Шоколадный торт из швейцарского шоколада

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 9 июн 2017.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    83.884
    Шекелей:
    5.991.910G
    Karma:
    49.570
    Gold:
    5.991.910
    +17
    Как с рождения униженный в потребностях и кругозоре советский человек, я всегда считал кулинарные блоги излишеством, а разговоры о еде мещанством. Но в нынешних реалиях откапать в расеянских помойках что-то отдаленно напоминающее нормальные продукты чрезвычайно сложно. Потому надо делиться опытом.
    Очевидно, что кроме внесанкционной Швейцарии и нет ничего (храни Аллах её импортные красители, промышленный шоколад и сырные ароматизаторы).
    И нет тут цинизма или брезгливости в отношении к, объективно, хорошему отечественному и преклонения перед западным лишь за один басурманский язык на упаковке. Все мои суждения очень просты, из житейского опыта. Кто пробовал, тот знает - уровень итальянских, французских, швейцарских, немецких, даже польских продуктов намного выше. Потому их в рашке нет! Аборигены просто ничего не смогут купить на свои талоны (если переводить цену продуктов в евро).
    И, логично, что морепродуктов в средней полосе России просто быть не может, а замороженное фуфло за большие деньги - компромисс. Речную же рыбу жрать тупо опасно для здоровье, зная что сливает в реки территория перманентного ядерного полигона.
    НО не все что лепят у нас - плохо по умолчанию. Например лучшее мороженное в мире я ел (и ем, иногда) в городе Бузулуке (оно там еще из молока); жена-москвичка 25 лет не ела нормального мороженного, попробовала и заплакала! Мороженное нереальное! Итальянцы бы снова придумали фашизм и пошли бы на Русь, если бы узнали, что в Оренбургской области есть такие богатства; их мороженое мне не понравилось, а ведь молоко у них запрещено бадяжить.
    Но в остальном у нас найти что-то хорошее отечественное сложно. Особенно сложно добыть молочку не из порошка или буренки, что питается на местной свалке девальвированными рублями и резиновыми покрышками. "Гомик в деревне", "Просрочвашено" и прочая известковая вода из под крана и её производные (типа подзалупного творожга "Чудо-Юдо") - не молочка и даже не еда.

    Ахуеть длинное вступление, прошу простить. Написать хотел вот об этом (нашел в "Метро"):

    toblerone_eng_png.png

    Купил с супругой побаловать себя импортным (торт-мороженое), купил не за копеечку, а за крепкое йёвро! Toblerone то всегда в западных дьютиках в полет покупаем, съедобен. А тут торт!
    Сели смотреть самый ахуительный сериал в мире ("Лучше Звоните Солу", последняя серия про таблетки для дона Гектара - моё почтение). Жена эротично подспустила с попца шелковую пижамку, положила рядом на блюдечке аккуратно отрезанный кусок сладости. Я принял позу гедониста, взял её за теплую попу и вкусил недоступное рядовым согражданам холодное и с виду шоколадное ...

    :shit::shit::shit:

    Я прост поражен и давно такого не видел даже в отечественных вафельных тортиках из смолы и картона. Не только по виду, но и по вкусу бездуховный торт из швейцарского шоколада (вон, там их легендарная гора нарисована) напоминает ГОВНО.
    При чем я человек экономный и, не кривляясь, доедаю из жадности (привычка из бедного детства). Но тут не смог жевать. Мне реально кто-то насрал в коробку с горы. Пиздец, с одной ложки сконфузился; сплюнула и супруга.
    Думал, не может быть, что такое говно, может показалось? Насильно засунул и прожевал еще ложку ... Нет, не показалось, реально химизированное, приторное говно. Настроение было испорчено, давно я не выкидывал целый торт.

    Никогда не покупайте это говно из швейцарского говна.

