Ну, если в выходные нельзя и ночью, то, вероятно речь идёт о работе перфоратора, с долблением углублений в стенах, штроблением кабель-каналов, и прочего. Вероятно бабушка с палочкой думала что эта женщина любит работать с перфораторами по ночам, а по её понятиям бить человека палкой можно, а долбить стены - нельзя. В действительности же, определить долбителя в многоквартирном доме затруднительно. Акустические эффекты возникающие при этом, отражаются и резонируют многократно, и может казаться что долбит точно старушка инвалид живущая над тобой, хотя, согласить: почему бы ей не долбить? У меня бывает так: Я просыпаюсь в воскресенье в полдень, вынимаю бируши, опа - а оказывается кто-то из соседей всё это время долбил. А я выспаться успел. Ну, надеюсь продолбил он там хорошенечко, далеко продвинулся в работе!
Кстати, сумасшедшие бабки - палка о двух концах. Либо возвращать принудительное лечение, которым будут пользоваться власть имущие как механизмом для репрессий, либо вот такие бабки на свободе, которым что-то там померещилось и они ходят всех клюшкой бьют. Вспомнился момент, когда на два этажа ниже жила бабка и которая почему-то постоянно ходила ко мне и говорила, что я её топлю. Почему именно я, когда между нами ещё две квартиры и почему топлю, когда как ничего нигде не протекало - загадка. Благо проблема решилась естественным образом.
3 года сплю в берушах и высыпаюсь отлично: то во дворе постоянный ремонт то в одной конторе, то другой, то ремонт дороги, то алкаши, или алкаши сверху. ЗА городом не лучше: то собаки, то птица какая-то в 3 часа как по мозгам начинает долбить своим чириканьем. А с затычками прям отлично.
Бабка в результате падения могла получить перелом, возраст, кости хрупкие. Написать заявление в полицию. Настоять на возбуждении уголовного дела. И, с точки зрения закона, обороняющейся придётся отвечать. Женщина толкнул же её, что и стало причиной перелома шейки бедра. Надеюсь бабка не читает этот форум. Кстати, недавно, в чате моего многоквартирного дома, женщина написала так: хватит работать перфоратором, вы все таки в многоквартирном доме живёте. Вот так. В следущий раз, когда буду туда приезжать, буду бояться телевизор включить. Вдруг в многоквартирном доме их тоже нельзя смотреть. Про телевизор конечно образно, давно не смотрю.
Скорее всего дело не в шумах, а в старческом маразме. У меня у родителей снизу жила похожая бабка, которой мерещилось, что над ней постоянно прыгают и бьют гантелями по полу.
После недолгого проживания в плохой панельке не удивлюсь если так ей слышалось на самом деле. Соседям сверху достаточно было уронить пульт от телевизора, а у меня как будто кувалдой под ухом по наковальне ударили. Решилось все тем, что они ковры положили.
Что самое удивительное все законодательные инициативы направленные на то, чтобы как-то упорядочить данные работы в многоквартирных жилых домах сводятся на нет. Из последнего законопроект Законопроект № 963432-7, который с 18.10.2021 года висит на рассмотрении во втором чтении. Год!!! А внесли его 27.05.2020 года. То есть третий год душат. Что должны были данным законопроектом изменить в ЖК РФ: Спойлер: Законопроект Законопроект № 963432-7, вводящий в Жилищный кодекс РФ статью 17 «Обязательства по соблюдению прав соседей в многоквартирных домах», прошел первое чтение. Законопроект устанавливает: – регламент уведомления жильцов в многоквартирном доме о предстоящих шумных работах или мероприятиях в дневное время; – административную ответственность в случае нарушения покоя и прав граждан; – круг лиц, на которых распространяется административная ответственность за нарушение вышеуказанной статьи. При всей казалось бы абсурдности этого вопроса, вопрос на самом деле очень важный и требующий систематизации и урегулирования. И тут не только шум от проводимых строительных и монтажных работ, нет, собаки, музыка, телевизоры и прочие крики. Я уже рассказывал, у нас одно время у соседа была собака на 4 этаже, когда сосед уходил из квартиры и видимо собака оставалась одна она начинала лаять и выть и это продолжалось с утра и до вечера. Каждый день на протяжении полугода. Ну и вообще, те, кто считают это шизой, такую вот реакцию на ремонт и прочие шумы, вы попробуйте пару-тройку месяцев пожить в атмосфере и с таким вот фоном из сверления, бурения, и долбежки, когда ваш день начинается и заканчивается с этими звуками. В том числе в выходные дни. Можете не верить, но в новый год с 31 на 1 января 2008 года, мои соседи, 1 января 2008 года начали сверлить в 8 утра. Мы, тогда еще с моей девушкой - ныне супругой, в 9 утра ушли из дома и пошли гулять по пустому городу. У соседей шел 10й месяц ремонта. И я помню, как они ускорялись =) так как, если первые месяцы ремонт шел в рабочие дни с 8 до 20 часов, то потом они работали 7 дней в неделю. На все на это не обращаешь внимание первые два-три месяца, ну пол года, потом бочок течь начинает.
Чай, дела поважнее есть, чем шумом заниматься. А с утилизацией вопрос сам по себе решится — одни бабки и останутся, будут друг другу мозги конопатить.
Искренне не понимаю, почему все дружно прикалываются над старой женщиной. По всей видимости, женщина уже не первый раз пытается решить проблему. У меня самого бабушка постоянно страдает от соседей то сверху, то снизу, которые производят ремонтные работы в неположенное время. Писать в полицию в данном случае бессмысленно, скажу как человек с высшим юр. образованием. Решили вопрос старым дедовским методом, путем коррекции физиономии расшалившихся ремонтников. Но не у всех есть внуки, готовые решать вопросы.
То же не понимаю ведь ни чье интересы урегулирование данного вопросы не задевает всем от этого выгодно. Ну допустим думают что сложно будет сотрясти административный штраф с человека нагрузка на органы там дел таких будет не мало, ну отправится на обязательные общественные работы так в законе и прописать что сложного то не понимаю
Нет такой задачи у них. Их это не касается. В других реалиях живут. Ты думаешь они зря такими высокими заборами обносят свои фазенды?
Ну тогда остается только соседский патруль и самоорганизация и решение вопроса в не рамок закона как в США до того как это оно стало правовым государством