Уф... очень остросюжетно. Тоже поразило спокойствие дамы, которая снимала... мб чувак и правда тролль. Вообще он мудак... о песеле не подумал. А мб и дама его утопить хотела.
Оператор не паниковал, мог показать где вылезти, на крайняк лед тонкий, проломил бы. Хз че тут обсуждать.
Обычно пускают яркую нитку от проруби к проруби, чтобы не остаться зимовать под льдом. Или у этого лвл ап случился и он без нитки, с последующим повышением сложности на которой всего 1 прорубь?
Если бы (не дай бог) это был мой близкий человек, то при первом промахе с лункой я бы уже хуячил по льду и т.д., а оператору просто похуй, чел чуть не сдох (легкие автоматом набирают воздух/воду и т.д.), охуеть, я бы вынырнул и вьебал бы его сразу, под лед нахуй бы засунул за такое. А вообще и чел этот тупой, в холодной воде с такими приколами всегда надо привязываться шнурком, что-бы вытянули. Охуеть ну я бы оператору все-таки вьебал-бы и развелся.
Ахахах. Ну ты красава.Сразу видно лауреата премии дарвина. Главное шнурком привязатся! А зачем вообще такое делать надо не подумал?)
только на видео пример неудачника - он не смог, еще чуть-чуть и....но...чуть-чуть не считается это если ты не первый раз в такой ситуации, а когда в первые: то ты даже не представляешь как быстро начинает заканчивается запас кислорода в легких когда начинается паника
Блин да как так то, не люди а мутанты, они не продувают уши вообще, ну ладно первый вроде полностью изолировался, даже нос прищепкой закрыл(хотя в теории этого может быть ему и достаточно), интересно как ощущается давление глубины на тело, оно расти должно значительно, прям выжимать из тебя воздух А второй то!!! камнем на дно идет и ему пофиг с открытыми ушами, я когда нырял с аквалангом, это был пиздец, каждые 0,5 метра глубины давались с таким трудом, никакие приемы не помогали легко сбрасывать давление в ушах, мне приходилось даже голову поворачивать вправо-влево до упора и дуть в нос зажав пальцами его, и никак иначе, это такой геморой, а это тело просто так ныряет... да это как с размером пипирки видимо, кому как повезет от природы...
Это зависит от физиологии, и перенесеных заболеваний, нартимиер Евстахиевы трубы в юношестве прихватило и усссе...не поплавать тебе нормально, по факту даже не полетать как следует (самолет)
ну бассейн 50 метровый с прыжка проплыть можно и без особой тренировки, главное гипервентиляцию сделать. те же 40 сек плавал в крымнаше 4 года назад, старшему почти 12, и вроде он тогда уже получил 3й взрослый разряд, или скоро получит. кстати эти нормативы постоянно укорачиваются в соответствии с мировыми рекордами, так что если какой-то бумер начнёт сравнивать свои разряды с вашими, его сразу нужно ставить на место. а рекордсмен Молчанов делает не только очень продолжительную гипервентиляцию, но и замедляет биоритмы, вообще это что-то невероятное конечно.
Я такое и не делаю, я написал "если-бы я оказался" в такой ситуации. А на риторический вопрос "зачем это делать" - могу ответить, каждый решает сам что ему делать или не делать. На счет шнурка - так рекомендовал делать Биар Грил в "выжить любой ценой", когда делал проныр между лунками и объяснил это тем, что во первых можно поплыть не туда (как в видео), во вторых в экстремально холодных условиях организм может выдать спазм\остановку сердца\легких и все что угодно, в обеих случаях - просто дергаешь человека шнурком, так сказать даешь понять что "проблема", он должен развернуться и плыть по шнурку в лунку заныра. Видишь как все просто на самом деле.