Где то читал и не претендую на истину, но вроде бодаются на машинах, чтобы быть поближе к машине жениха и невесты, якобы чем ближе тем почетнее
Как этот вид не исчез из-за своего же древнего обычая кровной мести? Наверняка во время увеселительного мероприятия переехали кому нибудь ногу или руку. А там дальше око за око, зуб за зуб и понеслось. Пару дней назад кипишь был - ОМОН зашел в мечеть документы проверять и ОБУВЬ свою на входе не снял. Культура, жи есь! В академии разгневались, госдума обосралась и сразу открестилась, что они не в курсе кто это был и вообще они не причем.
Без этих замечательных людей, обыкновенное вождение автокара не вылилось бы в столь волнительный и одухотворяющий, горячащий кровь под радостные возгласы прохожих - процесс. И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты. В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. И только в маленьких русских городах пешехода еще уважают и любят. Там он еще является хозяином улиц, беззаботно бродит по мостовой и пересекает ее самым замысловатым образом в любом направлении.
Это я знаю, но что это дает? "Он был ближе всех к машине жениха и невесты" и? Есть какая-то скала, где высекают имена джигитов, по этому случаю? За это дают 10% от той суммы, что соберут молодожены? Достижение ради достижения, чтобы было о чем поговорить пару дней после свадьбы и забыть, так видимо?
Давай так: кто я, уже не раз говорено было. Но, возможно ты не читал или не обращал внимания, посему давай повторим: армянином меня нарек один из местный модеров, который, на сколько я смог понять, сам был оным, но я могу ошибаться за давностью лет. Если говорить обо мне, как об армянине, в таком случае, меня можно спокойно назвать и русским в том числе, так как армянской крови во мне, как и русской 1/4. У отца мама русская, батя - удин. У мамы, батя армянин, мама удинка. Поэтому, по национальности я все же удин. Далее, был я и на армянских, на удинских и естественно на русских свадьбах. Подобного рода традиций, при этом, нигде не встречал.
как в Африканских странах где до сих пор принято удлинять шею, засовывать бублики в губу и выбивать зубы жене дай зулусам автомобили, увидели бы тоже самое )
видимо, есть такие уголки в нашем мире, куда блага цивилизации нести не имеет смысла в силу культурных особенностей тех, кто там проживает. Как говаривал один мой знакомый "компьютер в руках индейца - бесполезный кусок металла".
Первыми едут жених и невеста, второй машиной - родители. Бодание происходит за 3 место в свадебном кортеже, кто пабидил-мабидил, тот маладэц, арёл и капитальный красаучик. Что дает? Да то же самое, что в школьные годы давала победа в игру "царь горы" на автобусной остановке (выплеск адреналина и моральное удовлетворение). Машины впоследствии восстанавливают у своих же родствнников/друзей по себестоимости.
Это был не ОМОН, а ГРОМ, это покруче, там только славяно-арии. Так вот Путяра после этого перевёл их в Росгвардию к Золотухину.
Фан требует жертв, что тут скажешь. Кстати приезжают они как правило на дорогих машинах, пересаживаются в вёдра, бодаются, а потом обратно садятся в свои тачки. После празднования реквизит для бодания восстанавливается для следующего торжества и ждет своего часа.