В преддверии выхода RTX 5080 напоминаю, что все эти отражения в лужах и мокрых полах в реальности почти не существуют и восхвалять Хуанга за реализм не нужно, ведь это не реализм, а ебланизм. В реальной жизни просто нет такого количества отражений и тем более с такой четкостью, их почти нет на мокрых асфальтах, их почти нет в помещениях (кроме зеркала в ванной); да даже в твоей комнате сейчас нигде нет отражений, обои не отражают, стол не отражает, а если отражает кружка с чаем, то отражения там можно сделать кубмапой которая не съест 50 фпс. Также и отражения в лужах можно делать через скринспейс и они будут реалистичней чем идеальные зеркала Хуанга. В лесу (а куча игр про лес) тоже негде чему то отражаться. Форс нужды лучей это развод гоев. Даже когда ты идешь мимо машины, ты не увидишь в ней четкое отражения себя, потому что все машины грязные, там будут только мутные контуры, которые легко сделать костылями кубмапов. Витрины магазинов тоже никто не полирует, они тоже всегда запыленные. Мокрый бетон не становится зеркалом как его не мочи. Мраморные полы существуют только в дворцах и даже там они не отражают так хорошо. И покупать видюху, чтоб у тебя вместо луж были зеркала, вместо машин были зеркала, вместо любой стены были зеркала и рассматривать отражения в зрачках героев в фотомоде это шиза Продать гоям несколько килограммов микросхем, по размеру с системник, надо. Косорылый пидарас в кожаной куртке не потому пидарас, что безвкусно одевается, а потому что в железе прошлых серий отключает все эти алгоритмы прироста fps. Эти огромные грили, что могут напрямую питаться от розетки, уже давно могут всё, но их искусственно даунгрейдят. И игры выпускают с мультяшно пластилиновой графикой без оптимизации и вкуса.
За такие деньги видеокарта должна быть обтянута в эту саму кожу из крокодила с презентации серии ртх50,по другому брать отказываюсь.
всё что даёт нам хвалённое DLSS, это ёбаное мыло картинки и выгорание глаз. но здесь скорее наглядный пример выхода нового ипхона, когда предыдущая модель уже не актуальна в массе, хотя технически еще будет актуальна пару лет. чем действительно какой то значимый прирост в значимых моментах. но как говорится "на свой товар, свой купец"
Как бы там ни было, а мобильная RTX 5070 Ti с потреблением 115Вт будет между настольной трёхкилограммовой 3080 Ti и 3090, а ноутбуки с ней на борту уже анонсированы как "от 1700$". Лично я пользуюсь уже 2.5 года RTX 3070 140W (DownVolt на отметке 0.925V (потребление около 105W), греется в ноутбуке до 75 градусов). Брал ноут за 1800$ (весь из магниевого сплава, 1.8кг) В апреле 2025 будут ноутбуки с 5070 Ti, которая при тех же 105Вт (в пике 115Вт если не настраивать) будет выдавать около 17500 Time Spy Graphics Score (RTX 3070 Laptop 105W = 10100 Score, 125W = 12000 Score) Высчитывать мощность железа до появления обзоров я хорошо отпрактиковал, пока майнил с 2017 по 2022 на 15кВт 24/7, я вижу, что весной ноутбуки за 1800 дол будут в играх ровней настольным RTX 3080 Это я хочу сказать то, что прогресс есть и лично меня он устраивает. За те же 1800$ я получу на 70% более мощную видеокарту и больше видеопамяти. А по поводу графики и отсутствии оптимизации в играх - она дно полное. Тут больно даже писать об этом. В 2011 году, будучи бедным студентом, я играл в Path of Exile на ноутбуке с Radeon HD 7600M (аналог мобильной GTX 630). В 2021 году я зашел в эту же игру, но уже с RTX 3090. И я безумно недоумевал, как видеокарта RTX 3090, будучи в 57 раз мощнее, в той же самой игре, рисовала мне лишь в 2 раза больше кадров? (ноутбук из 2011, рисовал бы уже не 60 фпс, а просто 6) Ответ мы все знаем - разработчики просто забили. Кому нравится игра - просто купит себе очередную RTX 5090. Пример с линейкой всем нам известен (только там забили на процессорную часть) С одной стороны, мне приятно, что в 2025 ноутбук с RTX 5070 Ti будет в 50 раз мощнее моего ноутбука из 2011го, а с другой - игры не стали красивее не то что в 50 раз, даже в 5 не стали. Пытался пройти Crysis 1 RTX Remastered на той 3090, так у меня на высоких уже было 45фпс (3440х1440 разрешение), на ультрах быо уже 20 фпс. А на средних (где приемлемые 90 фпс для шутера) попытался поиграть - попросту удалил игру, т.к. красоты на средних не было, была красота на ультрах, но тут даже 5090 не выдаст 100фпс)
Вспоминаются слова классика – Выходит, – спросил я, – я тоже учусь строить насыпные самолеты из песка и соломы? Бальдр смерил меня огненным взглядом. – Не только, – ответил он. – Еще ты учишься наряжаться при этом как пидор.
