Утро под пальмой

Тема в разделе "Личное", создана пользователем DanielDefo, 11 май 2026.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.036.035G
    Gold:
    6.036.035
    +17

После шести месяцев игрового режима, воя ракетного оповещения по ночам, месяц под пальмой воспринимается как что-то ненастоящее.
    Несколько дней прогружаешься, рендеришь бесконечное небо и облака...

Май - лучший месяц отсоединиться от эгрегора и пожить без тревоги в четыре утра.

В Орене я ложился после сирен, а тут, в это же время, просыпаюсь с первыми птицами. Мне очень нравится наблюдать мир с первых минут его проявления. Словно я первый зашёл на сервер.

Последнее редактирование: 11 май 2026
    Статьи по теме
  2. KerranK
    KerranK 11 май 2026
    Красивое
  3. iviviv
    iviviv 11 май 2026
    банг тао бич?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 11 май 2026
      Нет
  4. gogl
    gogl 11 май 2026
    Отдыхай родной <3
  5. Kavader
    Kavader 11 май 2026
    God Save the King!
  6. Каракуль
    Каракуль 11 май 2026
    На 3ей секунде НЛО!
  7. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 11 май 2026
    У меня точно почти также, но только в форме маленькой картинки на упаковке шоколадки со вкусом кокоса, которую я сегодня увидел на кассе и вспомнил о этой заметке:
    bounty-promo.jpeg

Уехать из самого прекрасного месяца в году, с черёмухой, сиренью, вишней, яблоневым цветом, одуванчиками, когда всё ожило. Банальный шмель, или соловей радует душу. Видимо скучно, давно знакомо, родное, понятно.
    Уж менять ноябрь на пляж и пальму куда как понятнее, но вас, богатых, не поймёшь.
    Хотя, будь у меня такие возможности, кто знает, может сказал бы: Не каждому суждено жить в том месте которому он принадлежит, только мудрые понимают это, и принадлежат сразу всем местам с тёплым бризом. И стал бы путешественником, по самым красивым местам мира, обходя стороной неблагоприятные.
    1. WhoGoesThere
      WhoGoesThere 11 май 2026
      Неее, ты не понял тему - май и июнь это начало сезона дождей в Тае, так что ехать туда сейчас как раз дёшево. БАХАТЫЕ ездят в новый год или февраль, когда цены улетают в небеса, и на пляжах высаживается десант китайцев ибо у них свой новый год в это время.
      1. Его_Высокопреосвященство
        Его_Высокопреосвященство 11 май 2026
        А я-то и смотрю: что-то нет никого на пляже-то! Не сезон!
        Сейчас вон та фигня прилетит с горизонта с лева и пипец...
      2. DanielDefo
        DanielDefo 12 май 2026
        Лучшее время для Таиланда - вторая половина апреля по середину мая (как раз месяц). Нет людей, нет китайцев, нет зноя. Еще спокойное всегда теплое море, особенно утром. Цены на 30% ниже бонусом.

Дожди в мае идут по ночам или час днем. Это никак не мешает. Иногда бывает конечно непогожий пасмурный дождливый день; его можно потратить на торговый центр (купить то, что ушло из РФ).

В сезон тут как в геленджике не протолкнуться. Очень много соотечественников, от которых едешь отдохнуть.
        1. Joe Silence
          Joe Silence 12 май 2026
          Вернулся оттуда 30го апреля - уезжал из жары +45 по Цельсию. Громыхало всю вторую половину апреля, но под дождь попал полтора раза. А так да. В сравнении с ноябрем-декабрем людей супермало. А ещё, это начало сезона для дуриана и мангостина, так что, фанатам этих лакомств особый кайф. Хорошо отдохнуть!
        2. DanielDefo
          DanielDefo 12 май 2026
          Арбузы вкусные с апреля. Жары нет совсем.

Хз кто придумал, что 40+ это сезон, а кайфовейшие 28-29 у моря это нет.

