«Шведская» вертикаль власти посреди «египетской» свалки

Тема в разделе "В шапочке из фольги", создана пользователем DanielDefo, 6 июн 2025.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.005.055G
    Gold:
    6.005.055
    +17
    IMG_6850.jpeg
    Один из лучших, если не лучший канал про масонское зазеркалье в наших пампасах, прямым текстом поясняет то, что Дмитрий Евгеньевич заложил в мозаику из сложных лекций. А именно устройство криптоколонии, - генезис новиопской системы управления из двух основных веток (египетской и шведско-датской).
    Если не поняли, читайте на канале еще и еще раз, со всеми отсылками автора. И откроется вам реальность (сможете как Гари Поттер в кремлевскую стену заходить):
    В XIX веке Мемфис-Мицраим формировался одновременно с теософией и, не смотря на внешнюю «египетскость», без меры вобрал в себя вообще все известные на тот момент эзотерические традиции Запада и Востока. Из-за чего, собственно, раздулся до 99 градусов, и был презираем респектабельными орденами, как помоечный синкретический устав для неофитов, которые скачут по верхам тайных знаний.

Но рыхлость и пестрота «египетского» масонства в руках сотрудников тайной полиции из бага превращалась в фичу. Оперативник мог инсталлировать ячейку, т.е ложу радикалов буквально из говна и палок — одеть своих подопечных в любые оказавшиеся под рукой балахоны, и раздать им бесконечное число градусов, не особо заботясь о соответствии обрядов какому-либо канону. Достаточно было набросить рандомного эзотерического пиздежа. Всё равно никто не проверит — взрослые уже выписали из движа.

Почему, например, армянского метиса Сталина часто называют грузином?

В Мемфис-Мицраиме есть степень посвящения «Возвышенный Титан Кавказа». Она раскрывает некую загадочную грузинскую традицию.

А какое представление о грузинской традиции имеет средний британский или немецкий особист? — Да никакого. Зато он имеет представление о годах своей юности в студенческой театральной ложе. Наклеивает усы, закуривает трубку, хитро щурится и с восточным акцентом выдаёт какую-нибудь банальную «мудрость» от Дядюшки Джо. Затем переходит в степень «Князь Брахман», повествующую об индуистской традиции, меняет фуражку на чалму, и вот перед нами уже не Отец народов, а функционер национального конгресса Индии.

В довершении бесконечных и строго говоря профанских инициаций, Мемфис-Мицраим имел внутри своей структуры так называемую гностическую церковь, существование которой могло яро отрицаться её адептами, исходя из обстоятельств. Дугин утверждал, что на этих секретных градусах «египтяне» поклоняются Сету и Молоху.

Т.е перед нами устав-трансформер, устав-пластилин для решения сиюминутных оперативных задач и лепки в походных условиях сколь угодно разветвлённой организации. И на этот масонский «скелет» легко наращивалось инфоцыганское «мясо» из всех разновидностей нью-эйджа — от марксизма, теософии Елены Блаватской и религии Каодай до политического ислама Уильяма Куиллиама и организационно-деятельных игр методологов (степень посвящения «Рыцарь Долины ОДИ»).

В конце XVIII века русские масоны охотились за обрядниками недостающих шведских степеней. В начале XX века десяток британских колониальных чиновников администрировали многомиллионные территории Империи, сочиняя «египетские» ритуалы по ходу пьесы.

Но если ведущим механизмом государственного управления СССР оставался театр — то театр, как известно, начинается с вешалки.

Взгляните на разноцветные колдовские наряды Владислава Листьева и Александра Любимова. Они не соответствуют канону ни одного регулярного масонского устава. Известный телеведущий позаимствовал их у своего отца — начальника англо-скандинавского отдела ПГУ КГБ. Вместе с другими чекистами полковник Любимов проходил посвящение в Мемфис-Мицраим в квартире Кима Филби на Тверской улице.