    Апдейт: достал из помойки упаковку, на ели заметной дате изготовления красовался 2016 год. Картонка была видавшая виды, явно нарушался запрет на разморозку. Видимо навернули мы просрочки.
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2017
    Статьи по теме
  2. Tsoul
    Tsoul 9 июн 2017
    концентрация говна в топике дошла до предельно значимых показателей))
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 июн 2017
      ну а хули, целый торт из говна!
  3. Broomkay
    Broomkay 9 июн 2017
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 июн 2017
      надо б почитать упаковку, если производство перенесли в рашку (для местного рынка), то 100% скатился т.к. двойное падение прибыли в евро нужно компенсировать удешевление производства для березовых папуасов.
      Весь отечественный "шоколад" стал несъедобен от слова совсем. Подарили мне в дорогу Родные просторы, а я был голодный. Как это можно даже с чаем с голодухи жрать? Просто какая то замороженная сладкая маслянистая жижа в застывшей форме плитки.
      1. frontiersman
        frontiersman 9 июн 2017
        Дефо 21 век же, я же тебе кидал ссылку, что как и где проверять. Сам себе считай говна на лопате подогрел
        1. DanielDefo
          DanielDefo 9 июн 2017
          А вдруг!
        2. frontiersman
          frontiersman 9 июн 2017
          Ну как бы на случай "приспичило" и на "а вдруг" лучше выбирай из продуктов по проще ибо чем меньше составляющих - тем меньшая вероятность испробовать говна. А тут ты позарился на целую хим лабу в соответствии с чем и получил. Сейчас в рашке пошла мода на использование известных брендов, покупок франшиз и прочего потребства без должного контроля правообладателя. Так что аккуратнее надо. А то наешься говна и заработаешь себе рептилойд мозга
        3. Denisimus
          Denisimus 9 июн 2017
          что как и где прверять? Научи друг.
        4. frontiersman
          frontiersman 9 июн 2017
          http://188.254.71.82/rds_ts_pub/
      2. alactic
        alactic 9 июн 2017
        Дефо , хорошо что ты существуешь .
        Я тут на работе тоже не стал Аленку есть на обеде с чаем , пошёл за Lindt , так теперь меня все троллят по этому поводу и без.
        При том что я давал всем попробовать , сказали вкусная и продолжали есть свою Аленку .
  4. episkop
    episkop 9 июн 2017
    У меня в саду шпионы
    обоссали все пионы
    И насрали в сапоги
    Сталин прав
    Кругом враги
  5. DanielDefo
    DanielDefo 9 июн 2017
    Заедаю боль от торта настоящим итальянским санкционным хамоном. Божественный ... просто отвал башки, некст лвл от всего что бывает в африкахии. Могут Итальянцы! С женой за него рубимся. Не буду доедать все, а то узнает утром расстроится, а так хочется доесть, ууу. Ваще после сладкого мясо люблю. Да под пивас человеческий, вот хороший утренний radeberger, надо б ящик взять, с Кромбахера на него перейду.

    Raderberger-Pilsner-Brand_755.png

    сегодня пятница, а значит будут гладиаторские стейки из рибая. Традиции надо чтить. А торт ну его нахуй, чо мы дети?
    Пожалуй попрошу Ксению запилить вам быстрый рецепт из мяса камчатского краба (по домашнему, быстренько с макарошками там или хз чем - краб по флотски), как будет рыбный день.
    А там и до влогов с ванной с чипсами дойдем (или ванной с крабами!) и меня выберут депутатом (такой контент способствует, Саша Спилберг доказала своим примером). У меня от вас секретов нет, я прозрачен с 2008.

    Надо развивать раздел, а то жрете всякую гадость и править вами будут бьюти-блогеры.
    1. Denisimus
      Denisimus 9 июн 2017
      с пюрешкой!
  6. disturbed
    disturbed 9 июн 2017
    Явствами заграничными себя балуешь, морда ты буржуйскся? Жри отечественое!
    Березового отвара председателю, срочно!
    DSC_0033.JPG
    Кстати ничего так, вкусно.
  7. JoraKornev
    JoraKornev 9 июн 2017
    А я жру постоянно мороженное Snickers, тоже в батончиках, покупаю её пачками.
  8. Titkin
    Titkin 9 июн 2017
    test.png

