Привет. Наверное, это первый мой пост в Королевстве Лайв. Сабж темы в заголовке, из которого и так становится очевидным, о чём будет задвигать сейчас автор. Но начнём немножечко с предыстории, с рассказа личного опыта. Начиная, наверное, с переходного возраста я начал испытывать проблемы с кожей головы, конкретно верхней её части. Меня посещала перхоть и происходило это волнообразно. Окончательная "волна" пришла аккурат на совершеннолетие, т.е. с переезда в общагу от родителей я регулярно был вынужден использовать всевозможные аптечные шампуни, которые к тому же пахли тем же приятным ароматом, как и обычные магазинные. Дошло до того, что перешёл уже полностью на аптечные шампуни в какой-то год. Пробовал даже мыть волосы исключительно мылом, не помогло, хотя советовали, будто поможет. Бриться наголо наотрез не желал, не мой это типаж совсем. И так тянулось до этого года. В мае сего года наткнулся на ролик американского ютубера Джонни Харриса. Суть вкратце: Люди тысячи лет мылись без шампуня Шампунь получил распространение за счёт агрессивной рекламы в послевоенной сытой Америке, одновременно с лаком для волос и модой на странные причесоны Но в отличие от лака для волос шампунь маркетологам удалось сделать более массовым явлением Автор ролика по его словам утверждает, что не пользуется шампунем более пяти лет. Я решил попробовать проверить на себе. Начал с первого числа следующего месяца, т.е. июня. Ну что я имею вам сказать? Первые 3-4 недели результата не было никакого. Моя кожа головы, похоже, только привыкала к тому что более её не терроризировали химическими щелочами, и первое время она по инерции продолжала обильно выделять жир. Начиная со следующего месяца мытья головы только водой начал проглядываться результат, который присутствует со мной и поныне. Перхоти нет, душ принимаю ежедневно, феном стараюсь не пользоваться без острой нужды, волос не жирнеет так быстро, как раньше. Получается всё это время, чтобы избавиться от перхоти надо было избавиться от "шампуня против перхоти".
титул персонажа нраица, ни на что не намекаю конечно но в 21 веке есть трихолог и можно не только по ютубу "лечиться"
Зачем, когда можно по заветам пращуров подтираться лопухом и строить различные теории заговора. Тем более эти ваши трихологи заодно с Philip Morris International, ой или это из другой "оперы", не важно, в общем курят шампунь и втирают табак в голову!!!
Звучит как зубы чистят сами себя едой. Волосы короткие но сверх густые, мою гелем для душа (менее жесткий чем шампуни, но хватает). Если пропустить хоть день получится ничем не исправляемое жирное осиное гнездо.
Один из самых плохих химических компонентов в шампунях/гелях/зубных пастах и прочих средствах гигиены это лаурисульфат натрия(Sodium lauryl sulfate). Около 12 лет назад страдал постоянным стоматитом, посетил 3х разных врачей, никто не мог назвать причину. Пока однажды не нашел на одном из форумом рекомендацию попробовать зубную пасту без этого вредного компонента. С тех пор забыл про свою болячку, однажды поехали в отпуск и свою пасту я забыл, купили обычную и стоматит не заставил себя долго ждать. Так что для начала можно попробовать покупать шампунь без лаурисульфата, большая вероятность то что это поможет в вашей проблеме.
Это только первое время, потом организм поймет, что ты ей перестал травить его и нормализует выделение жира. Как вариант яичные желтки можно использовать.
Тут опасно такой информацией делиться, обосрут, скажут ещё что мочу пьешь (видимо где-то в их влажных фантазиях) и будут отстаивать свою прошивку нпс. Для них это всё дико, тут все очень просвещенные и знают лучше тебя как правильно (правильно ходить в аптеку ежемесячно) Вот если бы ты трапа скинул, другой разговор.
Товарищи эксперты, что там по поводу фтора в зубной пасте? Одни говорят, что отравляет организм и это всемирный заговор, другие наоборот рекомендуют, без него никак, но это если вы живете в регионе, где фтора в воде меньше нормы.
