Здесь, наверно, запостить такую тему - это как сейчас пройтись по Киеву с Георгиевской лентой, когда здоровые лбы нападают на стариков, срывают ленты и отбирают фотографии близких. Но, как говорится, хохлам хохлятское, эмигранты пусть эмигрируют, а остальных поздравляю с Днем Победы.
С днём скорби. Великая трагедия была. Дед и Бабка по отцу воевали. Бабка партизанкой была, Ее так вообще из петли вытаскивали. В газетах писали.
Ну я тоже к таким наклейкам не очень, но дело лично каждого. Если не нравится, пойди над водителем пошути в лицо.
Я вообще не ебу, почему все стали такими однобокими. Вот сказал Дефо, что это не праздник, а парад совковых лицемеров, и все дружно головами закивали, словно утки. Как бы вы не относились к Сталину, большевикам и хуй знает кому еще, обычные советские граждане совершили подвиг. Чоб вы не пиздели, но я уверен, многие из них шли воевать не потому, что злобный Сталин велел, а потому что долг, потому что дома жена и маленький сын. В партизаны людей не НКВДшники гнали. Люди сражались за себя, за семью, за свою страну. Счастье в неведении. Даже если этим людям промыли мозги и они были идеологизированными зомби, они верили в то, за что шли умирать. Радоваться или не радоваться - дело каждого. Слово "праздник" многозначное и синоним "радости" не является. В общем, мне тошно от того, что здесь сказать "С 9 мая" людям неловко и западло. Мол ватой и совком заклеймят. Дебилы вы, прости господи. Ничем от ватных зомби не отличаетесь, только программку вам другую загрузили, противоположную. Всех с праздником.
Я тут почти с момента открытия. Это мой интернет-дом, мне ни разу не безразлично, что тут происходит. Вот и прорвало.
Больная тема для многих. В двух словах: народ впрягся с обеих сторон за воров, которые не договорились. Да и вообще какой это праздник? День скорби по погибшим, как то более подходит.
глупость какая то, хотите праздновать, кто ж против. Каждый в меру своего понимания относится к этому дню. Я отношусь никак, оно все не нужно современному человеку-космополиту, даже нашим родителям все это было не нужно. А тем кто хочет что то возразить, я предлагаю попраздновать 1812 год и победу над Татаро Монгольским Игом. Что-то не больно вы празднуете, а ведь пра-пра-пра...пра-пра диды умирали за вас, а вы не знаете их улус. Да вы и пра-пра дедов своих не знаете в массе. Войны прошлого в не контекста исторической справки или исследования - пропагандистский механизм и информационный шум. Знать историю полезно, но делать из этого культ или карнавал развитому человеку не требуется. Потому нормальные люди просто живут дальше и не гордятся, каются или скорбят по очередной мясозаготовке. В быту патриотизма и героизма нет, и диды наши шли на убой потому что так сказали людоеды (кто-то поверил в пропаганду искренне), но если бы и не поверил или не боялся лагерей - выбора у них не было. У колонии нет выбора, она воюет за британскую метрополию (и не одна наша территория так воевала, еще с древнего рима такое было). После войны выбора у дидов тоже не было (тюрьмы, лагеря, колгозы, стройки, военные полигоны). Не попали в рабство к австрийскому художнику, попали к усатому грузину-надсмоторщику на живодерню в процессе строительства уранового рудника. Праздник я бы посвящал сравнению уровня развития больших и малых муниципальных образований современной Германии и России. Пользы от этого для "победителей" во сто крат было бы больше.
Да почему западло то? Отношение обычных людей это не лицемерие, для них это праздник отчасти навязанный властью. Для адекватных людей на этом форуме, это не праздник, а день скорби. Напоминание оставленное для нас стариками, которые заплатили за это огромную цену. Понятно, что советы продали и предали этих самых стариков, а сегодняшняя власть использует их для пропаганды, но это несколько не уменьшает их подвиг, по говну и под огнём они прошли пол материка и именно они погибали. Своё дело они сделали, сделали настолько хорошо, настоко это было возможно в тех условиях. Дажа Дефо не против стариков, он просто указывает на то, что ПРАЗДНИК это лишь пропаганда, а старики были проданы и преданны в угоду забугорным кукловодам.
да ничего не нужно, Лебедев правильно месяц назад подъебал, мол вот лично ты как часто ездил САМ по зову сердца складывать на памятник или могилы солдатам цветы? Вот в этом весь ответ. Жить надо, как поют богомерзские мрази. Просто жить.