    Зато без глютена.
  9. kosmoskomp1
    kosmoskomp1 9 июн 2017
    Дефо, чтож ты ешь тогда если так относишься к еде? У меня тоже бзики к химизированной еде, так что приходится кушать каши овощи и самое дешевое мясо. Про молоко ты классно написал, хз как люди это вообще едят, я вот если что съем такую какаху у меня все кишки выворачивает чтоб ток эта гадость из тела вышла...
  10. БАРЕБУХ
    БАРЕБУХ 9 июн 2017
    до какой серии надо посмотреть сола, чтоб понять, что он ахуенный сериал?
    1. Titkin
      Titkin 9 июн 2017
      Можно вообще не смотреть. Дефо уже сказал, что охуенный )
      1. БАРЕБУХ
        БАРЕБУХ 10 июн 2017
        :Kabzon:
  11. BAron
    BAron 9 июн 2017
    Как могло не понравится итальянское мороженое?! Оно же шикарно особенно фисташковое или миндальное.
  12. AhuraMazda
    AhuraMazda 9 июн 2017
    Это, блять, что, бложик типичной ТП из "Инстаграмма" или суровый сайт мудака-шовиниста и потомка крутых дворян? Тортик ему настроение испортил, что за пиздострадания? :D
    1. Denisimus
      Denisimus 9 июн 2017
      Предвкушение это приятные ощущения. А тут бац, бац.
  13. Kason
    Kason 9 июн 2017
    А я начал 2раза в год (весной и осенью) вялить салями по итальянскому рецепту, хоть и из отечественной свинины, но там кроме мяса, шпика и специй ничего нет, и скажу я вам, это охуительно, все что продаётся в магазах с ценником в 2к деревянных за кило даже рядом не стояло, при чем сначала охуеваешь от вкуса, т.к. это совсем непохожие на то что продаётся в магазах, а потом магазинное гамно - жрать просто невозможно
    1. Mad_Brain
      Mad_Brain 9 июн 2017
      Может тему запилишь, а в ней пошагово рецептик?
      1. Kason
        Kason 9 июн 2017
        Это теперь если только осенью, а пока могу только показать результат, правда я её чуть пересушил, она не покрылась белой плесенью вся в этот раз, т.к как раз температурный и влаговый режим выдержать сложнее всего, находясь не в Италии. Без плесени у неё вкус попроще, нет дополнительного запаха от это самой белой плесени, ну ды и хер с ним - колбаса все равно охуенна))

        Вложения:

        1. Mad_Brain
          Mad_Brain 9 июн 2017
          Своё всегда вкуснее) Будем ждать осени значит!))
    2. Denisimus
      Denisimus 9 июн 2017
      тоже хочу попробовать. Как это делается?
  14. Cicero
    Cicero 9 июн 2017
    Мб в Бузулуке и лучшее мороженое, но в молочных регионах любой развитой страны оно всегда достойное (в Италии не был). При том покупать мороженое той же марки не на локальном рынке категорически не советую - потребность в сохранении продукта диктует необходимость консервантов, что неизбежно портит продукт.
    Ну а касаемо тортика - мож условия его хранения нарушили 10 раз, пока он оказался в твоей степи, а мож просто повар в тот день не то съел, ну ты понимаешь, причин может быть много, рано говорить о качестве, так что вкус отличный, не спорь
  15. Tojoi
    Tojoi 9 июн 2017
    Не понимаю я всех этих выебонов, может просто привык жрать говно. Периодически бываем в соседней финке, вроде, чего-чего, но жаловаться на тамошнюю молочку и прочий хавчик- грех. Ну вот не оргазмирую я , отведав, какой нить местной сметанки, или вкусив свежего хлеба с суомским маслом. А шоколад... Пробовал и финский и немецкий норвежский и швацарский. Милка с цельным фундуком вкуснее.
    1. Cicero
      Cicero 9 июн 2017
      Два бидона пальмового масла этому гурману!
  16. GreatTetras
    GreatTetras 9 июн 2017
    Мне ваших изысков не понять. Мой рацион это мясо, греча и пирожки.
  17. DemiChron
    DemiChron 9 июн 2017
    Лол))) Дэфо жжош)))

