У русских были 23 года с НII - и больше ничего

Тема в разделе "РНГ", создана пользователем DanielDefo, 15 дек 2025.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.022.260G
    Gold:
    6.022.260
    +17
    1511303498112425997.jpg
    Последнее время размышлял о закольцовки событий вокруг Николая 2 и как-то не хватало финальной детальки.

Есть историческая аналогия с Римом — Мартовские иды.

В письме от 19 марта 1917 года Георг написал: «События прошлой недели глубоко огорчили меня. Мои мысли постоянно с тобой, и я всегда буду твоим верным и преданным другом, как ты знаешь, я был в прошлом».

Это письмо — письмо в пустоту. Прощание.

19 марта — понедельник.

15 марта, четверг — день отречения Н2

Гай Юлий Цезарь был убит группой заговорщиков в Риме 15 марта 44 года до н.э.

Очередная закольцовочка. Цезарь — Царь, Третий Рим, все дела.

КРАСИВО.

Императрицу и детей, вероятно, ещё держали в плену. И убили…. 21 марта (8 марта по старому стилю). Отсюда у советских такая любовь к МАРТОВСКИМ ПРАЗДНИКАМ.

Есть закольцовка с самой Семьей — Ипатьевский дом.

Монастырь где Романовы были «коронованы» назывался тоже Ипатьевским.

Конец равный началу — все делали понимавшие в определенных ритуалах. Таких довольно просто вычислить, особенно на тот момент времени.

Должно быть что-то личное ещё, прямо завязанное на фигуру Императора. И это… Железные Дороги!

Первым крупным, стратегическим проектом, тогда еще Цесаревича Николая было курирование строительства Транссиба. В октябре 1916 оно было завершено.

В марте 1917 Его поезд перехватили, обстреляли из артиллерии и убили.

С поездов начал — в поезде закончил. Такая вот закольцовочка!

Отрадно видеть, что столетний морок вокруг Ленина развеялся, и сами новиопы снимают псевдоисторические фильмы, где прямо показывают чьим агентом был Бланк. И с каким акцентом разговаривали террористы вокруг. Кто давал деньги на революцию.

ДЕГ-у спасибо за цикл лекций о Луначарском, сделавшим из Ленина мумию; когда-нибудь новиопы дойдут и до этого уровня.

Но вот дальше уже придется выкорчёвывать новиопов в самих себе. Возвращать исторические названия русским городам и улицам. И становиться русскими.

И это будет, потому что жить в советском квазикультурном вакууме в ХХI веке невозможно. Дошли уже до пересъемок советских комедий в антураже КВН. Цирк на цирк. Глупый, скучный, некрасивый, а главное никому ненужный.

Можно ли представить как Лиза Пескова, в Париже, смотрит по кабельному ремейк на Иронию Судьбы?
    Людей с такой культурой неконкурентоспособны, если не сказать смешны. За вывезенными деньгами должно что-то стоять. Ведь и "градусы" тоже чужие.

А больше у них ничего нет. И они не понимают, что у них было бы, если бы историческая Россия осталась. Самоуважение.
    Как минимум своих детей и деньги не парковали бы в Европе на правах компрадоров-временщиков. И имели бы нефиктивную элиту. Нормальную эстраду, а не цыган и евреев.

Россия не Балканы. Русская Культура не армянская. Советские не русские.

Русским еще предстоит узнать как на самом деле убили Царя и кто помимо нескольких белых генералов стоял во главе заговора. А главное, почему убрали человека, взявшего за проектную идею своего государственного управления - создание Русского национального государства, создание русской нации.

Именно за это настолько ненавидят Николая.

За советский период обратной селекции, русских научили ненавидеть и третировать своих лучших представителей. Терпеть ничтожеств. Самим в себе гасить любые бунты человеческого достоинства. Действовать себе во вред, лишая себя всего.

Вывезли русское золото. Присвоили драгоценности Романовых. Уничтожили не только правящий класс, но и национальную элиту. Уничтожили армию, духовенство, юнкеров, кулаков. Всех кто был мужчинами-хозяевами. Попытались отнять Бога.

У русских отняли стиль и красоту. Спрятали все альбомы, распродали на аукционах до яичка.

Как сказал один Сызранский самородок:
    У русских были 23 года с НII - и больше ничего.

Вместе с Романовыми был их огромный русский Мир, в лучшем и единственном смысле этого слова. Ограбленные и обглоданные руины которого до сих пор может обнаружить каждый. Неслучившееся наследие.

К сожалению и счастью. Потому что могло не случиться и Николая.

