Рыцарь Cеми королевств

Тема в разделе "КИНО", создана пользователем DanielDefo, 18 фев 2026.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.027.465G
    Gold:
    6.027.465
    +17
    uploads_image_2F8l.gif
    После глупого и безвкусного Дома драконов, глоток Средневекового фэнтези. Съемки на натуре. Со времен первого Властелина Колец не припомню таких пасторалей. Очень красивая природа. Лошади. Много внимания к деталям мира, особенно всем видам загрязнений. Умеренная историчность.
    Литературная база незамысловатая (небольшая книжка), но сюжет не раздражает тупостью как в сериале про негров и полторашек в коронах. Ярко выраженной повестки нет. Люди в кадре фактурные и миловидные (насколько позволяют Средние века). Их поведение логично, иерархично, с поправкой на взрослую сказку. Отсюда игрушечные доспехи знати, - общее слабое место HBO. Зато есть аутентичные шутки про говно. Они очень гармоничны.

Повествование спокойное, местами дремотное. Нет тонких диалогов или обилия батальных сцен. Это «роуд-муви», где герои неспешно идут. Надо привыкнуть. Но лишь до пятой серии. Именно она возводит сериал в ранг хорошего фильма про рыцарей. С крепкой батальной сценой, которую хочется порекомендовать всем кто любит подобную тематику.

Учитывая насколько плохо стали снимать фэнтези, этот сериал выделяется. Надеюсь быстро закончат, чтобы не испортить.

P.S. Без четырех серий, пятая так не зайдет. Важен контраст. Не портите себе впечатление, смотрите сначала, серии небольшие, можно проглотить за вечер.

Последнее редактирование: 18 фев 2026
    Статьи по теме
  2. Helioz

Helioz Крымский хохол

Рега:
    16 авг 2016
    Шекелей:
    3.600G
    Gold:
    3.600
    5я снята красиво, но слишком фантастично.
    Булавой несколько подач словил по кумполу и мечом протыкали со всех сторон тем не менее как терминатор встаёт и дальше бьётся

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2026
  3. CrownTheEmpire

CrownTheEmpire скупердяй

Рега:
    15 сен 2014
    Шекелей:
    615G
    Gold:
    615
    Ого, в кои-то веки председатель не обосрал что то новое.:1010:
    Сериал еще не смотрел, сначала надо досмотреть 5й сезон очень повесточных дел.

4. Trojn

Trojn всё у него не так VIP

Рега:
    6 мар 2011
    Шекелей:
    18.745G
    Gold:
    18.745
    Там вроде всего 6 серий обещали. Мне дико зашло, со всей его неспешностью он не вызывает даже намека на дремоту.

5. Linch

Linch VIP

Рега:
    12 сен 2009
    Шекелей:
    6.860G
    Gold:
    6.860
    THE MATRIX
    Это объективный отзыв. Сериал действительно довольно простой и какой-то глубиной не обладает.
    Но, подонки настолько удолбали людей неграми, пидорасами и нейросетевыми сюжетами, что на фоне их работ "рыцарь" выглядит смотрибельно.

По поводу доспехов знати - см. комментарий Варенья в прошлой теме по сериалу

6. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    16.490G
    Gold:
    16.490
    Потiковый накопитель
    Его уже нет

7. Linch

Linch VIP

Рега:
    12 сен 2009
    Шекелей:
    6.860G
    Gold:
    6.860
    THE MATRIX
    Ловко замели следы!

8. Skagerrak

Skagerrak VIP

Рега:
    2 июн 2009
    Шекелей:
    4.850G
    Gold:
    4.850
    На 3 сезона есть твердая литературная основа, но Мартин уже обещал черновики на 10-12 сезонов.
    Дом дракона в целом норм, но при просмотре постоянно крутилось, какой же он душный.

9. morror

morror типовой анальник VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    7.760G
    Gold:
    7.760
    мне не понравились кадры с хуями, говном, отдаёт американским юмором ниже пояса.
    Посмотрел пока две серии.

10. Gwynbleid

Gwynbleid мог в соло выпить бутылку водки за час VIP

Рега:
    6 окт 2016
    Шекелей:
    7.560G
    Gold:
    7.560
    Поправка на фантастичность нужна, но есть много свидетельств исторических, аля во время Отечественной войны 1812 люди 20 штыковых ранений переживали и дальше в строй через несколько недель.
    Все-таки естественный отбор в Средневековье был суров и дожившие до 30-ти были прям неубиваемые победители генетической лотереи

11. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.027.465G
    Gold:
    6.027.465
    +17
    Это уровень низов того общества. И база для понятного им (детям) юмора. Очень всё в тему.