    Мы как то попроще, покупаем себе шоколад Royce, первый раз когда попробовал - аж охуел, настолько невероятный вкус показался.
    Потом ничо - притерпелся, нормальный такой, вкусный) Но первое ощущение было - ммммм))))
  18. Bogoslovskiy
    Bogoslovskiy 9 июн 2017
    Ага. Посмотрел фотки Дефо с шоколадом бушерон, подумал: "Сыр твердый швейцарский пробовал, круто, но дорого, а я саранча еще та, пока в холодильнике есть вкусняшка, душа моя неспокойна. Бля, надо попробовать и шоколад." - пробовал недельку покупал с разными вкусами каждый день. Жене рассказывал, что ебать копать не сравнится с российским дерьмом из сои. А потом жена мне показала на обороте этой прекрасной металлической упаковки инфу "Изготовитель Ростов"! Сука, с каких это пор Ростов в Швейцарии!?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 июн 2017
      Года с ~ 2013
      1. Bogoslovskiy
        Bogoslovskiy 9 июн 2017
        Попробовать настоящее хочется.
  19. StandAlone
    StandAlone 9 июн 2017
    неделю назад угостили шоколадкой, привезенной из "мира белых людей"
    [​IMG]
    [​IMG]
    разницы с рошеновским никакой, а вот такой
    [​IMG]
    даже вкусней
    1. AlanKaze
      AlanKaze 9 июн 2017
      Испробуй шоколад Karl Fazer
      1. StandAlone
        StandAlone 9 июн 2017
        да я не большой ценитель сладкого, просто тут как-то велась беседа о вкусе изделий "у них" и "у нас", иначе я бы вообще этому значения не предал бы.
        опять же, в одной из прошлых "шоколадных" тем я давал ссылки на стоимость бушероновских шоколадок в Украине и в России, в Украине дешевле х2
        1. DanielDefo
          DanielDefo 9 июн 2017
          Какое отношение европейские "вы" имеете к сверхдержавнозазаборным "нам"? У вас одно ввозят, у нас нихуя не ввозят.
    2. Grigorii
      Grigorii 9 июн 2017
      Был у меня шоколад Априори российского производства вроде бы.
      Короче, так и не доел плитку, истек срок. Такой соленно-горькой субстанции у меня во рту никогда небыло, но я так понимаю, это и есть настоящий шоколад. Кушал его макая в сахар :)
      [​IMG]
  20. StandAlone
    StandAlone 9 июн 2017
    [​IMG]
  21. oxbay
    oxbay 9 июн 2017
    я тоже вон сибарит: отодвинул в банке варенья плесень, шлёпнул свежую часть на кусок ржаного хлеба, и с чайком как говориться...жопы нет, так что просто кота погладил
  22. apemom
    apemom 9 июн 2017
    у бездуховного запада вообще цирк с молочкой,сначал вкалывают в 1 корову прививок как на роту годовасиков в совке,потом разбовляют хуй пойми чем чтоб 10 лет не тухло,а потом выходит крутой учёный в очках и задвигает что типа молоко вредно и лучше его не пить(и ведь быдло верит то),а рашковании хоть изредка но найти чтото +- похожее на молоко ещё можно,ну если не по 10 рублей за 5 литров где понятно из чего оно спальмино
    1. AlanKaze
      AlanKaze 9 июн 2017
      В уши тебе точно насрали здорово :putinhappy2:
      Знал бы ты, сколько молочных продуктов на самом деле употребляют. (подсказка: дохрена).
      И нигде ученые не говорят, что молоко вредно, скорее кто-то хрень полную ляпнул, а по телеку начали крутить "в Европе всё плохо и молоко у них не то". Вредно оно в огромных количествах, при долгом и постоянном употреблении, особенно жирное. Но так про любой продукт можно сказать. Не нужно крайностей.
      1. apemom
        apemom 9 июн 2017
        статистику можно по употреблению?
        1. AlanKaze
        2. apemom
          apemom 9 июн 2017
        3. AlanKaze
          AlanKaze 9 июн 2017
          [​IMG]
        4. AlanKaze
          AlanKaze 9 июн 2017
          В Финляндии употребляют в среднем примерно пол кило - кило молочных продуктов на 1 человека в день.
        5. Shikarime
          Shikarime 9 июн 2017
          и сумарно они съедают по 3кг продуктов в день? включая мясо, рыбу, гарниры и тд? че за бред.
        6. AlanKaze
          AlanKaze 9 июн 2017
          Это не бред. Для тебя это может сказка, но факт вот в чем: во всех школах более 90% учащихся пьют молоко в обед, в среднем по два стакана по 100-150 мл. Большинство Финнов пьют кофе, а в кофе добавляют молоко. На завтрак, обед и ужин принято пить молоко.
          Далее о еде:
          Шоколад - тоже молочный продукт, а финский(шведский) шоколад ценится по всему миру.
          Сыр - финны обожают есть разные сыры, так же Финляндия была самым большим поставщиком сыра и молочных продуктов в Россию до того, как начались санкции и Финляндия потеряла сотни миллионов евро годовой прибыли только на молочных продуктах. Сыр добавляется в разную еду, От пиццы, до мяса, салатов и т.д.