Из-за опереточности устава в основании советских спецслужб, их сотрудники оставались на уровне «египетского» загончика для леворадикалов и прыгали выше головы только с непосредственной подачи котоводов из SIS. Люди вообще не отдупляли КТО ОНИ, зачем и что делают, выполняли приказы каких-то залётных англичан и работали за заветную степень «Титан Кавказа».

Не говоря уже о том, сколько советских военных пенсионеров ёбнулось на градусе «Патриарх Священных ВЕД» :)

В противоположность «египтянам» возьмём мушкетёрский костюм Юрия Гагарина. Человек сильно заморочился, но не нарушил дресс-код респектабельного Шведского ордена. Даже в условиях советского дефицита немногочисленные «шведские» масоны умудрялись не отходить от правил и шифровались под героев романа Дюма.

В эпоху же сталинского правого полуразворота гримерки Мосфильма и вовсе заполнились хардкорной версией ритуального облачения «шведов» — десятками доспехов рыцарей-крестоносцев из культового фильма Эйзенштейна «Александр Невский».

В 1940-х криптоколонию активно готовили к повышению градуса, т.е к переходу советской Администрации на регулярный христианизированный устав. Вернули в армию офицерские погоны, восстановили патриаршество. Так сказать, выстраивали «шведскую» вертикаль власти посреди «египетской» свалки из разношёрстных диких лож.
    wikimason

Никогда еще буратинам не позволяли заглянуть так глубоко в дыру старого советского холста. Смотрите, пока дают.

А на 57 lvl-e градусе дают Верховного мага!

P.S. Кому по уровню, удаляйте пару-тройку своих каналов ерунды или помойных новостных агрегаторов и штудируйте с карандашиком этот! Нам будет о чём поговорить.

Последнее редактирование: 6 июн 2025
  2. DanielDefo
    DanielDefo 6 июн 2025
    Проиллюстрирую отрывком из закрытого :mason2: про фигуру в красной мантии с колпаком. В эпоху трансформации СССР в РФ, это был самый узнаваемый человек на телеэкранах:
    IMG_6851.png
    До Эрнста, был такой Листьев и друг его Курехин (о нем я писал тут совсем недавно). Оба кривлялись перед невыкупающими советскими гражданами, про каких то каменьщиков. Одним словом устраивали в ночном эфире масонский маскарад шутов, с намеками.

Чем внезапно закончили известно. А никто не понимал )
    1. Geneva11
      Geneva11 8 июн 2025 в 21:03
      Можно ссылку или название этой передачи?
      1. DanielDefo
        DanielDefo 8 июн 2025 в 22:13
        Раннее телевиденье, ночной эфир. Не факт что полная версия оцифрована.
  3. DarkSoul
    DarkSoul 6 июн 2025
    Очень сложно. Без градуса не разобраться, а я не пьющий.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 6 июн 2025
      А по моему максимально все легко и по полочкам. Сложно для неофита сто лекций ДЕГ-а. А тут два листочка, да дюжина ссылок. Это прям краткая выжимка о том, что вокруг и почему оно так крипово выглядит.

