Тут не принято не получать от жизни удовольствие

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 15 сен 2025 в 22:56.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    85.357
    Шекелей:
    6.015.330G
    Karma:
    56.533
    Gold:
    6.015.330
    +17
    IMG_0086.jpeg
    На ужин подали идеально приготовленный нежующийся стейк. Насыщенный вкус, безупречные соусы, аромат - хоть в машину над рулем вешай. Обжаренный картофель - отдельный шедевр, за который можно простить почти всё. Но посещение было запланирован за пару недель. И такое разочарование, которое не брал и нож.

    Если в нашей провинции вам запороли кусок мяса, - ничего не поделать. Максимум извинятся, но замены не будет; сырье потрачено. Ну, не фартануло.
    Можно скандалить, отказываться оплатить счет, но это все суета, которой не хочется заниматься в прекрасный вечер.
    Грызешь молча, с лицом трудящегося в ресторане «Союз труда и капитала». А потом вспоминаешь, где ты; и что тут не принято не получать от жизни удовольствие. Люди именно для этого и работают!

    Недоразумение быстро исправили эталонным шатобрианом.

    Если в Париже, в приличном заведении, куда вы записались на ужин за несколько дней/недель, вам приготовили не из сырья, качество которого вами подразумевалось (и такое бывает, например со стейками), вам его заменят по малейшему требованию. Это вопрос чести заведения.
    Выбежит сам шеф, уточнит все пожелания и приготовит новое блюдо, удостоверившись, что вы остались довольны.
    Официанты будут следить с каким выражением лица вы покидаете ресторан. Если вы сыто улыбаетесь и дружелюбно прощаетесь, все выдохнут.

    Таким образом хорошие заведения заслуживают вашу многолетнюю лояльность. При огромном выборе и невероятной конкуренции это не только бизес-модель, но и культура.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2025 в 23:42
    Статьи по теме
  2. DanielDefo
    DanielDefo 15 сен 2025 в 23:40
    Традиционная закуска к игристому в сентябре: редиска, масло и обязательно немного соли сверху

    IMG_7596.jpeg

    Казалось бы ничего необычного, но во первых у нас именно так не принято есть (максимум редиска + соль), а во вторых, именно такое сочетание (редиска + масло + соль) очень вкусное и очень подходит к шампанскому!
  3. Прокруст
    Прокруст 15 сен 2025 в 23:50
    Defo,у нас пишут о многотысячных демонстрациях и чуть ли не о начале революции во Франции. А как там на самом деле?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 15 сен 2025 в 23:55
      Пишут в Газете "Правда"?

      На демонстрации был лично. Буквально в эпицентре. Цирк. Но со спецэффектами. Это своего рода карнавал с пиротехникой. Что то вроде организованных гебней погромов лотков с овощами при помощи футбольных фанатов из начала 2000-ых.
      Не влияет ни на что, озлобляет и экранирует реальные проблемы страны. Шоу на экспорт: - Да, мы свободные революционеры!

      Парубки в масках, под охраной полиции, перекрывают перекрестки, ровно на них стаскиваются и поджигаются помойки. Вокруг пробки гудят машины и бьют в барабаны.

      Усталые парижане, едущие с работы, проклинают это все.

      В таких самодельных барикадах зажигаются фаера и внутри них же взрывают шашки (оч громко). Потом все это тушат и растаскивают пожарные. К утру как ничего и не было.
      Это шоу для гоев от парамасонских организаций, согласованное с мэрией и проводимое черномазыми актерами, без огонька.
      Думаю раньше громили по настоящему, а сейчас все сыты и выросли. Зачем что то ломать - иди работай, нормально платят почти везде. И кто это потом убирает? Да вот такие же трудящиеся, а они все эти протесты вертели. Им семьи кормить надо.

      Но в социальнокультурном формате, надо это поддерживать, типа ты ж не буржуй, а за простых пацанов-трудящихся? Вот и поддерживай поджигание мусорных баков! Ты ж такой же революционер-сволота-босота! Да? И не смей отказываться, чернь.

      Кароч как у нас с идеологией и двоемыслием. Помазали народ в общем преступлении. И поддерживают эту легенду.

      Непосредственно на улице такого гей-парада магазины и рестораны закрываются. А соседние работают, кушают, отдыхают. Чем богаче район, тем меньше пиротехники. Чем беднее, тем больше.

      Мы только к пяти часам застали излет, когда возвращались через бульвар Севастополь (там пожгли мусор и побросали взрывпакеты). Встали в пробку перед толпой актеров. Вынуждены были идти пешком, через их барикады.
      Чуть не обосрался, когда такой взрывпакет прилетел в десятке метров. Оч громко и неожиданно. С непривычки страшно, но понимаешь, что людей непричастных вокруг сотни и им стараются не навредить. Зеваки попадают на кадры как массовка.

      Не удивляйтесь, если по Первому каналу покажут, что Ксюша и я штурмуем Бастилию.

      Весь город в сиренах для антуража, но полиция только перекрывает перекрестки что б коллапс был еще больше. Вероятно она и исполняет роль барикадных. Все как в любой взрослой стране, - создают медиакартинку.
  4. Fibber
    Fibber 16 сен 2025 в 00:35
    Справедливости ради, сейчас культура общепита очень подросла, особенно в столицах, буквально на днях в кафе чуть выше средней столовой я сказал, что блюдо пересолили, мне сразу предложили выбрать любое другое за счёт заведения плюс любой десерт на выбор. Не шампанское, конечно, но и средний ценник на еду меньше 1000р.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 16 сен 2025 в 00:41
      Москву я не упоминаю. Да, в нежлобских местах все заменят или не включат в счет. И мяса можно поесть нормального. Но совокупная культура слабая. "Бедненько, но чистенько" и безвкусно. Слабая техника готовки, посредственное сырьё, хотя казалось бы что у нас в стране редиски хорошей нет или с картофелем проблема?
      Сыра вот до сих пор нет. Увы. Хамона нет. Свинина низкого качества. А цены за ужин в более или менее приличных местах не уступают очень хорошим во Франции. Но это всё косплей как у Познера его типа французского ресторана. Или переход на стандартный скучный отечественный набор (меню везде +-).
      Было бы странно от постсовка чего то ждать, поэтому соглашусь, что за 30 лет прыгнули выше головы. Но это все равно если не третий мир, то уж точно не первый.

      Франция это первый. Разнообразие, конкуренция и высочайшее качество. Школа, куда едут учиться и практиковаться. Невероятный технический уровень. Мишлены. И по настоящему вкусный алкоголь, даже для тех, кому он как и мне неинтересен. Но один бокал по цене блюда (~40€) того стоит. К хорошему быстро привыкаешь и первое время, на контрасте, грустно. Зато появляется бытовое понимание.

Поделиться этой страницей