Господа предприниматели , к вам вопрос ,допустим у меня есть какое-то количество товара(шмоток) привезенного оптом из Эуропы, товар ввезён нелегально ( растаможки не было, документов, и прочего так же нету), разрешения на ведения бизнеса( ИП) так же не имеется . Хотелось бы этот товар сбыть в сезонку всей партией, при этом не нарваться на неприятности .Что можете посоветовать актуального и как это проворачивают на данный момент. Какие примерно затраты, в чем это лучше вести( Инстаграм, vk, facebook) либо на отдельных сайтах( и в пабликах только размещать рекламу), запустить несколько сайтов для меня не проблема. Основное что меня интересует это то как лучше передавать товар покупателю, возможно или это сделать Ввиде пожертвований как с серваками l2 , т.е покупатель получает в итоге не товар , а подарок ? Возможно ли добавить какие то конкурсы, розыгрыши чтобы все быстрее распространялось. Хотелось бы услышать более развернутый ответ.
Причем тут майор, тема эта уже заезженная, и не раз обкатывалась. Да и я не из Ращки , но из пост совка, не хотелось бы просто наступать на чужие грабли.
Берёшь и продаёшь. В России пока ещё нету института финансовой полиции, никто не бегает не ищет, не делает контрольные закупки. Продавай через инет и не парься. По моей практике у нас ебут только официально зарегистрированный бизнес. Нет регистрации, нет бизнеса, никого не ебут.
ты бы и пояснил откуда, в каждой совковой подколонии свои особенности. В рашке уже не каменный век, тут вторым Чичваркиным не стать, в каклостане или днр дело другое, там можно поменять твой скарб на калаш и патроны и засесть в засаду, если гопнишь норм караван и успеешь залутать - почет, сможешь потом наемников купить и отстроить базу. Но в Долг не вступай, там экзоскелеты такие себе.
Ну это если по тихому продавать, а я хочу как минимум за сезон все шмотки сбыть, и рассчитываю вложиться в рекламу в пабликах, форумах, т.е пойдет поток и если кой то мудень сообщит куда надо, хотелось бы не получить по рогам, либо как то это минимизировать, я по этому спрашиваю если кто такое уже делал и может поделиться деликатными деталями, если можно в приват !
В онлайн точно никто проверять не будет. Это в оффлайне, да и то, откроешь магаз, год проработаешь никто не придёт.
Я сегодня купил арбуз, разрезали его, а он вообще ни разу не сладкий, водянистый и пахнет скошенной травой. Вернул его продавцу, получил назад деньги. Купил другой у других продавцов - оказался хороший, сладкий. Наелся. Так что, автор, даже не волнуйся - арбузы сладкие, сочные, можно брать.
Если самому не в падлу развозить - делаешь сайт, вешаешь рекламу на яндекс директе например (или гугл, но там нужен протокол https обязательно) и продаешь. На авито тоже неплохо можно продать. Да на всех площадках люди продают, знаю человека, который в инстаграме китайскими копиями сумок вполне успешно торгует. Яндекс телефония даст тебе один бесплатный московский или питерский городской номер. Если самому развозить впадлу или не успеваешь, можно воспользоваться вот этим сервисом например. Но доставка там довольно дорогая и надо выбирать людей с отзывами. Вполне могут кинуть, особенно новые аккуанты. Но по шмоткам конкуренция огромна, хз что у тя получится. Есть еще вариант на рынке оптом кому нить скинуть. По поводу того, что примут - нахуй ты никому не нужен. Как писали выше - в магазин могут прийти, а онлайн продажи можешь не ссать.
Никто тебя ебать не будет ни в онлайне ни в офлайне, все так работают. Тебя ни то что не заметят, на тебя всем похуй. Будет оборот больше 60 мультов черного, тогда может быть
А можно больше инфы, что за шмотки и как много их у тебя? Если у тебя вещей не пол квартиры, то можешь не заморачиватся с сайтами и прочим. Тем более если это одноразово. Просто одевай шмотки на кого то и фоткай, затем сделай фотку шмоток на однородной поверхности и залей это все с ценами на сайты типо авито или olx, причем на все возможные сайты твоего региона (так называемые торговые площадки). Вариант отдать в магазин есть, но ты на этом не заработаешь нормально, это уже можно делать после того, как у тебя самое интересное раскупят в интернете. Если есть свободное помещение, то можешь сделать шоу-рум и "примерочную". Рекламу покупать или нет- дело твое, но на рекламу можно много слить денег, а толку от нее будет мало (решил пробно купить рекламу в ВК на 5 тысяч, ни одного клиента не добавилось, но вот в инстаграмме с каждой рекламки за 25$ был минимум 1 клиент). Но проплатить посты на торговых сайтах ты обязан (чтоб поднять свое предложение в топ). Ни мусора, ни налоговики тебя штормить не будет- ты им не интересен, им на тебя похуй (пока нету дохода пару лямов в месяц). Главное чтоб никто не накатал жалобу, поэтому не конфликтуй ни с кем. Есть жалоба- есть проверка.
Спасибо за подробные ответы, думал придется особо заморачиваться =), ну посмотрим . На счёт рекламы, почти так и хотел, но сами фотки делать, не абы с кем попало из знакомых, а проплатить нескольким блогерам с хорошим охватом подписчиков, чтобы они уже у себя их разместили ( шмотки давольно дорогие и их не мало ) и люди велись на это ( Ибо без репутации это долго придется раскручивать)
Сколько работал на разных "ярмарках" там всегда паленый товар,купленный на Садоводе(москвичи поимут).А так делай однострачники,реклама авито или что там у вас.Группа в ВК+Инстаграм.В SEO лучше не суйся,выхлоп будет только через 1-2 месяца. P.S Некто не будет проверять тебя....забей вообще
"Дресскод" чтоль? все зависит от что и сколько. Оптимально группы вк и тд. на все остальное касса, пожарка и прочий подкорм . чуркам сдать вообще стремно.
ВОн знакомые с Владика продают китайский фэйк по всей России без всяких пошлин и прочего, изи изи, рил ток, синк эбаут ит! https://vk.com/nb_brandshoes_store
Спасибо ещё раз всем кто откликнулся, кое что отсюда "взял на вооружение" и работа уже в процессе, если есть ещё дельные советы, буду рад услышать !
а проще открываешь ИП , снимаешь бутик 10-15квм ,реклама по местному радио(все в машине слушают) и изи продаешь + параллельно инстограмм пихаешь. проверок не будет год это 100% за это время продавай все что хочешь в своем бутике-шоуруме. сам так делаю это изи схема.офлайн+онлайн точка путь к успеху
Я в Москве. Могу организовать съемку под ключ - приедем с моделями, все снимем ) Если вещи брендовые (не китайский шерпотреп) то могу помочь и в продажах (много знакомых занимаются)
Если что-то мутить в пидорахии , то только в одно лицо и не большими обьёмами. Иначе тобой заинтересуется ОБЭП.