Депрессивная внешняя среда гонит во внутреннюю эмиграцию. И вот тридцатилетние мужчины, оторванные от возможности что либо изменить в реальности, создают миры из своего детства. Вернее своё детство, где было так хорошо и куда инстинктивно очень хочется вернуться. При чем выглядит моделирование неплохо, по GTA-шному. Сам много лет думаю о переносе бабкиной девятиэтажки, района или целого города Балаково. Локация довольно живописная и индустриально компактная, подходит под игровой микромир с вариативностью геймплея: и атомная, и градирни, и ГЭС, и Волга, и шлюзы, и баржи, и большой мост, даже два. И две части, - одна типовая советская индустриальная, другая располагается на острове, со старым дореволюционным кварталом. Всё в убогом состоянии, но можно разыгрывать сюжет постапокалипсиса. Местами можно воспроизвести сюжеты из RdR, про Чапаева. Эх ... кто бы профинансировал. Не ублюдочные атомикхарты надо делать, а вот такое, настоящее.
Заходил я как-то в VRchat через VR, там один из самых популярных нашими соотечественниками серверов является сервак Пятерочки Можно взять в руки бутылочку, аниме тян, и сидеть у пятерочки в спортивках обсуждать насущные темы в VR На улицу выходить стремно, поэтому можно сидеть у падика в VR Выглядит уникально на самом деле, у Европейцев такого вайба нет И без шуток, я как-то заходил дней 5 подряд посмотреть как дела, и люди таким способом сидят и коллективно общаются каждый вечер
Фотограмметрию Архитектуры 3D надо оплатить один раз по хорошему или ждать нейросетку которая сможет работать в 3д, я видел гайды как люди используют текущие для 3д но там пока не так просто и не так хорошо и больше про наложение 2д на 3д объект (обрисовка). Хотя я вот играл в Серьезного Сэма 4 про Сибирь и вот там довольно хорошо перенесли модеры Панельную Россию и заводы не знаю руками или оплатили / купили готовую фотограмметрию
Впервые слышу, что бы говорили "Бортики". Обычно это бордюр или поребрик. Но что бы бортики. Впервые...
Я, конечно, это понимаю, но не понимаю. Лять, сплошное индульгирование, пережевывание стухшей жевачки. Эти дворы, в которых происходило выживание до сознательного возраста поперек горла стоят, а их еще моделируют. Чтобы что? Зачем? А главное, накуя? Какой-то ПТСР, когда постоянно перекручиваешь в голове эту пленку, и крутишь, и крутишь, и крутишь, заводишься, переживаешь, плачешь, сопли размазываешь по воспоминаниям, и даже намека нет на осознание зачем и для чего ты вновь и вновь запускаешь эту программу. Человек на ты с техникой, а осознать, что он даже не то что не админ, а даже не пользователь своего ума не в состоянии.
Ну вот я осознаю зачем и почему, и все понимаю про дворы. Но я там был счастлив. И что, ты хочешь отнять у человека детское восприятие? Ты в детстве не был счастлив?
Да ничего я не хочу отнять. Зачем я сюда полез что-то советовать, когда меня не просили. В целом, да, это моя проблема — детства не было (здесь начинаются душные истории). Просто триггер словил, не обращайте внимания.
Иногда умный ребенок становиться взрослым раньше времени и понимает хотя-бы от части что его окружает. Грязная жалкая школа с тупыми учителками не знающими свой предмет, сверстники дегенераты из семей конченных алкоголиков устраивающие всякую дичь, общая нищета и уныние. Позже замызганный университет где в разваливающемся здании из совкового ада преподают "архитектуру и строительные технологии", преподаватели целыми кланами звучащих горных фамилий и фамилий потомственных коммунистов , часто говорящих с дичайшим акцентом и не способных даже к базовой математике, заставляющие тупо учить методички наизусть, издевавшиеся над бедными студентами, принуждая их стоят в плесневелых коридорах по 9 часов неделями в ожидании когда очередная "мама Цыля" или чабан напьется чаю с печеньем и разрешит сдать тупой зачет в 666 раз, потому что плохое настроение. Конечно очень хочется вернуться назад и посидеть на диете из черного хлеба и пустого риса, надеть ботинки которые 3 года ремонтировал своими руками и перешитую куртку с закатанными рукавами на 3 размера больше.
хочется ответить как в анекдоте про освободившегося зека и очень крепкий чифир, который подала ему молодая официанка: - Помотало же тебя, девочка Не у всех было плохое детство и неласковая семья. Кому то повезло достаться добрым дедушкам и бабушкам (мое детство, например, = бабушка. А то что с голодухи мослы обгладывали, я рассказывал. Важно же с каким настроением обгладывали и в какой атмосфере )). Тем более в ностальгии, как правило, вспоминают совсем ранний возраст, когда и солнце светило ярче и запахи были сочнее, и вкусы даже того хлеба или остатков костной ткани на костях. И даже совершенно уебищный советский садик, с блевотным горохом каждый день и вонючей краской на стенах, вспоминается не концлагерем т.к. ты знал, что в конце дня за тобой придут и отведут туда, где тебя любят, где свои. Чувство своих, своего дома, - вот что такое детство не у искалеченных или ментально пострадавших людей. Простите нас за это, у кого было иначе.
Еще добавить типичный шаблон как отсутствие отца/вечно пьяного отчима, раздающего пиздюли матери, гопников, раздающих пиздюли тебе и отжимающих ценности, походы на похороны самовыпилившихся родственников, на которых раздают пиздюли те, кто остался и похороны картохи под вечный дождь за 100 км от города, бабка с тяжелой формой деменции, походы в школу пешком зимой в вечной ночи за полярным кругом и прочее и прочее.
Мы в детстве шли к железной дороге и пробки из под пива на шпалах поездами укатывали. Путь был иногда через пару тел бомжей, а может и трупов. Но было весело, окружающая обстановка конечно та еще жесть, но это сейчас я вспоминаю как оно было, тогда это было счастье. Вообще критическое отношение к окружающему впервые остро возникла когда в универе спустились на -1 этаж изучать станки которые там лет 30 стоят уже. Я прям как помню смотрю на этот обшарпаны этаж/цех и вспоминаю что дома меня компьютер ждёт. Вот точно тогда я начал задумываться - куда это я попал?