Срочно! Вопрос жизни и пива, в 2008 году когда в моём ауле из большихмагазинов был только метро, не было ашанов и гипермагнитов, в каждомларьке продавалась солёная рыба марки сухогруз, каждый раз возвращаясь со школы заходил в магаз местный и брал её, о да ту самую! Память плохая, но есть приметы: 1. Она была вкусная. 2. Это была не просто блевотина для пива которую сейчас везде продают, сухие помои которые даже убитый в рот не засунишь, а мягкая в соусе похожем на шанхайский. 3. Довольно крупненькая была, как жёлтый полосатик. 4. Цвет как шанхайский соус. 5. С кунжутом. Вообщем у меня шок, вспомнил этот вкус, обошёл все ашаны и её нигде нету, открыл сайт сухогруза, тоже не нашёл её там, написал им ответочку что бы подсказали, мб скажут... Но неужели нету другой марки такой же рыбы. На тот момент была самая дорогая рыба к пиву в магазах, но была она почти везде. Кстати ещё вопрос, как называется рыба к пиву? Рыбные снеки? А то пиво для быдла, а илита, говорить рыба к пиву брезгливо.
Кстати автору ++, сам ищу тоже самое (такая в кунжутных семечках сладковатая была), а последние несколько лет жрать любую сушеную парашку из рашкованских помоек невозможно. Желтые волосатики стали как старые мозоли.
Да, рыбные снеки, так и говори. В это понятие много чего входит, от чипсов и сушенного мяса с рыбой до мелкой выпечки.
Мб это было местное производство и оно по пизде пошло? У нас просто такую рыбу областные конторы делают.
В Китае я думаю можно найти всё, как и на авито. С вероятностью в 90% рыбку с Китая и везли, просто упаковывали у вас(нас)
Конечно нет, её туда на переработку отсылают, потому что дешевле выходит. А потом она полуфабрикатами или продукцией назад идёт. А снеков там просто море, на улице развалы, как в каждом нашем городе со шмотками, только там разная сушёная хрень прям в мешках на улице стоит.
И вообще вы её с каким пивом собрались есть? Я у себя в городе ебучую корону могу купить только в одном магазине и то не всегда. Разливнуха ещё есть от разных производителей, но как то не по мне...
Щас любителей крафтого пива в тред набежит, потом заговорят о барбершопах со смузи и в жопу долбится начнут.
Какая к чёрты переработка, там рыбу всего навсего надо почистить-посалисть/поперчить если надо закоптить. Это не наша железная руда из которой японцы высококлассные стали выплавляют.
Весь минтай и треску скупают Корея и Китай ....потом оттуда нам идёт "кальмар" к пиву всяких сортов .
Жена любит пиво в отличии от меня и она в последнее время берет под пиво спинки минтая копченные , очень даже годно
Беру под пиво угорь кисло-соленый (типа маринованый) у кореяк на рынке. Из классики, сталбыть Та–а–ак. — Три Галки какое–то время разглядывал закопченный потолок и копошащихся под ним пауков. — Та–а–ак… Для начала… Для начала пиво. Ну чтобы дважды не ходить, полный бочонок. А к пиву… Что можешь предложить к пиву, дорогуша? — Сыр? — рискнул трактирщик. — Не–а, — поморщился Борх. — Сыр будет на десерт. К пиву надо бы что–нибудь кисленького и остренького. — Тогда так. — Трактирщик улыбнулся еще шире. Два передних зуба были не единственными, которых у него недоставало. — Угорьки с чесноком в масле и уксусе либо маринованные стручки зеленого перца.
