СССР – это новое издание Древнего Египта

Тема в разделе "Интересные и удивительные вещи", создана пользователем DanielDefo, 6 сен 2025.

Метки:
  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    85.349
    Шекелей:
    6.015.175G
    Karma:
    56.487
    Gold:
    6.015.175
    +17
    Продолжим тему песка, камней и пирамид. "Асуанская плотина" получила название "Пирамиды 20 века" за свои масштабы, стала символом технического прогресса и советско-египетского сотрудничества. И беспрецедентных даров землям фараонов от народа СССР, за медальку как у Гагарина:

    Медаль Хрущева Египет.jpeg

    Сегодня понятно откуда такая щедрость, а вот в СССР народ чесал голову.

    Советский культ зиккурата отождествлял себя с древним оригиналом, как и Древний Египет, отправлял собак и людей к звездам, искал бессмертие для своих жрецов, производил из них мумии и осуществлял строительство гидросооружений.

    Советским достался и русский Нил, который они тоже принялись осваивать многочисленными плотинами и ГЭС:
    В 1965 году в журнале "Юность" публикуют поэму "Братская ГЭС" Евгения Евтушенко. Лирический эпос о социалистической стройке взрывает коллективное подсознание как номенклатурной интеллигенции, так и трудящихся первого мира, – местные шестидесятники читают поэму своим детям и друзьям (воспоминания Гениса и Галковского), западные интеллектуалы растаскивают "Братскую ГЭС" на цитаты, а люди без лиц – на пароли :fartuch:.

    Дело в том, что в данной квалификационной работе впервые открытым текстом до широкой общественности доносится ПРАВДА. Вот, например, строки из монолога египетской пирамиды:

    "Облака я углами раздвину
    и прорежусь,
    как призрак, из них.
    Ну-ка, сфинкс под названьем Россия,
    покажи свой таинственный лик!
    Вновь знакомое вижу воочию –
    лишь сугробы вместо песков.
    Есть крестьяне,
    и есть рабочие,
    и писцы –
    очень много писцов.
    Есть чиновники,
    есть и армия.
    Есть, наверное,
    свой фараон.
    Вижу знамя какое-то...
    Алое!
    А, –
    я столько знавала знамён!
    Вижу,
    здания новые гру‌дятся,
    вижу,
    горы встают на дыбы.
    Вижу,
    трудятся...
    Невидаль – трудятся!
    Раньше тоже трудились рабы...
    Слышу я –
    шумит первобытно
    их
    тайгой называемый лес.
    Вижу что-то...
    Никак, пирамида!
    «Эй, ты кто?»
    «Я – Братская ГЭС»".


    Понимаете, пирамида ВИДИТ, потому что на её вершине сияет огромный глаз – Всевидящее Око :mason2:. И поэт, пользуясь его оптикой (через логику и эстетику) вдруг прозревает: оказывается, что СССР – это новое издание Древнего Египта, где – о, невидаль! – трудятся тоже рабы (тайга-то "их").
    Правда эта тут же компенсируется ложью, ибо в разговор с глюпой пирамидой вступает сознательная Братская ГЭС, что повторяет ублюдочные клише из официальной идеологии и возводит поклёп на историческую Россию, – и после этого любой приличный человек должен бы возмутиться: мол, это всё как раз про Совдепию! И тем не менее цензура соблюдена – Братская-де ГЭС не чета древней пирамиде, и пусть жрецы и надсмотрщики той говорят на комсомольско-блатном арго, мешая "сознательность" и "почёт" с "гнидами" и "падлами", – но так и "поэт в России больше, чем поэт". Искусство!

    Особенно громко звучат строчки, изданные ровно посередине между Новочеркасским расстрелом и "Пражской весной":

    "Вы что загалдели?
    Вы снова за нытьё?
    Свободы захотели?
    А разве нет её?
    (И звучат не слишком бодро
    голоса:
    «Есть!
    Есть!» –
    то ли есть у них свобода,
    то ли хочется им есть!)"