Дождь на 30-60 минут по ночам - как свежестью сбрызнуть.
          Один пасмурный день в неделю - повод посетить Central Phuket
        3. Joe Silence
          Joe Silence 12 май 2026
          Если честно, арбузов вкусных я у них не нашел ни в одно время года. В сравнении с праймовыми астраханскими или дагестанскими, конечно же. Но, зимой они вообще трава. А насчёт сезонности... У меня такое ощущение, что сезонность существует для самих тайцев. Мне, как камчадалу, 10 лет проживающему в Питере, нужно ещё постараться, чтобы придумать условия, в которых мне на Пхукете будет менее комфортно, чем в культурной столице. Кстати, в Патонге тоже неплохой шоппинг. 2 ТЦ через дорогу. Насчёт премиальных брендов не уверен (не ЦА), но всякие uniqlo, найки, рибоки и прочие Нью бэлансы на месте.
      3. iviviv
        iviviv 12 май 2026
        в этом году кажется индусов больше чем китайцев было
    2. Skagerrak
      Skagerrak 11 май 2026
      Ноябрь приходится на самый разгар сезона MW, не вариант.
    3. DanielDefo
      DanielDefo 12 май 2026
      Нет, не скучно. Весна мне очень нравится. Особенно на фоне остального, - жить снова хочется. Сирень, да. Но окно возможностей есть лишь в это время. Поэтому с сиренью мы разминулись.
  8. Refugee
    Refugee 11 май 2026
    Опять в отпуске? А я даже россиянского моря считай что не видал. Бывал на юге зимой только разок, по делам.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 12 май 2026
      Это не отпуск. Это мини-модель жизни у моря.
  9. Titkin
    Titkin 12 май 2026
    Эх, сто лет там не был
  10. Muzallishe
    Muzallishe 12 май 2026
    Не Пхукетом единым жив Тай. И так же сезон/несезон территориально отличаются. Даже на одних и тех же больших островах типа Пхукета или Самуи в сезон/несезон разные пляжи могут выглядеть по разному. Не хотите пересекаться с соотечественниками? Минус популярные пакетные направления. На Липе или Тао не то что русских, китайцев не встретишь, даже на Самете проще. Правда и инфраструктуры/сервиса там нет "безнесс-класса". У меня нет козырной рамки на форуме, но последние 7 лет в азиатском регионе отпуск 2 раза в год - 14 дней апрел/май, оставшийся отпуск 26-28 дней октябрь/ноябрь. Среди всех окололежащих стран (Вьетнам, Комбоджа, Бирма, Малазия и т.п.) Тайланд вне конкуренции. Благословенная богом земля.
  11. el22
    el22 13 май 2026
    Только прилетел из Пхукета, был с семьей в местечке Као Лак, что севернее Пхукета в пределах полутора часа езды на авто. Остался под большим впечатлением: прекрасные пляжи, отели на первой линии, минимум туристов (из которых 80% европейцы). Очень близкая доступность к классным природным локациям (до Симилан буквально полтора часа) и куча активностей для детей рядом, таких как деревня слонов, ферма для разведения морских черепах, природные заповедники и прочее...
    1. DanielDefo
      DanielDefo 13 май 2026
      деревня слонов

Живодерни для услады быдла осуждаем. Детям такое показывать нельзя и тем более платить деньги.
      Посетил подобное - продолжил существование живодерни.

Речь о прокате слонов и шоу.
      1. sunim
        sunim 13 май 2026
        Я там лет 15 назад был, помню петушинные бои и поросячьи забеги со ставками застал.
        А еще ферма крокодилов, когда тебе на удочку мясо привязывают и ты типо рыбачишь, а потом подают обед из мяса крокодила, хотя может это и курица была, по вкусу очень похоже.
        Экзотика. Зато какие воспоминания, на всю жизнь.

Поделиться этой страницей