          Личный пример:
          Я не особо люблю пить молоко, так что в виде питьевых молочных продуктов употребляю йогурт. Каждое утро съедаю/выпиваю около 200 мл йогурта. Далее на протяжении дня я ем бутерброды с сыром, ем салаты с сыром - еще 50-100 грамм. Люблю выпить чая и добавить в него молока, особенно в черный чай, в среднем за день 3-4 больших чашки чая, в каждую из них добавляется по 20-30 мл молока. А вечером могу съесть шоколада или еще каких-либо других молочных продуктов, предположим грамм 50.
          В итоге: около 400 - 450 грамм молочных продуктов (при том, что я не самый рьяный потребитель молочных продуктов).

          Живу здесь уже около 13 лет.
        7. AlanKaze
          AlanKaze 9 июн 2017
          Ты не забывай, что молочные продукты - не только твердые продукты, но и питьевые.
        8. Shikarime
          Shikarime 9 июн 2017
          если они выпивают по пачке молока в день, то да. но опять же нужно все рассматривать в контексте, у них достаточно холодный климат им нужно больше белка для организма, в южных странах такой потребности нет.
        9. AlanKaze
          AlanKaze 10 июн 2017
          Молочные продукты популярны по всей Европе. Йогурты, сыры. Повторяюсь
  23. AlanKaze
    AlanKaze 9 июн 2017
    Дефо, с этими тортами от Алмондов всегда так!

    Кроме оригинального с Даймом лучше ничего не покупать. Проверено многогодовым опытом жития в Европе! Каждый месяц эти тортики ем.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 июн 2017
      Подробнее! Чем отличить, чо за говно я покушал?
      1. AlanKaze
        AlanKaze 10 июн 2017
        [​IMG]

        Вот такой покупайте. Советую.

