Вечерний мишлен

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 5 окт 2024.

Метки:
  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    83.715
    Шекелей:
    5.989.580G
    Karma:
    48.835
    Gold:
    5.989.580
    +17
    Во Франции больше всего ресторанов со звездами Мишлен. В хорошие нужно записываться за неделю. Собираешься ехать, заранее встаешь в очередь, чтобы попробовать сет.

    Сет представляет собой упорядоченный набор блюд, с подобранным вином к каждому.
    Исполнение происходит в виде небольшого шоу, открытой кухни или персональной презентации.











    - Ух ты, на десерт гречка!

    Блюда увязывают в историю, используют яркие сезонные продукты. Или ресторан специализируется на чем то одном (морепродуктах, грибах или даже на одном конкретном блюде). Но чаще всего он разноплановый и контрастный.

    Всё это про необычные вкусовые раскрытия и аккуратность подачи; т.к. блюд много, насыщаешься и маленькими порциями.

    В Париже классическими продуктами выступают голуби, лобстеры и чёрная икра. Её тут накладывают на фуа-гра и шатобрианы большими ложками.

    IMG_6214.jpeg

    Отдельно хочется отметить соусы.

    Средний чек на двоих 500 евро, но нет предела т.к. чек легко разгоняется дорогим вином. Повезло, что к алкоголю я равнодушен.
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2024
    Статьи по теме
  2. Solid
    Solid 5 окт 2024
    500 евро, пффф везите. Но вина норм - это бездна.
  3. ratstyle
    ratstyle 5 окт 2024
    Был с женой в нескольких Мишленах Испании и Франции.
    В Испании, конечно, с этим туго. Можно потратить тысячи евро, и так и не найти запоминающееся место для себя, если не у кого спросить совета.
    Во Франции, конечно, ощутить вкусовое удовольствие в таких ресторанах легче, но тоже пару раз натыкались на отвратительные блюда.
    В отличном ресторане, это просто невероятные вкусовые шедевры, до сих пор не понимаю, как люди могли придти к таким невероятным вкусовым контрастам. Иногда смотришь на блюдо, и думаешь, как это вообще сочитается. В Мишлен ресторанах эти контрасты ощущаются как нигде более.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 окт 2024
      Худший мишленовский ресторан в котором я был, тоже был в эту поездку. Трюфельный.

      Плевались в тарелку. Три раза бегал возвращать грибы ресторану в виде фаянсовой подачи.

      Зато теперь есть точка координат на шкале максимально несъедобного мишлена. Такое не редкость.
  4. DrWeisskopf
    DrWeisskopf 5 окт 2024
    Раз уж речь зашла о хорошем французском вине, пока вы там, мб перед отъездом, распейте одно из следующих: Gardarem, Plenitude, Monastere, Le Faîte (и красный и белый). Особенно рекомендую второе и третье с прошутто и схожим. Эти вина у нас в ресторане отобрали после десяток поездок на южные французские винарни, реально вкусно, а там должно быть и доступнее и дешевле, в районе 20-30 евро

    Просто помню твоё фото, вроде тут выкладывал ось на диване с голым пузом и куском крекера а-ля сигарета в рту, мечтательно смотрящего в окно, пока на столе была выпечка и прошутто)
    Мне кажется, с вином будет в разы лучше
  5. Titkin
    Titkin 5 окт 2024
    Увидеть Париж, поесть и умереть вернуться в Париж снова!!
  6. Trojn
    Trojn 5 окт 2024
    Икру то с яйца не всю выгреб, сучек. 100% домой унесет.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 окт 2024
      Плох тот подмастерье, что не ворует с кухни
    2. qwertyuiop
      qwertyuiop 6 окт 2024
      молодец что заметил, я как то упустил этот момент
  7. morror
    morror 5 окт 2024
    а как во Франции со стейками? Лучше Флорентийских? Пока сложно представить стейк, лучше чем ел по Флоренции.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 окт 2024
      Лучший стейк что я пробовал на фото, он в самом низу. Но это шатобриан, а не классический рибай или тибон.

      Стейкхаусы в Париже не посещали. Записались, но пропустили т.к. в дождь не захотели идти.
      Надеюсь закроем в будущем. Хочется в это верить.

      В Париже, в правильных местах, очень крутая недорогая говядина в виде свежего мяса. Такие кежуал стейки в брассери, которые можно заказать с картошкой фри днем. Но это именно в избранных местах, обычно это мягкое, но плохо жующееся мясо. Мало кто умеет с таким работать.

      В Москве классические стейки на твердую четверку. Все лето провел в стейкхаусах Жажда крови и Бучер.
  8. suniM
    suniM 6 окт 2024
    Как продать дорого. Завернуть в красивую обертку и навешать мишуры.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 6 окт 2024
      Иметь талант. Очень долго учиться, затратить кучу денег на это, открыть дело, сделать бизнес, получить признание и как вершина, - звезду.
      И вот тогда ставить высокий ценник.
  9. RurouniKenshin
    RurouniKenshin 6 окт 2024
    @DanielDefo когда ожидать от вас гайд по Парижу?

    Может я профукал, но было бы интересно узнать что посещать и где питаться, чтобы не испортить себе первое впечатление.

