А как думаете станет ли Каталония паровозиком, который сможет? По оценкам различных экспертов Каталония генерирует от 25 до 30% ВВП всей Испании (при том, что проживает в самой Каталонии всего 7.5 млн человек ). Желание каталонцев отсоединиться от бомжей сородичей понятно всем. Если все получиться, Каталония превратиться в очередное сверхобеспеченное маленькое государство (подобно Швейцарии или Бельгии или Украине ). А Испания откатиться до уровня Мексики. Причем у Каталонцев даже есть свой язык и своя нация, которая ничего общего с испанцами не имеет. Короче все предпосылки есть. Выгода тоже есть и она огромная (для каталонцев). Вопрос в том, что дадут ли это сделать. Но когда я спрашиваю себя об этом, то тут же приходит в голову мысль "ну кто-то же это начал". А ну и еще бонус: Real estate агенства уже предрекают большое падение цен на недвижимость в Испании с начала октября на 15-20% независимо от того начнется ли процесс отсоединения. Например уже можно отхватить в одной из провинций такое вот жилище всего за 90к евро Спойлер Месторасположение не особо. По прикидкам до Аликанте где-то минут 40 езды наверное. До Валенсии часа полтора-два
Так это что выходит, если чичня (её население чуть больше 1 000 000 человек) отделится от пидорахи, то она превратится в очередное сверхобеспеченное маленькое государство (подобно Швейцарии или Бельгии)? Причем у чеченцев даже есть свой язык и своя нация, которая ничего общего с русским не имеет. Короче все предпосылки есть. Выгода тоже есть и она огромная (для чеченцев). Например уже можно отхватить в одной из провинций Гудермеса такое вот жилище всего за 90к евроза (т.е. 6 700 000 рублей). Гараж с предбанником и мангалом! В колодце-яме на заднем дворе до сих пор сидят рузкие срочники.
Господи, где тема про Пуэрто-Рико?! Весь испереживался. Ебал как-то шлюху из Пуэрто-Рико, её братишка в фейсбуке мой френд. Хуй знает, как они там. А если серьёзно, то у меня тётя в Каталонии живёт. Так что сириоусли переживаю.
Это мне напоминает цикл "Анклавы" Синопсис книг о том что в будущем изза кризисов возникают "Анклавы" - "минигосударства" под управлением корпораций. Там в книгах много забавных наблюдений Исламский Европейский союз и Баварский Султанат В РФ правит кастовость, а на верхушке сидят ребята с явно кавказскими фамилиями
Я думаю они там сами мало что решают, мнение евро союза нужно учитывать. Но а так, честно, похуй как-то, самим бы смочь.
Вся Испания превратила Каталонию в промышленный регион, а теперь каталонцы радостно вопят, какие они офигенные и надо отделиться. Имхо, в очередной раз получат по жопе и успокоятся еще лет на 30-50.
Каталония решила отделиться от Испании. Почему пуканы горят у хохлов? Хотя, не буду лукавить. Я прекрасно понимаю, почему
Один юзер запостил одно видео - бомбит у хохлОВ Расскажи мне тогда, почему у меня бомбит, а то я не в курсе.
Сосать Каталония будет, ЕС их уже предупредила что в случае отделения от Испании - им членство не светит. И хуй они сосать будут с анальными пошлинами и визами. Где-то я это уже видел и слышал: ПМР: АРРРРРЯЯЯЯЯ! Ни хатим кармить всю Малдавию!!111 ДНР: АРРРРРЯЯЯЯЯ! Нi Хатiм кармить всю Украину!!111 Они мне напоминают того кота который считал что он избавится от гнёта хозяина и станет свободным если научится сам открывать консервы с кормом. При этом он никак не додумывался спросить себя откуда берутся эти консервы.