12. meme_dude

meme_dude

Рега:
    12 июн 2016
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    там 12 сезонов хотят :usmanov:

13. iRazvrat

iRazvrat фришный долбаеб

Рега:
    2 сен 2021
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    Ужасно глупый и нелогичный сериал. Дом дракона на голову выше чем "это". Разочарование.

14. morror

morror типовой анальник VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    7.760G
    Gold:
    7.760
    Там вроде рыцарский хуй показывали, не крестьянина)

15. ambr

ambr VIP

Рега:
    5 ноя 2009
    Шекелей:
    1.770G
    Gold:
    1.770
    а в какой озвучке лучше смотреть? вижу что даже кубики перевели

16. Spalmer

Spalmer

Рега:
    14 июл 2011
    Шекелей:
    2.085G
    Gold:
    2.085
    кококомбо из фильмов "Легенда зелёного рыцаря" и "Последняя дуэль" и кадр смерти короля как с Густаво Фрингом из во все тяжких
    уг

17. Helioz

Helioz Крымский хохол

Рега:
    16 авг 2016
    Шекелей:
    3.600G
    Gold:
    3.600
    syncmer или red head sound если есть

18. Saruman

Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане". VIP

Рега:
    7 авг 2009
    Шекелей:
    17.520G
    Gold:
    17.520
    Если ты про Stranger Things то лучше не смотри.

19. Saruman

Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане". VIP

Рега:
    7 авг 2009
    Шекелей:
    17.520G
    Gold:
    17.520
    Да сериал не плох. Можно скоротать вечерок.

20. Doublethink

Doublethink старший технолог колбасного цеха Премиум пользователь

Рега:
    15 ноя 2016
    Шекелей:
    36.390G
    Gold:
    36.390
    мне тоже очень понравилось. Во-первых люблю когда повествование никуда не спешит, и за 2 серии не берут 2 замка 3 королевства и не уничтожают 18 сайд-героев. Во-вторых люблю когда сценарий дает прочную эмоцианальную связь не только с антагонистом, но и с главным героем.

Декорации, костюмы, свет, локации - на высоте, 10 из 10. Ну разве что в некоторых сценах отчетливо виднелся мегаэкран на котором крутят задний фейковый фон (на нем еще Мандалорца снимали) отчего в этих сценах было четкое ощущение что персонажи это 3Д, а все что за ними это 2Д. Но ничего.

А ну и конечно как всегда заговняли самое главное зло этого сериала. Таргариены напоминают не королевскую семью, а кучку психопатов под мефедроном, у которых то ли ломка, то ли спазмы челюсти, а может и то и это одновременно. А ребенок... так и казалось что сейчас он применет магию ветра как аватар Анг.

Ну и серии бы подлиннее. Вроде бы никуда не спешили, но все равно показалось что как то уж быстро и легко ГГ заскочил в замес с сильными мира всего.

А так прям хорошо. Отдельный плюс - что выделили крафт щита в целую сюжетную арку. А постановка той самой битвы, ну прям олимпиада

21. Helioz

Helioz Крымский хохол

Рега:
    16 авг 2016
    Шекелей:
    3.600G
    Gold:
    3.600

22. ilovefly

ilovefly

Рега:
    26 сен 2016
    Шекелей:
    4.055G
    Gold:
    4.055
    могли бы фоном еще и рэпачок пустить, скорее всего самые эпичные сцены показаны в трейлере, а весь сезон будет снова душным трёпом в темных комнатах

23. Screano

Screano

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    Читал очень давно, уже после того как основные книги прочел, и почему то воспоминание, что книга весьма слабая была.
    Сирик средний на мой взгляд, либо уж совсем на фоне современного СЖВ гавна выглядит выигрышно. Не особо понимаю хайпа вокруг.

24. ArtRoR

ArtRoR последний армянин Королевства VIP

Рега:
    7 мар 2010
    Шекелей:
    11.640G
    Gold:
    11.640
    А я не соглашусь с этим обзором. Сериал полное говно. Дело в том, что я эту книгу раз 5 читал, и последний раз решил перечитать перед сериалом. Главная ошибка авторов в том, что они из небольших рассказов, решили снять сериал, хотя в лучшем случае, можно было сделать три полнометражных фильма по 1,5-2 часа. Ну, смог же Питер Джексон из детской книжки про Хоббита снять три полноценных фильма для взрослой аудитории, по 2,5-3 часа каждый. Ввиду того, что хронометража катастрофически не хватало, авторы сериала пустились во все тяжкие, при чем через призму откровенной и что самое поганое - неуместной пошлости: Сир Арлан пускающий струю из своего шланга, срущий подливой Дункан, срущая лошадь и так далее. Абсолютно неудавшийся образ Леонеля Баратеона, и вместо того. чтобы получить:
    Лионель был «чванливым великаном»; он был на голову выше сира Раймуна Фоссовея и почти такого же роста, как сир Дункан Высокий, рост которого составлял 6 футов 11 дюймов (около 210 сантиметров)

