Вечер ретрогейминга

Тема в разделе "Личное", создана пользователем DanielDefo, 13 сен 2023.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.042.950G
    Gold:
    6.042.950
    +17
    D3FB88FE-9CCA-4CF4-A1D5-072B3B91AFD6.jpeg

Накупив бургеров, колы, чипсов, распаковали Балаковские сокровища.

Dinotronix MixHD 1080, через hdmi, работает хорошо. Прекрасная сочная картинка и звук.
    Самая большая проблема, - джойстики. Те, что идут с приставками (у меня их три), очень плохого качества, а самые плохие у Dinotronix. И проводные и безпроводные.

Их докупали на Авито, в виде старых реплик, с ржавыми болтами, в синей изоленте. Подделки из прошлого, их, много лет назад, мы и брали на смену почившим.
    Оригинальные найти сложнее и в разы дороже. За 25 лет контакты окисляются.

Из довольно редкого и крутого, - нашел на торговых площадках оригинальный NHL 98. Лучшая игра для мужской компании.
    А вот что с МК не ясно; почему то присутствует инпутлаг (микрозадержка на нажатие) из за которого сложно сделать быстрые комбинации, вроде наказывающего апперкота. Что рушит баланс файтинга.
    Возможно виноват пиратский картридж, хотя на 90% игра аутентична и доставляет те же эмоции.
    Просто посмотрите на то, как корпоративный юрист разваливает атомного инженера:

А, когда-то, он всем проигрывал, как самый младший из братьев. Сейчас наоборот, побеждает молодость.

Кроме МК и некоторых приемов в Golden Axe 3, для pro-игроков, никаких проблем с сетапом нет. Праздник за 10 000 рублей удался на все деньги.
    Завтра, после работы, продолжим.

P.S. За взрослыми и седыми детьми, с интересом, наблюдали уже их дети.
    Им очень понравилось. Одну из приставок подарил им.

Апдейт: Решили проблему с МК таймингами.
    Да, это новодельный картридж дает микрозадержку. При запуске из самой приставки (в ней МК3 оказался предустановленным) игра почти не лагает и на 98% аутентична. Фаталити, бруталити и наказывающие апперкоты заработали!

Последнее редактирование: 15 сен 2023
    Статьи по теме
  2. SexsMaxina
    SexsMaxina • 13 сен 2023
    играть на пузатом телеке половина успеха, попробуй)
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 13 сен 2023
      Не знаю, через hdmi очень удобно и приятно играть. Главное 4:3 разрешение телика поставить.
      Цвета яркие, ряби нет, ничего не раздражает. Дальше можно заморачиваться, но зачем.
      1. SexsMaxina
        SexsMaxina • 14 сен 2023
        все игры делались с учетом что будут играть на элт)
        вкратце ты много теряешь в качестве удобстве и скорости, ну пока в лоб не сравнишь не поймешь)
        да в ретроарч ядрах, есть фильтры которые отчасти позволяют добиться этого эффекта, сглаживаются пиксели и тд. но это все не то)
        вот видео чувак раскрывает тему с 01.20
      2. nosta
        nosta • 14 сен 2023
        Инпут лаг как раз из-за дешевого жк телика 99%. А элт в этом плане имба у них инпут лаг нулевой почти. Они еще лет 10 после забвения большинство жк уделывали по картинке.
        1. DanielDefo
          DanielDefo • 15 сен 2023
          Решили проблему с МК таймингами.
          Да, это новодельный картридж дает микрозадержку. При запуске из самой приставки (в ней МК оказался предустановленным) игра почти не лагает и на 98% игра аутентична. фаталити и наказывающие апперкоты заработали!

Видимо еще 2% задержек уберет переход на олдовый тв
  3. Warhangel
    Warhangel • 14 сен 2023
    Повеяло чем то таким ламповым :cool_story_time::tea:
  4. HeFun
    HeFun • 14 сен 2023
    Ох уж эти черепахи❤️вспоминаю ламповые времена когда еще с бабушкой и дедушкой проходили их или Соника на 2х
  5. KICX
    KICX • 14 сен 2023
    MK3U - сколько бессонных ночей, сломанных джойстиков. Fatality, Brutality, Babality и Animality по книжке)))) Любил играть Сектором, Кабалом и Нуб Сэйбот
    1. SansContrefason
      SansContrefason • 14 сен 2023
      SubZero:
      Block - Block - Run- Block - Run
      навеки в сердце :)
    2. Warlockit
      Warlockit • 14 сен 2023
      Бабалити и анималити есть только в обычной MK3, в ultimate они отсутствуют.
  6. LAGNER
    LAGNER • 14 сен 2023
    Помимо MK3 ultimate залипал в Top Gear 2 и Jurassic Park: the Lost World
    Снимок.PNG 2.PNG
  7. FrenZZZZZy
    FrenZZZZZy • 14 сен 2023
    Футболка! Моё уважения...
  8. Warlockit
    Warlockit • 14 сен 2023
    Тоже играл за смоука, это 40% комбо полнейший чит, стоит только раз не успеть поставить блок и приехали. Смоука мог развалить только очень опытный Кабал.