    Но откуда такое прозрение и его своевременность? Из Братска, вестимо! Именно там во время египетской мистерии Евтушенко был инициирован ПО-ВЗРОСЛОМУ (с раздвиганием майи углами, по букве сакральной геометрии). Все его европейские шалости и опереточная опала были затёрты сознанием по истине общего дела, в рамках которого и либеральное, и регулярное масонства – суть левые и правые конечности одного нарцисса-аутиста, играющего с собой в шахматы – –

    Инициировал поэта Фред Юсфин – моряк-спецсвязист, заслуженный чертёжник и первостроитель Братска*, председатель Клуба интернациональной дружбы, главный редактор устного (без записей и протоколов) журнала "Глобус" (сотни высокоранговых участников от Константина Симонова до Иосифа Кобзона), глава военно-морского лагеря "Варяг" (тысячи "трудных" подростков, из которых вышли десятки офицеров ВМФ) и прочее. Серьёзный человек, БРАТСКИЙ жрец из Восточной Сибири.

    * – Название города происходит от искажённого наименования бурят — "браты‌", "братья". Но мы-то понимаем, как к таким совпадениям относятся адепты: "Оно!"
    Рой
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2025
  2. Bogoslovskiy

    Bogoslovskiy VIP

    Рега:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.459
    Шекелей:
    6.710G
    Karma:
    679
    Gold:
    6.710
    "Облака я углами раздвину"... "Углы", две соединенные дощечки - циркуль для школьной доски? А углы измеряются градусами? Чем больше градус, тем сильнее мы развигаем "облака"? А облака как дымовая завеса, в которой блуждают словно слепые? :defo:
    Советским то зачем такое писать, очередной перещелк между собой?
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2025
  3. Titkin

    Titkin VIP

    Рега:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    16.691
    Шекелей:
    15.765G
    Karma:
    4.139
    Gold:
    15.765
    Потiковый накопитель
    Фред (come to bed)

    [​IMG]

    Чем-то на Карла ИИИ смахивает, или нет?
    Чуть пошуршал осенними листьями, тут и "наследие морфлота", и "баритон" Кобзона, например, но статью на wiki я о нём чо т не нашёл, хотя по всем меркам должна быть.
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2025
  4. KDX125

    KDX125 Повышает ° VIP

    Рега:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    124
    Шекелей:
    7.645G
    Karma:
    748
    Gold:
    7.645
    После государственного переворота в Российской Империи 1917 году американская индустриализация принялась активно осваивать обширные территории России с последующим их присвоением. В 1923 году американский инженер Веннет по заданию треста «Ангарометалл» создал план исследования ангарских порогов и провёл расчёты их мощности, где в последствие и построили Братскую ГЭС.

    «Первые строители прибыли в Братск уже в ноябре 1954 года. Начался подготовительный этап строительства — сооружение жилья, дорог, линий электропередачи, материально-технических баз. Работы сильно осложнялись расположением площадки в малообжитой таёжной местности с тяжёлыми климатическими условиями (долгая и суровая зима), а также большим количеством кровососущих насекомых (гнуса) летом.»

    ГУЛАГ не успел построить Братскую ГЭС, поэтому нужно было найти альтернативу, чтобы БЕСПЛАТНО возвести очередную Гидроэлектростанцию. В 1918 году создают Российский коммунистический союз молодёжи. Будущая подрастающая и с новой интернациональной прошивкой дешевая раб сила.

    «Строительство Братской ГЭС было объявлено ударной комсомольской стройкой.»
    «Ударная комсомольская стройка — объект локального значения, над которым брали шефство организации ВЛКСМ.
    Наиболее значимые народно-хозяйственные объекты получали статус Всесоюзных ударных комсомольских строек. Они находились главным образом в труднодоступных и малообжитых районах. На таких стройках возводились глобальные проекты советского правительства: магистрали, каналы, станции, водохранилища.