    И еще, 1 % населения по доходам (нижний порог), зарабатывают в радиусе 10 к, до налогов. После налогов это где-то 6-7 чистыми. Кто себе позволяет такую роскошную жизнь. В Париже, 1 %, это где-то 16 к до налогов. Даже при таких доходах, мну трудно представить сумку на 20 к. :kazmanaft:
    1. DanielDefo
      DanielDefo 6 окт 2024
      Да не нужен никакой гайд, тут или есть личностный запрос на эстетику жизни и окружающей среды, без которой тяжело дышать, и человек едете сначала на 3 дня, потом на 7, затем на 10, потом на две недели, на месяц, а потом переезжает. Или нет.

      Кому оно никогда и не надо было, - не надо.
      1. Neutax
        Neutax 6 окт 2024
        Выйду из забвения, чтобы поддержать товарища выше, я бы даже сказал что-то вроде карты мест куда нужно сходить (можно да же ссылками на apple maps). Сам бывал в Париже 4 раза плюс рабочие поездки по Бретани (Ренн, Сен-Мало, Мон-Сен-Мишель). Душа просит вернуться еще. Поэтому, на мой взгляд, было бы очень здорово написать о посещенных местах и те что советуешь посетить, как раз для тех, кто хочет туда возвращаться снова и снова.
      2. morror
        morror 6 окт 2024
        хотя бы напиши, если несложно, какой мишленовский рестик понравился или парочку, лишним не будет. ну или необязательно мишлен, какие места понравились.
      3. DarkSoul
        DarkSoul 7 окт 2024
        Получается, что в следующий раз насовсем. :ushanochka:
  10. InspectorKiti
    InspectorKiti 6 окт 2024
    Можно название заведения получить, пожалуйста.
  11. AuO
    AuO 6 окт 2024
    Ложку грызли что-ли в этом ресторане?) На столько вкусно?
    upload_2024-10-6_21-42-31.png
    1. DanielDefo
      DanielDefo 7 окт 2024
      В некоторых хороших ресторанах есть такая фишка - очень старые приборы. Наверно символизируют востребованность. Мол если предназначение приборов, - чтобы ими ели, то вот смотрите насколько у нас тут давно и много едят.
      1. Linch
        Linch 7 окт 2024
        Если вдруг тебя не дай Бог когда-нибудь все таки посадят за какой-либо игровой пост - никому там не рассказывай, что в Париже ел с дырявой посуды))
        1. DanielDefo
          DanielDefo 7 окт 2024
          шутка смешная, ситуация страшная
  12. Gwynbleid
    Gwynbleid 7 окт 2024
    Кстати интересно, там же вроде не то чтобы много осетровых вокруг Франции в ближайших реках-морях. В отличие от голубей и лобстеров
    1. WhoGoesThere
      WhoGoesThere 7 окт 2024
      Ты будешь смеятся, но французы умудрились выращивать осетровых на ферме в....Мадагаскаре. Самое смешное - предварительно спиздив нормально так живых икринок из российской части Каспия, чтобы заселить уже ферму на острове. В такие моменты думаешь почему пидоры-новиопы не могут развивать такую профитную индустрию как аквакультура в РФ, с её полноводными реками и озерами, а потом вспоминаешь - новиопы жеж ебаные.
      1. Gwynbleid
        Gwynbleid 7 окт 2024
        Ну ожидаемо)
        Совок надо сказать в три смены работал в сфере животноводства (пушного зверя например) и рыбного хозяйства на экспорт в страны-метрополии. Так что и трудящимся шапки и шубки перепадали раз в пару лет, да и икорка на новогодний стол заглядывала.
        По итогу всем кому надо развели осетринку в хозяйствах, а проект с пушниной закрылся из-за повесточки зоошизы в первом мире и принудительном переводе их гномов на шубы из нефтепродуктов.
      2. Darmanus5
        Darmanus5 9 окт 2024
        Просто много на экспорт идет так-как валюта. Цены относительно высокие (стоит дороже свинины и говядины у которые издержеки гораздо больше) даже там где вылавливают и везти не надо. У нас то же фермы есть, но я черную икру не особо люблю говорят не такая вкусная с фермы
  13. Elhunt
    Elhunt 7 окт 2024
    во Франции к сожалению не был не знаю какие там Мишленовские рестики. Пока топовыми местами для меня остаются Twins Garden в мск и Birch в Питере(хотя берч и не Мишлен).
    Недавно вернулся из Черногории. Страна с невероятно красивой природой и невероятно не вкусной едой. В заведениях готовят откровенно говоря либо плохо, либо никак. После Черногории даже гречка обычная показалась мишленовской едой. Но в целом, после отпуска прям ощущение было на сколько мы сильно зажрались в Москве с хорошим сервисом и вкусной едой.
    1. Эльф Таёжный
      Эльф Таёжный 7 окт 2024
      Про черногорскую еду прям в точку! А то я уже было подумал, что у меня у одного такой экспириенс, больше такого не слышал.
  14. Welt
    Welt 8 окт 2024
    Я опоздал на вечеринку скорее всего, но раз уж речь зашла о гастрономии, то настоятельно рекомендую посетить Перу. В Лиме довольно изысканная кухня за счет сплетения Андийской культуры с Восточно-азиатской (в частности, японской), лучшие рестораны мира, ну и как вишенка на торте - стоит это все очень недорого, за пару сотен долларов можно отлично поужинать на двоих.

Поделиться этой страницей