Ууужин. Холодное подвезли.

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 15 окт 2017.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.042.945G
    Gold:
    6.042.945
    +17
    1508081598-d4e1258b7178b7cf27d62dccd1b88989.jpg

Контент подъехал, разбирай! Никогда еще еда из детского сада/столовки шараги так органично не украшала главную. Интересно из чего делались эти коклятки в старых сухарях и рыбьем фарше. А за лук в картошке пора вернуть расстрелянную статью.
    Судя по меню в совковых детских учреждениях, будущих космонавтов готовили либо к армии, либо к тюрьме.

Последнее редактирование: 15 окт 2017
    Статьи по теме
  2. NiKr
    NiKr • 15 окт 2017
    Когда в школе убирал на кухне, все руки были в картофане из-за такого наставления терелок.
  3. TPPT
    TPPT • 15 окт 2017
    я когда то любил поесть пюрэ. щас люто не перевариваю. так как понял что само там вкусное это котлетка и мясная подливка. вижу на фото нет подливки мясной. какая то подозрительная еда на жри и отьебись !
  4. Ori-
    Ori- • 15 окт 2017
    Если перевернуть, картохе это не повредит
  5. Grankar
    Grankar • 15 окт 2017
    Классика
    Кстати в заведения сих ебут не хило по поводу рецептуры. Но и на наш век есть тендеры на обеспечение садов едой, всякое видел. Например телят непонятного происхождения, как раз после наводнения.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 15 окт 2017
      утопленничками подтухшими личинусов вскармливают? Как грица не бывает хуевого мяса, бывает мало специй? )
      1. Grankar
        Grankar • 15 окт 2017
        Деньги не пахнут, тебе ли не знать.)
  6. Proxxy
    Proxxy • 15 окт 2017
    Я вспомнил как в начальной школе в первом классе меня злая училка заставляла есть луковый суп, я таки его съел, но потом когда нес тарелку обратно, там же в столовой, наблевал им на ступеньках. Жалко только убирали девочки дежурные, а не эта старуха.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 15 окт 2017
      луковый суп - топ французское блюдо! Тебя кормили как французского аристократа, неблагодарный, но твой пролетарский организм не принял пищу.
      1. Grankar
        Grankar • 15 окт 2017
        У подпрелого лука гадкий вкус, не удивительно. То ли дело на вине с маслом, да с крутоном пармезаном присыпанным.
        1. Britansky
          Britansky • 15 окт 2017
          Тут наверно должна была потечь слюнка, но вон чето запах макарон с кухни перебил.
        2. Grankar
          Grankar • 15 окт 2017
          У итальянцев на них империя стоит и ничего.)
      2. Sti4
        Sti4 • 15 окт 2017
        Еда нищеты из покон веков кстати считалась, потом, когда экономику пошатало, и дворяне уплетали за обе щеки, так и пошло национальным блюдом.
    2. flawy
      flawy • 15 окт 2017
      отблагодарил хоть девочек?
      1. Proxxy
        Proxxy • 16 окт 2017
        Да мне семь лет было, а они взрослые.)
    3. ololoheitar
      ololoheitar • 16 окт 2017
      гы в 1 класе такая же история была, только девочку не пустили в туалет, она сделала это прямо за партой
      меня в советской школе наоборот не кормили жадные пидарасы
      осенью дети жрали бузину через дорогу, потом голодали, в столовке были ебанутые цены на гавенную жрачку, пирожки с тухлятиной, вонючие жирные котлеты на кирпичном хлебе, воняло вонючими тряпками и хлоркой аж комок к горлу подкатывал, наверное если бы заставили есть вонючий суп я бы тоже струганул
      я потом когда сам стал готовить, уж сколько в совке плохих продуктов видел, до сих пор не могу понять где можно взять такое гавно чтобы так воняло как в советской школе
      еще помню я дружил с однокласником, у него родителей не было, бабушка опекала
      по закону ему был положен беслпатный харч, он брал 2-3 пышки (кусок теста жареный в масле как картофель фри) и угощал меня
      так я в общем не успел доесть и из кармана отщипывал на уроке
      уебок учитель вызверился выгнал начал тролить ты говорит борщ еще налей жрать в школу пришел
      а че мне не пожрать если я голоден
      ну вот ни образования ни здоровья или изжога или пролетает не усваиваясь

