Даже лесбиянки понимают, что жить надо у океана, с дешевыми морепродуктами и солнцем. А не в мартовском магадане, где из рыбы и ролов, - запечённый рис с майонезом.
Никогда не понимал изыска есть сырую рыбу. Это на эволюционном уровне воспринимается как нечто потенциально опасное.
В этих ваших Европах не бывали, чай, там может рыба другая и прямо из моря наживую разделанная. Ну а в жизни среднего россиянина всегда есть как минимум один эпизод многочасового восседания на фаянсовом троне Диона, после употребления в пищу рыбы разной степени сырости. Возможен даже режим батлрояля, если употребивших было несколько.
Рыба из океана, вроде как, без паразитов, поэтому можно есть сырой. Речная же рыба часто больна, поэтому хорошо прожаривать нужно. По крайней мере мне так родители говорили. Нужны врачи в чате.
морская тоже с паразитами бывает, японцы, с их кухней, не редко подхватывают паразитов. Про речную и говорить нечего -нужна хорошая тепловая обработка всегда. Есть правда такие северные рыбы как таймень и нельма, считается, что в них паразитов не бывает. Обе краснокнижные, таймени вообще крайне мало осталось. Нельму можно достать, ценник в районе 3-5к за кило. Мега полезная и невероятно вкусная рыба. Будет возможность отведать -очень рекомендую. Брать надо крупных особей (или их части), от 8 кг
я регулярно употребляю сёмгу сырую ) Тонко режу и с соевым соусом. Реально вкуснее, чем просто соленая, даже если сам солишь. Уповаю на то, что она вся на фермах выращенная, а там очень следят за здоровьем рыбы, т.к. это прямые риски лишиться всего поголовья, а может и бизнеса в целом. Ну и к тому же она вся глубокой заморозки -дополнительная страховка. Тунец -суперская рыба, только у нас качественную не встречал нигде.
Лосось сам солю. Очень вкусно получается, лучше чем холодного копчения. Пишут, что вроде с ферм в норвегии. Тоже надеюсь, что без паразитов
из Норвегии после 14-го года не возят (если что-то недавно изменилось, то я не в курсе). Фарерские острова и Чили. Но разницы никакой, кроме того, что из Норвегии шла охлаждёнка, а теперь только свежемороженая. Когда сам солишь, то конечно вкуснее, тк она с каждым днем теряет во вкусе, а купить вчера-сегодня посоленную почти нереально. Ну и магазинная всегда немного пересоленная, чтоб хранилась
Ну надо было становиться лесбиянкой тогда. Известный факт - лесбиянки понимают где надо жить и живут именно там где надо.
Хорошо жить у океана или моря. Когда нет наводнений, цунами, штормов, ураганов, разливов мазута, нефти. У нас хотя бы можно из кизяка петуха вылепить. Или свинью. Или дом построить. А у океана, где ты столько кизяка наберешь?
Хорошо жить у моря. Когда нет наводнений, цунами для того и Zhigulevskoe sea разлилося - живи хоть целый год. Тунец не водится, будешь сам как тунец ( из банки).
Сразу видно ценителя. Приветствую, земляк! А как прекрасно наше море, его запах, во второй половине лета, особенно та часть, что сверху гэса, когда серо-сине-зеленые водоросли начинают цвести. Практически - цветение Сакуры.
На то тебе и зима дадена - там всё предусмотрено: коли морозов не было - так и сгнило бы всё в сине-зелёных, а как зима прошла - так и не цветёт покамест
да да, очень вредная свежая раба, скоро-скоро все пиндосы сдохнут от ртути, краха доллара и Йелоустона, конечно
Так, засолить красной значит надо. Я с апельсинами солю, прокладываю ломти апельсиновыми кружочками. Дает этот метод легкую нотку цитрусовых. Огонически просто. у кого есть спецэффекты другие?
Это видео представляет собой ответ на вопрос: сколько нужно баб чтобы спороть 80 кг Блюфину, и сколько мужиков - чтобы они им его привезли, ворочили тушу, и точили специальные ножи
Вообще в Магадане как раз с морепродуктами ещё не всё так плохо, по сравнению с остальной территорией, куда они в свежем виде доехать даже теоретически не способны, учитывая транспортную "доступность" нашей необъятной