Отечественные производители из-за санкций не могут продавать улов в США и Евросоюз. При этом в Азию только за девять месяцев они экспортировали около 32 тыс. тонн краба. Три четверти вылова рыбы и морепродуктов в России приходится на Дальний Восток. Более 90% российского краба сейчас идет на азиатский рынок. В 2024 году экспорт в Китай и Японию увеличился в полтора раза в ноябре и сентябре соответственно. "Для того, чтобы улучшить или увеличить снабжение этим продуктом (крабом) в российские регионы, здесь нужно решать прежде всего вопросы логистики", - сказал президент. (ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости) Крабом и галерами. Трудящиеся из российских регионов могли бы и задать вопрос, - что на этой галере делалось последние лет двадцать. В том числе, по логистике крабов. Вместо крабопровода в Саратов, крабопроводы кому угодно. И как конвертируются проданные крабы в Европу, США и Азию? Во что конкретно для жителей удаленных от крабопроводов регионов? Или, хотя бы, местных.
И тут он мне такой говорит, а давайте кормить го... то есть этих как его, трудящихся крабами. Мы смеялись всей ло... всем политбюро полчаса! Ну в общем известно во что конвертируются проданные крабы - в "новости" о "Крабовом Короле", некий "Кан" (Кан-кан) оказывается не привлекая внимания санитаров прибрал всех крабов себе . Можно почитать газетку, постелить и культурненько крабовых палочек откушать P.S. Собственно это наводит на мысль о том как появился детективный жанр и прочие воры-джентльмены , почему именно в 19 веке разошелся? Хранцию дербанили , все что уже даже не плохо лежит, а и хорошо лежит , народ головами (оставшимися) крутил и вопрошал "да что же это такое" ? Ну а им книжечку с острова ну или Дюма какой-нибудь расщедрится копиумом с Монте-Кристой.
При виде краба сразу ют канал Бориса Рябченкова всплывает, как он ловит краба и прочую морскую живность. Красивые места там конечно, но удаленность от цивилизации берет своё.