В России пройдет серия гастрономических гастролей

Тема в разделе "Интересные и удивительные вещи", создана пользователем DanielDefo, 15 июл 2025.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    85.135
    Шекелей:
    6.011.495G
    Karma:
    55.366
    Gold:
    6.011.495
    +17
    photo_2025-07-15_19-34-40.jpg
    В рамках самых крупных за последние пять лет гастрономических гастролей в Москву приедут 10 ресторанов из Дубая. Приедут шефы: Kuyung Soo Moon (Hanu) вместе с Мидо Мустафа (Biwon), Ionel Catau, Salam Daqqaq, Kelvin Cheung, Patricia Roig, Takashi Namekata, Hisao Ueda, Luca Rossi, Solemann Haddad и Dani Garcia.
    В программе — современная арабская кухня с просветительским уклоном, корейская, испанская, японская и левантийская кухни, а также свободная гастрономия с миксом азиатских, ближневосточных и североамериканских вкусов.

    Ай-люли! Сколько дней новиопы могут продержаться без фестивалей плова?

    Так то хотелось бы, чтобы арабский повар Takashi Namekata научил местных лагманщиков не делать фарш из немытых собак. И с эякуляциями в лаваш надо что-то делать. А за роллы с майонезом я бы лишал гражданства Таджикистана; настолько плохо готовить рис умудряются выходцы из Средней Азии.
    Понятно что не для себя, но и для себя не сильно лучше.

    Откровением для многих туристов, попавших на Кавказ или Азию, становится то, что все эти прекрасные народы совершенно не умеют готовить. Даже мясные блюда. Как вы помните, самым отвратным стейком меня угостил турецкий посудомойщик Нусрет.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2025
    Статьи по теме
  2. victimus

    victimus

    Рега:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    436
    Шекелей:
    3.205G
    Karma:
    35
    Gold:
    3.205
    За месяц до начала гойды был у нусрета в стамбуле и стейк там понравился, на тот момент стоил вроде 3,500р, конечно не назову себя экспертом высокой кухни, но лучше того что я ел у нас в стране
     
  3. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    85.135
    Шекелей:
    6.011.495G
    Karma:
    55.366
    Gold:
    6.011.495
    +17
    Видимо то, что ты не доел в Стамбуле продали мне за 35 000 в Дубае.
     
  4. morror

    morror типовой анальник

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    326
    Шекелей:
    3.585G
    Karma:
    132
    Gold:
    3.585
    Кавказская кухня очень простая, впринцыпе как и русская, может быть немного беднее, недавно ездил по Кавказу, у них что не блюдо - то лепешка с чем-то (овощи или мясо в начинке). Причем у каждого народа эта лепешка по-разному называется и считается именно их нац. блюдом. Зато натур продукт практически, если совсем в села заезжать. Много не приготовишь, если вокруг одни барашки и коровы
     
  5. morror

    morror типовой анальник

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    326
    Шекелей:
    3.585G
    Karma:
    132
    Gold:
    3.585
    Я еще заметил, что азиаты не умеют в десерты/сладенькое/сладкую выпечку
     
  6. minus

    minus VIP

    Рега:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    783
    Шекелей:
    910G
    Karma:
    201
    Gold:
    910
    чел, который на фото, часто попадался в ютубе. Штуки 2-3 видоса было любопытно смотреть, потом пришло понимание, что это просто цирк, но людям очень заходит, судя по кол-ву лайков и просмотров. Если коротко: Выходим во двор. Берем обязательно целого слона, обмазываем приправами, глиной, говном, соломой... Роем яму. Сжигаем в яме годовой запас дров для получения углей. Надеваем слона на копье, подвешиваем над углями. Дальше можно крутить вертел, можно засыпать все землей часа на 4 -вообще похер, делай что в голову взбредет. Достаем слона, отрезаем куски покрупнее, делаем вид, что аля Мишлен.
    И почему-то вид у него всегда такой, будто ему не только приготовить надо, но и защитить потом, чтоб не отобрали.
    По поводу готовки азиатов не совсем соглашусь. Есть те, кто умеет готовить, несколько раз доводилось пробовать классную узбекскую кухню. А то, что в основном в общепитах отстойная или посредственная еда -это факт в 9 случаях из 10. Но тут не в азиатах дело, по славянам или кавказцам статистика не лучше.
     
  7. Gwynbleid

    Gwynbleid мог в соло выпить бутылку водки за час VIP

    Рега:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    2.028
    Шекелей:
    6.295G
    Karma:
    2.039
    Gold:
    6.295
    Ну сладкое это прям излишество сильное: надо сделать что-то маленькое, несытное, сладкое и явно не равное затратам времени и продуктам. Десерты от изобилия. Плюс известные нам появились в районе 18-19 века, когда европейцы свезли к себе все ингредиенты мира и стали их миксовать. А где нет изобилия - нет и большой культуры придумывать такое.
     