Не, это не местное производство т.к Сейчас похоже выглядят кальмары или че это на развес в шанхайском соусе, тоже оранжеватого цвета но сухие и кальмары... Просто гостдеп увидел что у нас едят не просто соленую рыбку, а вкуснятина и ввёл санкции что бы мы ели помои для лютой алкашни. Угорь, это тип как для суши только так просто его кушаешь? D Когда суши входили в моду, решили сами попробовать сделать, тоже купили угорь такой и как-то после поедания его ложкой я года 2 не ел суши))0 К глубокому сожалению, или наоборот, не понимаю людей различающих вкусы пива и темболее различая разливное/крафтовое и бутылочное. Максимум это тёмное со светлым, а так одинаковая Санина на вкус, где больше чувствуются дрожи и как у тебя раздувает брюхо, ох блять был принцессой, как дорвался до алкоголя начал 5 литрухами различное брать у дома, что бы путь меньше делать и турниры в фениксе мире от фогейма (Aion) покорять, теперь живот как аномалия которая не исчезает не жрешь совсем, много ходишь, ему пох)))0 Зато пивко любил!!! Отошёл от темы, рыбка была круглая похожа на желтый полосатик, только мягкая таящая во рту, со сладким вкусом - это было лет 10 назад, пропала куда-то она резко, в памяти есть момент что запретили продавать рыбу в соусе, но это не точно, мб приход!
Да, у Сухогуза действительно были одни из самых адекватных рыбных снеков, тоже очень их любил в студенческие годы с пивком. Рыбка кажется называлась "янтарная", только она подходит под описанную автором. Полосатики же тоже действительно были у этого производителя совершенно иными, даже внешне это было очевидно. Сейчас я больше по вяленому мясу, наверное моя самая большая слабость. Всё горюю что мои любимые чипсы Сетунь отовсюду пропали:\
Конкретно в моем городе самый большой выбор подобных снеков в подвалах с разливным пивасом, захожу туда частенько именно за рыбкой, пробую все подряд. Правда "по-шанхайски" там только стружка кальмара и краб, соус этот дико острый, по крайней мере в моих краях. У меня в фаворитах сейчас вяленая камбала, очень вкусная, особенно, когда слегка подсохнет и будет чуть потверже. Ассортимент и качество разное от подвала к подвалу, я походил по нескольким и нашел оптимальный по цене\качеству. В магазинах в упаковке давно рыбку не брал, ибо люблю с перцем, а там она от обычной отличается только цветом. Посоветовали тут чипсы из говядины, я пока сомневаюсь, что там за говнядина, но как-нибудь попробую. Короче, ТС, загляни в подвалы с разливным пивом, если такие имеются в твоем городе.
Таки шо вы имеете против хорошего крафта? Дефо то понятно - он в принципе не понимает что такое пиво (а точнее эли), поэтому хуесосит, но таки ви то должны разбираться!
Конечно понимаю, но в основном о нем пиздят эстетствующие педрилы, которые портер от лагера не отличают. Которые и дискредитируют этот напиток богов в глазах общественности.
тэк-с, пара любителей нашлась, ждем перетекания беседы в обсуждение смузей))) З.Ы. после упоминания янтарной (в наших краях это была "Янтарная с перцем") рот наполнился слюной (ибо вкусно), а желудок свело спазмом (ибо отрава)
Хз как вы вообще едите эту рыбу копченую/сушеную/вяленую, которая делается в промышленных масштабах. Я стараюсь только свежую покупать, и то если знаю кто ловит. А если не знаю, то нахожу того, кто знает того, кто ловит. Я так и кофе в зернах покупаю. Уже давно забыл, что такое брать кофе в магазе, хотя раньше пил Лаваццу. Потом понял, что ее вкус не стоит тех денег, которых за нее в супермаркетах просят. Есть кофе лучше и не сильно дороже. Покупать что-то о.уенно обычно не вариант, разве что в особых случаях, но находить компромисс между крутым кофе и магазинным говном вполне возможно.
Хохлостан это) Но я у знакомых каждую неделю покупаю 10-12 кг толстолоба или 8-9 кг карпа, ну и по мелочи, судака или щуку. Делай что хочешь, разве что коптильни нет. Рыба ловится на частном ставке, она даже речным запахом толком не пахнет, очень чистый водоем. На всю зиму запас есть.
А пшеницу ты сам выращиваещь и хлеб сам тоже пекешь ? Если нет то я вообще не понимаю как можно жрать это говно магазинное .