А по мне так всё мимо, половину мог бы сказать европеец/американец только чуть на свой лад. Главные наши проблемы в мироощущении кроются в шизофренических сочетаниях: 1. любви к Ленину и СССР, ненависти к капитализму и рыночной системе 2. православных настроений с вдруг появившимися интересами русских всё это проявляется в стиле: "Сталин летал с иконой над городом для победы в битве за Москву".
1. Любви к Ленину? Его уж и старики забыли, а серьезно кто он никто и не знал. Это легенда о мумии фараона. 2. РФ самая нерелигиозная европейская страна. Это попытки попов из кгб воссоздать "гусиные перья", заменить светское общество мракобесием в меру его понимания. Проблем тут, кроме отсутствия национальноориентированной страны и ее тотального ограбления, нет.
Уже даже Путин в ключевой февральской речи сказал: "Украина имени Ленина", буквально цитировал Галковского и что только не делал, но народу насрать. Понимания исторической роли большевиков в сотворении Украины и дробления народа нет у 95% населения. Прям абсолютная пустота в головах. Если попытаться донести эти тезисы, но старшее поколение совершенно точно ничего не поймет. Ну и не было бы подсознательной любви к Ленину, то не было бы тысяч памятников, улиц, мумии. Практически ни один Губер или мэр не решается прямо вернуть центральным улицам русские названия. Почему? Значит есть сильное сопротивление в обществе. А по религиозности, ну я не соглашусь. Два года назад перед рождеством гулял по Парижу и зашел в 10 храмов, и ни в одном (кроме того, что на Монмартре) не было людей. Прям абсолютно пусто. Будь они религиозней, то не было бы у них женщин-священников, венчаний геев и прочих антирелигиозных вещей.
Вот так я живу на работе где всем 40+ годиков, бесконечные разговоры про исконно русские территории, нато которое хочет нас захватить и устраивать гей парады на красной площади и т.д.
Ебаните Ленинского говница, что бы жизнь мёдом не казалась! Тлен так тлен! Гулять так гулять! https://telegra.ph/Mavzolej-Lenina-...-Lenin-ehto-Terafim-v-ehtom-Zikkurate-08-08-2
Мне больше интересно почему коммунисты сами первыми не хотят убрать этот мавзолей, он же всю их идеологию дискредитирует, документы и газеты можно спрятать и сжечь, а тут вот стоит памятник отрицания идей коммунизма в центре столицы и они его защищают. Это как если бы в Храме Христа Спасителя официально на публику и плюс еще показывали бы по тв на первом как проводились там в храме масонские ритуалы и служения