В России пройдет серия гастрономических гастролей

Тема в разделе "Интересные и удивительные вещи", создана пользователем DanielDefo, 15 июл 2025 в 17:35.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    84.905
    Шекелей:
    6.008.415G
    Karma:
    54.415
    Gold:
    6.008.415
    +17
    photo_2025-07-15_19-34-40.jpg
    В рамках самых крупных за последние пять лет гастрономических гастролей в Москву приедут 10 ресторанов из Дубая. Приедут шефы: Kuyung Soo Moon (Hanu) вместе с Мидо Мустафа (Biwon), Ionel Catau, Salam Daqqaq, Kelvin Cheung, Patricia Roig, Takashi Namekata, Hisao Ueda, Luca Rossi, Solemann Haddad и Dani Garcia.
    В программе — современная арабская кухня с просветительским уклоном, корейская, испанская, японская и левантийская кухни, а также свободная гастрономия с миксом азиатских, ближневосточных и североамериканских вкусов.

    Ай-люли! Сколько дней новиопы могут продержаться без фестивалей плова?

    Так то хотелось бы, чтобы арабский повар Takashi Namekata научил местных лагманщиков не делать фарш из немытых собак. И с эякуляциями в лаваш надо что-то делать. А за роллы с майонезом я бы лишал гражданства Таджикистана; настолько плохо готовить рис умудряются выходцы из Средней Азии.
    Понятно что не для себя, но и для себя не сильно лучше.

    Откровением для многих туристов, попавших на Кавказ или Азию, становится то, что все эти прекрасные народы совершенно не умеют готовить. Даже мясные блюда. Как вы помните, самым отвратным стейком меня угостил турецкий посудомойщик Нусрет.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2025 в 18:58
    Статьи по теме
  2. victimus

    victimus

    Рега:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    436
    Шекелей:
    3.215G
    Karma:
    35
    Gold:
    3.215
    За месяц до начала гойды был у нусрета в стамбуле и стейк там понравился, на тот момент стоил вроде 3,500р, конечно не назову себя экспертом высокой кухни, но лучше того что я ел у нас в стране
     
  3. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    84.905
    Шекелей:
    6.008.415G
    Karma:
    54.415
    Gold:
    6.008.415
    +17
    Видимо то, что ты не доел в Стамбуле продали мне за 35 000 в Дубае.
     
  4. morror

    morror типовой анальник

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    323
    Шекелей:
    3.560G
    Karma:
    128
    Gold:
    3.560
    Кавказская кухня очень простая, впринцыпе как и русская, может быть немного беднее, недавно ездил по Кавказу, у них что не блюдо - то лепешка с чем-то (овощи или мясо в начинке). Причем у каждого народа эта лепешка по-разному называется и считается именно их нац. блюдом. Зато натур продукт практически, если совсем в села заезжать. Много не приготовишь, если вокруг одни барашки и коровы
     
  5. morror

    morror типовой анальник

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    323
    Шекелей:
    3.560G
    Karma:
    128
    Gold:
    3.560
    Я еще заметил, что азиаты не умеют в десерты/сладенькое/сладкую выпечку
     
  6. minus

    minus

    Рега:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    766
    Шекелей:
    735G
    Karma:
    186
    Gold:
    735
    чел, который на фото, часто попадался в ютубе. Штуки 2-3 видоса было любопытно смотреть, потом пришло понимание, что это просто цирк, но людям очень заходит, судя по кол-ву лайков и просмотров. Если коротко: Выходим во двор. Берем обязательно целого слона, обмазываем приправами, глиной, говном, соломой... Роем яму. Сжигаем в яме годовой запас дров для получения углей. Надеваем слона на копье, подвешиваем над углями. Дальше можно крутить вертел, можно засыпать все землей часа на 4 -вообще похер, делай что в голову взбредет. Достаем слона, отрезаем куски покрупнее, делаем вид, что аля Мишлен.
    И почему-то вид у него всегда такой, будто ему не только приготовить надо, но и защитить потом, чтоб не отобрали.
    По поводу готовки азиатов не совсем соглашусь. Есть те, кто умеет готовить, несколько раз доводилось пробовать классную узбекскую кухню. А то, что в основном в общепитах отстойная или посредственная еда -это факт в 9 случаях из 10. Но тут не в азиатах дело, по славянам или кавказцам статистика не лучше.
     

Поделиться этой страницей