После шести месяцев игрового режима, воя ракетного оповещения по ночам, месяц под пальмой воспринимается как что-то ненастоящее. Несколько дней прогружаешься, рендеришь бесконечное небо и облака... Май - лучший месяц отсоединиться от эгрегора и пожить без тревоги в четыре утра. В Орене я ложился после сирен, а тут, в это же время, просыпаюсь с первыми птицами. Мне очень нравится наблюдать мир с первых минут его проявления. Словно я первый зашёл на сервер.
У меня точно почти также, но только в форме маленькой картинки на упаковке шоколадки со вкусом кокоса, которую я сегодня увидел на кассе и вспомнил о этой заметке: Уехать из самого прекрасного месяца в году, с черёмухой, сиренью, вишней, яблоневым цветом, одуванчиками, когда всё ожило. Банальный шмель, или соловей радует душу. Видимо скучно, давно знакомо, родное, понятно. Уж менять ноябрь на пляж и пальму куда как понятнее, но вас, богатых, не поймёшь. Хотя, будь у меня такие возможности, кто знает, может сказал бы: Не каждому суждено жить в том месте которому он принадлежит, только мудрые понимают это, и принадлежат сразу всем местам с тёплым бризом. И стал бы путешественником, по самым красивым местам мира, обходя стороной неблагоприятные.
Неее, ты не понял тему - май и июнь это начало сезона дождей в Тае, так что ехать туда сейчас как раз дёшево. БАХАТЫЕ ездят в новый год или февраль, когда цены улетают в небеса, и на пляжах высаживается десант китайцев ибо у них свой новый год в это время.
А я-то и смотрю: что-то нет никого на пляже-то! Не сезон! Сейчас вон та фигня прилетит с горизонта с лева и пипец...
Лучшее время для Таиланда - вторая половина апреля по середину мая (как раз месяц). Нет людей, нет китайцев, нет зноя. Еще спокойное всегда теплое море, особенно утром. Цены на 30% ниже бонусом. Дожди в мае идут по ночам или час днем. Это никак не мешает. Иногда бывает конечно непогожий пасмурный дождливый день; его можно потратить на торговый центр (купить то, что ушло из РФ). В сезон тут как в геленджике не протолкнуться. Очень много соотечественников, от которых едешь отдохнуть.
Вернулся оттуда 30го апреля - уезжал из жары +45 по Цельсию. Громыхало всю вторую половину апреля, но под дождь попал полтора раза. А так да. В сравнении с ноябрем-декабрем людей супермало. А ещё, это начало сезона для дуриана и мангостина, так что, фанатам этих лакомств особый кайф. Хорошо отдохнуть!
Арбузы вкусные с апреля. Жары нет совсем. Хз кто придумал, что 40+ это сезон, а кайфовейшие 28-29 у моря это нет. Дождь на 30-60 минут по ночам - как свежестью сбрызнуть. Один пасмурный день в неделю - повод посетить Central Phuket
Если честно, арбузов вкусных я у них не нашел ни в одно время года. В сравнении с праймовыми астраханскими или дагестанскими, конечно же. Но, зимой они вообще трава. А насчёт сезонности... У меня такое ощущение, что сезонность существует для самих тайцев. Мне, как камчадалу, 10 лет проживающему в Питере, нужно ещё постараться, чтобы придумать условия, в которых мне на Пхукете будет менее комфортно, чем в культурной столице. Кстати, в Патонге тоже неплохой шоппинг. 2 ТЦ через дорогу. Насчёт премиальных брендов не уверен (не ЦА), но всякие uniqlo, найки, рибоки и прочие Нью бэлансы на месте.
Нет, не скучно. Весна мне очень нравится. Особенно на фоне остального, - жить снова хочется. Сирень, да. Но окно возможностей есть лишь в это время. Поэтому с сиренью мы разминулись.
Опять в отпуске? А я даже россиянского моря считай что не видал. Бывал на юге зимой только разок, по делам.
Не Пхукетом единым жив Тай. И так же сезон/несезон территориально отличаются. Даже на одних и тех же больших островах типа Пхукета или Самуи в сезон/несезон разные пляжи могут выглядеть по разному. Не хотите пересекаться с соотечественниками? Минус популярные пакетные направления. На Липе или Тао не то что русских, китайцев не встретишь, даже на Самете проще. Правда и инфраструктуры/сервиса там нет "безнесс-класса". У меня нет козырной рамки на форуме, но последние 7 лет в азиатском регионе отпуск 2 раза в год - 14 дней апрел/май, оставшийся отпуск 26-28 дней октябрь/ноябрь. Среди всех окололежащих стран (Вьетнам, Комбоджа, Бирма, Малазия и т.п.) Тайланд вне конкуренции. Благословенная богом земля.
Только прилетел из Пхукета, был с семьей в местечке Као Лак, что севернее Пхукета в пределах полутора часа езды на авто. Остался под большим впечатлением: прекрасные пляжи, отели на первой линии, минимум туристов (из которых 80% европейцы). Очень близкая доступность к классным природным локациям (до Симилан буквально полтора часа) и куча активностей для детей рядом, таких как деревня слонов, ферма для разведения морских черепах, природные заповедники и прочее...
деревня слонов Живодерни для услады быдла осуждаем. Детям такое показывать нельзя и тем более платить деньги. Посетил подобное - продолжил существование живодерни. Речь о прокате слонов и шоу.
Я там лет 15 назад был, помню петушинные бои и поросячьи забеги со ставками застал. А еще ферма крокодилов, когда тебе на удочку мясо привязывают и ты типо рыбачишь, а потом подают обед из мяса крокодила, хотя может это и курица была, по вкусу очень похоже. Экзотика. Зато какие воспоминания, на всю жизнь.