Сам же канал - клад. Читайте перед сном и распутывайте клубок личного непонимания.
      1. DarkSoul
        DarkSoul 6 июн 2025
        Для меня масонство, как и археологическая тема почему-то сложно. Тяжело идёт, честно скажу, а про канал я знаю давно. Либо отсюда, либо по смежным (похожим) каналам с галковскиленда я его и нашёл. В телеге такая опция имеется.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 6 июн 2025
          Оно взаимосвязано на прямую. Античность. Египет. Баальбек. Кто что откапывал после потопов, тот к тому и обратился. Или на той базе создал свою ложу.
          К примеру, отрыли французы древний Египет, - вот тебе 100 градусов Мемфиса. Или Сведенборг занимался геологией, химией, горным делом, металлургией, - искал философский камень. В итоге Гагарин получил градус и производственную травму глаза. Или наоборот.
        2. DarkSoul
          DarkSoul 6 июн 2025
          Я понимаю. Мне просто всегда был именно интересен 20-й век (в контексте нашей территории), учитывая, что ещё десять лет назад я смотрел на него совсем иначе. Он кажется осязаемым, а вот масонство и археология хоть и идут параллельно кажутся чем-то слишком чуждым.
        3. Gooodday
          Gooodday 7 июн 2025 в 23:07
          Массонство это слой под слоем (как археология). История мировых религий говорит о том как неистово оберегают знания жрецы и как аккуратно выбирают себе приемников. В итоге остается толко вера и часто это вера в Деда Мороза. Поэтому важны ритуалы они придают смысл.
  4. Bogoslovskiy
    Bogoslovskiy 6 июн 2025
    Ох, страшно заглядывать. Но удержаться невозможно
  5. DimaGeodes
    DimaGeodes 6 июн 2025
    Хо! Теперь понятно почему посвящённому 42 градуса дали 4-ый. Да и Пелевенский Генерешн Пи, вместе с Эмпаир Ви, наконец обретает понятный символизм, а не обрывается на самом интересном месте!
    1. Linch
      Linch 6 июн 2025
      А какой там непонятный символизм был?)
      1. DimaGeodes
        DimaGeodes 6 июн 2025
        В начале понятная и внятная история, прописанная философия мира, прописанные архетипы персонажей, достойные сюжетные повороты, а окончание истории - треш, угар и содомия, непонятные приколы про "лучше бы висеть в чулане вниз головой" и ритуальные убийства, потому что надо.
        В его книгах явно прослеживается египетско-вавилонское влияние, но в момент пикового интереса, пусто. Мемфис-Мицраим какой-то!
  6. Xoc
    Xoc 7 июн 2025 в 19:21
    С этими более-менее всё понятно. Меня вот лично интересует Шотландский устав. Есть по нему информация? В сети крайне скупо. Я так понимаю, что Рыцари Мальты (привет министру обороны) как раз вот оно.
    1. Linch
      Linch 7 июн 2025 в 19:59
      1. Xoc
        Xoc 7 июн 2025 в 20:06
        Ну неее. Это я читал)
        1. Linch
          Linch 7 июн 2025 в 20:19
          Ну а что тебе еще нужно?) Сходи к ним, да спроси
        2. Xoc
          Xoc 7 июн 2025 в 20:29
          Я прям удивлён. Дать ссылку на педовикию и спросить - А что тебе еще надо?
          Ну капец) Благодарю за развернутый ответ)
        3. Linch
          Linch 7 июн 2025 в 20:44
          "Меня вот лично интересует христианство. Есть по нему информация?" - вот что можно ответить на такой вопрос?)
        4. Xoc
          Xoc 7 июн 2025 в 20:50
          Ты правда считаешь, что по Шотландскому уставу Вольных каменщиков и по Христианству общедоступно одинаковое количество информации? Если я сейчас выйду на улицу и спрошу 10 (да хоть 50) прохожих - "Добрый вечер, вы знаете, что такое Христианство?". Все мы прекрасно знаем, какого рода ответы получим. А если спросить про Шотландский устав?
          Я же сюда не с поисковой выдачи зашел. Перестань, ну. Наверное, я перед тем как спросить глупые вопросы тщательно искал в общедоступном интернете умные ответы и они меня не удовлетворили.
          Короче Линч, го в закрытый. Тут на публику давай не будем.
        5. Linch
          Linch 7 июн 2025 в 21:21
          Вопрос не глупый, просто он очень широкий
        6. Skagerrak
          Skagerrak 7 июн 2025 в 22:04
          Ответов про Шотландский устав будет явно меньше, но они в среднем будут более содержательны, чем разношерстные описания христианства.
  7. Xoc
    Xoc 7 июн 2025 в 19:31
    А еще с годами заметил, что власть имущие англичане неистово наяривают на "шотландскость", ищут (и находят) документы на право собственности выданные в Эдинбурге, или прадеда с фермой на 3 овцы в горах, ну а если фамилия уходит корнями туда, то вообще космос повезло. Как будто реально они все Мак'Клауды и остаться должен только один)
    1. DanielDefo
      DanielDefo 7 июн 2025 в 20:19
      Каждый еврей задним числом себе родословную выдумывает. Например (((шотландец))) Герман Стерлигов. Или Виндзоры...