Слушай, я вот сейчас почекал зубную пасту без содиума лаурет сульфата, как мне тут выше советовали, и обнаружил РОКС, которым я и так всё время пользовался. К РОКСУ я пришёл давно, ещё в подростковом возрасте примерно. Как раз искал без фтора и с кальцинированием. Так ты не понял ничего. Результат не будет на следующий день. Он будет через 3-4 недели. А ты хочешь чтобы твой организм ЗА ОДИН ДЕНЬ перестроился на то, что его перестают атаковать щелочами и перестал резко выделять защитные жиры? Это смешно и глупо
Ну с перхотью понятно. А как быть с лысиной?! Пробовал не мыть - все равно не растут. Ютуб говорит что турция нам поможет (волосы отсюда - сюда). Или есть еще проверенные варианты народной медицины?
как правило, альтернатива пересадке - прием гормональных препаратов на основе финастерида/дустерида (второй получше как говорят) и попутно втирать лосьоны с содержанием миноксидила, но все это работает, если остались луковицы и хоть какие-то полупрозрачные волосики, если там совсем пусто, то уже не вырастет, плюс диета, спорт и тд.
Долгое время пользуюсь роксом, от редкого стамотита он не помогает. Зато теперь если я почищу зубы чем-нибудь обыкновенным (блендамед и ему подобные), то у меня во рту буквально вся кожа отслаивается как после ожога
Я тоже мучаюсь от этого недуга. Одно время, почти два года ржаной мукой мыл, хороший результат был. Потом поехал отдыхать, муки не было, воспользовался шампунем и все заново началось и больше к сожалению мука не помогала. Теперь приходится подбирать всякие "лечебные", кетоназол, деготь, сульсена, каменный уголь... Но ко всем, проходит время, возникает привыкание и эффект пропадает. Пока что какой-то травянной помогает последний год, но на долго ли. Еще заметил, влияют другие факторы, стоит стрессануть или прибухнуть и оно снова возвращается.
Если очень утрированно, то перхоть это те же сопли, только из кожи головы. Так же напрямую зависит от питания.
Настолько редко, что можно не рассматривать. Если нормально питаешься, а не одними тортами или макаронами - забей
Шампуни против перхоти - зло. Все что перепробовал не давали результата. А иногда всё становилось только хуже. Особенно всякая дичь попсовая типа head n shoulders! Если кто ищет шампунь нормальный могу посоветовать крапивный шампунь агафьи. Не ебу настолько ли он натуральный как на нем написано, но перхоти нет. Если нет агафьи в магазине лучше всего взять репейный/конопляный (короче чтоб минимум химии), они обычно в замой жопе запрятаны и как правило дешевые. Но в идеале закажите агафью через ozon. Литр стоит 220-230р
По себе могу сказать, что правильное питание (и главное количество, много не мало) + спорт сильно бустят рост волос. Когда ебланю, то стригусь раз в полтора месяца. На спорте получается и на месяц не хватает.
Ролик не смотрел, просто интересно пройтись по аргументом указанным топистартером > Люди тысячи лет мылись без шампуня а еще тысячу лет не пользовлись дезодорантами > Шампунь получил распространение за счёт агрессивной рекламы в послевоенной сытой Америке > шампунь маркетологам удалось сделать более массовым явлением не аргумент. фармкомпании тоже не за спасибо живут, но тем не менее спасают жизни > волос не жирнеет так быстро допустим. а что делать когда он таки зажирнел - теплая вода смывает жир?
Говоришь, что перхоть волнообразно приходила. Так может у тебя сейчас просто "безперхотный" период? И потом что в твоём понимании перхоть? У меня вот тоже с головы чуть-чуть сыпется кожа, если её не мыть две недели. Но это как бы норма. Кожа то обновляется постоянно и должна сшелушиваться.
Хочу проверить гипотезу: если тебе мыть голову раз в неделю - это будет норм? Т.е. к концу недели не будет похоже, что ты волосы во фритюрницу засунул? Волосы густые, больших залысин нет?