Вместо этого, авторы сериала выдали зрителю седого доходягу, ростом 165 см.
    Какие-то непонятные сцены с пьянством, танцами, невнятный образ главного героя, хотя в целом, по фактуре, как и с Эггом, каст актеров можно назвать в какой-то степени удачным, по крайней мере, сам актер игравший главного героя, очень похож на изображение Дункана на книге издательства АСТ, что я покупал лет 5-6 назад:
    cover1__w600.jpg
    Ну и Бейлор Слом Копье, конечно же то, по касту прошел мимо. Какой-то уставший от жизни дед у них вышел, а не описанный в книге:
    Внешне принц пошел в мать-дорнийку, у него были темные волосы и карие глаза, поэтому многие видели в нем скорее Мартелла, нежели Таргариена. Даже сидя, он казался на голову выше остальных — это подтверждалось длиной его вытянутых ног. В коротко остриженных темных волосах к 209 году уже проглядывала проседь, крепкий подбородок был чисто выбрит. Нос у Бейлора явно был сломан, и не один раз, что придавало ему не столько величие, сколько человечность. Голос принца звенел металлом

Я, почему акцентирую внимание на точности образов? В силу ограниченности, в том числе, судя по всему творческой, авторы сериала очень точно передают диалоги из книги.

По моему мнению, образ Сира Дункана Высокого не раскрыт и даже не будет раскрыт в следующих сезонах. А это между тем, очень интересный и глубокий персонаж. Всю книгу он себя ругает за то, какой он глупый, "глуп, как буйвол и темен, как погреб" и одновременно с этим выбор, что перед ним постоянно возникает и принятые решения, говорят о нем, как о мудром человеке. Доподлинно не известно, является ли он рыцарем, но именно этот персонаж, чье рыцарство, как он сам сказал подтверждается свидетелем в виде "щегла на ветке", способен на действительно рыцарские поступки и это читатель понимает с первых страницы книги и дальше, только убеждается в этом. Вообще, вопросу рыцарства и противоречий связанных с этим Марти уделяет внимание не только в этой книге, в Песне льда и огня, например, на действительно рыцарские поступки были способны те, кто таковыми не являлись, либо не могли быть в силу обстоятельств, и наоборот, те у кого было все для того чтобы блюсти рыцарские обеты, оказывались злодеями, изменниками, душегубами.

Я даже не понимаю, что вызывает столько восторга у зрителей, может они книгу не читали, тогда, наверное им лучше ее и не читать. Хотите окунуться в средневековую жизнь рыцарей, ну посмотрите Последнюю дуэль.

25. ambr

ambr VIP

Рега:
    5 ноя 2009
    Шекелей:
    1.770G
    Gold:
    1.770
    Я книгу не читал, но от просмотра удовольствие определённо получил, дух средневековья режиссёры и сценаристы передали отлично

на счёт расхождения с книгой: а они есть почти всегда, где-то меньше, где-то больше, вспомнить того же Ведьмака... какое счастье, что посмотрел я его до того, как прочитал одноимённые книги Анджея Сапковского, ведь оригинал куда полноценнее и увлекательнее, но экранизировали, по меньшей мере странно

26. Cronsii

Cronsii

Рега:
    1 ноя 2009
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    Как раз перед сериалом прочитал эти повести.
    Сериал таки испортили кардинально изменив характер Эгга. В сериале он врет и ведет себя совсем как обычный ребенок, когда в книгах его характер будущего короля уже виден.
    Например в начале 4й серии Дункан доклепался, что Эгг ему соврал, а тот ответил, что не хотел врать, признав что соврал. А в книге он ответил, что никогда не врал, а лишь недоговаривал и Дункан сам обманывался неправильно интерпретируя ответы.
    В конце сезона он сбежал с Дунканом, снова ведя себя как ребенок, когда в книге его отпустил отец в качестве оруженосца, дав на всякий случай свой перстень.
    И в целом он ведет себя скорее как плаксивый пиздюк, которого постоянно обижали старшие братья, а не как мелкий, пусть физически пока более слабый, но таки принц и Таргариен с соответствующим достоинством когда нужно.

И, как уже говорилось, битву умудрились поставить куда более уныло, чем она описана в книге (признать вполне реалистично) и смотря на это унылое зрелище мне вспоминался тот бесконечный Лермонтов:
    Ко мне он кинулся на грудь:
    Но в горло я успел воткнуть
    И там два раза повернуть
    Мое оружье… Он завыл,
    Рванулся из последних сил
    И там два раза повернуть
    Мое оружье… Он завыл,
    Рванулся из последних сил
    И там два раза повернуть
    Мое оружье… Он завыл,