  8. ArtRoR

    ArtRoR последний армянин Королевства VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    8.038
    Шекелей:
    10.535G
    Karma:
    5.207
    Gold:
    10.535
    Да ладно тебе, долларовый миллионер развлекает себя готовкой и тешит свое ЧСВ - это с одной стороны. С другой тщательно скрывает свои персональные данные. Видимо не без причины. Хотя и позиционирует себя, как "просто повар". Верим!!!
     
  9. denifils

    denifils

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    18
    Шекелей:
    30G
    Karma:
    4
    Gold:
    30
    Абсолютно вся Азия = грязь, нищета, убогая еда, состоящая из того что есть (поросячьи залупы, крысиные мошонки, "трава у дома"). Наблюдая за их кулинарными потугами во что то более сложное, заметил что они напрочь не способны понять высокую по настоящему европейскую кухню а-ля "Le-Cinq", "L'Arpege".
     
  10. DarkSoul

    DarkSoul Золотой и серебренный призер "Шуток дня" VIP

    Рега:
    8 авг 2009
    Сообщения:
    2.420
    Шекелей:
    14.906G
    Karma:
    1.784
    Gold:
    14.906
    Прям вся? Как же Жапан?
     
  11. Карамелов

    Карамелов VIP

    Рега:
    23 сен 2022
    Сообщения:
    101
    Шекелей:
    5.710G
    Karma:
    155
    Gold:
    5.710
    плов вкусный
     
  12. minus

    minus VIP

    Рега:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    783
    Шекелей:
    910G
    Karma:
    201
    Gold:
    910
    там только прикол в том, что попробовав вкусный плов, начинаешь искать рецепты узбекской кухни, а по факту там есть плов и еще 1-2 рецепта, а все остальное -это вариации этих блюд. Берешь казан, мясо, овощи и рис/картофель и погнали. Названий много, отличий -не очень. Постоянно этим питаться желания нет, но иногда где-нибудь на даче в казане сделать замут -вообще огонь
     
  13. Helioz

    Helioz Крымский хохол

    Рега:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    201
    Шекелей:
    3.550G
    Karma:
    105
    Gold:
    3.550
    Та не особо то скрывает Георгий Сарибеков живёт во Владикавказе, есть грузинский паспорт называет себя греком по национальности
     
  14. ArtRoR

    ArtRoR последний армянин Королевства VIP

    Рега:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    8.038
    Шекелей:
    10.535G
    Karma:
    5.207
    Gold:
    10.535
    Грек, с грузинским паспортом живущий во Владикавказе. Понял.
    4 года поработал официально, видимо декларируя доход от монетизации на ютубе и в 2023 году закрыл ИП, когда монетизацию отключили.
     
  15. denifils

    denifils

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    18
    Шекелей:
    30G
    Karma:
    4
    Gold:
    30
    Особенно на бараньих топленых жопах приготовленный?
    Это когда в казан сваливают все что на полу валялось и сначала варят а потом жарят заливая тоннами сои?
     
  16. 3xOsc

    3xOsc

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    44
    Шекелей:
    2.940G
    Karma:
    29
    Gold:
    2.940
    Какое то время смотрел видеоролики человека этого, но не предавал значения его происхождению, просто было интересно что он там приготовит. Почему это проблема и кому он сделал чего то плохого?
     
  17. Bogoslovskiy

    Bogoslovskiy VIP

    Рега:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.433
    Шекелей:
    6.995G
    Karma:
    571
    Gold:
    6.995
    он живет в где-то в десяти км от Пятигорска. Пару раз видел его на терренкуре вокруг Машука, пару раз он с другом гулял вокруг комсомольского парка в Пятигорске. Запомнилось как осенью с малым гулял по парку около восьми вечера, был Halloween, там пара девчонок в прикольных нарядах ведьм с короткими платьями болтались. Пару сот метров прошел с мелким, навстречу он с другом шли. Так вот запомнилось то, что мимо девчонок популярный блогер с дружбаном не смогли пройти :)
     
  18. Bogoslovskiy

    Bogoslovskiy VIP

    Рега:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.433
    Шекелей:
    6.995G
    Karma:
    571
    Gold:
    6.995
    А насчет еды на Кавказе спорно. Кажется нужно лично приезжать и пробовать, а то несерьезно получается - взять и обосрать вот так. Народы может и не особо шикуют и кухня простая - ок, но этот стереотип «народных» кухонь чет уже надоел. А если серьезно говорить, например в Пятигорске могу порекомендовать несколько мест на разный вкус, тип и сумму (не сильно большую), после которых упомянутое мнение развеется.
    Вот на Кипре я почти нигде ничего вкусного не ел, только в пабе барлей. У них там везде еда откровенное пересоленное дерьмо, мясо они готовить не умеют. А арбузы просто пиздец - безвкусная вода без какой-нибудь сладости.
    Так что есть с чем сравнить, и очень ценю, что тут могу вкусно кушать. И арбузы дагестанские бомбические тут. А если говорить про Оренбург, то Дефо давненько писал про космически сладкие местные арбузы - вот! Надо ценить что есть
     

Поделиться этой страницей