Верховный суд РФ отклонил иск Telegram к ФСБ и признал законным требование предоставить ключи для расшифровки переписки пользователей. Позиция ФСБ в суде звучит примерно так: ЗАКОНОМ НЕ ЗАПРЕЩЕНО, СЛЕДИМ ГДЕ ХОТИМ. "Согласно позиции Конституционного суда, переписка граждан в мессенджерах не составляет охраняемую законом тайну, для получения доступа к которой ФСБ необходимо судебное решение." Давайте ещё разок посмотрим на статью Конституции РФ, на которую сегодня положили болт Верховный Суд и ФСБ. Ст.23 ч.2 Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.(с) Лентач
Ну у нас в пост-СССР закон, как дышло Вообще, у меня двоякое ощущение. С одной стороны свобода, все дела, а с другой стороны свобода это ответственность, а не вседозволенность. Двачики, и иже с ними, столько "грязи" льют людям в глаза и уши, что пиздец. Да, поржать надо, но и МЕРУ знать надо)
Лично у меня там в сохраненных сообщениях хранятся все важные номера, данные, адреса, напоминания. Использую его как облачное текстовое хранилище и фото-хранилище, которое всегда под рукой и с PC, и с мобильных устройств.
Что-то мне подсказывает, что ты долбоеб, который кроме того как ярлыки вешать на форуме нехуя не делает. Какой конспиратор? Нет более удобного облака+мессенджера в одном приложении кросс-платформенного. Шифрованием не пользуюсь.
Надеюсь ты будешь спать на сене в сарае и пить воду с хлебом. Жизнь без всего остального не превратится в агонию.
я надеюсь ты когда нибудь вырастишь из маленького капризного мальчика в хотя бы в средненького мужика который воспринимает все удары судьбы молчаливым холоднокровием, но касательно данной темы я бы даже в гипертрафированой форме не назвал это "ударом судьбы"
Давай я тебя отхуярю уже и ты молчаливым хладнокровием примешь эти "удары судьбы". Откуда ты дауненок?
А по теме — насрать. 99% телеграм каналов даже не позволяют комментирование. И в чем прикол? Читать высеры очередного мудака? Дефо до этого докатится скоро со своей старческой паранойей и будет никому не нужен как автор. Фишка в сообществе. Телеграмм - не анонимный, не безопасный. Это тупо чат. И делать из него что-то большее — у Дурова скорее волосы вырастут, чем это будет реально.
Ну они не передачу "переписок" требуют, а "инструмент" для их расшифровки. С одной стороны это конечно ахуевший пиздец, а с другой - лучше бы выполнили условия. В вк же все сидят и не жалуются (кто не репостит то, что не надо) В случае блокировки урежется аудитория телеги, которую недополучат админы каналов
"Согласно позиции Конституционного суда, переписка граждан в мессенджерах не составляет охраняемую законом тайну." "Ст.23 ч.2 Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений." Вот от чего у меня бомбануло!
Дефо уже определил, что Дуров работает на ФСБ и все уже и так сливает им. Фишка в телеграмм именно то, что автор хочет высказаться без всяких долбоебов в комментах и пока это работает.
Похуй на тайну переписки, могут мои мемасы и стикеры смотреть, мне не жалко (жалко, это псевдорофл). Телега - единственный норм мессенджер нормальными клиентами и под мобилы и под десктоп. Будет жаль, если прикроют.
мамкины радистки кэт не хотят, чтоб за ними подсматривали, как они однокласснику васе из самары пишут, что путин - пидарас что-ль?
Мне кажется я не доконца точно выразил свою мысль относительно высказываний наших гос. структур, ограничившись копипастой. Дело не в конкретном мессенджере, а в ситуации в целом. Если перевести высказывания чекистов и судей с официального на простой человеческий язык, то услышал я следующее-" МЫ В РОТ ЕБАЛИ ВАШУ КОНСТИТУЦИЮ,ПОДОТРИТЕ ЕЙ СВОЙ ЗАД!" Если раньше такое не заявлялось так ОТКРЫТО, то сейчас, видимо, у чуваков совсем крышу сорвало, после набранных 76%.
думаю просто контраст сыграл, с выборами) вдобавок часто бывает, что постращали, с обратной стороны поверещали и всё прекратилось, так сказать нащупывание мосточков есть ещё хитрый приём, сделай хуёво, потом чуть ослабь хватку и все будут довольны, кто-то будет считать типо вот мы какие молодцы, отвоевали что-то, кто-то будет радоваться типо могло то быть совсем ух и ах, а тут ещё ничего...старо, как Мир
Сегодня специфический вечер: обсуждаем новый телеграм канал Марвина, попутно прикидывая забанят ли телегу через 2 недели, в перерывах даём советы карьерного роста главврачу-гинекологу.
потому что закон РФ обязывает соцсети хранить инфу о пользователях и их переписках в России. получится такая же ситуация как с LinkedIn, которые отказались хранить инфу в России. меня кстати терзает вопрос: если приложение LinkedIn нельзя больше обновить через русский эплстор и оно больше не запускается, то обновив его через скажем американскую учётку, приложение будет работать на территории РФ или нет? просвятите меня Конституция РФ давно не высший закон. Смирись. Её и Путин и Медведев меняли. Сам же Путин вчера вроде сказал, что он не будет ПОКА её менять.
Смысл в том, что читаются все мессенджеры абсолютно. Вопрос в том, смогут ли правоохранительные и иные органы предоставить расшифровку и переписку в суде в качестве доказательной базы. Лично сталкивался в вотсаппом в уголовном деле в качестве доказательства виновности подозреваемого. Возвращаемся в прошлое, вопросы решать придется исключительно на пустырях и свалках
Ага и очередной штраф в рублях в размере пары зарплат дуровского кодера? Ох, Паша, ох несгибаемый борцун с гебней, которая не может ничего сделать его плавучим серверам в северном ледовитом
С трудом верю в блокировку. С еще большим трудом верю, что Паша и его ТГ до сих пор не сотрудничают с ФСБ. Все это похоже на спектакль, где Паша и его ТГ- чуть ли не последний оплот свободы слова. В прошлый раз это вылилось в хайп и увеличение аудитории ТГ, что будет в этот раз?