        ПС. их нужно холодными есть, из холодильника.
        1. Rin
          Rin 10 июн 2017
          его преступно мало в коробочке *слезка отчаяния*
        2. AlanKaze
          AlanKaze 12 июн 2017
          Зато вкусно :morozh:
  24. Grigorii
    Grigorii 9 июн 2017
    Вот ожидал что начнешь хвалить этот Toblerone но потом ты меня обрадовал. Всегда когда покупал или родственники привозили сладости из Европы то на вкус какая-то лажа вообще бездуховная, другое дело наши молдавские конфетки и шоколадки :) Единственную вкусную сладость что ел в Европе это словенская шоколадка Gorenjka, это их фирменная насколько понял :)
  25. Elhunt
    Elhunt 9 июн 2017
    Тоже хотел попробовать этот тоблерон, но жаба постоянно душит:) предпочитаю взять мясца, креветок, сыр и шоколад линдт ну или карл фазер, жена прется от шоколода с мятой. Приходится покупать. Ну и винишко ессно. Единственное от чего у меня горит до сих пор это сука от того, что пармезана не стало в рашке нормального и вино ставшее стоить в 2 раза дороже чем 2014 год.
  26. Delmion
    Delmion 9 июн 2017
    Я может немного удивлю многих, но ко вкусам привыкаешь, в зависимости от региона обитания. Например, сладости из СНГ много где (нередко в Европе, но не везде, в Японии, в Китае) и много кому кажутся очень сладкими, люто приторными. Вкусно, но это диковинка. Для нас, например, тоже некоторые вещи кажутся пресными. Хотя, в потреблении простого сахара страны СНГ преуспели, скоро великую Америку догонят, ведь нужно дать им просраться во всех смыслах.
    Мне когда из Италии привозят популярные там сладости, я ощущаю в них "ненатуральность", искусственный вкус, какой-то приглушенный, консистенция совсем другая.
    Банальное дело вкусов. А вы тут развели, мол те сладости хорошие, те - плохие. Просто не подходят для конкретных рецепторов и желудка, вот и все.
  27. alactic
    alactic 9 июн 2017
    Вы все врети!!!
    Мэтро наверно достал давно просроченный торт у поставщика из залупы Европы , ну или этот торт был для рынка восточной Европы .
  28. PersonalJesus
    PersonalJesus 9 июн 2017
    Better call Saul восхитителен.
  29. ХорадрическийКуб
    ХорадрическийКуб 9 июн 2017
    Все уже знают, что это заговор! Втирают дичь, что там медведь на эмблеме скрыт, но мы-то знаем, кто там скрывается на самом деле! P70310-190527.jpg 2712.jpg
  30. Salikh
    Salikh 9 июн 2017
    По теме:
    Никогда не любил тоблерон, но сама концепция торта "альмонди", просто ахуенная! Один из моих самых любимых тортов (сладкое ем редко, но за этот торт ебальничек в очереди начищу).
  31. Dark
    Dark 9 июн 2017
    Мне в принципе сам Тоблерон никогда не нравился (в виде шоколада), хоть и привозили его откуда надо, и вроде вот бери и офигевай от того, какое оно бывает, а не пошел. Не понимаю такого ажиотажа вокруг этой марки. А за неимением нормальных сладостей здесь никто не мешает самому шоколад делать, благо, все составляющие в виде какао-масла, бобов и меда найти не проблема.
  32. SryMyBad
    SryMyBad 9 июн 2017
  33. F3x111TsSL
    F3x111TsSL 9 июн 2017
    это у тебя вкус простолюдинский
  34. minus
    minus 9 июн 2017
    Речная рыба из Якутии -вещь офигенная. Чир, муксун, ряпушка, нельма, иногда таймень можно найти. В последних двух видах практически исключено наличие паразитов, поэтому есть можно даже сырой (строганина). Да и отходов в тех реках нет никаких, просто потому что нет там производств.
    Большая часть овощей, фруктов, ягод везут к нам по-прежнему из Европы, просто по левым схемам. Да и вариантов других мало, мы до сих пор не научились даже это выращивать. Вишня, клубника, смородина, фасоль, брокколи, горошек итд... -на 90% все европейское и китайское. То что наше -в основном редкостное говно. Другое дело, что братья поляки (польского больше всего у нас) в основном нам сливают 3 сорт, 2й идет во второстепенные европейские страны, 1й -во всякии Германии и Англии. И это я сейчас не сочиняю, это я видел и слышал на польском заводе еще года 2-3 назад. Можно возить 1й сорт в рашку, но не так-то просто. Во-первых своеобразные квоты и грузить тебя будут все равно по остаточному принципу, а во-вторых ценник выше и убедить здешних клиентов переплачивать процентов 20-30 за реально крутое качество -дело неблагодарное (пробовали).
  35. nezloi
    nezloi 9 июн 2017
    Бузулукское мороженое реально топ, когда заезжал с выступлениями в Бугуруслан удивился отдельным ларькам с мороженым, а когда ради пробы купил ведерко ванильного мороженого всего за 60р(или 120, не помню) сьел его за вечер и пошёл за добавкой.
  36. Lega
    Lega 9 июн 2017
    Я тут в Амстердаме из жадности 5кг банку нутеллы купил, думал порадуюсь по утрам)) по вкусу то же пальмовое говно что и у нас. теперь жена печет с ней пироги.
    1. Grankar
      Grankar 9 июн 2017
      Еврокрем на основе нутеллы такое же говно.
      1. Titkin
        Titkin 9 июн 2017
        Его только по телу размазывать. Ммм, нутелла...
  37. Anc1
    Anc1 9 июн 2017
    Там же ленточка Украинская на коробке, должно было насторожить! Этож хохлы же очевидно поднасрали?))
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 июн 2017
      Очевидно они!
  38. VASAxOWNED
    VASAxOWNED 9 июн 2017
    Ебать ты лох, Дефо))
    По сабжу: а ты не задумывался почему торт треугольниками нарезают? :1canal: иллюминати, однако)))
    1. Grankar
      Grankar 9 июн 2017
      Хуюменати, так отходов нет, если корж круглый.
      1. VASAxOWNED
        VASAxOWNED 9 июн 2017
        По правилам вы живете господа! По правилам!!))
        1. Titkin
          Titkin 9 июн 2017
          По правилам иллюминатов!
  39. Grankar
    Grankar 9 июн 2017
    Расстроил, я думал вы его крафтить будете. Хотел ворватся с рецептом Захера. (
  40. Skyform
    Skyform 9 июн 2017
    Ну наконец можно хоть порадоваться, что в Швейцарии то тоже говно делают. Ух!!! За РОССИЮШКУ!!!

Поделиться этой страницей