Тут ты не прав, в белых странах юбилей дня Д с помпой помянули, аж на Королева на пляж приезжала на встречу с главами государств. Только там отмечают без маскарадов.
между прочим американцы вон празднуют уже сколько, триста лет день благодарения и рождество и прочее и такие типа, мы американцы, нехуй делать, еще мой дед 400 лет назад на корабле мей флавер ДИД ПРИЕЗЖАЛ ИЗ АНГЛИИ ВОЕВАЛ ЗАХВАТЫВАЛ ИНДЕЙКУ ЕЛ С ИНДЕЙЦАМИ так что знаете, наверное не в маскараде дело. и даже не в дидах. наверное просто по умолчанию все хуево
Зашкварно не падших поминать. Зашкварно улюлюкать "вот мой дед дал всем просраться и мы дадим!!!" С Днём Поминовения друзья. Дай бог такой же самоотверженности, какая была у наших предков, толькл на сей раз направленную на собственные интересы
Серьезно? Ну про день Д уже говорили, ветераны, техника. Вот например еще: Тоже неразвитая страна? Карнавалы, маскарады? День поминовения в США Как то так. В США и Европе нормальные люди?
Да просто противно, что его сделали чуть ли не идеологией новой. Мол мы сильные, выстоим если что. Да идите нахуй сами стойте, я блядь вообще за мир. Нет бы сказали, что народ ебали в сраку, а они не сдались и пережили, но тёмные времена прошли и теперь мы стремимся к миру и процветанию, а если б не немцы на нас напали, то мы продолжили вместе с ними отжимать территороии. И все равно люди бы погибли, выбора у них не было. Померли когда прадед и прабабка, перестал отмечать и поздравлять и учавствовать как либо. Зашкваром не считаю поздравление с победой, но и поздравление мимо себя пропускаю.Я не сделал нихуя.Да и мне кого блядь с победой поздравлять? Вот вспомнить как это было, почтить минутой молчания погибших, это за. Но только кто вспоминать как было будет? Вы спросите у людей, они хуй знают, че за город такой Сталинград. И как он ща называется. Пы Сы И еще бесит, что у нас это всё фальш. Сколько денег блядь настреляли на салюты и парады, а ветераны в говне живут и всю жизнь жили. Могли бы им пенсии намутить по 100к и хватило бы денег. Но не судьба, умерли почти все, а кто не умер не дождутся. Будут сидеть в квартирке своей, есть хлебушек и парад смотреть.
Выбор вполне себе был. В любую большую войну находились люди, которые переходили на сторону противника или организовывали банды мародеров или просто сдавались в плен. Эта война исключением не стала. Другое дело, что в эту войну людей, которые так делали было пропорционально меньше. А вот про войну за британскую метрополию во второй мировой это что-то новенькое. Это, получается, СССР - колония Британии? А есть какие-нибудь факты в поддержку этой позиции?
Да. У жены Шувалова такие же собачки, как у бабы Лизы. А у самого Шувалова квартира в бывшем здании британской разведки. А ещё детишки ИЛИТЫ любят учиться в Лондоре... тьфу блять... в Лондоне. Нет, не потому что там одно из лучших образований, а потому что - заговор. Чуешь его? Нет? Вот! А он есть! То есть, в России всё плохо не из-за того, что у нас народ - долбаёбы, и дважды вайпали свою страну, пока другие страны развивались. Нет. У нас всё плохо из-за злых британцев. Которые поработили нас во времена... ну короче очень давно. Дефо как типичный русский Ванька. Только у Ваньки во всем пиндосы виноваты. А у Дефо - злые британцы-рабовладельцы. В общем, кто угодно, но только не мы сами. Типичная позиция типичного русского человека. Ох блять... Чую я сейчас на новый титул тут себе заработают.
масштабы маразма не путай. У нас это идеология, доведенная до единственного смысла существования африканского племени (от дня победы до дня победы +новый год), у них лайтовый фестиваль и там их очень много, все на раслабоне.
с подключением, родной, смотрю ты долго не был на этом сайте ... ну так, года 2-3. Факты? Зачем, я все придумал!
А если по существу, то ты можешь ответить на его вопрос? Или, как обычно, будешь отмазываться стандартными "усмешками"?
Где-то год назад была серия статей по этому поводу (по факту полная бредятина для любителей теорий заговора), так что, при желании, можно найти. Но стоит ли?