Русские до сих пор живут без самоуважения к себе и уважения к другим, в первую очередь русским. Уважение к себе приобретает истеричные ноты болезненного нарциссизма, в попытке компенсировать тотальную неуверенность и даже самоненависть к себе. Ущербность.
    Потому что не могут вынести кого-то лучше себя, моральнее, нравственнее, красивее, КОМПЕТЕНТНЕЕ.

Мертвый Царь-мученик, но бессмертный Царь-святой подходит как нельзя лучше. И в этом Николай помог. Но могут ли этим даром русские воспользоваться?

Может быть перед лицом своего окончательного исчезновения русские изменят отношение друг к другу, т.е. к себе.

Последнее редактирование: 15 дек 2025
  2. DarkSoul
    DarkSoul 15 дек 2025
    >Но могут ли этим даром русские воспользоваться?
    Скорее нет, чем да.
  3. Муриндаль
    Муриндаль 15 дек 2025
    К сожалению, без доказательств и слушать не станут, а о великих подвигах СССР в интернете и в учебниках.
  4. imhopang
    imhopang 15 дек 2025
    К сожалению, за короткое время свободного интернета не так много людей успели осознать где они оказались и как так произошло. Только-только нынешнее поколение молодых и прогрессивных людей начинает дозревать, так пошли разговоры о закольцовывании чебурнета. Эти новиопы не собираются эволюционировать
  5. Pure
    Pure 16 дек 2025
    Одно в плане (((генокрадов))) не сходится, за ними не придет разум улья и не пожрет их, а пожрут муслимы которых они плодят. Отсюда и вопрос, каким богом избранный народ? Не Нашим, а тем который в Аду.
  6. Lamel
    Lamel 17 дек 2025
    Да про каких современных русских вы пишете, понять не могу? И, главное, ни у кого не возникает вопросов, будто друг друга полностью понимают (уверен, что нет, и каждый сам себе надумал абстрактный образ). Можно +/- описать среднего русского, сколько их примерно живет в млн. или % соотношении, привести в пример самых богатых / известных русских? Вот, например, в этой теме, подразумевается нация, этнос, или что-то другое, или и то и то?
    Конечно, мне бы хотелось отдельную тему, где приводятся эти данные и выявляются критерии, по которым русского можно определить.
    1. Sotnik
      Sotnik 17 дек 2025
      Антановский естесена. С бородкой с усиками, на имперском стиле.
    2. DanielDefo
      DanielDefo 17 дек 2025
      У вас проблема с пониманием русских? Бывает.

IMG_8096.png
    3. OstapBender
      OstapBender 17 дек 2025
      Я Русский и дети мои Русские и мы существуем! Себе на радость и врагам на зло, и мне не нужно, что бы кто то мне об этом сказал, так я себя чувствую и ощущаю. Как ещё определить? Ты либо он либо нет... либо в твоём случае Россиянин вот и всё.
      1. Lamel
        Lamel 17 дек 2025
        Понятно. Конечно, я надеялся что на этом форуме будет что-то более "я русский, а ты нет" (очень типичного для комментариев ютуба, где встречаются долбославы с совками и прочими "видами русских" и друг другу говорят эту фразу, ни капли не пытаясь аргументировать).
        Пытаться стебаться над человеком, который вежливо поинтересовался - это моральное уродство или защитная реакция? В любом случае, поведение типично азиатское.
        Ну, обсуждать вопрос не заставляю. Мне-то мой прапрапрадед (которого ваши ордынцы куда-то увезли в 17-м, может тебе твой дед историю про это рассказывал?) оставил наследство, которое освобождает меня от выдумывания идентичности в попытке стать местным, и показывает, кто здесь действительно русский, а кто россиянин, поэтому спорить не стану. Меняйте методичку, а то скучно, одно и то же.
        1. ОтецШаман
          ОтецШаман 19 дек 2025
          Я тоже русский. Можешь задавать вопросы
        2. DanielDefo
          DanielDefo 19 дек 2025
          я надеялся что на этом форуме будет что-то более "я русский, а ты нет"

а русским сайт очень нравится, тут огромное количество чего-то более "я русский, а ты нет". Целый корпус материалов о Русской культуре, например. А ДЕГ это вообще - целый верс (вселенная). Хотя, безусловно, не всем по уровню.

