Вечерний мишлен

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 5 окт 2024 в 21:59.

Метки:
  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    83.544
    Шекелей:
    5.987.105G
    Karma:
    48.151
    Gold:
    5.987.105
    +17
    Во Франции больше всего ресторанов со звездами Мишлен. В хорошие нужно записываться за неделю. Собираешься ехать, заранее встаешь в очередь, чтобы попробовать сет.

    Сет представляет собой упорядоченный набор блюд, с подобранным вином к каждому.
    Исполнение происходит в виде небольшого шоу, открытой кухни или персональной презентации.











    - Ух ты, на десерт гречка!

    Блюда увязывают в историю, используют яркие сезонные продукты. Или ресторан специализируется на чем то одном (морепродуктах, грибах или даже на одном конкретном блюде). Но чаще всего он разноплановый и контрастный.

    Всё это про необычные вкусовые раскрытия и аккуратность подачи; т.к. блюд много, насыщаешься и маленькими порциями.

    В Париже классическими продуктами выступают голуби, лобстеры и чёрная икра. Её тут накладывают на фуа-гра и шатобрианы большими ложками.

    IMG_6214.jpeg

    Отдельно хочется отметить соусы.

    Средний чек на двоих 500 евро, но нет предела т.к. чек легко разгоняется дорогим вином. Повезло, что к алкоголю я равнодушен.
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2024 в 23:29
    Статьи по теме
  2. Solid
    Solid 5 окт 2024 в 22:10
    500 евро, пффф везите. Но вина норм - это бездна.
  3. ratstyle
    ratstyle 5 окт 2024 в 22:19
    Был с женой в нескольких Мишленах Испании и Франции.
    В Испании, конечно, с этим туго. Можно потратить тысячи евро, и так и не найти запоминающееся место для себя, если не у кого спросить совета.
    Во Франции, конечно, ощутить вкусовое удовольствие в таких ресторанах легче, но тоже пару раз натыкались на отвратительные блюда.
    В отличном ресторане, это просто невероятные вкусовые шедевры, до сих пор не понимаю, как люди могли придти к таким невероятным вкусовым контрастам. Иногда смотришь на блюдо, и думаешь, как это вообще сочитается. В Мишлен ресторанах эти контрасты ощущаются как нигде более.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 окт 2024 в 22:40
      Худший мишленовский ресторан в котором я был, тоже был в эту поездку. Трюфельный.

      Плевались в тарелку. Три раза бегал возвращать грибы ресторану в виде фаянсовой подачи.

      Зато теперь есть точка координат на шкале максимально несъедобного мишлена. Такое не редкость.
  4. DrWeisskopf
    DrWeisskopf 5 окт 2024 в 22:34
    Раз уж речь зашла о хорошем французском вине, пока вы там, мб перед отъездом, распейте одно из следующих: Gardarem, Plenitude, Monastere, Le Faîte (и красный и белый). Особенно рекомендую второе и третье с прошутто и схожим. Эти вина у нас в ресторане отобрали после десяток поездок на южные французские винарни, реально вкусно, а там должно быть и доступнее и дешевле, в районе 20-30 евро

    Просто помню твоё фото, вроде тут выкладывал ось на диване с голым пузом и куском крекера а-ля сигарета в рту, мечтательно смотрящего в окно, пока на столе была выпечка и прошутто)
    Мне кажется, с вином будет в разы лучше
  5. Titkin
    Titkin 5 окт 2024 в 23:12
    Увидеть Париж, поесть и умереть вернуться в Париж снова!!
  6. Trojn
    Trojn 5 окт 2024 в 23:14
    Икру то с яйца не всю выгреб, сучек. 100% домой унесет.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 окт 2024 в 23:31
      Плох тот подмастерье, что не ворует с кухни
    2. qwertyuiop
      qwertyuiop 6 окт 2024 в 18:20
      молодец что заметил, я как то упустил этот момент
  7. morror
    morror 5 окт 2024 в 23:30
    а как во Франции со стейками? Лучше Флорентийских? Пока сложно представить стейк, лучше чем ел по Флоренции.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 окт 2024 в 23:36
      Лучший стейк что я пробовал на фото, он в самом низу. Но это шатобриан, а не классический рибай или тибон.

      Стейкхаусы в Париже не посещали. Записались, но пропустили т.к. в дождь не захотели идти.
      Надеюсь закроем в будущем. Хочется в это верить.

      В Париже, в правильных местах, очень крутая недорогая говядина в виде свежего мяса. Такие кежуал стейки в брассери, которые можно заказать с картошкой фри днем. Но это именно в избранных местах, обычно это мягкое, но плохо жующееся мясо. Мало кто умеет с таким работать.

      В Москве классические стейки на твердую четверку. Все лето провел в стейкхаусах Жажда крови и Бучер.
  8. suniM
    suniM 6 окт 2024 в 00:29
    Как продать дорого. Завернуть в красивую обертку и навешать мишуры.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 6 окт 2024 в 00:43
      Иметь талант. Очень долго учиться, затратить кучу денег на это, открыть дело, сделать бизнес, получить признание и как вершина, - звезду.
      И вот тогда ставить высокий ценник.
  9. RurouniKenshin
    RurouniKenshin 6 окт 2024 в 11:33
    @DanielDefo когда ожидать от вас гайд по Парижу?

    Может я профукал, но было бы интересно узнать что посещать и где питаться, чтобы не испортить себе первое впечатление.

    И еще, 1 % населения по доходам (нижний порог), зарабатывают в радиусе 10 к, до налогов. После налогов это где-то 6-7 чистыми. Кто себе позволяет такую роскошную жизнь. В Париже, 1 %, это где-то 16 к до налогов. Даже при таких доходах, мну трудно представить сумку на 20 к. :kazmanaft:
    1. DanielDefo
      DanielDefo 6 окт 2024 в 18:49
      Да не нужен никакой гайд, тут или есть личностный запрос на эстетику жизни и окружающей среды, без которой тяжело дышать, и человек едете сначала на 3 дня, потом на 7, затем на 10, потом на две недели, на месяц, а потом переезжает. Или нет.
  10. InspectorKiti
    InspectorKiti 6 окт 2024 в 12:50
    Можно название заведения получить, пожалуйста.

Поделиться этой страницей