Я как человек с близорукостью и вообще неидельным зрением не особо то и понимаю зачем мне 60+ фпс и прочие финтифлюшки. Да и вообще хз кому нужен просто максимально фотореалистичный графон как самоцель, ведь игру красивой делает арт-дизайн и т.д. (например Цусима красивая, но фотореализмом и вообще продвинутым графоном там не пахнет)
Главное везде прилепить бирку AI, чтобы с модным словом продавалось лучше. Как раньше носились с nft скамом, а до этого везде надо было писать что все 3d, вплоть до туалетной бумаги. Смешно смотреть на то, как корпорации из штанов выпрыгивают, лишь бы впарить неадекватно растущий в цене товар на фоне большого кризиса и уменьшения доходов людей.
А нужны ли мы им для продажи нам видеокарт? Подавляющее большинство людей в мире играют давно в телефонах в какую-нибудь аркадную фигню на полчасика без графония, потому что наиболее продаваемые мобильные устройства не тянут. Какой смысл тратить миллионы баксов на разработку "уникальной" карточки, чтобы потом кое-как продать несколько тысяч экземпляров? Работают они скорее всего над большими кластерами для майнинга и ИИ, продают мегакорпам со своими ЦОДами, которые затариваются у них тысячами дорогущих стоек. Акции компании торгуются на бирже, она одна из самых дорогих в мире. "Близость к народу" за счет сегмента видеоигр и "парящей в атмосфере вокруг" загадке биткоина и ИИ заманивает через брокеров гномов, жаждущих сохранить свои накопления. В итоге, гномы "верят" и закидывают свою веру на биржу, увеличивая капитализацию компании. А другие финансовые мегакорпы, шарящие в математику и психологию, плавают в этой капитализации как киты в океане, тоннами выгребая планктон усом. Очередная презентация прошла, гномы обсуждают мотивирующий копать х2 прирост производительности шахтерской кирки, "инвесторы" с рыночка тоже посмотрели и успокоились, что еще пару месяцев ничего не лопнет, можно продолжать.
