поставленные задачи. И еще: за сотрудниками нет никакого особого контроля. Работа командная, и тут важно не подводить команду. Это самый главный контроль и самая эффективная мотивация.

Готов пойти работать в Гугл бесплатно. И страховку можете тоже оставить себе.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 25 май 2017
      мы так же фришки запускали, потрясающая непродуктивность. Славянских рабов надо пыздить, вот тогда будет и контент и суппорт!
    2. Titkin
      Titkin • 25 май 2017
      Интересно, какая там служба безопасности. Я в Бангкоке проходил мимо здания "Гугл", но не зашёл, так как боюсь вахтёров )

Целый небоскрёб трапов, уииии! Паравозик.
      1. DanielDefo
        DanielDefo • 25 май 2017
        шпиль садомитов!
        1. Titkin
          Titkin • 25 май 2017
          Шпиль - это глагол?
  26. Acolyte
    Acolyte • 25 май 2017
    Дефо, твои теги говорят о материале лучше чем слова в статье.
    А так-то прикольный офис. Поработать там пару лет - самое оно. Один знакомый работает в региональном представительстве Близзард в России. Он многое отдал за эту строчку в резюме. Зато теперь работодатели устраивают за него "смертельную битву". С Гуглом та-же история.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 25 май 2017
      мои тэги это как шоколадная крошка на шоколадном кексе! Да только вот ради них нужно читать сей святой сайт.
      1. Titkin
        Titkin • 25 май 2017
        Я только сейчас их заметил )
        Думал, отменили. Раньше внизу были, вроде.
  27. Titkin
    Titkin • 25 май 2017
    "Архипелаг-Гугл", блять.

Кстати, очень верный, каноничный прямо-таки писательский путь: пострадал в аду, кое-как с него съебал и написал книгу. Солженицын от Гугла.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 25 май 2017
      ну уж нахуй нахуй это все выстрадывать ради ебаного нихуя в своем отечестве. Чтобы потом ебаная школота, хипстота, фанаты Пучка (который работал вертухаем в тюряге натурально), прочая пропагандонская мразь и выродки тех самых вертухаев (а частенько и дедов сидельцев) тут говорили "да говно ваш гулаг, фэнтези" (даже не читав его).
      Ну хули ждем книжку от Тесака " Бутырка-Бутылка" мож хоть ему поверят. хотя какой там он же фашизд!
  28. _evg
    _evg • 25 май 2017
    Аж жалко его стало. Действительно, серость бытия. Вот его бы ко мне, в Украину. На завод где хуяришь 12 часовыми сменами, испражняешься на вонючем и гадком очке в уютной компании курящих работяг, ждешь 20 минут из 30 положенных в очереди в столовую, чтобы тебе в конце месяца вернули 2 гривны на зарплатную карточку, слушаешь постоянно, какой ты уебан и все это за 200 долларов в месяц. Тогда вкус к жизни проснется и она, жизнь, засияет новыми яркими красками...
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 25 май 2017
      кажется я теперь знаю про кого говорят - загнивающая европа. Этож про вас, каклы!
      1. _evg
        _evg • 25 май 2017
        Стоим на пороге великого будущего.
        1. Titkin
          Titkin • 25 май 2017
          На трамплине из говна.
    2. Acolyte
      Acolyte • 25 май 2017
      Я как-то полгодика поработал в цеху полуфабрикатов, как раз перед тем как свалить. Самое прикольное то что в зимний период времени солнце, по-сути, ты можешь наблюдать только в окно курилки. Как там люди годами сидят - ума не приложу.
    3. R0mash
      R0mash • 25 май 2017
      Доживем ли мы когда у нас нормальные толчки будут... 90% обосанно везде.
  29. AngryAgain
    AngryAgain • 25 май 2017
    Я жил и работал в подобных условиях. Люди быстро утомляются от такого образа жизни, начинают капризничать, бьют горшки и уходят.. чтобы потом через какое-то время вернуться снова. В статье "Гугл" выставлен каким-то добрым альтруистом, который балует людей и превращает их в бездельников. На самом деле, все наоборот, в таких условиях от сотрудника требуется думать только о результате, то чего нет в совковых компаниях, где жопой нужно отсидеть положенное время с четко расставленными перекурами и неприкасаемым обеденным перерывом. Если ты предоставляешь результат, не имеет значения, сколько в общей сложности ты проработал.

ЗЫ Заебало это нытье я хуярю по 12 часов, а у меня зарплата в трудоднях. Особенно когда идет обсуждение примеров как в статье выше.
    Ноющим кнопочкам и шпунтикам не в домек, сколько времени, денег и здоровья требуется в себя вложить для получения работы такого рода.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 25 май 2017
      а можно немножко про то, что же они там делают то, что за адская работа что за результат от конкретного человека?
      1. AHrEJl
        AHrEJl • 25 май 2017
        Всё как обычно:
        Прогеры пишут код, ПМ-ы контролируют всех, продажники общаются с заказчиками.
        И если при подготовке очередной фичи в андроиде один прогер сольет задачу, или продажники не расскажут о фиче, или ПМ-ы не проконтролируют, то компания потеряет много денег и времени
        1. DanielDefo
          DanielDefo • 25 май 2017
          а прогера накажут лишив массажа в конце недели или погрозят пальчиком?
        2. AHrEJl
          AHrEJl • 25 май 2017
          Накажут. Минус премии (а это много), минус к перспективам (а это ещё больше), минус карма (наказывать ведь всю команду).
          А за частые проебы и минус работа, с пометкой, что в крупные компании путь могут закрыть
  30. ItsOk
    ItsOk • 25 май 2017
    А вы и дальше таскайте с собой еду в контейнерах!

Поделиться этой страницей