Пятница погнали! Когда приехал на свой дальневосточный гектар) Так получилось что где то 18 лет я работаю на Министерство Обороны и захожу почти в любой Главк открывая дверь с ноги просто предьявив паспорт.Военных не спрашивают где служить,а связь должна работать всегда и везде, поэтому работа подразумевает постоянные командировки по нашей необьятной. Сфера деятельности Засекреченная Аппаратура Связи и спецсвязь. И пусть мне нельзя было выехать за границы Мордора (уже можно и загранник получен) приходилось не сходить с ума в её пределах. Иногда бухать как сука или дуть как паровоз,слушать Вивальди или Сабатон. Есть красную икру ведрами и голодать в тайге. Даже женился в Тобольске и потом развелся в Брянске. Ну эт лирика)) Куда меня только не бросало за эти годы. Мерз на Ямале и мыл золото в Якутии Грел жопу на побережье Черного и Каспийского моря,добывал янтарь в Калининграде. Строил космодром в Плесецке и олимпияды в Сочи Спойлер Лазил по горам Кавказа и Урала. Обслуживал корабли в Североморске и Камчатке. Принимал участие в строительстве Северный поток 2 в Усть-Луге и Китайский поток в Сковородино Да всего не упомнишь.Побывал порядка в 100 городах. Есть что вспомнить но иногда стыдно рассказать)) Мечтаю побывать в Антарктике и погладить пингвинов жажду славы. И везде какой бы тлен не происходил(а его реально много) я находил островки света душевного тепла и замечательных людей общение с которыми помогало не упасть духом и увидеть красоту где казалось бы ее нет. Спойлер: Моменты А сколько воспоминаний приятных засело в памяти (раз захотели на танке покататься,нас спалил генерал и обьявил благодарность) , и не очень моментов(приехал домой а у меня машина в двух местах прострелена) Фотоаппарат(старенький NIKON D5100) запоминает все то что мозг иногда забывает) И когда меня спросят -дед а что ты делал и где был? Сяду и начну свой рассказ........ Кстати больше всего впечатлений от Кавказа (5лет работы), порой адреналин зашкаливал. Фото накопилось порядка 15к, а сколько осталось у знакомых и моих сотрудников вообще не поддается учету. Сколько друзей и знакомых приобретено за время поездок а историй хватит на целый роман или даже мемуары. Дак я что хотел то сказать) Научитесь замечать красоту в любой момент времени где бы вы ни находились и ТЛЕН ОТСТУПИТ! Спойлер: тлен качество фото не очень,большой размер почемуто не заливается. P.S спасибо ВАРЕНЬЕ что сподвигла на этот пост) Всем добра и хороших выходных! А КАК ВЫ СПАСАЕТЕСЬ ОТ ТЛЕНА?
Фотки с горами с Кавказа? Действительно шикарно. Жалко, что там не луга с мирными коровами, как в Альпах, а немытые абреки
Фото не передает того ощущение величия как глаза. есть там и луга и коровы )) Если их не замечать а если даже и подружится то мир заиграет другими красками.
Сильно много не хотел заливать фото. и так тему сносил два раза)) не умею в перо заливать фото и все такое)
грязь и говно не заметить сложно, а вот видеть прекрасное в обыденном крайне полезный навык. молодчик)
А это не Павел случаем? Развелся то что?) А самолет купил? Насыщенная жизнь в любом случае. Если это тлен, то блин, ээх.
Не Павел но близко) Да там и свадьба понарошку была.Получили квартиру в Тюмени,продали, деньги пропили поделили. А самолет не купил, вертоплет купил Спойлер: вертоплет
заметил что ты в Архангельске бывал, интересно что может командировочный в моей родной перди нафоткать?
Да нифига я там и не фоткал, вот не зацепил глаз ничего) одна серость. По природе много мест. Онега где хариуса ловили, Моша, Пуксоозеро и тд.
Я так и сделал.Все обьездил,разленился кататся.Бывают редкие командировки но это чтобы не затухнуть окончательно.Старею.
Мне Плесецка хватило где жили на втором этаже а там котел дровами топился) и когда начинали колоть дрова то бабка снизу ментов вызывала.
больше скажу, в ЦЕНТРЕ Архангельска люди до сих пор запасают дрова на зиму, ходят на колонку за водой, моются в бане или у знакомых и срут в дырку. 21 век на дворе при чем разговоры в курилке "почем машину дров урвал?" абсолютная норма и снять комнату в такой коммуналке тысяч за 6 рублей это единственный способ прожить простому смертному самостоятельно на местную зарплату https://goo.gl/maps/mK9WDBkadV52
еще помню спиртное можно взять круглосуточно. кадрил с директрисой магазина, она говорит что в городе 3 магазина ночных и все продают поочередно водку чтоб конкуренции не было. А так конечно тлен страшный и разруха в Архангельской области. Я бы сказал это первая область по загниванию в средней полосе. Ну для народа. А кто то лес ворует и вполне неплохо живет,но недолго.Потом все отбирают и сажают. Ничего нового короч)