луковый суп во франции называется "суп бедного парижанина" приготавливается из карамелизованного лука, и это совсем другой аромат
      лук если варят, то добавляют целой луковицей в бульоны для пикантности, вместе с другими овощами, корень сельдерея и морковь еще обычно, но потом вытаскивают перед приготовлением непосредственно супа
      совки же хуячат с столовке тупо вареный лук, или жареный на прогорклом комбижире, а раньше так вообще на подсолнечном масле нерафинированом :facepalm:
      1. Proxxy
        Proxxy • 16 окт 2017
        Ага, учителя порой были чрезмерно лютые.
  7. elpico
    elpico • 15 окт 2017
    Из всего меню совковых столовых в школах я чутка хлебал компота кисло-сладкого неизвестного рецепта, немного похожего на вкус чая коркадэ. И очень хорошо помню своих зеленых одноклассников после столовки. Начинался такой треш, то пердят, то рвота, то головокружение, кому-то срочно в туалет надо. Ненавидел больше всего запах булочек с мясом. Меня тошнило. Наш общепит давно обхожу стороной.
  8. disturbed
    disturbed • 15 окт 2017
    Совсем вы зажрались, в армейке бы убил за эту тарелку.
  9. Eribor
    Eribor • 15 окт 2017
    Я поначалу питался в школьной столовке во время большой перемены.Перемена так сказать на обед.Длилась минут 15-20 где-то.Но какраз в это время в магазинах появляются сундучки Милки-Вэй.Конечно я денюжки перестал тратить на обед в школе и после уроков шел в магаз продуктовый и покупал заветный сундучок.Деталки LEGO превыше всего.
  10. Kramet
    Kramet • 15 окт 2017
    будущих космонавтов готовили либо к армии, либо к тюрьме.

Не знаю, как в тюрьме, но в армии такое по праздникам дают.
    1. polskapwnz2
      polskapwnz2 • 16 окт 2017
      Давали. Сейчас все немного не так
  11. Hypnoze
    Hypnoze • 15 окт 2017
    Стоял однажды в наряде на кухне, на самом деле пиздец сколько там заморочек и если все делать по инструкции и по всем санэпидемнормам, то отравиться быстрее в мишленовском ресторане чем этими перемолотыми рыбными костями с тестом
  12. Britansky
    Britansky • 15 окт 2017
    А у нас котлетки были вкусные. Пюре поганый, когда холодный, успел слопать теплый и всё норм. Еще помогало, что кореша мамка работала в школе поварихой и мы часто кушали по номенклатуре. :morozh:
  13. Stainless2
    Stainless2 • 15 окт 2017
    Зачем идти в армию, если можно улететь в Нарнию?
    1. disturbed
      disturbed • 15 окт 2017
      В мое время наркоманов тоже брали.
  14. Cicero
    Cicero • 15 окт 2017
    Ты поторопись! У нас щас котлетки...

15. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство • 15 окт 2017
    Вёсла люминивые, и стаканы гранёные .
    Самая лютая тема - это кисель, и варёная капустка.
  16. MamaYavMetro
    MamaYavMetro • 15 окт 2017
    Как хорошо когда дома 5 минут , можно успеть сбегать до дома подристать
  17. yourmom
    yourmom • 15 окт 2017
    1. Grankar
      Grankar • 15 окт 2017
      Либо какао, либо кофе со сгухой. Всякое видел)
      1. NiKr
        NiKr • 15 окт 2017
        Кофе со сгухой ты в ресторане\кафе видел или в каких то столовках с ума сходили?
        1. Grankar
          Grankar • 15 окт 2017
          В столовке при училище моем.)
        2. NiKr
          NiKr • 15 окт 2017
          Извращенцы.
    2. SryMyBad
      SryMyBad • 15 окт 2017
      Лютое гавно, на все ведро ложка какава.
    3. FRU
      FRU • 16 окт 2017
      Вкусная вещь. Идите на хуй
  18. leader
    leader • 15 окт 2017
    1111111111
  19. WeeMan
    WeeMan • 15 окт 2017
    Только четкие пацыки получали верхние тарелки, в еду которых не макнули дно других тарелок:shit:
  20. kasmot
    kasmot • 15 окт 2017
    Завтра первый день работы на производстве, там таки есть столовка, вот думаю брать ли с собой термос и бутеры?
    1. Grankar
      Grankar • 15 окт 2017
      Прощупай, в некоторых не плохо готовят.
  21. minerals
    minerals • 15 окт 2017
    Ох ностальгия. Помню-помню. Больше всего любил "котлетки с пюрешкой". Сейчас смотрю и думаю, действительно, еда для зеков.
  22. simpleR
    simpleR • 15 окт 2017
    Котлетки с пюрехой это святое.Особенно когда пюреха на настоящих сливках и масле не пальмовом.
  23. Sti4
    Sti4 • 15 окт 2017
    Пожалуй, буду разбавлять тредики о еде чем-то прекрасным.