Мода у советских, насмотрелись у старших; ты верно подметил.
      1. Xoc
        Xoc 7 июн 2025 в 20:43
        Председатель, обрати внимание, я как раз про "старших" и написал)
        З.Ы. И удали плз моё ниже сообщение. Заквотил по-мудацки я, сори)
  8. Gooodday
    Gooodday 7 июн 2025 в 22:45
    Я в очередной раз понимаю как судьба бывает неожиданно благосколлна к тем кто оставляет себя открытым к новому и важному. Кто не прекращает задавать вопросов и филосовски сложен. Спасибо, за эти годы контента и отодвигания ширм, занавесов и прочих барьеров. Проще не становится совсем наоброт. Важно не сбить дыхание.
    Как же все это выглядит глупо на взгляд со стороны, какая это все нелепость. Сжигание на крестах в неопалимой купине ДЕГа это именно то на что они все в итоге наработают. Так как это уже было ( и похоже не раз).
    1. Irreversible
      Irreversible 8 июн 2025 в 09:12
      Гореть они будут в последнюю очередь, а в самую первую гномики на этой территории. Причём кто то из гномиков уже сгорел в прямом смысле этого слова, а кому то ещё только предстоит это сделать. Целое поколение растят на очередное заклание.
      1. DanielDefo
        DanielDefo 8 июн 2025 в 09:33
        Антихрист сам себя не победит
    2. Redatom
      Redatom 8 июн 2025 в 14:22
      С другой стороны мир был бы стерильно скучным без всей это "фабрики троллей". Так ведь получается все эти замки, доспехи, рыцарство(мифологизация средневековья) тоже чьих то рук дело, а там глядишь без них и в линеечку даже не поиграли бы
      1. DanielDefo
        DanielDefo 8 июн 2025 в 14:46
        Лвл-ы определенно вышли из градусов
      2. Gooodday
        Gooodday 10 июн 2025 в 04:35
        Да дело в том, что вся история говорит о сверх замотивированных людях (пророки, полу-боги, Боги наконец) которые объединяли целые народы. А суть все та же "с какой сторны яйцо бить". Я бы хотел скучный стерильный мир в обмен на этот изуродованный весельчаками и притворщиками. В масштабах одной жизни это было бы прекрасно.
    3. Son1c_X
      Son1c_X 9 июн 2025 в 02:05
      Очень странное выражение.
      1. Gooodday
        Gooodday 10 июн 2025 в 04:40
  9. Sentiel
    Sentiel 9 июн 2025 в 08:08
    Так а канал-то как называется?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 июн 2025 в 08:57
      Канал не для долбаебов, так и называется
  10. Карамелов
    Карамелов 9 июн 2025 в 11:07
    Всегда подозревал, что с египетскими ребятами что-то не то, какая-то вычурная, праздничная и разношёрстная публика. Ебиптологи чего стоят.
    Очень понравилась аналогия с пластилином, быстро слепить то, что нужно для предстоящей задачи и использовать как инструмент
  11. imhopang
    imhopang 9 июн 2025 в 20:41
    А ведь на фоне этого теория о том, что часть «древних сооружений» была построена в 19-м веке уже не выглядит как шиза.

П.С. А ведь у нас здесь на форуме тоже средневековое королевство, получается мы все масоны. Требую титул Возвышенного Мудреца Шилен!

done! (DD)
    1. LordWinter
      LordWinter 9 июн 2025 в 22:54
      Титулы не требуют, а наследуют или заслуживают.
      Я вот в Королевстве с открытия Кадиса, а от Царя даже топор не перепал Бшный.
      Не забуду тот топор
    2. imhopang
      imhopang 10 июн 2025 в 01:03
      Бля)
      1. Gooodday
        Gooodday 10 июн 2025 в 04:45
        Ваш опыт не будет напрасным. :petushok:
        1. imhopang
          imhopang 10 июн 2025 в 05:52
          Бойтесь своих желаний :crying_kid:

Поделиться этой страницей