Будучи пиздюком, задротя, реально не мыл голову долго. Плевать было. Подтверждаю, жирнеет меньше, начиная со второй недели. Можно было мыть голову раз в 2-3 дня после такого задротства с шампунем, и между мытьем голова не жирнела. Не связываю это с шампунем, сделал вывод что голова просто привыкает, и если ты моешь каждый день - то к вечеру уже жирнеет. А если раз в 2 дня - то к концу второго дня. Далеко не все девушки моют голову каждый день, т.к. длинные волосы, гемморой - и ничего, волос не жирный те же пару дней.
Да, норм. Я вообще голову нерегулярно мою, исходя из степени загрязненности. Когда руками уже чувствую, что жирные волосы, тогда и мою. В среднем раз в неделю-полторы получается, наверно. Волосы мои сами по себе не особо жирные. Грязнятся скорее от окружающей среды. Например зимой из-за шапки быстрее загрязняются. Или если я день провожу в каком-то месте где очень пыльно или влажно. Волосы густые, без залысин. Сюда бы @Его_Высокопреосвященство - исследователя городских эльфов и проблем пересборки гардероба.
Во, я подозреваю, что где-то вокруг этого причина поредения волос у многих и кроется. А чисто случайно тест и ДГТ не знаешь свои? Если не гей - сам красиво не оденешься. Тут женский взгляд нужен
Неа, тесты не делал. Могу разве что по каким-то косвенным признакам судить. По ним у меня он скорее всего в районе нормы.
Бро, я вот только сегодня утром ходил к парикмахерше побрить виски. Спрашивал у неё, может ли она назвать мои волосы жирными, сальными, а мою кожу головы проблемной. Она ответила, что всё у меня в порядке. После этого я добавил, что уже полгода мою голову простой водой, без шампуня и прочих средств. Её лицо я запомнил.
Это совсем не так. Женщины, наоборот, с большим желанием оденут тебя в нечто неприглядное невзрачное, чтобы другие самки на тебя глаз не положили. Шанс, что женщина оденет тебя лучше, чем мог бы ты сам, насмотревшись на хорошие примеры, не нулевой, но довольно низок.
Если серьезно, мой врач сказал что моим зубам нужна паста только с фтором, особенно с нашей водой. Больше года пользуюсь и все ок. Какие странные стереотипы. Где ты таких женщин то видел? Зачем боятся чужих самок или самцов? Странная логика у тебя ну или опыт. Сочувствую.
чисто когда сделал тему об отсутствии личной гигиены а потом дополнил ее клишевыми высерами про "самок" в риторике мужского гомогосударства, прям кринж бинго в 1ой теме сорвал звучит как один из постулатов двачера которого одевает мамка
Ага, мерзкая штука, себореей называется. И очень любит на лице ещё появляться. Вообще, последние лет 10 так или иначе с этой фигнёй мучаюсь и перепробовал очень много разных средств, ну на практике всё к одному - все шампуни-мази-капли чисто купируют проблему и на какой-то период убирают "приступ". А полностью решить проблему можно только если наладить питание (менее критично), давать регулярные физнагрузки, хорошо спать и убрать основные стрессы. В реальном мире для этого, обычно, надо уволиться с работы. За все эти 10 лет, в принципе, единственные 9 месяцев подряд, когда себорея не беспокоила - как раз и было, полгода не работал, занимался собой, как физически, так и психологически был в равновесии, и прекрасно спал. Как только вернулся на работу со всеми сопутствующими, несколько месяцев и снова пляска.
Ты предлагаешь вернуться к первобытному образу жизни? Не, спасибо. Всё-таки мы живем в классное время, в плане стоматологии, когда можно поставить импланты, если теряешь зуб, ну или сразу всю челюсть.
Я тебе ничего не предлагаю. Если бы не ваше "классное" питание, то и стоматологи вам были бы не нужны. Но вы этого никогда не поймёте. Главное зубы три раза в день намазюкать химией. Лучше ходить с вставными зубами, замененными суставами и порезанными глазами это же так классно! Так современно, стильно, модно, молодежно.