BD9280ED-8D2D-49F8-A1B5-877F966E38C8.jpeg
    1. Grankar
      Grankar • 16 окт 2017
      Классика
    2. Vad1m
      Vad1m • 16 окт 2017
      красиво :)
    3. imhopang
      imhopang • 16 окт 2017
      Не вижу ничего прекрасного, лавруху на тесто с кетчупом налепили.
      Биточки, зразы, солянка где? Макароны, гречка с подливом, окорочка, компот из сухофруктов - где??
      1. Sti4
        Sti4 • 16 окт 2017
        В далеком прошлом, надеюсь.
  24. сучкаывыв
    сучкаывыв • 16 окт 2017
    В школе когда учился лет 10 назад. Давали кофе в стаканах, только оно было всегда холодное и с хуевым тучем молока.
  25. Хаджит
    Хаджит • 16 окт 2017
    Фуууу, что это? :(
    1. Grankar
      Grankar • 16 окт 2017
      Это мать "Призрак Коммунизма" :loontik::
      1. Хаджит
        Хаджит • 16 окт 2017
        Кака-бяка это.
        1. Grankar
          Grankar • 16 окт 2017
          Пюре из перемёрзшей прошлогодней картошки, котлетки из анусов коров которые видели ленина. Классика.
  26. Loku
    Loku • 16 окт 2017
    Совсем не понимаю смысла пюре для взрослых людей. Армия, больничка, дети, старики и болезные — ОК, остальным зачем?
    В детстве ел только если его (пюре) поджарят, тогда появляется хрустящая корочка и там можно что-то жевать. Сейчас и такое не ем.
  27. defore
    defore • 16 окт 2017
    А я люблю жаренную картошку ))) со сметаной, и чтобы она поджаристая была )
  28. ItsOk
    ItsOk • 16 окт 2017
    Сразу же представил этот БОЖЕСТВЕННЫЙ запах в столовке.
  29. Rin
    Rin • 16 окт 2017
    подвезу кулсторю :3
    выживала как-то в детском лагере летом, в который детсадовцев на целый месяц запердоливали. на обеде нашла в тушеном бурячке целого таракана, пошла показать за стол воспитателей. те грят жри, это лучок. пошла грустная обратно. думаю, ну не может быть, вон у него лапки и вообще, что я, не отличу ебаного таракана от кусочка сгоревшего лука? пока разглядывала его и елозила буряк по тарелке - откопала еще одного, но молодого такого, знаете, мягенького, с несформировавшимся хитином. воспитательницы грят опять что лук, но можешь не есть раз не хочешь.
    кароч я буряк только пару лет назад опять есть стала, такую травму получила :(
  30. Panas0nic
    Panas0nic • 16 окт 2017
    а вот ведь бывает и наоборот, вид эстетский, а вкус говенный) по фотке сложно определить)
  31. Danata
    Danata • 16 окт 2017
    Эмм...а нас так кормят в столовой завода...и тарелочки точь-в-точь также поставлены.... с капусткой тушеной, гороховым пюре, размазанным по тарелке "красииво" и биточками куриными из моркови. На заводе работают не школьники, а мужики пашут по 12 часов, глотая пыль от фарм субстанций, часто ищут добавки вторых блюд. Но поставили камеры наблюдения и написали объявление,что беря 2 порции "вы лишаете кого-то положенной ему еды" (с)
  32. Flesh
    Flesh • 16 окт 2017
    Пюрешка с котлетками заебись, если всё сам готовил.
  33. moonfe
    moonfe • 16 окт 2017
    Ты поторопись, у нас тут кАклетки
  34. ArtRoR
    ArtRoR • 17 окт 2017
    И как всегда, Командир обосрал, а как должно быть не сказал. Давай, твое меню, хотя бы на один день, для среднестатистического МДОУ, дети от 2 до 7 лет. А если еще и про школы сможешь, буду весьма благодарен.

Поделиться этой страницей