P.S. после вылета снизу можно еще делать аперкот и только потом притягивать и делать комбо.
  9. Xoc
    Xoc • 14 сен 2023
    При просмотре видео сердце замерло, а монитор сам переключился в 4:3 и замироточил!
    З.Ы. Запилите смайлик с геймпадом сеговским)
  10. Shenzi
    Shenzi • 14 сен 2023
    Бруталити за Джакса до сих пор помню - xxxba xxxba xxxba x
    1. Tojoi
      Tojoi • 14 сен 2023
      Так себе ты его помнишь. Все бруталити в МК 3 были из 11 кнопок, у тебя их 16. Допускаю, что лишние 5 предпоследних воткнул.
      xcbxcbxabzc Sonya WINS
  11. Maskl
    Maskl • 14 сен 2023
    Блин, кайф. Тоже давно хочу что-то такое приобрести.
  12. Bogoslovskiy
    Bogoslovskiy • 14 сен 2023
    Извините конечно, но атомный инженер на сайраксе играет как рак. Без негатива! :) Ни одной сетки и ни одной гранаты за всю игру, а там можно было подловить в паре моментов. На смоуке же помимо комбо постоянно скилы юзает.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 14 сен 2023
      А потому что Сайрекс как раз завязан на быстрые комбо, которые, почему то, реплики СЕГА не тащат.
      Играть он умеет, мы все умеем, но нужен оригинал.
  13. Snake356
    Snake356 • 14 сен 2023
    Да уток теперь не пострелять на новых теликах (

PS а что не кошерные джойстики сеговские. Там всего 3 кнопки было А Б Б А АС БС БС АС (смена уровня)

Ps Ps . за джакса фаталити отходиг на 2 шага держишь 3 секунды Б отпускаешь
  14. SkyEvil
    SkyEvil • 14 сен 2023
    У меня лежит старая рабочая сега из детства, так же брат дарил современную, где много встроенных игр. Запускал пару раз на 15-20 минут, на дольше меня не хватает, сложно сейчас в такое играть. Лучше уж эти игры останутся приятными, теплыми воспоминаниями.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 14 сен 2023
      В каком качестве Сега, если в хорошем, может подаришь / продашь мне?
      Очень хочу в оригинальный МК поиграть.
      1. SkyEvil
        SkyEvil • 14 сен 2023
        Подарить к сожалению не могу. Реликвия из детства, как и первые телефоны, очень много фишек(кэпсы) и прочее.
        Я начал играть в неё с 5 лет, сыну сейчас 4, чувствую что пока рановато. А вот с 5 покажу ему что это такое. Думаю всяко лучше современных мобильных игр.
        1. OstapBender
          OstapBender • 14 сен 2023
  15. SkyEvil
    SkyEvil • 14 сен 2023
    Кстати насчет задержки в МК, может дело в том что это русская версия, раньше ведь таких не было, могли что то и напортачить при русификации. И нужно попробовать более старый картридж с оригинальной английской версией?
  16. Chehobkins
    Chehobkins • 14 сен 2023
    Эх, такой огромный игровой пласт прошёл мимо меня. К сожалению родители были против сеги и не разрешили купить, даже за свои деньги в 1м или во 2м классе. Играл у внука соседки, который привозил сегу раз в 2 месяца. И мы с ним играли, пока не прогонят. Это были одни из самых ярких и радостных моментов моего детства.
  17. OstapBender
    OstapBender • 14 сен 2023
    Вот они русские люди, так сказать соль земли! Круто когда есть возможность так собраться и поиграть.
  18. Redatom
    Redatom • 14 сен 2023
    Да ну думерское старьё, кринж ваще, нет бы ргб виар на голову натянуть и облучаться по кд
  19. nosta
    nosta • 14 сен 2023
    @DanielDefo Фото катриджа NHL в студию
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 14 сен 2023
      B7FF10F3-5DF1-4B9B-8B24-14DE51EC592A.jpeg F14DA009-44DE-4F6B-A1E2-8C8D73B568BB.jpeg

В коробке фиксируется очень крепко, отсюда сделал вывод что старый картридж. Или коробка.
      1. nosta
        nosta • 14 сен 2023
        Старая пиратка кажись в боксе размером как у оригинала и качеством(таких мало), эх а я уж увидев размер бокса подумал что ориг.
        upload_2023-9-14_22-52-54.png
        ТАм целая история была как EA право на желтую плашку отжали
        1. DanielDefo
          DanielDefo • 14 сен 2023
          Мы в деревне нашей такова и не видали, в детстве. Это что то для белых западных людей.
  20. USSRock
    USSRock • 14 сен 2023
    Окислившиеся контакты , отлично чистятся ластиком . В детстве так делали , делаем и внукам завещаем
    1. nosta
      nosta • 14 сен 2023
      пффф послюнявил и все работает!
      1. USSRock
        USSRock • 15 сен 2023
        Прям представляю эту картину . Идет заруба в батллтодс , миссия на скоростных мотоциклах ( как же я ее в детстве ненавидел ) , и ты сидишь капаешь слюной на геймпад , сжимая его побелевшими пальцами )
        1. R0mash
          R0mash • 15 сен 2023
          Уровень на мотоцикле сложный, пока не пройдёшь его и не встретишь змей:kazmanaft: а потом крота с гранатой, а потом водную локацию:kid:
          Змеи сложный уровень, нужно задрачивать. Там неизвестно куда прыгать с 1 раза.
        2. SidVishez
          SidVishez • 15 сен 2023
          Ага, подтверждаю. Я змей так и не прошел..
  21. Tojoi
    Tojoi • 14 сен 2023
    Покупаешь флеш картридж за 3к рублей, качаешь ВСЕ игры, которые когда-либо выходили на Сега, в том числе оригинальные дампы, пускаешь скупую мужскую.

Вложения:

• haioFOpIRPo.jpg
      haioFOpIRPo.jpg
      Размер файла:
      621,8 КБ
      Просмотров:
      222
  22. Caplinger
    Caplinger • 15 сен 2023
    Хорошее фото. Определенно, что-то есть
  23. woobzor
    woobzor • 16 сен 2023