В Южной Корее учёные создали светящихся в темноте лабрадоров: Джина и Джени На самом деле это лишь побочный эффект. Учёные из Национального университета Чунгнам хотели исправить мутацию, которая вызывает дисплазию тазобедренного сустава у лабрадоров. Это произошло потому, что они отредактировали щенкам геном технологией «генетические ножницы», а в качестве индикаторы встроили флуоресцентный белок в клетки. Собаки с подстветкой .
С одной стороны можно вылечить многие генетические болезни, с другой - все будут умными, красивыми, высокими, здоровыми и так далее. Потеряется индивидуальность, какой-либо соревновательный смысл, ибо физические возможности у всех будут на одном уровне. Но в общем-то, дискуссионно. Давно хочу пост в закрытый написать про этих щенков, нейросети, цифровое воскрешение мертвых и судный день Ближе к выходным
Ну по факту люди без генной инженерии занимаются тем же только медленно: ищут себе партнеров с подходящими генами - красивых, сильных, умных и т.д.
Теоретически возможно на потоке гены править. Только никогда не станут из крестьян делать баловней судьбы. Так же, как и не внедряют бестопливные технологии в каждый дом
Да, в "О дивном Новом Мире" для эксперимента нафармили людей уровня альфа++ и отправили их на закрытый остров строить свой коммунизм. В итоге постоянно были срачи, гражданские войны и конфликты, потому-что никто не хотел убирать говно за другими. Сдаётся мне, если люди начнут править гены, будет просто пизда. Забудьте о благих намерениях о победе болезней и т.д. Это будет привилегия только 0.0001%. А ваша судьба и человеческий потолок с рождения будет определен генами. Как и срок жизни с местом обитания.
Слышали про каучуковую плантацию в Бразилии от Генри Форда (Фордландия)? Первой(официальной) партии CRISPR'нутых детишек из Китая уже ~7 лет. А вообще мне так нравится, когда девяностолетние мудаки расчитывают сколько простым людям надо жить(спойлер: до 65 годков)