Тема посвящена The Elder Scrolls Online в частности и TES в общем. Как мы все знаем Древние Свитки впервые появились в такие лохматые времена, что некоторые из нас только учились лепить замки из овна возле сломанных качелей и нюхали жевачки Turbo. На текущий момент это одна из немногих достойных и самобытных Вселенных (с большой буквы). В которой хочется жить каждому пятому мальчишке независимо от возраста и седины на висках. Мы любим игры TES за пейзажи,квесты,революционные для своего времени дизайнерские решения, да и вообще за атмосферу, которую создает этот уникальный,живой мир. Давайте же посмотрим что представляет из себя данная MMORPG,в чем отличие от оффлайн версий,в чем плюсы и минусы. Присаживайся к камину,странник! Информация по TESO События TESO происходят до всех игр вселенной вышедших ранее. Летопись вселенной и временные отрезки игр TES можно посмотреть тут. 9 играбельных рас разделенные на 3 фракции.10 раса Имперцы (Imperials) доступна владельцам коллекционного издания и могу выбирать любую сторону конфликта. Альдмерский Доминион (Aldmeri Dominion) прописал: Хаджиты (Khajiit - Catlike Race) Альтмеры (Altmers - High Elves) Босмеры (Bosmers - Wood Elves) Дагерфоллский Ковенант (Daggerfall Covenant) включает в себя: Бретонцы (Bretons - Thet from the High Rock) Орки (Orcs - Nope, not WAAAGH Orcs) Редгарды (Redguards - They have rednecks) Эбонхартский Пакт (Ebonheart Pact) состоит из: Аргониане (Argonians - Reptile Race) Данмеры (Dunmer - Dark Elves) Норды (Nords - Nords, for God's sake) To be continue...
Дамы и господа.Сразу скажу за себя, что опыта в данной ММО у меня нет.А есть лишь опыт в оффлайн играх. Поэтому данная тема имеет для меня познавательный характер, знания из которой надеюсь пригодятся другим страждущим циникам в море корейщины.Судя по отзывам в steam и metacritic,кучи видео на youtube игра досточная.Но,надеюсь посвященные и более опытные жители королевства оставят свои отзывы об игре. Если тут появится информация достойная упоминания в шапке темы,с удовольствием добавлю её туда.
В целом игра хороша. Однако такие мелочи, как постоянная дележка квестами и отсутствие нормального аукциона несколько омрачают общее впечатление
Этот мир я, конечно же, очень люблю, но платно играть в него не буду. Подожду как её бесплатной сделают. Тогда посмотрим.
Я купил по какой-то сумасшедшей скидке. + с выходом Tamriel Unlimited нету абонентки. В целом в коллекции висит и захожу иногда побегать покромсать мобов
Ну все же учитывая то, что мое железо не такое мощное, чтобы играть с комфортом для глаз и для теплообмена в комнате, я лучше посижу в ТЭСО, нежели БДО. Еще плюсиком тут встанет то, что со вселенной ТЭС я знаком, а БДО новая для меня корейская вещица, которая не имеет серьезно проработанного бэкграунда имхо
Ага ты? Так теперь она стала бесплатная? Или клиент всё равно нужно покупать платно? А вообще, таких же классных пейзажей, как в игровой серии TES, я редко видел в каких-нибудь других фэнтезийных играх. Ну разве что ещё в Lineage 2 (и временами в BDO и Archeage). И там и тут я иногда просто любил посидеть где-нибудь на пригорочке, послушать пение пташек, посмотреть на восход/закат, на симуляцию жизни вокруг, музыку там послушать... Романтика да и только.
Да, за клиент придется заплатить. Но в принципе на распродаже в стиме ее можно урвать за гроши (по сравнению с другими ММО с платным клиентом или абоненткой). В целом что радовало в АА, так это возможность заняться ненапряжным пве контентом. Нет, не фермы разводить да паки возить, а сесть и написать мелодию или же обставить дом. Мелочь, но для таких аутистов как я это важно. Жаль, что в ТЭСО такого нет, вот только дома недавно вроде ввели, но возвращаться только ради них пока не хочется.
"Archeage" была довольно красивая, но скучная. Корейцы как всегда из игры сделали ходячий фансервис со спорткарами и прочими вырвиглазными антисредневековыми фичами. И так в каждой ихней игре. Ох, чую, нужно отдельную темку по АА пилить, так как игра ещё не умерла, и там есть что обсудить. Пусть даже она и в целом барахло (но не прям уж УЖАС-УЖАС, как сказали бы некоторые из тутошних обитателей). Значит, в ТЭСО по-прежнему мало контента? Ну, всмысле, развлекательного, досугового, я бы даже сказал?
Согласен с корейщиной. Даже возвращаться туда не хочется, несмотря на совершенствующийся по тематике и исполнению пве контент. А с ТЭСО вроде бы так же все. На самом деле играл в нее последний раз осенью 2016 года и потом дропнул. Одному там скучно, так как заняться нечем. Сейчас быть может что-то получше, но не уверен что на столько, чтобы можно было вернуться.
Короче, буду не рыпаться почём зря, и лучше тихонько переиграю в "Morrowind", "Oblivion" и "Skyrim". Однопользовательские сюжетные ролевые игры всё равно ни что не заменит. Тем более "Morrovind" с моего компа даже и не удалялся уже последние лет 5.