    Начало ударным комсомольским стройкам было положено в 1929 году, когда ЦК ВЛКСМ рекомендовал местным организациям провести мобилизацию молодежи для работы в отдельных отраслях промышленности и общественного сектора сельского хозяйства. Комсомольские стройки комплектовались рабочей силой посредством проводимых ЦК ВЛКСМ общественных призывов молодежи, а также за счет временных добровольных комсомольско-молодежных строительных отрядов. Документ, по которому комсомольца направляли на временную работу, назывался комсомольская путевка.
    Как правило, она представляла собой сложенную вдвое картонку, похожую на открытку:
    Снимок003.JPG

    «Только за период с 1929 по 1970 год на важнейшие участки строительства комсомол направил более 3 млн юношей и девушек. Комсомол был шефом целых отраслей промышленности и экономических районов.»
    А чтобы завлечь молодежь и организовать их досуг, Система привлекает вот таких «Фредов» из театральных лож:fartuch:.

    "Всю свою сознательную молодость и зрелость, до самых преклонных лет и последнего вздоха посвятил Братску чрезвычайно неуёмный и неугомонный Фридрих Павлович ЮСФИН, наш добрый Фред — офицер Военно-Морского флота СССР, Лауреат премии Ленинского комсомола, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почётный гражданин города Братска.»
    В 1946 г. добровольно ушёл служить на флот. Закончив специальную школу связи, был направлен служить на подводные лодки Балтийского флота. Служил на Краснознаменной «Щ-310». Был комсоргом (комсомольский организатор) экипажа.
    «Узнав о строительстве в далёкой суровой Сибири крупнейшей в мире Братской ГЭС, по собственной инициативе приехал в Братск 12 декабря 1955 г. (так уж совпало, что этот день стал днём рождением города Братска). Был направлен на 3-й участок строительства ЛЭП-220 Иркутск-Братск техником. По окончании строительства ЛЭП переведен в Управление главного энергетика и избран секретарем комитета комсомола УГЭ."

    Самым популярным в те годы был лозунг «Братскую ГЭС строит вся страна». Представители 59 национальностей со всех концов Советского Союза приехали на строительство пирамиды ГЭС. В 1959 году был создан Клуб интернациональной дружбы, где Юсфин избран председателем. Было проведено множество вечеров, митингов, встреч с представителями разных национальностей, в том числе гостей из многих стран мира, в их числе Куба, Франция, Финляндия, Канада, Мали, Египет, Германии и др.

    Сразу же после введения Братской ГЭС в строй посмотреть на чудо энергетики приезжали Никита Хрущёв, Фидель Кастро, король и королева Бельгии:korgi:.

    В 1961 г. был создан устный журнал «Глобус» и Фред Юсфин стал его главным редактором.
    «В начале апреля 1961 года в Братске появились афиши об очередной встрече в «Глобусе». Тема – «Человек в космосе». Выпуск журнала был назначен на 12 апреля. Теперь все знают, что случилось тем утром: Гагарин полетел в космос. Вечером в клубе, где проходил «Глобус», все допытывались у Юсфина: откуда он заранее узнал о первом полёте человека в космос? Юсфин, конечно, ничего не знал. А кто-то из столичных журналистов пояснил: «Просто «Глобус»:mason2: чувствует пульс времени».»

    obratite-vnimanie-na-datu-afishi-12-aprelya-1961-goda.jpg
    Фред Юсфин лично был знаком со многими космонавтами, с писателями, такими как Юлиан Семёнов, братья Вайнер, Сергей Михалков, а также знал композиторов Аркадия Островского, Микаэла Таривердиева, режиссёра Сергея Герасимова, поэта Андрея Вознесенского.
    «Кобзона и Евтушенко он попросту звал «Ёсиф и Женя», писателя Валентина Распутина — «Валя», а Александру Пахмутову — любовно-нежно называл «моя Алечка».»

    image3486112301.jpg

    Все друг другу были СВОИМИ, только одни входили в эстрадную ложу, другие в литературную и т.д. Они и обслуживали «огонь», в котором сгорали жизни комсомольцев.

    «Лучше греться у этого огонька, чем гореть в нем заживо».

