Известный на весь Пермский край программист Александр Осипович из Кунгура, создавший Терминатора, продолжает совершенствовать свое изобретение. Недавно он провел невероятный эксперимент - «Симуляция сознания», благодаря которому смог поговорить со своим умершим дедушкой. Воссоздать личность своего умершего дедушки Александр Осипович смог благодаря аналитической системе Терминатора и старым видеозаписям. Программист собрал около семи часов видео со своим дедушкой, записанные при жизни, загрузил все это в робота и тот их оцифровал. - С помощью системы распознавания речи Терминатор превратил медиафайлы в текст, - объясняет программист. - Потом он разделил текст на слова и предложения, и создал для себя базу знаний или так называемую эталонную базу вопрос-ответов, проще говоря, Терминатор сохранил в память все слова, которые дедушка говорил на записи. Все остальное рассчитывалось интуитивно. Дедушка Александра Осиповича был очень дальновидным человеком и при жизни постоянно просил записывать и сохранять все, что он говорит. А мог бы в Кунгуре, долбить соли. Неизвестно какие бы изобретения увидел мир.
Хочется как-то описать увиденное, но аж столку сбивает. Просто Африканский цирк. Гэбист в кожанке, Терминатор, "ИИ". Всё. Только на таком уровне. Если пытаться разобрать хоть немного глубже - разум намертво коротит
Может я что то не так услышал, но на вопрос чекиста: "Дедушка, как твоё здоровье?", робот ответил: "Мне всё то похую уже"
Как программист, плотно работавший с OpenCV и Natural Language Processing, могу точно сказать: искусственным интеллектом тут и не пахнет.
Удивительно, как некоторые здесь доказывают, что это не искусственный интеллект. А мы все не догадались бля
Что за кунгур такой? …по улице Гоголя расположен Сквер воздухоплавателей (угол ул. Гоголя - Октябрьская). В 2009 году тут был открыт памятник Никитке-летуну. По легенде мальчик Никита, изготовивший подобие крыльев, был первым русским покорителем неба. С такими крыльями он подобно птице планировал по воздуху, прыгая с возвышенностей, в том числе с колокольни. Однако по приказу Ивана Грозного подросток был казнен, чтобы неповадно было стремиться к небу. Спойлер: Никитка терминатор Обслужили русских вот так, Спойлер: «Чтоб по чину было» Обслуживали вот Спойлер: Здесь
Такое можно в могилку встроить, пришел к дедешке поговорил, а если монитор поставить то и повидаться можно.
Эх, не удержался. Данная разработка открывает безграничные перспективы в рамках любой избирательной программы. ИИ-диды живы и готовы вести заблудшую отару к правильному будущему. Я думаю пол года по федеральным каналам и можно запускать проект. А если серьезно это всё очень страшно.