На тему RTX, посмотрите первые 8-10 минут. Лично я столкнулся с тем, как в Apex Legends в любом стекле (окне, оптическом прицеле) отражается что-то нереальное. К примере я сижу в пещере, сзади меня каменная стена, а в отражении - улицы города. В отражении окон машин та же самая сцена: дома, улицы и тому подобное, оборачиваешься, а там просто поле и конец карты. В Crysis до включения RTX всё ещё печальнее (вплоть до отражения статического вражеского солдата, целящегося на тебя, оборачиваешься - а там никого)
Так и хочется сказать современным гоймерам, "вы долбаебы"? Какие блять выделенные графические ускорители в 2025ом?! Ребятки, у нас ВСЕ SoC! ЗАЧЕМ отдельно размещать гпу и озу, увеличивая задержку? В смартфонах все на кристале, в консолях все на кристале, в ноутбуках эпловских теперь все тоже на кристале 32 GB VRAM?! ОНО ДАЖЕ ЛАМУ ПРЕДЫДУЩЕЙ ВЕРСИИ НЕ ТЯНЕТ. Приходится огрызки делать чтобы оно хоть как-то уместилось в эти слабые недокарточки Но больше напрягает другое, ПОКУПАТЬ игровой пука во второй половине 20ых, когда ВСЕ ПЕРЕХОДИТ на облачный гейминг и облачные пк. Я на выходных за 600 рублей немного поиграл во все новинки последних лет(почти все говно), и в свалкер 2 на 4090. У меня бы сейчас так бомбило если бы я выкинул 100к+ на здоровенный игровой гроб, который бы стоял у меня на столе и собирал пыль. При переезде ЕГО НЕ ЗАСУНЕШЬ в сумку. Самое ужасное что когда вы по старинке запускаете игры, ВЫ ЖДЕТЕ пока оно ЗАГРУЗИТЬСЯ с диска, когда давно уже на хбоксе играют на СНАПШОТАХ. Забыли что ли как хорошо на эмуляторах по нажатию клавиши мгновенно сейвстейт делать и так же мгновенно загружаться? Вам наверное нравится на виндомусоре качать торренты с майнерами и сидеть устанавливать от админа, когда на Xbox уже давно(с 2013 на том слабом говне) гипервизор с 2мя работающими виртуалками, одна для приложений вроде нетфликса, другая для игр, и можно больше никогда не бояться любой вирусни с трекеров. А когда можешь в свопе до 5 игр на диске хранить и мгновенно переключаться между ними как в series x, а не по стариковски держать одну игру в оперативке и закрывать ее чтобы поиграть в другую. Кароче, смысл в том что я поиграл в Portal RTX, НА СМАРТФОНЕ, не покупая эту самую RTX карточку за 300к, не говоря уже о всех остальных необходимых комплектующих. Когда в облаке играешь, практически забываешь что игра работает не на твоем устройстве локально, ЗАТО ТИШИНА КАКАЯ в комнате. Почему на смартфоне? А зачем мне сидеть и потеть в гоймерском кресле, если я могу играть лежа на кровати перед сном? Или на кухне пока еда готовиться. А в уборную тоже понесете свой игровой гроб вместе с монитором? Ну, а зачем вы листаете там ленту инстаграмов сидя на тойлете? Игровые пека как и игровые консоли, становятся прерогативой старперов-милениалов. Гаджет №1 сейчас это смартфон. Ну и как бы эпоха XR уже приходит. Уверен большинство из вас проморгали Android XR. Вы можете уже сейчас подключить xreal как здоровый монитор к стимдеку или смартфону. Благодаря облачному геймингу ваш смартфон не будет разряжаться за час игры. К тому же облака, как и свой виртуальный пк, и виртуальные диски, все это можно заселфхостить. Это к вопросу о том что в облаке ты ничем не владеешь. Свобода лучше чем привязка к рабочему месту, нет смысла быть рабом девайса.
@DanielDefo, пожалуйста не кати бочку на куртку. Благодаря его конторе у нас есть rtx remix, такого никто никогда из модеров еще не делал. Можно прям щас сделать реместаер линейки без нового движка. В gta trillogy под капотом вообще все та же старая игра 20 летней давности, только рендер на анриловский поменяли. Прикиньте, оказывается ненужно переносить игру на новый движок, чтобы сделать другой рендер.
Ну и по теме, этот коментарии про нерелистичность отражений писал просто конченный дегенерат, других слов нет. Смысл в том что разработчикам больше НЕ НАДО ВРУЧНУЮ настраивать каждый источник света. Этот умственно отсталый действительно предлагает рендерить 2 комнаты как в хитмане 2000го? Использовать багующие кубмапы как в нулевых? Вот мини-база для планктона Эти огромные грили, что могут напрямую питаться от розетки, уже давно могут всё, но их искусственно даунгрейдят. Все современные видеокарты это слабые куски дерьма, которые еле могут в треугольники. И то, в небольшой области видимости. Без ЛОДов не обойтись. Все что касается ДАЖЕ ПАРОДИИ на воксели, все современные карточки сразу кладутся на лопатки Увы, до настоящей производительности, нам еще не одно десятилетие.