Как-то потратил целый вечер, смотря всевозможные налёты и ограбления магазинчиков в США. Почти всегда охранники имеют огнестрел и стреляют на поражение и я уверен, что проблем с этим у них в будущем не возникает. Но я бы не хотел, чтобы охранники в местных пятёрочках имели бы такие же права, ибо уровень культуры несопоставим. Хотя, есть здравое зерно в том, чтобы легализовать огнестрел и всем адекватным людям запереться на годик-другой дома. Естественный отбор заставит самых дураков друг друга перестрелять, как это было уже в США 19 века.
Есть одно но, выживут самые сильные, меткие и смелые дураки. И загонят самых "адекватных" под шконки.
Идешь такой вечером через парк, а там гопота: - Слышь, че в рюкзаке? Делись давай - Ага, сейчас покажу *Разворачивает рюкзак и щедро делится с гопотой пулями"
Казалось бы, всё есть: Мирное рабовладельческое небо над головой Атом - мирный Образование - бесплатное Медицина - бесплатная Так нет же, не хотят, хотят жрать говно уехать в соединённые штаты Америки, и с огнестрельным оружием ходить в школу Колумбайн.
Ты блять кино не смотришь что ли? Ты видел как эти копы стреляют вообще? Туда точно не по принципу "самый меткий" берут
Мне интересно возможен ли сценарий гражданской войны в США, и насколько он вероятен. Для меня бы это объяснило борьбу левой половины эстаблишмента с доступностью огнестрела для массы населения.
Просто мы думаем об оружие и его выдаче "соседям" на уровне прав водительских и прочей атрибутики по справкам купленным. Если теоретически представить что оружие дают только по настоящему проверенным гражданам - то не вижу минусов как таковых. Сейчас же в стране огнестрельного зарегистрированного оружия выдано 7.5 млн единиц, владеют ими 4.5 млн (данные на 17-18гг) и что все друг друга перестреляли?? Вопрос в том, что кому то станет страшно если всем оружие станет доступно нарезное, короткоствольное, автоматическое и полуавтоматическое (импортное в особенности, а не наш ПМ). Вдруг дед из Бийска, который последний ... без соли доедает, перед 5кой зайдет в мэрию??