Космическая тема - мутная тема. Не так просто понять, где 3D графика, где павильонные съемки, а где работа в открытой среде. Каковы её свойства? Вот, например, поведение выброшенного с МКС мешка (следите внимательно за траекторией падения на 32 секунде): Съемки в воде не выдерживают критики, хоть прецеденты и были. "Пузыри" - мелкий мусор, которого, в космосе, очень много, когда он попадает на свет. Странно, что об этом не рассказывают, и люди остаются со стереотипами о стерильном пространстве вакуума. Мы просто не знаем, что такое космос и достраиваем его свойства в меру эрудиции и интерпретации обрывков данных, спущенных для ширнармасс. К сожалению монополия на информацию, плохое качество видеоматериалов в предыдущие пол века и злоупотребление хромакеем привели к обесцениванию реального опыта. И спекулятивным теориям. Возможно человечество буквально уперлось в потолок своих технических возможностей. Возможно от нас скрывают знания, транслируя неизменный сериал "мы покушали-мы покакали в пакетик". Или нам предоставляют их неполными т.к. действуют в рамках не научного исследования, а условно религиозного. Как бы действовал закрытый культ, получающий еще и финансирование за свою деятельность. Прослеживается основа поведения, - мистерия. Т.е. цирк. Нам показывают детских клоунов, жонглирующих апельсинами в костюмах обезьяны, игры на музыкальных инструментах, футбол, передачи про урину, аттракционы для селебрити и престарелых жрецов космонавтов, не желающих уходить на пенсию. Их там хорошо кормят.
Я кстати не знал что наш сервер фотографируют каждые пару дней. Теперь использую что бы посмотреть растаяло ли озеро, сколько где льда, чтобы поехать на рыбалку.)
Тему о температурных свойствах поднимем отдельно, чтобы не перегружать данную. Эксперты могут объяснить поведение мешка на орбите.
Это же таймлапс. Вот, нашел запись трансляции: с 2:32:30 можно посмотреть на процесс в реалтайме. Отталкивающий комментирует, что бросает "в сторону горизонта", и в таком случае, подозреваю, выброшенный куль будет понемногу снижаться (отталкивают не строго вниз, как я понимаю, чтобы не зацепить оборудование - на самом деле, наверное, это весьма стрессовое упражнение, где при ошибке можно наворотить дел)
Это же таймлапс. невероятное открытие! Да вас надо брать в кацманавты, такая наблюдательность. наверное, это весьма стрессовое упражнение это да, не консервы жрать, а в неудобном костюме, три часа крутить две гайки и передвигать карабин Видос, кстати, неполный (полный тот что в теме). Сразу после того как камеру убрали, мешковидный объект топором падает на грешную землю. И НИ У КОГО НЕ БУДЕТ ОБЪЯСНЕНИЙ.
Возможно потому, что люстру снимают боком в каком то высокоэтажном типа авиационном ангаре, как вариант
это один из ангаром в США, у совков такой был в Казахстане, там где сталкеры нашли два макета Бурана (тоже планировались съемки). Но СССР кончился и труппа переехали в США, сейчас все съемки телешоу проходят там.
Зажрались, пакеты выбрасывают! Даже рваный можно аккуратно обрезать и красиво разместить на стене, а ручками подвязывать на грядках. Либо он был с говном. Надеюсь, упал в Лондоне прямо на Трафальгарской.
нууу.типа у мешка осталась приданная скорость, он продолжает лететь по орбите, но медленнее станции и при этом постепенно снижается. при этом с точки камеры выглядит будто он вправо падает. но по облакам и положению тени от солнца видно что довольно много расстояния пролетает и прилично по времени
На 33 секунде наш комок валится в облака или станция набирает высоту (создается такой эффект). Не понятно насколько камера искривляет пространство (они всё снимают "рыбьим глазом") и какой это дает угол, но потеряв скорость (с чего вдруг? У станции тоже нет маршевых двигателей), он не должен терять орбиту, а он ебашит камнем вниз. По логике, он должен остаться на орбите (для зрителя, на чёрном фоне) и исчезнуть в горизонте, по мере удаления, не в облаках. Я, кстати, не отрицаю, что это может быть оригинальный космос. Пытаюсь понять его свойства.
Если исходить из заданных условий, то скорость МКС 28000км/ч (7 км/сек). Следовательно у мешка та же скорость. Какую же скорость нужно придать мешку, что-бы компенсировать 7км/сек?)) Раздражает, что последнее время форсят "факт посещения луны Американцами". Какой-то сюр.. особенно зная расстояние до МКС и до луны..
Бамбардирро Кавадрини на связи. Позволю себе использовать некоторые перки из технического образования для интерпретации этого чуда. 1) Если актер играющий роль космонавта, в чем мы нисколько не сомневаемся, придаёт объекту-мешочку импульс (бросает), в этом случае объект-мешочек действительно заимеет собственную траекторию полёта отличную от станции. 2) МКС, по заявлениям марионеточных учёных, летает на высоте ~400 километров где ещё сохраняется влияние атмосферы планеты и нельзя говорить что объекты находятся в полном вакууме. 3) Если брать инфу из п.2 за аксиому, то объекты снаружи станции будут иметь небольшой баллистические коэффициент, благодаря которому даже запчасти отвалившиеся от станции не будут лететь рядом, а начнут терять скорость (благодаря меньшей массе/инерции) и визуально отделяться от неё. Задание от рептилойдов по защите легенды о покорении космоса я выполнил. Всем всего.