Конечно это не новиопские комедии и не рецепт плова, но что имеем. Не жалуемся :DEG:
          Это у вас какие то сложности с самоидентификацией; у русских их нет.
          мой прапрапрадед (которого ваши ордынцы куда-то увезли в 17-м

А откуда увезли вашего прапрадеда (наши, простите, кто?)?
        3. Lamel
          Lamel 19 дек 2025
          У меня нет проблем с самоидентификацией, это у вас проблемы с логикой.
          Я не говорил о том, что мне сложно самоопределиться, я вообще обратное сказал. Я спрашивал про то, как вы определяете того, кто перед вами, а вы сразу начали меня оскорблять.
          Вот, например, ДЕГ часто говорит, что русские полетели в космос, не смотря на проблемный советский режим и т.д. Он что имеет в виду? Что Гагарин, как русский, полетел в космос? А если Гагарин (или любой другой про кого речь в подобном контексте) скорее скажет, что он советский, а не русский, или что он и советский и русский, то что тогда? Он все равно будет считаться русским (для вас)?
          Когда вы говорите про русских в целом, вы подразумеваете кого? Советских гномиков, которые яростно ненавидят все европейское, и кричат об этом даже когда нет повода?
          Это максимально простые и разумные вопросы, на которые вы, почему-то, то ли не можете, то ли боитесь дать ответ.

Русские люди, в такое тяжелое для русских время, особенно дружелюбны друг к другу. А вы готовы гнать коренных русских, лишь бы самим поболее самоутвердиться как русские, и сделать этот независящий от вас факт достижением. Советская прошивка какая-то.
        4. DanielDefo
          DanielDefo 19 дек 2025
          по Гагарину, как почти по всему его поколению из народной тощи (если он правда из народа, все же космос - дело религиозное, кого попало ни в жертву, ни в подвиг не подпишут). Так вот, если следовать легендированию, то все советские трудящиеся - этнические русские, НО советские люди по культуре.

С этой двойственностью у вас какие именно сложности?

Вас никто не выписывает и не обижает. Но с прищуром смотрим, а то когда надо русский, а когда не надо, - ваш прадед едет в каком-нибудь сталинском вагоне из Чечни.

Задаем уточняющие вопросы.
        5. Lamel
          Lamel 20 дек 2025
          Собственно, я изначально дал понять, что с двойственностью у меня сложностей нет, ведь задал вопрос, про каких русских идет речь, когда вы обобщаете; русских как нацию, этнос, культуру и т.д.
          Без самоуважения какие русские живут? И те и те?
        6. DanielDefo
          DanielDefo 20 дек 2025
          в первую очередь, те, которые не уважают ни себя, ни других.
  7. MadVik
    MadVik 17 дек 2025
    Хотелось бы отметить не только идейную, но и экономическую сторону русофобии в России. Почему часть господствующего класса смотрит на свой народ презрительно, как на азиатов и второсортников. Суть заключается в том, что в допетровской России потребности правящего класса, были обусловлены и соизмеримы русской системой производства и русским хозяйством. А вот после петровских реформ и окончательно уже ко временам Екатерины русское дворянство, приблизительно 20%, стали жить потребностями европейской буржуазии, аристократии. При том, что климатические условия в Европе, уровень сельского хозяйства, урожайность, превышают русские возможности. И в результате, для того, чтобы жить как в Европах, русское дворянство стало значительно более жёстко экспортировать крестьян. Выражаясь марксистским языком, у крестьян стали отчуждать не только прибавочный продукт, но и часть необходимого. И в результате произошло то, что Меньшиков, русский журналист, мыслитель, которого чекисты расстреляли в 18м году, писал: что 19й век был столетием постепенного, а в конце тревожно-быстрого упадка народного благосостояния в России. Элита, желая иметь все те предметы роскоши и комфорта, которые так обычны на Западе, вынуждала крестьян отдавать им не только излишки хлеба, но и необходимые его запасы. Народ наш хронически недоедает и клонится ворождению. И всё это для того, чтобы поддержать блеск европеизма, дать возможность небольшому слою капиталистов идти нога в ногу с Европой. То, что реализовалось в конце 19 века, в середине 18 века только начиналось. И вот психологическим оправданием эксплуатации нижних социальных слоев, стало презрительное отношение к народу, как к дикарям и азиатам. То есть русофобия легла на эту почву, и результатом стала ее крайняя форма, Смердяковщина - сожаление о том, что умная нация французов не покорила глупую нацию русских. Но а в советское время, Русофобия вышла на совсем новые уровни. Только в 1936 году, было небольшое ослабление, когда появляется термин «советский патриотизм», когда запахло новой войной и нужна была национальная мобилизация. Вспомнили про «Боевую славу России», Александра Невского, Кутузова, Суворова, и с русскими как державообразующими народом.

Если в начале 20 века у Николая и был план «сделать Россию опять великой», то мне кажется, русские не были к этому готовы.
  8. DimaGeodes
    DimaGeodes 18 дек 2025
    Про Николая II мне первый раз рассказал отец, лет 15-20 назад. Что в учебниках полная ерунда. Как говориться: "Сначала не понял, а потом как понял!". Выдавить "по капле" из себя раба- вот задача на ближайшее время, как я вижу. Но помощи тут не будет, это внутренняя работа каждого. Путь не самурая, но богатыря!

Поделиться этой страницей