    «Мы были неформалами, но нам никто не мешал. Мы были свободны в выборе тем», – говорил Ф.П. Юсфин.» Это и завлекало молодежь, что где-то в тайге есть маленький «островок свободы».
    Надо очень сильно замотивировать человека, чтобы он поехал в такие климатические условия: Климат резко континентальный с продолжительной суровой зимой (до —35-50 °С) и коротким жарким летом (до +25-30 °С). Отопительный сезон продолжается 246 суток (8 месяцев году). Братск относится к территориям, приравненным к районам Крайнего Севера.

    Прошло уже более 70 лет с момента возведения Братской ГЭС. Так кому сейчас принадлежит эта ГЭС - третья по мощности и первая по среднегодовой выработке гидроэлектростанций в России.
    Собственником Братской ГЭС является АО «Эн+ Генерация»
    АО «Эн+ Генерация» входит в группу компаний «Эн+».
    Эн+ (МКПАО «Эн+ Груп») — вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, управляющий активами в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях.

    6 апреля 2018 года в составе всех активов Олега Дерипаски En+ Group была включена в список лиц и организаций, находящихся под санкциями США. 27 апреля 2018 года председатель совета директоров En+ Group Грегори Баркер (британский политик, член Консервативной партии, пожизненный пэр Соединенного королевства и Британской империи с 2015 года) представил план по выводу компании из санкционных списков США («План Баркера»). План предусматривал, среди прочего, снижение пакета акций Олега Дерипаски до уровня ниже 50 % и назначение независимых директоров в совет директоров.:usmanov:

    19 декабря 2018 года министерство финансов США уведомило Конгресс США о намерении снять санкции с En+ Group после изменения корпоративной структуры группы компаний, согласованной США.
    8 февраля 2019 года вновь сформированный в соответствии с требованиями США совет директоров подтвердил решение о перерегистрации En+ и «Русала» на территории России.
    28 января 2019 года группа была исключена из санкционного списка минфина США после процедуры обновления совета директоров. Были назначены независимые директора, чьи кандидатуры были согласованы с управлением по контролю над иностранными активами минфина США.:pthumbsup:
    Новыми независимыми директорами стали Кристофер Бэнкрофт Бернем (ветеран Корпуса морской пехоты США), Тэргуд Маршалл Мл. (США), Дж. В. Райдер (США), Джеймс Шваб (выпускник Военно-морской академии США, бывший сотрудник Госдепартамента США) и восемь представителей РФ.

    Офшоры, схемы и т.д.: https://sledstvie.info/news/53806-o..._energetiku_nesmotrja_na_inostrannoe_vlijanie

    Бизнес группы объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт, более 75 % которых приходится на гидроэлектростанции, и алюминиевые производства с годовой мощностью производства 3,9 миллиона тонн, что делает Эн+ крупнейшим производителем алюминия в мире за пределами Китая. Гидроэлектростанции En+ Group обеспечивают около 90 % потребностей собственных производственных мощностей алюминия в Сибири, ключевом операционном регионе компании.

    Не зря, в далеком 1923 году "американский инженер Веннет" для своих потомков производил рекогносцировку тайги СССРФ. Сейчас это приносит им неплохие дивиденды.
     
  5. Redatom

    Redatom умом крепок VIP

    Рега:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    1.192
    Шекелей:
    160G
    Karma:
    1.728
    Gold:
    160
    Что это получается - штаты вкладываются в развитие советской промышленности? А как же криптоколония Британии и сопутствующее?
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2025 в 00:03
  6. Redatom

    Redatom умом крепок VIP

    Рега:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    1.192
    Шекелей:
    160G
    Karma:
    1.728
    Gold:
    160
    Ну а что поделать, аквадеспотия или газонефтедеспотия - видимо технология управления одна. Как недавно было упомянуто - не человек выбирает профессию, а профессия человека, так судя по всему и география выбирает "государство", а не наоборот
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2025 в 12:55
  7. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    85.349
    Шекелей:
    6.015.175G
    Karma:
    56.487
    Gold:
    6.015.175
    +17
    Ну не самим же с Германией воевать на континенте.

    Индустриализацию у США и согласовывали британцы. Не местные же папуасы.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2025 в 16:13

Поделиться этой страницей